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    - Les Rice Cookers
 

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Auteur Sujet :

[TU] Instant Pot ---> R2D2 cuisine pour vous !!!!!

n°67696862
biojira
Posté le 23-01-2023 à 13:30:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Klisstoriss a écrit :

Je voulais savoir quantité de riz pour quantité d'eau, et quel temps, programme et séquence vous faites.


 
Pour du riz thai : 1 cup de riz / 1 cup d'eau, 4 min en high pressure, maintien au chaud pendant une dizaine de minutes et release de la pression.
Et bien évidemment, on rince bien le riz avant  :o  
 
Je suis passé au modèle Crisp + Hot Air Fryer, bien cool !
L'Air Fryer est efficace, juste la cuve un peu petite.
Et la cuisson sous-vide, ma nouvelle passion  :love:  


---------------
www.adrieng.com
mood
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Posté le 23-01-2023 à 13:30:51  profilanswer
 

n°67696909
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 23-01-2023 à 13:37:58  profilanswer
 

Merci :jap: je tente la version riz basmati


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67697149
chocomog
Posté le 23-01-2023 à 14:11:51  profilanswer
 

Riz thai/cambodgien je suis en 1:1 (et un peu moins d'eau pour du nouvelle récolte)

n°67699047
Cend
Meuh !
Posté le 23-01-2023 à 18:48:12  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je voulais savoir quantité de riz pour quantité d'eau, et quel temps, programme et séquence vous faites.


 
perso sur du basmati je suis sur du 1:1, je le colle en mode rice 8mn et il est comme j'aime :o

n°67705549
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 24-01-2023 à 17:39:24  profilanswer
 

Bon je savais plus ce que j'avais dans une jarre en verre, j'ai fait le mode riz 12min avec 1.5 fois le volume de riz en flotte, c'est pas ouf :D pas de la bouillie, mais pas loin. Franchement meilleur riz un peu trop cuit de ma carrière donc curieux de voir ce que va donner mon basmati la prochaine fois. Je pense que je partirai sur un ratio plus bas de flotte, mais je voulais juste tester avec ce riz non identifié  [:sombrero67] ceci étant dit, les 3/4 des recettes que j'ai trouvées conseillent un ration 1:1 pour le riz, sauf riz complet. Donc je tenterai ça.

 

Par contre le bouillon de carcasse de chapon est ouf. J'ai fait ça avec navet, carotte, patate douce, champignons séchés et oignon pour les légumes, et un peu de poivre 5 baies (grains) et de sichuan, 3-4 piments séchés, de la sauge et du romarin pour le goût, et un bouillon dashi un peu dilué (demi dose du bouillon je dirais) pour mouiller à hauteur. Les os j'aurais quasiment pu les mâcher en sortie de cuisson, parfait pour les ramen que je compte tester dès que j'ai un peu de temps (le bouillon tonkotsu qui demande de mixer les os dans la soupe avant filtration, jamais pu avec des cuissons sur induction).


Message édité par Klisstoriss le 24-01-2023 à 17:41:44

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°67908154
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-02-2023 à 19:47:08  profilanswer
 

Bientôt deux ans que j'ai mon R2D2... Je n'ai encore jamais changé le joint...Vous avez un lien pour que je rachète ça?J'aimerais en avoir un en stock au cas où.

n°67908207
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 25-02-2023 à 19:59:16  profilanswer
 

je guette sur amazon pour ce genre de choses


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n°67908218
kley
Miaou !
Posté le 25-02-2023 à 20:01:49  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Bientôt deux ans que j'ai mon R2D2... Je n'ai encore jamais changé le joint...Vous avez un lien pour que je rachète ça?J'aimerais en avoir un en stock au cas où.


J'ai l'IP depuis 2015, j'ai jamais changé le joint :o
Je devrais le faire mais je ne m'en sers pas tous les jours et pas toujours sous pression, donc pour l'instant ça va... mais faudrait que je le change quand même :o

 

edit : il faut penser aussi au petit joint de la valve qui vieillit aussi. Y a de tout sur Amazon et c'est pas toujours compatible d'après les commentaires... il va falloir étudier cela sérieusement  [:sombrero67]

 

edit2 : ce lien a l'air OK pour les valves : https://www.amazon.fr/flottantes-re [...] B08YWBWH3F
A suivre pour les joints de couvercle.


