Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4201 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Les Rice Cookers
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  ..  43  44  45  46  47  48
Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°65010073
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 23-01-2022 à 15:30:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

roupillon a écrit :

Bonsoir : pour un chou fleur.
Vous conseillez quoi ?
Je pense qu’une  cuisson vapeur pourrais être bien. Combien de temps ?


 
3-4 min max
 
Aubergine : 0 min pendant qu'on y est, mais release apres 6-7 minutes, pas 10.


Message édité par hfrfc le 23-01-2022 à 16:05:08

---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
mood
Publicité
Posté le 23-01-2022 à 15:30:03  profilanswer
 

n°65010133
kley
Miaou !
Posté le 23-01-2022 à 15:45:11  profilanswer
 

hfrfc a écrit :


 
quelle recette ?


+1
 
Pour les légumes genre brocolis, je ne les cuis pas sous pression, ça va trop vite, je fais à la vapeur simple, avec de l'eau dans la cuve de l'IP et un panier dessus avec couvercle, et mode sauté pour faire bouillir l'eau et c'est tout.

n°65010216
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 23-01-2022 à 16:02:56  profilanswer
 

brocoli aucun souci, 0 minute et c parfait


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°65010320
fresiak
Posté le 23-01-2022 à 16:21:42  profilanswer
 

kley a écrit :


+1

 

Pour les légumes genre brocolis, je ne les cuis pas sous pression, ça va trop vite, je fais à la vapeur simple, avec de l'eau dans la cuve de l'IP et un panier dessus avec couvercle, et mode sauté pour faire bouillir l'eau et c'est tout.


Il y a aussi le mode steame qui permet une cuisson plus douce.
Enfin j'ai pas testé mais de souvenirs c'est ça il me semble.

n°65014230
nikos69
Posté le 24-01-2022 à 08:23:16  profilanswer
 

Je fais mes brocolis au cookéo sous pression aussi, 2 min. Ils restent bien croquants. Bon par contre le temps de préchauffage est bien plus long que la cuisson en elle même :o

n°65022649
roupillon
Posté le 25-01-2022 à 07:59:24  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Il y a aussi le mode steame qui permet une cuisson plus douce.
Enfin j'ai pas testé mais de souvenirs c'est ça il me semble.


 
En fait, c'est l'inverse : le mode steam est le mode pour la cuisson vapeur, du coup il chauffe le plus rapidement possible pour faire le plus rapidement possible de la vapeur. Tous les autres modes de cuisson sous pression vont faire une élévation plus douce de la température afin d'éviter que les ingrédients collent.

n°65022853
BGentle
Posté le 25-01-2022 à 08:39:21  profilanswer
 

Le mode steam je l'ai utilisé hier pour une purée en suivant cette recette:

 

https://www.allrecipes.com/article/ [...] -potatoes/

 

Simple mais top


Message édité par BGentle le 25-01-2022 à 08:39:38
n°65022974
roupillon
Posté le 25-01-2022 à 08:57:06  profilanswer
 

ça apporte quoi un IP pour une purée ?

n°65022983
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-01-2022 à 08:58:21  profilanswer
 

ça cuit juste plus vite les légumes.
 

n°65023026
roupillon
Posté le 25-01-2022 à 09:03:50  profilanswer
 

Pour la cuisson dans l'eau, à la casserole je vais plus vite (induction).
 
Par contre, pour les cuissons vapeurs, c'est le top l'IP (Sans pression, c'est trop long les cuissons vapeurs de toute façon).

mood
Publicité
Posté le 25-01-2022 à 09:03:50  profilanswer
 

n°65089703
arkim34090
Suis le lapin blanc.
Posté le 02-02-2022 à 13:00:58  profilanswer
 

Bonjour ,

 

Génial ce topic sur l'instant pot... Cette machine est une tuerie , mon i-companion est devenu obsolète. La cuisson sous pression c'est la vie .... Je l'utilise au quotidien


---------------
Mes ventes: https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3317_1.htm
n°65090205
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-02-2022 à 13:53:29  profilanswer
 

Pareil, tous les jours. Ce midi, sauce de pâtes express. Ce soir,je cuirai mes pdt dedans.
 
D'ailleurs ma conso d'électricité a baissé de 3-4 euros par mois depuis que je l'ai. A moi la richesse!

n°65090236
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 02-02-2022 à 13:56:33  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Pareil, tous les jours. Ce midi, sauce de pâtes express. Ce soir,je cuirai mes pdt dedans.
 
D'ailleurs ma conso d'électricité a baissé de 3-4 euros par mois depuis que je l'ai. A moi la richesse!


