Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1336 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Les Rice Cookers
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  42  43  44  45  46
Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°66819473
Sebwap
Posté le 20-09-2022 à 16:50:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Cuistot a écrit :


c'est comme pour les rices cooker classiques et les rices cooker évolués, le classique va bien cuire ton riz de façon linéaire et basique
l'évolué va le faire encore mieux, il fera différemment selon les riz, il n'y aura pas les mêmes températures, il y aura des phases de
pré-cuisson a température moindre, des temps de repos etc
 
entre un rice cooker basic et un YumAsia par ex (sans pression) on aura un résultat différent dans le tenue, le croquant etc


Mais du coup ça se paramètre tout seul ou faut avoir fait polytechnique ? :o
Je vais jeter un oeil au topic dédié :jap:

mood
Publicité
Posté le 20-09-2022 à 16:50:58  profilanswer
 

n°66819492
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 20-09-2022 à 16:52:25  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Je sais et j'ai du mal à comprendre la discussion... :pt1cable:


Pareil..

n°66819512
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-09-2022 à 16:54:06  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Mais du coup ça se paramètre tout seul ou faut avoir fait polytechnique ? :o
Je vais jeter un oeil au topic dédié :jap:


il y a des programmes différents par type de riz


Message édité par Cuistot le 20-09-2022 à 16:54:25

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66820076
kley
Miaou !
Posté le 20-09-2022 à 17:52:25  profilanswer
 


Faut être un dingue de riz pour comprendre que ça a son importance :D
 
Avec l'IP on peut paramétrer la cuisson du riz en mode manuel selon ses spécificités (plutôt que de juste appuyer sur le bouton Rice :o), il faudrait tester pour voir si ça fait aussi bien que la programmation d'un rice cooker qui ne fait que cela... donc autant laisser ça aux connaisseurs.  
 
Pour donner mon avis, à moins de manger tous les jours du riz très spécifique, on peut très bien s'en sortir avec l'IP, surtout qu'il permet de faire plein d'autres choses et pas juste du riz  :jap:

n°66820990
nikos69
Posté le 20-09-2022 à 20:10:52  profilanswer
 

Je suis passé du cookeo au panda pour le riz, et moi qui suis à la base pas plus amateur que ça, je fais la différence. Mais je garde le cookeo pour le reste.
J'en consomme de plus en plus, quasi tous les jours, et je voulais voir ce que ça donnait un appareil vraiment dédié. Et je suis plutôt content du résultat  :O


Message édité par nikos69 le 20-09-2022 à 20:12:31
n°67144421
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 03-11-2022 à 20:30:48  profilanswer
 

Curry japonais à l'instant pot, soyons fous:
 
J'ai fait dorer dans une poèle un kilo de gîte (boeuf) en dés de2 cm environ.
Dans l'IP,fait revenir un peu de gingembre, deux oignons en lamelle et trois gousses d'ail. J'ai ajouté la viande et 4 carottes en gros morceaux et mouillé à hauteur. 35 minutes en haute pression. J'ai ajouté 4 pommes de terre fermes coupées en quartiers, et remis à cuire sous pression 10 minutes.
 
J'ai ensuite ajouté une grosse tablette de Golden  Curry (ça https://www.lemarchejaponais.fr/pro [...] g/105222/) et laissé épaissir. C'était nickel!

n°67144449
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-11-2022 à 20:33:43  profilanswer
 

curry ce soir aussi ici, au wok ;)
j'aime beaucoup le golden curry, mais j'en ai pris en autre ce soir


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67145078
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 03-11-2022 à 21:57:27  profilanswer
 

C'est pratique...D'hab je le fais dans la  cocotte (3h de cuisson),et en fait c'est aussi bon à l'IP.

n°67145094
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-11-2022 à 22:01:06  profilanswer
 

quand je ne le fais pas au wok, 15/20 minutes, je le fais a l'IP en cuisson basse température, ce qui peut monter jusqu'à 12/24h selon les viandes


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67202055
NathB
Posté le 12-11-2022 à 14:19:58  profilanswer
 

Bonjour à tous!
Mon Cookeo acheté en 2015 commence à donner des signes de faiblesse et je songe à le remplacer par un IP. Est-ce que les 2 sont équivalents ? Sachant que j’utilise le Cookeo pour faire cuire le riz, les légumes pour la soupe et faire des plats mijotés (avec ou sans viande). Ce que j’apprécie dans le Cookeo c’est qu’il cuit vite et qu’il gère la pression seul, pas besoin de rester à côté. Pensez-vous que l’IP pourrait me convenir ?? Merci pour vos avis :jap:

mood
Publicité
Posté le 12-11-2022 à 14:19:58  profilanswer
 

n°67202121
kley
Miaou !
Posté le 12-11-2022 à 14:31:00  profilanswer
 

NathB a écrit :