Message édité par kley le 25-02-2023 à 20:24:15
n°67908384
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-02-2023 à 20:40:25  profilanswer
 

Ah faut changer les valves aussi?Merci pour le lien.
 
Moi je m'en sers tous les jours de l'IP, et le plus souvent de la cuisson haute pression.

n°67909200
fresiak
Posté le 25-02-2023 à 22:45:04  profilanswer
 

Chez moi, le joint pue pas mal, ça a tendance à chopper toutes les odeurs de cuisson, mais abstraction faite de ce "détail" pas de problème d'étanchéité.

mood
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Posté le 25-02-2023 à 22:45:04  profilanswer
 

n°67909353
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 25-02-2023 à 23:13:51  profilanswer
 

faut pas toujours garder le même carton


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n°67923296
Zaldarf
Posté le 28-02-2023 à 10:29:27  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
 
Ce topic est dédié à l'IP ou on peut également discuté des autres appareils du même type ?
Ee regardant les deux premières page de la section Cuisine, je n'ai pas trouve de TU.

n°67929378
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 28-02-2023 à 22:35:15  profilanswer
 

Bienvenue Zaldarf. Oui tu peux y parler des autres appareils de même type, on est pas sectaires "D

n°67977356
coubi64
Posté le 08-03-2023 à 11:32:19  profilanswer
 

Pour la cuisson vapeur, avec un panier, on peut utiliser la cuisson sous pression ou c'est déconseillé?

n°67977866
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 08-03-2023 à 12:28:54  profilanswer
 

Non, tu peux!

n°67978637
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-03-2023 à 14:05:41  profilanswer
 

coubi64 a écrit :

Pour la cuisson vapeur, avec un panier, on peut utiliser la cuisson sous pression ou c'est déconseillé?


ca permet de cuire a une température plus forte, c'est plus rapide


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n°67984602
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 08-03-2023 à 23:39:07  profilanswer
 

Ce soir j'ai tenté une recette que faisait régulièrement mes parents. Un peu une madeleine de Proust gore, j'ai nommé le ragoût de pommes de terre au Corned Beef.
 
N'ayant pas de recette mais juste des souvenirs,j'ai fait au pif:
 
1,5 kilos de pommes de terre coupées en dé (2cm/2cm en gros)
400 grammes de corned beef
un oignon
un petit pot de concentré de tomates
 2 feuilles de laurier
30 cl de bouillon de boeuf (maison pour ma part, sinon cube de n'importe quel bouillon)
thym frais
 
Donc j'ai fait revenir en mode sauté un oignon, ajouté les pommes de terre et laissé cuire deux ou trois minutes avant d'ajouter le corned beef, le bouillon, le concentré de tomates et le laurier. Je déconseillé de saler. Fermeture du pote, et mode haute pression 6 minutes.
 
Après ouverture,j'ai constaté que c'était trop liquide,donc j'ai laissé un moment en mode sauté pour évaporer. Un peu de thym frais au moment de servir.
 
Pour la prochaine, je mettrais facile 10 cl de bouillon en moins . Sinon c'était bien bon!


Message édité par multimmy le 08-03-2023 à 23:39:31
n°67992416
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-03-2023 à 08:41:29  profilanswer
 

Repas qui m'a pris environ 1 minutes de préparation, et un peu plus pour la cuisson: le minestrone aux merguez Vegan.
 
-un sachet de 600 grammes de légumes pour minestrone (je prends le mélange bio Picard)
-deux gousses d'ail
-200 grammes de merguez vegan (marche aussi avec des saucisses fumées)
-1,5 litres de bouillon de poule
-un peu d'huile
-basilic frais
 
 
Faire revenir les légumes 3 minutes en mode sauté. Ajouter le bouillon et les merguez en tranches. Cuire 15 minutes en mode haute pression. Servir avec du basilic hâché parce que c'est trop bon.
 