à 80€ sur amazon, ça rentabilise vite :)

n°65090271
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-02-2022 à 13:58:47  profilanswer
 

De toutes façons honnêtement j'y suis tellement habituée que si il tombe en panne demain,j'en reprends un aussi sec.

n°65090300
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 02-02-2022 à 14:00:54  profilanswer
 

arkim34090 a écrit :

Bonjour ,
 
Génial ce topic sur l'instant pot... Cette machine est une tuerie , mon i-companion est devenu obsolète. La cuisson sous pression c'est la vie .... Je l'utilise au quotidien


doucement aussi sur la cuisson sous pression systématique, la température d'ébullition est supérieure a la température normale et on supprime pas mal de vitamines etc


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65092212
roupillon
Posté le 02-02-2022 à 16:48:34  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


doucement aussi sur la cuisson sous pression systématique, la température d'ébullition est supérieure a la température normale et on supprime pas mal de vitamines etc


 
En cherchant sur le web, je trouve ceci :
- Il y a deux facteurs qui détruisent les nutriments : la durée de cuisson et la température
- La cuisson sous pression se produit à une température à peine supérieur ( 115°C au lieu de 100°), mais en beaucoup moins de temps.
- Au final, comme le facteur temps est beaucoup réduit, le cuisson sous pression l'emporte : elle détruit moins.

n°65092256
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 02-02-2022 à 16:54:49  profilanswer
 

roupillon a écrit :


 
En cherchant sur le web, je trouve ceci :
- Il y a deux facteurs qui détruisent les nutriments : la durée de cuisson et la température
- La cuisson sous pression se produit à une température à peine supérieur ( 115°C au lieu de 100°), mais en beaucoup moins de temps.
- Au final, comme le facteur temps est beaucoup réduit, le cuisson sous pression l'emporte : elle détruit moins.


:jap:
tu as gardé les sources ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 02-02-2022 à 16:54:59

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65093273
roupillon
Posté le 02-02-2022 à 19:12:05  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


:jap:
tu as gardé les sources ?


 
Mes sources étaient un peu merdique et on trouve tout et son contraire sur ce domaine.
Vous pouvez ignorer mon message précédent, je pense que je vais me retirer de la vie scientifique d’hfr [:carbon copy:3]

n°65093311
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 02-02-2022 à 19:17:16  profilanswer
 

roupillon a écrit :


 
Mes sources étaient un peu merdique et on trouve tout et son contraire sur ce domaine.
Vous pouvez ignorer mon message précédent, je pense que je vais me retirer de la vie scientifique d’hfr [:carbon copy:3]


 [:francois_fictif:4]


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65093416
kley
Miaou !
Posté le 02-02-2022 à 19:34:42  profilanswer
 

Mangez de la salade à côté, et c'est bon, vous avez vos vitamines :D

n°65127396
aficio
Posté le 07-02-2022 à 17:01:34  profilanswer
 

Peut-on utiliser une cuve de cuisson de 3 litres dans un IP de 8 litres?

n°65129176
chocomog
Posté le 07-02-2022 à 20:58:24  profilanswer
 

Je dirais seulement en pot in pot

n°65131418
fresiak
Posté le 08-02-2022 à 09:55:46  profilanswer
 

Bonjour
Est ce que quelqu'un connait la pression pendant la cuisson en high pressure et en low pressure?

Spoiler :

je viens de recevoir le magnifique livre "Modernist cuisine at home", et on y parle beaucoup de cuisson sous pression à 1 bar, donc j'aimerais savoir à quoi ça correspond pour l'IP



Message édité par fresiak le 08-02-2022 à 14:35:49
n°65132482
chocomog
Posté le 08-02-2022 à 11:20:33  profilanswer
 

c'est marqué dans le manuel je crois

n°65229663
roupillon
Posté le 20-02-2022 à 19:41:53  profilanswer
 

1 bar ça veut dire sans pression,  c’est la pression atmosphérique

n°65770226
gingeroots
FUCK TRAE YOUNG
Posté le 24-04-2022 à 15:29:36  profilanswer
 

C'est ici pour se faire aider à choisir un cookeo ou ninja ? :O

n°65770480
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-04-2022 à 15:56:38  profilanswer
 

Oui.
 
Team instant pot pour ma part, avec sa cuve en inox.

n°65771809
kley
Miaou !
Posté le 24-04-2022 à 17:55:45  profilanswer
 

gingeroots a écrit :

C'est ici pour se faire aider à choisir un cookeo ou ninja ? :O


Le topic est ouvert à tous les multicuiseurs intelligents, mais pour être franche, on ne parle quasiment que de l'IP :o
si un connaisseur des cookéo veut aider à remplir le FP ce sera avec plaisir :jap:

n°65771820
Lagwiyann
Posté le 24-04-2022 à 17:57:14  profilanswer
 

:hello:

 

Un lien pour des accessoires adaptés ? Un panier vapeur, couvercle transparent ou tout autre bidule inutile et donc rigoureusement indispensable :o
J'ai juste la grille, c'est pas pratique selon les recettes.

