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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°52617638
takumi86
Posté le 05-03-2018 à 15:52:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
personne pour tester le Champs Elysées? :o

mood
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Posté le 05-03-2018 à 15:52:01  profilanswer
 

n°52622573
KaneZe
Posté le 06-03-2018 à 06:08:07  profilanswer
 

encore raté mon mojito hier, rien à faire je n'y arrive pas, c'est ratage sur ratage, complétement insipide... Citron vert bio, havana club, sucre roux (oui j'achète pas de blanc je suis sur l'ile de la Réunion, my mistake:) ), perrier, glace pilée, menthe fraiche.
je met les feuilles de menthe, sucre, un peu de perrier, j'utilise le truc pour doucement écraser... mais rien à faire ca a zob de parfum:(
bref, ce cocktail n'est pas pour moi

n°52625373
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-03-2018 à 11:19:54  profilanswer
 

Tu mets quelles quantités ? tu noies pas ton mojito de perrier ? erreur classique.
 
Perso je mets le jus de citron, les feuilles de menthe puis le sucre, je pillonne doucement le tout ca fait un jus concentré, (l'abrasion du sucre sur les feuilles de menthe extrait les arômes de ces dernières) tu ajoutes ensuite le rhum, tu remplis de glace puis tu ajoutes le perrier.
 
j'ai plus les quantités exactes en tête mais il me semble que c'est quelque chose comme
4cl rhum
2 cl jus de citron
10 cl perrier
10 feuilles de menthe
1 ou 2 je sais plus cuillère de sucre.
 
 
Quantités à doubler si besoin :o


Message édité par Faluja le 06-03-2018 à 11:26:16

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52629552
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 06-03-2018 à 15:48:01  profilanswer
 

5 de rhum
 
https://cocktailmolotov.org/comment-reussir-mojito/


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°52630100
takumi86
Posté le 06-03-2018 à 16:32:28  profilanswer
 

Ah ben le site est de nouveau fonctionnel :D

n°52632156
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-03-2018 à 20:04:40  profilanswer
 

La recette de Stanislas Jouenne

 

https://reho.st/preview/self/2bf233bcf1064dcbc56e11127ac857f632748e60.jpg


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52632203
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 06-03-2018 à 20:10:24  profilanswer
 

c'est interdit le sirop de sucre pour le mojito, sucre en grains :o
 
Et puis une tête de menthe ca veut rien dire :o


Message édité par Faluja le 06-03-2018 à 20:11:12

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52638420
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 07-03-2018 à 10:27:38  profilanswer
 

[:turbocat:3]


---------------
Python Python Python
n°52638865
takumi86
Posté le 07-03-2018 à 10:55:00  profilanswer
 

bon je ressors mon matos samedi soir après je n'sais plus combien de mois :o
 
va falloir préparer du simple syrup et de l'orgeat
plus de 4 balles la brique de lait d'amande intense bjorg  [:siluro]  
 
je compte tester le Cameron's Kick (et le Charo's Kick également)
 
ptet le champs Elysées vu que personne n'a voulu tester :o

n°52638950
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 07-03-2018 à 10:59:39  profilanswer
 

faut congeler le sirop en petites doses [:cerveau o]

 

ou le lait ?


Message édité par BenO le 07-03-2018 à 10:59:50

---------------
Python Python Python
mood
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Posté le 07-03-2018 à 10:59:39  profilanswer
 

n°52639030
takumi86
Posté le 07-03-2018 à 11:04:00  profilanswer
 

ça m'éviterait bien du gâchis :o

n°52658209
TZDZ
Posté le 08-03-2018 à 22:04:35  profilanswer
 

Grâce à Takumi, je me suis inscrit sur kindredcocktails, du coup j'ai fait la guêpe verte :
https://reho.st/thumb/self/465ea1b3e403ae1d9ad983833349c61cf38e2217.jpg
1 2⁄3  oz  Tequila, El Jimador (Chile del arbol infused)
2⁄3  oz  Lime juice
2⁄3  oz  Agave syrup
15  lf  Coriander
2  sli  Cucumber (1 is for garnish)
Il faut que je travaille l'infusion de piment, j'ai sauté le garnish, tant pis.