Bonjour à tous!
Mon Cookeo acheté en 2015 commence à donner des signes de faiblesse et je songe à le remplacer par un IP. Est-ce que les 2 sont équivalents ? Sachant que j’utilise le Cookeo pour faire cuire le riz, les légumes pour la soupe et faire des plats mijotés (avec ou sans viande). Ce que j’apprécie dans le Cookeo c’est qu’il cuit vite et qu’il gère la pression seul, pas besoin de rester à côté. Pensez-vous que l’IP pourrait me convenir ?? Merci pour vos avis :jap:


L'IP te conviendra très bien, il fait tout ça :jap:  
Il faut juste penser au fait que la cuve est en inox et pas en teflon, donc ça peut attacher avec certains aliments (le riz, déjà il ne faut pas le laisser refroidir au fond), mais d'un autre côté, c'est plus sain, plus facile à nettoyer (juste laisser tremper dans l'eau) et ça dure plus longtemps.  
 
Guette le black friday, l'IP est souvent en promo sur Amazon à ce moment-là ;)

n°67202127
kley
Miaou !
Posté le 12-11-2022 à 14:31:50  profilanswer
 

ça me fait penser que mon IP est de 2015 et qu'il marche toujours aussi bien... du coup je n'ai aucune raison de le changer, dommage pour le black friday :o


Message édité par kley le 12-11-2022 à 14:33:19
n°67202136
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 12-11-2022 à 14:33:46  profilanswer
 

kley a écrit :


L'IP te conviendra très bien, il fait tout ça :jap:
Il faut juste penser au fait que la cuve est en inox et pas en teflon, donc ça peut attacher avec certains aliments (le riz, déjà il ne faut pas le laisser refroidir au fond), mais d'un autre côté, c'est plus sain, plus facile à nettoyer (juste laisser tremper dans l'eau) et ça dure plus longtemps.

 

Guette le black friday, l'IP est souvent en promo sur Amazon à ce moment-là ;)


Et tu peux mixer la soupe dans la cuve sans l'abîmer!

n°67202171
kley
Miaou !
Posté le 12-11-2022 à 14:41:52  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Et tu peux mixer la soupe dans la cuve sans l'abîmer!


Effectivement y a ça aussi, je ne me suis jamais posée la question quand je faisais ma soupe + mixeur direct dans la cuve de l'IP...

n°67202196
NathB
Posté le 12-11-2022 à 14:48:20  profilanswer
 

kley a écrit :


Effectivement y a ça aussi, je ne me suis jamais posée la question quand je faisais ma soupe + mixeur direct dans la cuve de l'IP...


J’ai toujours mixé dans la cuve du Cookeo sans me poser de questions  :lol:

n°67202240
kley
Miaou !
Posté le 12-11-2022 à 14:56:36  profilanswer
 

NathB a écrit :


J’ai toujours mixé dans la cuve du Cookeo sans me poser de questions  :lol:


Dans la famille on a toujours mixé la soupe dans des cocottes ou faitouts en inox... alors on n'y pense pas forcément à cette histoire de teflon pour la soupe.
 
Comment a vieilli ton Cookeo ?

n°67202331
Sebwap
Posté le 12-11-2022 à 15:15:32  profilanswer
 

En principe la lame du mixer ne peut pas toucher la paroi, je vois pas le PB à mixer dans un truc en téflon.

n°67202630
NathB
Posté le 12-11-2022 à 16:25:51  profilanswer
 

kley a écrit :


Dans la famille on a toujours mixé la soupe dans des cocottes ou faitouts en inox... alors on n'y pense pas forcément à cette histoire de teflon pour la soupe.
 
Comment a vieilli ton Cookeo ?


Jusqu’à présent plutôt bien vu l’utilisation assez intensive. Mais dernièrement, la molette ne fonctionne plus très bien et plusieurs fois en cours ou en fin de cuisson, il s’est éteint brusquement. Il s’est toujours rallumé jusqu’à présent, mais je sens qu’un jour, ça ne sera plus le cas. J’ai regardé pour en racheter un, mais je trouve les tarifs trop élevés pour un produit de conception aussi ancienne. Il coûte plus cher qu’il y a 7 ans, c’est vraiment abusé  :non:  
Par contre, une question concernant les IP, est-ce que le temps pour relâcher la pression est long? Sur mon Cookeo, c’est de plus en plus long je trouve.

n°67204000
nikos69
Posté le 12-11-2022 à 20:45:12  profilanswer
 

NathB a écrit :

Bonjour à tous!
Mon Cookeo acheté en 2015 commence à donner des signes de faiblesse et je songe à le remplacer par un IP. Est-ce que les 2 sont équivalents ? Sachant que j’utilise le Cookeo pour faire cuire le riz, les légumes pour la soupe et faire des plats mijotés (avec ou sans viande). Ce que j’apprécie dans le Cookeo c’est qu’il cuit vite et qu’il gère la pression seul, pas besoin de rester à côté. Pensez-vous que l’IP pourrait me convenir ?? Merci pour vos avis :jap:


Si le cookeo te convient pourquoi vouloir en changer ? Sauf si tu y vois des avantages.

n°67204396
kley
Miaou !
Posté le 12-11-2022 à 21:24:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

En principe la lame du mixer ne peut pas toucher la paroi, je vois pas le PB à mixer dans un truc en téflon.


