Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2789 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°72578973
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-03-2025 à 09:20:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai gouté mon alcool de figuier en Oaxaca Old-fashioned, c'est très sympa. Je préfère probablement avec un mezcal mais ça change, justement.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
Publicité
Posté le 17-03-2025 à 09:20:52  profilanswer
 

n°72579091
Afocal
Posté le 17-03-2025 à 09:43:49  profilanswer
 

H00d a écrit :


Faut finir la bouteille et c'est très correct Damoiseau. Pas besoin de Coco Lopez, on voit ça à cause des ricains, je te conseille cette recette.
 
Pour la glace et le blender, ça se jauge avec l'habitude, mais quand il y a de la crème de coco, il faut que ça se mélange bien, donc pas de flash blend. Je fais 6-7 secondes à haute vitesse (pas maxi), tu remarques à la texture.


 
Je suis team flemme... c'est pour cela que je cherchais une crème de coco qui va bien dès le départ. Mais je note ta recette ! Ca peut sauver :)
 
OK pour la gestion glace et blender. Va falloir en boire quelques unes et prendre des notes pour arriver à la perfection :D

n°72579116
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-03-2025 à 09:49:23  profilanswer
 

zephiel a écrit :

J'ai gouté mon alcool de figuier en Oaxaca Old-fashioned, c'est très sympa. Je préfère probablement avec un mezcal mais ça change, justement.


C'est de la Boukha :D

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 17-03-2025 à 09:50:28

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72579425
H00d
Posté le 17-03-2025 à 10:38:43  profilanswer
 

Afocal a écrit :

Je suis team flemme... c'est pour cela que je cherchais une crème de coco qui va bien dès le départ. Mais je note ta recette ! Ca peut sauver :)
 
OK pour la gestion glace et blender. Va falloir en boire quelques unes et prendre des notes pour arriver à la perfection :D


Je comprends, ça m'arrive aussi, mais en fait, ça se fait très vite, le plus dur c'est de sortir les ingrédients du placard. :D
 
Et ça permet d'avoir une bonne crème de coco, sans additifs !

n°72580009
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-03-2025 à 12:12:40  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C'est de la Boukha :D


 [:ddr555]


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72585621
poutrello
Posté le 18-03-2025 à 11:56:59  profilanswer
 

ça vous parle ce Mezcal ? https://drankdozijn.fr/artikel/fles [...] ezcal-70cl
 
Pour changer du Vida

n°72585741
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-03-2025 à 12:29:46  profilanswer
 

Koch très bien surtout à 33€ mais l'espadin sera très classique je pense.
Tu seras bcp moins fumé qu'un vida avec plus d'expression d'agave.

 

J'irais plutôt sur leur Ensemble mais c'est pas à vil prix  [:valerie_traitresse:10]

 

https://www.whisky.fr/koch-ensemble-4.html

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 18-03-2025 à 12:32:02

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72585742
takumi86
Posté le 18-03-2025 à 12:30:03  profilanswer
 

Ouais de mémoire ca remplace bien le vida
Pas vraiment subtil mais pour du cocktail shaké ca passe bien

 

Goûté avec benO y a bien 8 ans  [:el frog:3]

n°72585828
poutrello
Posté le 18-03-2025 à 12:53:44  profilanswer
 

Si c'est moins fumé je repars sur le Vida.
 
D'ailleurs c'est chiant comme la tourbe des sky, arrivé à mi-bouteille ça se dégrade super vite

n°72586903
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-03-2025 à 15:43:25  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


J'irais plutôt sur leur Ensemble mais c'est pas à vil prix  [:valerie_traitresse:10]  
 
https://www.whisky.fr/koch-ensemble-4.html


4 variétés d'agave [:implosion du tibia]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 18-03-2025 à 15:43:25  profilanswer
 

n°72587606
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-03-2025 à 17:47:16  profilanswer
 

poutrello a écrit :

ça vous parle ce Mezcal ? https://drankdozijn.fr/artikel/fles [...] ezcal-70cl
 
Pour changer du Vida


 
Je partirais plutôt sur le Doba Yej (inégal selon les millésimes mais souvent très bien)

n°72590462
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-03-2025 à 09:38:07  profilanswer
 