Message édité par TZDZ le 08-03-2018 à 22:04:55
n°52662253
takumi86
Posté le 09-03-2018 à 11:35:52  profilanswer
 

yeah !
tu as infusé la tequila (j'arrive pas à mettre tequila au masculin :o ) avec quel type de piment? combien de temps?

 

sinon pour ce cocktail, c'était pas obligé de s'inscrire sur kindred :D

takumi86 a écrit :


mais il y a aussi un cocktail culte de la candelaria : la guêpe verte  :love:
http://www.alambic-magazine.com/wp [...] imador.jpg

 

bon ca demande un peu d'effort à faire infuser du piment dans sa tequila :o

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 09-03-2018 à 11:36:09
n°52662355
abonisyah
Posté le 09-03-2018 à 11:44:00  profilanswer
 

Tiens ca me tente bien ca !  
on pile le concombre avec la coriandre et on shake ensuite avec le reste puis on filtre c'est ca ?

n°52662464
takumi86
Posté le 09-03-2018 à 11:51:31  profilanswer
 

Yep

n°52662498
TZDZ
Posté le 09-03-2018 à 11:53:53  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

yeah !
tu as infusé la tequila (j'arrive pas à mettre tequila au masculin :o ) avec quel type de piment? combien de temps?
 
sinon pour ce cocktail, c'était pas obligé de s'inscrire sur kindred :D


J'ai des pris des piments mexicains qu'on m'a ramené récemment ; mais je pense que la prochaine fois je vais tenter avec plus de piments et une infusion au siphon. Je sais qu'il ne fallait pas s'y inscrire, mais ça permet de sauvegarder des recettes :D

n°52662591
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-03-2018 à 12:01:02  profilanswer
 

Ah yes, ça me tente à fond aussi [:deroute_elkrief]  
 
Faut que je recommande des piments sur Capsicums. Avec des fumés on doit ajouter une dimension supplémentaire sans doute.
 
 
 
 
Quant au genre de tequila, on ne dit pas blanca, reposada, añeja :o  
 

n°52663613
takumi86
Posté le 09-03-2018 à 13:47:33  profilanswer
 

pas faux :o
 
merci pour le site capsicums  
y a du choix et les prix ont l'air raisonnables

n°52665970
abonisyah
Posté le 09-03-2018 à 16:40:30  profilanswer
 

j'essaye ca ce soir, j'ai tout ce qu'il faut. Pour le piment j'pense pas qu'il faille faire mariné longtemps.

n°52667058
poutrello
Posté le 09-03-2018 à 18:28:18  profilanswer
 

[:poutrello]  
 
Tanqueray Ten + FT 50/50
 
https://reho.st/thumb/self/21a3885385a64267ab2b48c66332d06aad6c0af7.jpg

n°52668282
abonisyah
Posté le 09-03-2018 à 21:16:32  profilanswer
 

Merci pour la recette ! Très sympa comme cocktails  
 
https://reho.st/medium/self/7b83b3d2753ddea785ebde8cd975cc200086900f.jpg
 
J'ai pillé un piment végétarien (le goût sans le piquant) avec le morceaux de concombre et la coriandre + piment antillais infusé dans la téquila le temps de la mixture (juste assez pour que ça pique un peu)  
 
J'ai eu peur d'un trop de sucre mais ca va ... ca se boit comme du ptit lait par contre.  
 
 
 

n°52668687
TZDZ
Posté le 09-03-2018 à 22:00:47  profilanswer
 

J'en ai aussi refait.
Bilan de l'infusion sous pression : fantastique. Techniques inspirées de Liquid Intelligence.
Un piment mexicain fumé et deux piments mexicains classiques, recouverts dans le siphon, une cartouche, je laisse reposer quelques minutes, puis dégazage rapide.
https://reho.st/thumb/self/be0066e038ecb9dccea1610c19239b196894ac20.jpg
On obtient une tequila infusée. Puis je mixe au blender pendant une dizaine de secondes avec de la coriandre, je filtre. Et direction le shaker avec les proportions sus-citées.
https://reho.st/thumb/self/db503e30655c03204de21547ef81c5fec1f5180c.jpg
Ma femme a quasiment bu d'une traite. C'était à la fois bien piquant et très parfumé.

n°52669084
takumi86
Posté le 09-03-2018 à 23:01:32  profilanswer
 

Les vraies choses se passent sur ce topic  [:ge haussmann:1]

n°52669238
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-03-2018 à 23:35:55  profilanswer
 