 :love:

n°68010860
coubi64
Posté le 13-03-2023 à 09:55:10  profilanswer
 

J'ai tenté les spaghettis bolognaise à l'instant Pot, mais j'ai eu un BURN.
 
Quelle erreur ai-je fait? Faut pas remuer peut-être pour ne pas que la sauce tomate brûle dans le fond. C'est ce que je me suis dis sans certitude.

n°68010907
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 13-03-2023 à 10:02:28  profilanswer
 

Pas assez de liquide;)

n°68086760
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-03-2023 à 13:16:12  profilanswer
 

Recette de One Pot Pasta du jour, aux petits pois et bacon.
 
-500 grammes de Pipe Rigate (cuisson 11 minutes sur le paquet)
-100 grammes de lard (bacon ibérique pour ma part) coupé en lamelles
-un oignon nouveau coupés en fines lamelles
-150 grammes de petit poids
-un jaune d'oeuf
-crème fraiche (environ 50 grammes)
-ciboulette ciselée.
 
Mettre tous les ingrédients sauf la crème et la ciboulette dans la cuve. Remuer. Mouillez avec de l'eau jusqu'à environ 2 cm au dessous des aliments.
Cuisson sous pression 6 minutes. Evacuer manuellement la vapeur, remuer, ajouter la crème et la ciboulette.
 
C'était pas mal.

n°68089929
Cend
Meuh !
Posté le 23-03-2023 à 19:11:27  profilanswer
 

tu mets le jaune d'oeuf des le debut également ?

n°68090856
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 23-03-2023 à 20:57:46  profilanswer
 

Oui! Mais je pense que c'est aussi bien après,en fait.
 
Ce soir, soupe bonne mine!
 
-huile de coco
-2 oignons en lamelles
-8 carottes en rondelles épaisses
-une pomme de terre coupée en 4
-une cuillère à soupe de panch phoron
-une cuillère à soupe de curcuma
-une cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
 
Faites revenir en mode sauté les épices et l'huile pendant quelques secondes, ajoutez les carottes, les oignons et laissez dorer 5 minutes.
Mouillez à hauteur, ajoutez le bouillon de légumes et la pomme de terre.  
Faites cuire en mode pression 5 minutes, et laissez redescendre la pression (si vous êtes pressés, mettez 6 ou 7 minutes de cuisson pression).
 
Un tour de mixeur et c'est prêt!

n°68115500
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 27-03-2023 à 20:32:45  profilanswer
 

Ce soir j'ai fait des spaghettis aux boulettes de viandes (spaghettis cuites à part).
 
-300 grammes de boeuf hâché (le plus gras possible)
-300 grammes de farce porc et veau
-thym frais
-un oeuf
-une branche de céléri en tranches
-3 carottes en tranches
-un oignon émincé
-2 gousses d'ail hâchées
-700 grammes de passata
-huile d'olive
-10 cl de vin rouge
 
Façonner des petites boulettes en mélangeant le thym effilé, les viandes et un oeuf.
Mettre l'instant pot en mode sauté, ajouter une bonne quantité d'huile d'olive. Faire dorer les boulettes dans l'huile chaude, réserver.
 
Toujours en mode sauté, ajouter l'oignon, le céléri et les carottes. Laisser revenir 5 minutes. Ajouter le vin, et gratter les sucs de cuisson. Laisser évaporer 3 minutes.
 
Ajouter la passata, l'ail (ne pas ajouter d'eau). Remuer. Ajouter les boulettes et remuer délicatement. Fermer l'IP et laisser cuire 20 minutes en haute pression.
 
 
C'était très bon. :love:

n°68129150
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 29-03-2023 à 13:14:31  profilanswer
 

Soupe façon chorba:
 
-100 grammes de pois chiches secs trempés depuis la veille ou l'avant veille
-150 grammes de pâtes alphabet
-1,5 litre de bouillon de poule
-150 grammes de rumsteak en lamelles
-1 courgette rapée gros
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
-1 cuillère à café de ras al hanout
-huile d'olive
-herbes fraiches
 
En mode sauté, faire revenir dans l'huile le rumsteak, les pois-chiches et le ras-al-hanout pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de boule. Fermer et cuire en mode pression 15 minutes.
 