 


Citation :


2 de rhum
1 de lait de coco
1 de crème fraiche
6 de jus d'ananas

 

ça doit être méga sucré. Et pas assez fort...
je fais:

 

1 de rhum
1 de lait de coco
1 de jus d'ananas

Message cité 2 fois
Message édité par eamesimport le 19-03-2025 à 09:38:41

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72591247
Afocal
Posté le 19-03-2025 à 11:31:24  profilanswer
 

Le sujet pina colada est particulièrement tendant avec aucune recette pré-établie.
Autant les recettes de mai tai diffèrent parfois un peu... mais y a toujours une cohérence.
Mais là, les proportions ananas/coco varient à chaque recette, sans parler du rhum, et de la présence de crème fraiche ou non :o
 
Je quitte ce topic pour 2j. Je reviens quand je me serai remis de tout ça.:D

n°72591502
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-03-2025 à 12:00:00  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


Citation :


2 de rhum
1 de lait de coco
1 de crème fraiche
6 de jus d'ananas

 

ça doit être méga sucré. Et pas assez fort...
je fais:

 

1 de rhum
1 de lait de coco
1 de jus d'ananas


Voilà. Et pour le rhum c'est moitié blanc moitié vieux.


---------------
et voilà
n°72591703
poutrello
Posté le 19-03-2025 à 12:28:20  profilanswer
 

ça veut rien vos proportions. C'est une question de qualité de l'ananas et coco.
 
J'en ai jamais bu des aussi bonnes que dans les iles, et le plus important semble un jus d'ananas de qualité nectar déguelasse mega sucré et une crème de coco interdite à la consomation en UE mega sucré.
 
Tenté 10-15 recettes avec des 100% jus bio mes couilles Naturalia et diverse creme de coco ... ça n'a jamais le bon goût de descandant d'esclave.
 
J'aime pas le sucre, aucun interet pour les cocktails sucré, mais une Pina c'est ça qu'est bon faut sentir la carrie se développer un buvant le verre

n°72591803
H00d
Posté le 19-03-2025 à 12:48:01  profilanswer
 

Afocal a écrit :

Le sujet pina colada est particulièrement tendant avec aucune recette pré-établie.


Bah si, justement. Rhum, crème de coco, jus d'ananas.

 
Afocal a écrit :

Autant les recettes de mai tai diffèrent parfois un peu... mais y a toujours une cohérence.


Le mauvais exemple. :D

 

C'est LA recette la plus massacrée. Entre le jus d'ananas (dans un Mai Tai, pas un Royal Hawaiian Mai Tai), le Curaçao bleu, le sirop de grenadine, etc...

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 19-03-2025 à 12:51:54
n°72592227
Afocal
Posté le 19-03-2025 à 14:07:09  profilanswer
 

H00d a écrit :


Bah si, justement. Rhum, crème de coco, jus d'ananas.  
 
 
Le mauvais exemple. :D
 
C'est LA recette la plus massacrée. Entre le jus d'ananas (dans un Mai Tai, pas un Royal Hawaiian Mai Tai), le Curaçao bleu, le sirop de grenadine, etc...


 
 
Ok mauvais exemple le mai tai. Mais sur le topic, si je demande la recette du mai tai, on sera clair sur les proportions quoi.
 
C'est le sujet proportions le "problème" :D
 
D'ailleurs je crois que je partage l'avis de Poutrello. Il faut du sucre dans une pina colada. C'est le cocktail du goûter.

n°72592274
takumi86
Posté le 19-03-2025 à 14:12:56  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


Citation :


2 de rhum
1 de lait de coco
1 de crème fraiche  
6 de jus d'ananas


 
ça doit être méga sucré. Et pas assez fort...
je fais:
 