Oaxaca negroni

 

https://reho.st/preview/self/1761035bc1490c015afd1d2401659af9eabe214b.jpg

 

1 mezcal
1/2 Campari
1/2 Suze
1 Cynar

 

n°52669255
takumi86
Posté le 09-03-2018 à 23:39:53  profilanswer
 

Les proportions mériteraient d'être ajustées mais l'ensemble des ingrédients est lourd  [:didier frogba:5]

n°52669313
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-03-2018 à 23:57:33  profilanswer
 

Qu'est-ce que tu verrais comme proportions?

n°52669321
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-03-2018 à 00:02:07  profilanswer
 

Le mezcal c'est fumé c'est ça ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52669327
takumi86
Posté le 10-03-2018 à 00:05:00  profilanswer
 

Peut être 1.5 de mezcal
Parce que le reste est tout de même très sucré
J'aurais peut être également réduit un peu la Suze
Mais après ca reste mon avis

 

Tes proportions, si tu ne le bois pas trop vite (:o), ca sera sûrement meilleur avec une bonne dilution

n°52669345
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-03-2018 à 00:12:08  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Le mezcal c'est fumé c'est ça ?


 
Oui, fumé et très sur l'agave.
 
*edit* comparé à des whiskies peated, c'est nettement plus fumé, même si ça varie beaucoup d'un mezcal à l'autre.
 

takumi86 a écrit :

Peut être 1.5 de mezcal
Parce que le reste est tout de même très sucré
J'aurais peut être également réduit un peu la Suze
Mais après ca reste mon avis
 
Tes proportions, si tu ne le bois pas trop vite (:o), ca sera sûrement meilleur avec une bonne dilution


 
Ah oui, plus de mezcal.
 
En fait ils m'ont servi ça plusieurs fois chez Symbiose, mais sans Campari, c'est moi qui ait fait moit/moit pour compenser la Suze sucrée  :jap:  
 
Après le Campari c'est spécial, c'est à la fois amer, très âcre, et quand même très sucré, pas évident à équilibrer.


Message édité par Sgt-D le 10-03-2018 à 00:13:03
n°52669353
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-03-2018 à 00:14:04  profilanswer
 

Je respectais machinalement les proportions du negroni classique au gin.

n°52669412
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-03-2018 à 00:40:44  profilanswer
 

Ouais le Campari c'est perturbant cette sucrance amère


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52673702
kikou
Oui, j'ai un pseudo de merde:/
Posté le 10-03-2018 à 20:22:06  profilanswer
 

Monkey 47 a 37€ les 50cl c est cher ?
J ai pris le hendrycks a 39€ les 70cl


---------------
Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
n°52674410
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 10-03-2018 à 21:57:19  profilanswer
 

Non c'est même plutôt un bon prix il me semble qu'on le voit surtout au dessus des 40.
Ce qui fait chier c'est le format 50cl.


Message édité par ollie_le_clodo le 10-03-2018 à 21:57:46

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52675378
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-03-2018 à 00:40:03  profilanswer
 

Tu as bien fait de prendre le Hendrick's, l'écart de prix avec le Monkey 47 ne se justifie pas je trouve.

 

Sinon j'ai goûté le tequila de TZDZ infusé au piment fumé et à la coriandre  (blender puis siphon).

 

On l'a shaké avec 1/2 sirop simple et 1/2 citron vert  (bio colombien). Deux tranches de concombre.

 

C'est top ;  on ne sent pas le fumé mais il y a le fruité et le kick du piment, la fraîcheur herbacée de la coriandre, et la rondeur suave de l'agave, c'est complexe mais bien équilibré,   belle réussite.

n°52675622
ca m'gaaav​e
Posté le 11-03-2018 à 02:54:09  profilanswer
 

J'ai acheté de la liqueur de noisette aujourd'hui, du coup j'ai essayé un truc, le Nutellatini :o
 
https://reho.st/self/0c42572379fb442a00669f3e46d00c9db7527701.jpg
2 cl de Bailey's  
3 cl de  liqueur de noisette
3 cl de liqueur de cacao brun
4 cl de vodka vanille ( j'avais pas alors j'ai mis 3cl de vodka et 1cl de liqueur de vanille)
 
Un peu sucré mais très bonne alternative à l'expresso Martini en fin de repas


Message édité par ca m'gaaave le 11-03-2018 à 03:04:34
n°52682554
TZDZ
Posté le 12-03-2018 à 10:39:01  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu as bien fait de prendre le Hendrick's, l'écart de prix avec le Monkey 47 ne se justifie pas je trouve.
 