Ouvrir le pot, ajouter le concentré de tomates, la courgette rapée et les pates alphabet. Remettre 4 minutes en mode pression. Mettre une bonne poignée d'herbes fraiches ciselées (j'ai mis un mélange thym/persil/ciboulette).

n°68445140
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 19-05-2023 à 13:38:57  profilanswer
 

#tagrecette
 
Filet mignon de porc aux champignons:
 
-300 grammes de filet mignon de porc coupé en 8 fines tranches
-400 grammes de champignons blonds sans le pied et coupés en 2
-20 grammes beurre
-Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
-Une cuillère à soupe de sirop d'érable
-10 cl de vin blanc sec
-Une cuillère à café de crème
 
En mode sauté, faire revenir le porc dans le beurre. Ajouter le sirop d'érable, le vin blanc et la moutarde. Laisser cuire 3 minutes pour ajouter les champignons, remuer et fermer le pot.  
Mettre à cuire 10 minutes en mode pression. Evacuer la vapeur, ouvrir le pot, laisser cuire en mode sauté pour faire épaissir un peu la sauce. Ajouter la crème.
 
 
Super bon!

n°68613757
jeankb
Posté le 13-06-2023 à 22:03:08  profilanswer
 


//HS Cuisine.
 
Instant Pot se déclare en faillite et se place sous la protection de la justice US.  
La marque Pyrex itou car même maison mère.
https://www.washingtonpost.com/food [...] ing-sales/
 
 

n°68613818
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-06-2023 à 22:05:41  profilanswer
 

zut !
fo profiter des pièces détachées restantes


Message édité par Cuistot le 13-06-2023 à 22:06:20

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68613964
Sebwap
Posté le 13-06-2023 à 22:11:25  profilanswer
 

jeankb a écrit :


//HS Cuisine.
 
Instant Pot se déclare en faillite et se place sous la protection de la justice US.  
La marque Pyrex itou car même maison mère.
https://www.washingtonpost.com/food [...] ing-sales/
 
 


ah merde pas bon ça :/

n°69169666
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 09-09-2023 à 11:26:27  profilanswer
 

Quelqu'un a une idée de ce que vaut ce livre?
 
https://www.amazon.fr/dp/B08N1M58ZR [...] _lig_dp_it
 
J'adore l'idée...même si ça a l'air traduit avec les pieds.

n°69174879
fresiak
Posté le 10-09-2023 à 11:09:52  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Quelqu'un a une idée de ce que vaut ce livre?

 

https://www.amazon.fr/dp/B08N1M58ZR [...] _lig_dp_it

 

J'adore l'idée...même si ça a l'air traduit avec les pieds.


Le titre  [:sophiste:1]

n°69174912
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-09-2023 à 11:16:30  profilanswer
 

Oui c'est la traduction réverso

n°69176025
mellowdia
Posté le 10-09-2023 à 15:13:50  profilanswer
 

Je ne sais pas ce que vaut ce livre, mais j'ai déjà vu des sites de recettes sur ce principe, par exemple :
    https://thefamilyfreezer.com/2016/0 [...] uce-wraps/

 

n°69699842
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 01-12-2023 à 15:10:33  profilanswer
 

:hello:

 

Propriétaire d'un Cookeo depuis hier.
Déjà fait couscous et pâtes au chorizo  [:cerveau huit]

 

On est étonné par la simplicité du truc. On achète les ingrédients, on fout dedans (eventuellement on taille ou épluche avant) et on attend quelques minutes puis on se régale.

 

Message cité 1 fois
Message édité par PierrotLeDingue le 01-12-2023 à 15:10:46
n°69702853
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-12-2023 à 10:13:46  profilanswer
 

Bienvenue dans la team!
 