1 de rhum
1 de lait de coco
1 de jus d'ananas


j'ai simplement proposé la "vraie" recette :o
 
je ne bois pas de pina colada et c'est pareil pour (quasi) tout le monde ici :o
 
je pars du principe que quand quelqu'un demande la recette de ce genre de cocktail, ce n'est pas pour une personne habituée à boire des old fashioned ou autres recettes secos
donc proposer toutes ces recettes avec 2 ou 3 rhums différents, diviser l'ananas par 3...
tout ça pour entendre "elle est forte ta piña" ou "ça manque de sucre"  [:pere dodu:4]

n°72592636
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-03-2025 à 15:11:53  profilanswer
 

bien sur.
mais là c'est keep it simple.
un bête tant pour tant en 3 tiers.
basique.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72593543
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-03-2025 à 17:43:42  profilanswer
 

Il faut que ça soit équilibré [:mrtritium:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72595140
H00d
Posté le 19-03-2025 à 23:18:50  profilanswer
 

[:tennix:8]

n°72605817
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 21-03-2025 à 21:51:35  profilanswer
 

Champs-Elysées

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/380142

 

45 ml de cognac (Menard VSOP)
10ml de Chartreuse verte
20ml de jus de citron
15ml de sirop de sucre
1 dash d'angostura aromatic bitter

 

Très très bon. Un air de Last Word avec le côté fruité et sucré du cognac en plus. Le tout donne presque une impression d'agrume tirant vers l'orange. Ça se sirote très très bien
[:so-saugrenu18:5]

 

Recettetag

 

Par contre mes coupettes sont trop petites, j'avais 3-4cl en trop que j'ai bu dans le jigger pour pas gâcher  [:jose anigo:1]


Message édité par Tracteur des Champs le 21-03-2025 à 21:54:54

---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72608436
TZDZ
Posté le 22-03-2025 à 14:41:22  profilanswer
 

Tu trouves que le cognac c'est fruité et sucré ?
Dis donc j'aurais jamais dit ça moi.

n°72609026
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 22-03-2025 à 16:30:03  profilanswer
 

Ça me rappelle l'orange, la pomme, le caramel un peu aussi.

 

Après j'ai écrit que ça fait une note d'agrume mais c'est peut-être mal choisi. Ça se rapproche plus de la pomme, la cannelle, des saveurs qui me font penser à l'hiver.

 

Après que le last word avec du gin fait plus "frais", citronné, plutôt saveurs d'été...

 

Bon j'ai peut-être juste un palais sous-développé, c'est simplement mes impressions sans aucune expertise particulière dans les alcools  [:tenaka]


---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72609304
TZDZ
Posté le 22-03-2025 à 17:10:10  profilanswer
 

Non non mais chacun a ses sensibilités de toute façon. Chez moi le taux d'alcool élevé des shorts drinks a tendance à tout brûler.

n°72632495
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-03-2025 à 17:50:55  profilanswer
 

Quelqu'un connait ?
 
https://i.ibb.co/whZbZh2g/485143950-1222095236590956-1832376044902828637-n.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72632573
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-03-2025 à 18:02:58  profilanswer
 

Non mais Barril, Tobala, Tepe c'est de belles agaves. Ça a l'air quali comme ça


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72636212
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-03-2025 à 12:05:30  profilanswer
 

Yep, a priori ça devrait être bon, coopérative de 44 familles de producteurs de la vallée d'Ejutla.

n°72637583
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-03-2025 à 15:39:07  profilanswer
 

J'avais oublié de jeter un œil sur Mezcal Review [:clooney16]  
 
Les prix sont intéressants, mais forcément, c'est en Andorre :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72637658
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-03-2025 à 15:52:44  profilanswer
 

Je ne sais pas ce que ça vaut mais pour les téquilas, il y a tequilamatchmaker.com qui est bien foutu, et qui existe aussi sous forme d'appli.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72637689
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-03-2025 à 15:58:13  profilanswer
 

Ce week-end on a descendu une bouteille de mezcal Madre avec des amis, et ils m'en ont offert une deuxième, très classique mais très réussi

n°72637776
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-03-2025 à 16:12:27  profilanswer
 

Je viens d'apprendre que sur chaque bouteille de téquila, il y a un numéro NOM à 4 chiffres qui identifie la distillerie. Ou alors je le savais et j'ai oublié [:t_faz:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72637792
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-03-2025 à 16:16:19  profilanswer
 