Mon mixeur a une coque en métal autour de la lame donc si ça touche le teflon, ça va forcément rayer...
 

NathB a écrit :


Jusqu’à présent plutôt bien vu l’utilisation assez intensive. Mais dernièrement, la molette ne fonctionne plus très bien et plusieurs fois en cours ou en fin de cuisson, il s’est éteint brusquement. Il s’est toujours rallumé jusqu’à présent, mais je sens qu’un jour, ça ne sera plus le cas. J’ai regardé pour en racheter un, mais je trouve les tarifs trop élevés pour un produit de conception aussi ancienne. Il coûte plus cher qu’il y a 7 ans, c’est vraiment abusé  :non:  
Par contre, une question concernant les IP, est-ce que le temps pour relâcher la pression est long? Sur mon Cookeo, c’est de plus en plus long je trouve.


Comparé à l'IP, je trouve le Cookéo cher, oui.
 
Je ne peux pas te répondre concernant le temps pour relâcher la pression, je n'y ai jamais vraiment fait gaffe, je suis rarement pressée quand je cuisine avec. On peut relâcher manuellement pour ouvrir plus vite le couvercle ou laisser faire. Tout à l'heure, j'ai fait du riz qui a attendu 15 minutes après la fin de cuisson que je l'ouvre, la vapeur était déjà relâchée.

n°67297296
NathB
Posté le 24-11-2022 à 18:50:02  profilanswer
 

Le Duo est à 72€ sur Amazon. C’est un bon prix pour ce modèle ?
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-A [...] r=8-5&th=1

n°67297355
Sebwap
Posté le 24-11-2022 à 18:57:29  profilanswer
 

NathB a écrit :

Le Duo est à 72€ sur Amazon. C’est un bon prix pour ce modèle ?
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-A [...] r=8-5&th=1


Oui il me semble que c'était 69 les années précédentes, donc c'est bien.

n°67297691
kley
Miaou !
Posté le 24-11-2022 à 19:45:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui il me semble que c'était 69 les années précédentes, donc c'est bien.


69,99€ pour les prime days de juillet 2022 donc ça fait juste 2€ de différence en prenant en compte l'inflation :D

n°67297726
Sebwap
Posté le 24-11-2022 à 19:50:50  profilanswer
 

kley a écrit :


69,99€ pour les prime days de juillet 2022 donc ça fait juste 2€ de différence en prenant en compte l'inflation :D


C'est pas fou, ça vaut tout autant le coup à 72 qu'à 70 je pense.

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 24-11-2022 à 22:04:21
n°67299150
kley
Miaou !
Posté le 24-11-2022 à 22:00:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est pas fou, ça va tout autant le coup à 72 qu'à 70 je pense.


Voilà, même moi je me pose la question d'upgrader mon IP...

n°67404692
ke-c
Posté le 08-12-2022 à 13:01:58  profilanswer
 

Mesdames, Messieurs, bien le bonjour  :hello:  
 
j'ai pu mettre la main sur  un instant pot duo pendant le black friday, je suis en cours d'apprentissage de la bête. Du coup j'ai une question pour les experts : pour la cuisson de PDT par exemple:
pour la partie haute pression, faut il mettre de l'eau au fond et veiller à ce que les aliments ne baignent pas dedans ou c'est pas important?
Pour la partie vapeur, il faut mettre de l'eau, un panier et le maude sauté?  
 
Merci et à bientot,  [:ke-c]

n°67408811
Roupillon
Posté le 09-12-2022 à 07:05:41  profilanswer
 

L’instant pot est une cocotte minute programmable, tu fait pareil :
- cuisson des patates à l’eau tu les immerge
- cuisson à la vapeur : tu’mets 25 cl d’eau et les suréleve avec ce genre de produit : https://www.ikea.com/fr/fr/p/klockr [...] -00459277/ (pour la cuisson vapeur appuis bien sur steam c’est un peu plus rapide)

n°67410043
ke-c
Posté le 09-12-2022 à 10:45:06  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

L’instant pot est une cocotte minute programmable, tu fait pareil :
- cuisson des patates à l’eau tu les immerge
- cuisson à la vapeur : tu’mets 25 cl d’eau et les suréleve avec ce genre de produit : https://www.ikea.com/fr/fr/p/klockr [...] -00459277/ (pour la cuisson vapeur appuis bien sur steam c’est un peu plus rapide)


 
 
merci beaucoup pour ta réponse [:bien]

n°67593078
heisenberg​68
Posté le 06-01-2023 à 13:23:21  profilanswer
 

kley a écrit :


Effectivement y a ça aussi, je ne me suis jamais posée la question quand je faisais ma soupe + mixeur direct dans la cuve de l'IP...