Oui c'est tout l'intérêt de ces appareils, le coté "on fout tout dedans et c'est bon". Hésite pas à partager tes recettes et tout.
 
 
Je l'ai assez peu utilisé ces derniers temps en dehors de la cuisson du riz, des pois-chiches, des patates et des betteraves. Je vais remédier à ça, jai du chou à cuisiner

n°69703047
nikos69
Posté le 02-12-2023 à 11:04:17  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :

:hello:

 

Propriétaire d'un Cookeo depuis hier.
Déjà fait couscous et pâtes au chorizo [:cerveau huit]

 

On est étonné par la simplicité du truc. On achète les ingrédients, on fout dedans (eventuellement on taille ou épluche avant) et on attend quelques minutes puis on se régale.

 



T'auras pas les résultats de plats cuisinés en plusieurs étapes, mais c'est clairement bien quand tu veux pas te prendre la tête.
Plats que je fais souvent avec, risotto et dhal par exemple. En moins d'1h je fais toutes mes gamelles du midi pour la semaine  :D

n°69972168
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 23-01-2024 à 11:23:41  profilanswer
 

Salut à tous, j'envisage d'acheter un Cookeo Touch Wifi CE902800, principalement pour gagner du temps quand on rentre tard et manger autre chose que des trucs qui vont vite à faire.
 
Aussi pour avoir un peu d'idée de recettes.
 
Vous avez des retours si les enfants aiment bien le résultat des recettes équivalente faite "classiquement"?
 
Car on est 5 à la maison, et j'en peux plus des saucisse purée compote ou poulet pomme de terre carotte/haricot.
 
Nos 3 enfants font tous du basket et en revenant de l'entrainement ou de match, s'atteler à la cuisine.... prend du temps et l'heure tourne malheureusement


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°69972244
lucbi63
Posté le 23-01-2024 à 11:32:36  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

Salut à tous, j'envisage d'acheter un Cookeo Touch Wifi CE902800, principalement pour gagner du temps quand on rentre tard et manger autre chose que des trucs qui vont vite à faire.
 
Aussi pour avoir un peu d'idée de recettes.
 
Vous avez des retours si les enfants aiment bien le résultat des recettes équivalente faite "classiquement"?
 
Car on est 5 à la maison, et j'en peux plus des saucisse purée compote ou poulet pomme de terre carotte/haricot.
 
Nos 3 enfants font tous du basket et en revenant de l'entrainement ou de match, s'atteler à la cuisine.... prend du temps et l'heure tourne malheureusement


 
pour trois fois moins cher tu as un Instant Pot Duo 60 avec une cuve en inox plutôt que les cuves pourries avec un revêtement qui va s'abimer dans le emps et intoxiquer tout le monde....

n°69972287
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 23-01-2024 à 11:36:56  profilanswer
 

Oui mais c'est l'aspect des recette qui me tente...
 
C'est celui là?  
 
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-A [...] HCGDH?th=1


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°69972349
lucbi63
Posté le 23-01-2024 à 11:43:33  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

Oui mais c'est l'aspect des recette qui me tente...
 
C'est celui là?  
 
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-A [...] HCGDH?th=1


tu fais les mêmes recettes dans un IP que dans un cookéo
bon il est pas wifi, tu ne télécharges pas les recettes, mais tu peux programmer les cuissons
il y a quelque fois des promos, je l'ai touché à 70 euros perso, mais c'est de plus en plus rare
j'utilise souvent l'appli Cookéo pour des idées de recettes que je fais avec l'IP


Message édité par lucbi63 le 23-01-2024 à 11:45:45
n°69972361
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 23-01-2024 à 11:45:09  profilanswer
 

Ici je sais avoir le Cookeo Touch Wifi à 305€ et le cashback de 100€ me le fait à 205€.
 
Pour le revêtement bah oui on dit que c'est nocif, mais bon le tout est de changer la cuve quand elle est abimée, si on utilise des ustensiles en bois on est pas sensé la rayer du coup être intoxiqué?


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
mood
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Posté le   profilanswer
 

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