Yep, recensés sur Tequila.net
 
Il faut également l'hologramme du ministère de l'agriculture sur la bouteille. (Il y avait eu un scandale il y a quelques années, le ministère avait été cambriolés, et des milliers d'hologrammes s'étaient retrouvés sur le marché de la contrefaçon)

n°72638289
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 27-03-2025 à 17:38:49  profilanswer
 

Tiens hier j'ai testé un Brandy Crusta twisté avec de l'Armagnac blanc (non vieilli donc) :
 
5cL Armagnac blanc (Delord)
1,5cL Triple sec
1,5cL liqueur maraschino
1,5cL citron
 
C'est très sympa.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72638629
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 27-03-2025 à 18:34:44  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ce week-end on a descendu une bouteille de mezcal Madre avec des amis, et ils m'en ont offert une deuxième, très classique mais très réussi

 

Hier j'ai fait des Oaxaca mule j'ai fini une quille de Medida Espadin du coup j'en ai fait un dernier bien fumé avec mon Vida qui traîne.
En fait j'ai vu après que c'était un Vida Tepetzate single village pour lmdw à 150 boules [:stylken:4]
En tout cas c'était délicieux bien fumé merde je vais me mettre à aimer le Vida.

 

Sinon j'ai refait un Negroni au Tanqueray Ten et je confirme que c'est mon gin #1 pour ce cocktail.


Message édité par ollie_le_clodo le 27-03-2025 à 18:36:20

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72679547
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 04-04-2025 à 11:04:20  profilanswer
 

Après être tombé sur une bouteille de tequila José Cuervo reposado au carrouf, j'ai vidé dans l'évier le fond de San José dégueu qui traînait dans mon placard.

 

J'ai testé avec Madame une margarita on the rocks :
45ml tequila (Jose cuervo reposado)
22.5ml triple sec (cointreau)
22.5ml de jus de citron vert
5ml de sirop de sucre (canadou... Faut que je finisse cette bouteille)

 

Pour le fun j'ai ajouté :
1 petite pincée de sel (j'ai doublé les quantités dans le shaker pour faire deux verres d'un coup)
2 traits d'angostura orange

 

Rien à voir avec les précédentes margaritas que j'avais fait avec de la tequila à pas cher. Beaucoup moins acide, avec beaucoup plus de goût de tequila (ça arrache moins, c'est plus parfumé). Ça se boit tout seul [:kyjja:6]


Message édité par Tracteur des Champs le 04-04-2025 à 11:04:43

---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72679877
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 04-04-2025 à 11:47:12  profilanswer
 

prochaine étape : mezcal margarita :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72679885
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-04-2025 à 11:48:25  profilanswer
 

[:deroute_elkrief]  
 
Yes un tequila correct ça change tout
 
Prochaines étapes pour level up ta maragarita :
 
- givrer le bord du verre au Tajín
- remplacer le sirop de canne par du sirop d'agave
- remplacer le sirop d'agave par du sirop de fruit de la Passion Bacanha
- remplacer le tequila par un mezcal
- remplacer le citron vert par du pamplemousse
- l'été préparer des pichets en dosant X5 et en allongeant au bissap avec une tonne de glaçons

n°72679942
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-04-2025 à 11:58:38  profilanswer
 

:love:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72680757
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 04-04-2025 à 13:58:19  profilanswer
 

C'est bon ça [:el awrence:1]

 

Mezcal je mets sur la liste des prochains achats de bouteilles mais ça attendra un peu j'en ai déjà pas mal à tester avant  [:kermit007:2]

 

Pour les épices et autres sur les bords de verre il y a une méthode particulière ? J'avais déjà testé avec du sel mais c'était imbuvable, j'avais l'impression de boire de l'eau de mer  [:fenston:2]


---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72680995
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-04-2025 à 14:27:07  profilanswer
 

Tu frottes le bord du verre avec du citron vert, puis tu le poses rapidement dans une soucoupe où tu as étalé ton sel/mélange sel-piment-zest  
 
Tu n'es d'ailleuirs pas obligé d'enrober la totalité de la circonférence, tu peux ne faire qu'un tiers, ce qui permet au convive de doser à quel point il veut embrasser le sel en buvant

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)