Sinon j'ai goûté le tequila de TZDZ infusé au piment fumé et à la coriandre  (blender puis siphon).
 
On l'a shaké avec 1/2 sirop simple et 1/2 citron vert  (bio colombien). Deux tranches de concombre.
 
C'est top ;  on ne sent pas le fumé mais il y a le fruité et le kick du piment, la fraîcheur herbacée de la coriandre, et la rondeur suave de l'agave, c'est complexe mais bien équilibré,   belle réussite.


En fait, le temps d'infusion recommandé était plutôt de 1min30 (mais pour du piment frais je crois). Moi j'ai laissé plus de 10 minutes, d'où la chaleur.
 
Sinon, j'ai fait infusé un (très bon) thé noir dans de la vodka hier. Ce soir je vais tenter de faire du "milk washing" pour retirer l'astringence. Affaire à suivre. On a déjà bu hier, avec un sirop au miel, citron et lait, mais c'était un peu alcolo à mon goût. Mais le goût du thé est très présent.

n°52689404
TZDZ
Posté le 12-03-2018 à 21:28:48  profilanswer
 

La vodka infusée avant et après milk-washing :
https://reho.st/preview/self/ccf8f6d0d31a1f0d0432575245b8caf394851a51.jpg
On perd l'astringence, mais j'ai l'impression qu'on perd aussi du goût, à vérifier.

n°52699963
TZDZ
Posté le 13-03-2018 à 22:04:05  profilanswer
 

Bon, ma femme préfère largement la version filtrée au lait.
1 vodka infusée
0.75 sirop de miel
0.5 lillet
0.5 citron
Au shaker.
 
C'est pas mal ; soit on a toute la puissance du thé directement dans la version non filtrée, avec un point d'astringence, soit c'est plutôt un arrière goût de force moyenne mais avec une longueur sympa.

n°52765808
takumi86
Posté le 20-03-2018 à 17:29:54  profilanswer
 

on essaie de revenir dans le game  [:el frog]  
 
testé la semaine dernière
 
Charo's Kick :
https://reho.st/self/d1d89e7f0565bbb360762679615036e6cd860503.jpg
 
45ml de tequila blanco
15ml de mezcal
20-25ml de citron
20-25ml d'orgeat
 
j'ai voulu le tester avant le Cameron's kick, je trouvais la recette plus sexy avec le combo tequila/mezcal :o
déçu , j'ai trouvé ça sans réel intérêt [:kolombin] le mezcal prend un peu trop le dessus malgré la quantité
certainement parce que j'ai utilisé le vida qui est vraiment trop puissant
 
Cameron's Kick
https://reho.st/self/1bf7bf10c6802e9b98e3d83c7dfd11b4a3fbd1fd.jpg
 
45ml de scotch
15ml d'Irish whiskey
20-25ml de citron
20-25ml d'orgeat
 
un peu mieux mais pas vraiment ça non plus :o un bête whiskey sour c'est tellement meilleur  [:sir_knumskull]  
 
Rosita :
https://reho.st/self/df3aaa7f325cbad4490de16c1a0be83920895eca.jpg
45ml de tequila  
15ml de vermouth sec
15ml de vermouth rouge
15ml de campari
1 dash d'angostura
zeste de citron
 
ça se boit mais c'est certainement le moins intéressant des twists de negroni que j'ai pu boire [:kolombin]
 
conclusion : rien ne vaut les classiques :o

n°52765829
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 20-03-2018 à 17:32:00  profilanswer
 

Il descend pas vite le black bush :o


---------------
Python Python Python
n°52765872
takumi86
Posté le 20-03-2018 à 17:37:10  profilanswer
 

[:vinyl63]  
15ml pour le cameron's kick et 3-4 Irish mermaid (35ml) ça descend doucement :o
ça ira plus vite quand je testerai ça :whistle:
https://drinkstraightup.com/2014/03/16/irish-cocktail/  
 
ah et je demande à voir la bouteille de chartreuse :o

mood
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