 

Édit : pour un instant pot duo  :jap:


Message édité par Lagwiyann le 24-04-2022 à 17:58:12
n°65771967
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 24-04-2022 à 18:18:51  profilanswer
 
n°65776004
gingeroots
FUCK TRAE YOUNG
Posté le 24-04-2022 à 22:11:04  profilanswer
 

kley a écrit :


Le topic est ouvert à tous les multicuiseurs intelligents, mais pour être franche, on ne parle quasiment que de l'IP :o
si un connaisseur des cookéo veut aider à remplir le FP ce sera avec plaisir :jap:


Et pourquoi donc ? C'est la référence ? J'avoue que j'y connais vraiment rien.

n°65776256
Lagwiyann
Posté le 24-04-2022 à 22:30:28  profilanswer
 

 

Merci.  :jap:

 

Pas de référence de couvercle ? Pour la cuisson lente ça me semblait pas mal.

n°65777771
kley
Miaou !
Posté le 25-04-2022 à 08:56:48  profilanswer
 

gingeroots a écrit :


Et pourquoi donc ? C'est la référence ? J'avoue que j'y connais vraiment rien.


L'IP est moins cher que le cookéo (moitié prix quasiment), et surtout a une cuve inox ce qui est son principal avantage par rapport aux cuves en teflon qui s'abîment et peuvent relarguer on ne sait quoi dans la nourriture.
Il y a peut être aussi eu un effet de mode avec l'IP en vente sur Amazon aussi, je crois me souvenir que ça a été énorme aux USA et au Canada, il y a plein de recettes dédiées à l'IP sur le net.  
 
Maintenant il y a plein de références en multicuiseurs intelligents et de clones de l'IP, difficile de comparer... Lidl vend le sien aussi.

n°65778175
nikos69
Posté le 25-04-2022 à 09:52:47  profilanswer
 

Le cookéo honnêtement il n'y a pas grand chose à dire dessus. Tu as un mode cuisson sous pression, un mode dorer, un mode "mijotage" et voilà. Les recettes intégrées c'est du gadget, Les aliments pré programmés pour la cuisson à son côté pratique, mais à ajuster en fonction des essais. Voilà merci au revoir :o
Je m'en sers surtout pour des risotto, dhal, "one pot". Le côté je balance tout dedans et ça se débrouille me va bien.  
Les temps de préchauffage sont souvent assez long, et le temps gagné en cuisson pression est souvent perdu ou presque en préchauffage  [:tinostar]


Message édité par nikos69 le 25-04-2022 à 09:55:57
n°65778495
lucbi63
Posté le 25-04-2022 à 10:26:45  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :


 
Merci.  :jap:  
 
Pas de référence de couvercle ? Pour la cuisson lente ça me semblait pas mal.


 
Je l'ai acheté ici :  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
il est à 48 euros actuellement, mais à l'époque je l'avais eu pour 18 euros, donc à regarder de temps en temps pour voir les bons prix
sinon il est parfait

n°65778806
kley
Miaou !
Posté le 25-04-2022 à 10:59:48  profilanswer
 

lucbi63 a écrit :


 
Je l'ai acheté ici :  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
il est à 48 euros actuellement, mais à l'époque je l'avais eu pour 18 euros, donc à regarder de temps en temps pour voir les bons prix
sinon il est parfait


Les prix ont bien monté pour les accessoires de l'IP...
 
Pour le couvercle, j'utilise un grand couvercle à poêle, pas besoin que ça soit ajusté à la cuve de l'IP pour de la cuisson sans pression.

n°65778891
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 25-04-2022 à 11:08:50  profilanswer
 

Lagwiyann a écrit :


 
Merci.  :jap:  
 
Pas de référence de couvercle ? Pour la cuisson lente ça me semblait pas mal.


pourquoi vouloir changer de couvercle ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65778971
Lagwiyann
Posté le 25-04-2022 à 11:19:40  profilanswer
 

lucbi63 a écrit :

 

Je l'ai acheté ici :
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1

 

il est à 48 euros actuellement, mais à l'époque je l'avais eu pour 18 euros, donc à regarder de temps en temps pour voir les bons prix
sinon il est parfait

 

Super, merci :)

n°65778986
Lagwiyann
Posté le 25-04-2022 à 11:21:01  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


pourquoi vouloir changer de couvercle ?

 

Pour le mijotage, même en release ça cuit avec un peu de pression avec le couvercle de base.
Et selon ce que je fais, j'aime pouvoir y jeter u' œil facilement.

n°65778995
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 25-04-2022 à 11:21:47  profilanswer
 

je ne fais quasiment que ce type de cuisson et je n'ai pas ce problème


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°65779551
n-ico
Posté le 25-04-2022 à 12:25:52  profilanswer
 


Pareil, mais pour le Cookéo, il complète bien le panier d'origine en tôle inox.
Je lui trouve qu'un défaut, il est ultra chiant à nettoyer du fait du "grillage". Même au LV, parfois il ressort pas super propre.
 
Pour bien faire, il faudrait le mix des deux, une grande contenance en tôle inox :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  36  37  38  ..  43  44  45  46  47  48

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Arrival (2016)[topic unique] Blade Runner 2049 - sortie 4/10/2017 avec Harrison Ford
Topic Unique Jeu Conan de Monolithtopic unique - GIN-MAKERS @HFR
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017INSTANT-POT le cuiseur génial
Plus de sujets relatifs à : [TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)