 
 
Pour le Cookeo , c'est embêtant de le faire ?
 


---------------
https://urlz.fr/kcrb
n°67593133
Sebwap
Posté le 06-01-2023 à 13:32:04  profilanswer
 

heisenberg68 a écrit :


 
 
Pour le Cookeo , c'est embêtant de le faire ?
 


En principe avec un mixer pied à soupe, la lame ne peut en aucun cas toucher la cuve.

n°67593287
heisenberg​68
Posté le 06-01-2023 à 13:54:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


En principe avec un mixer pied à soupe, la lame ne peut en aucun cas toucher la cuve.


 
 
effectivement , mais vu que la base est en fer je pense qu'on a un risque de rayer la cuve.
 


---------------
https://urlz.fr/kcrb
n°67593297
nikos69
Posté le 06-01-2023 à 13:54:58  profilanswer
 

Achète un blender :o

n°67593312
heisenberg​68
Posté le 06-01-2023 à 13:57:40  profilanswer
 

j'ai tout ce qu'il faut


---------------
https://urlz.fr/kcrb
n°67593430
Sebwap
Posté le 06-01-2023 à 14:10:02  profilanswer
 

heisenberg68 a écrit :


 
 
effectivement , mais vu que la base est en fer je pense qu'on a un risque de rayer la cuve.
 


En étant un peu délicat ça passe à mon avis

n°67593531
nikos69
Posté le 06-01-2023 à 14:24:46  profilanswer
 

heisenberg68 a écrit :

j'ai tout ce qu'il faut


Faut pas se prendre la tête alors. Vaut mieux prendre 2 min pour tout transvaser plutôt que de risquer de défoncer la cuve.

n°67695753
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 23-01-2023 à 10:43:31  profilanswer
 

Rebondir sur le sujet précédent : c'est quoi votre programme/ratio pour le riz basmati ? Je tente le riz pour la première fois dans un IP Duo Nova. Vu pas mal de trucs sur internet, mais des fois qu'HFR ait un truc validé je tente :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67695772
Sebwap
Posté le 23-01-2023 à 10:48:26  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Rebondir sur le sujet précédent : c'est quoi votre programme/ratio pour le riz basmati ? Je tente le riz pour la première fois dans un IP Duo Nova. Vu pas mal de trucs sur internet, mais des fois qu'HFR ait un truc validé je tente :D


1 verre pour 2 personnes :o


Message édité par Sebwap le 23-01-2023 à 10:48:32
n°67695914
chocomog
Posté le 23-01-2023 à 11:08:39  profilanswer
 

1 cup et demi pour 2 adultes ici  [:haha jabba]

n°67696738
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 23-01-2023 à 13:13:19  profilanswer
 

Je voulais savoir quantité de riz pour quantité d'eau, et quel temps, programme et séquence vous faites.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67696765
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-01-2023 à 13:17:17  profilanswer
 

Perso, avec du riz basmati:
 
1 mesure de riz, 1, 5 mesure d'eau, j'appuie sur le bouton "rice" (à savoir 12 minutes une fois l'appareil préchauffé).

n°67696862
biojira
Posté le 23-01-2023 à 13:30:51  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je voulais savoir quantité de riz pour quantité d'eau, et quel temps, programme et séquence vous faites.


 
Pour du riz thai : 1 cup de riz / 1 cup d'eau, 4 min en high pressure, maintien au chaud pendant une dizaine de minutes et release de la pression.
Et bien évidemment, on rince bien le riz avant  :o  
 
Je suis passé au modèle Crisp + Hot Air Fryer, bien cool !
L'Air Fryer est efficace, juste la cuve un peu petite.
Et la cuisson sous-vide, ma nouvelle passion  :love:  


---------------
www.adrieng.com
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  42  43  44  45  46

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Arrival (2016)[topic unique] Blade Runner 2049 - sortie 4/10/2017 avec Harrison Ford
Topic Unique Jeu Conan de Monolithtopic unique - GIN-MAKERS @HFR
[Topic unique] Cent Patates[Topic Unique] La contraception – Où, quand, comment ?
[Topic unique] Miss France 2017 - Miss Guyane élue Miss France 2017INSTANT-POT le cuiseur génial
Plus de sujets relatifs à : [TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR