Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2646 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  292  293  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°72178069
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-01-2025 à 12:05:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ici c'était le genièvre de Houlle :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 08-01-2025 à 12:05:14  profilanswer
 

n°72183883
Le_Magi61
------------
Posté le 09-01-2025 à 11:32:27  profilanswer
 

Chez moi, ce sont les quilles de limoncello et d'arancello qui sont au congel
Pour le reste, c'est glaçons dans les verres ou alcool refroidi dans le verre à melange avec beaucoup de glace.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°72185205
takumi86
Posté le 09-01-2025 à 14:40:55  profilanswer
 

question de schlag [:froghettosky62] mais schlag un peu organisé   [:lafroussedanstonfrog:4]
 
si vous deviez vous préparer un breuvage à emporter, dans une bouteile de 50cl de cristaline gourde, vous iriez sur quoi ?  [:somberlain0958:3]

n°72185392
H00d
Posté le 09-01-2025 à 15:04:15  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

question de schlag [:froghettosky62] mais schlag un peu organisé [:lafroussedanstonfrog:4]

 

si vous deviez vous préparer un breuvage à emporter, dans une bouteile de 50cl de cristaline gourde, vous iriez sur quoi ? [:somberlain0958:3]


Je me rappelle d'un concert avec du planteur dans des bouteilles de 50 cl qui étaient très bien passées.
J'avais fait un litre de Confinement Downfall juste avant une sortie en plein air aussi, c'était cool.

n°72185469
takumi86
Posté le 09-01-2025 à 15:13:03  profilanswer
 

j'avoue qu'un petit planteur tout bête, ça glisse [:somberlain0958:3]

n°72187341
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-01-2025 à 20:07:14  profilanswer
 

En pré batch c'est full alcoolanss.

 

Moi je me ferais un négroni. Mais dry Martini ça doit être top aussi si ta gourde reste bien fraîche.

 


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72187463
takumi86
Posté le 09-01-2025 à 20:26:32  profilanswer
 

50 cl de dry martini  [:jtomarrons:7]

n°72187480
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-01-2025 à 20:29:28  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

question de schlag [:froghettosky62] mais schlag un peu organisé [:lafroussedanstonfrog:4]

 

si vous deviez vous préparer un breuvage à emporter, dans une bouteile de 50cl de cristaline gourde, vous iriez sur quoi ? [:somberlain0958:3]


De La Louisiane, obvsly.


---------------
et voilà
n°72187626
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-01-2025 à 20:48:38  profilanswer
 

Bouteille de 50 cl d’eau et flasque d’absinthe.

 

Jeter la bouteille d’eau

n°72288866
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2025 à 11:54:04  profilanswer
 

Ah j'avais oublié de vous dire, mon pote m'a rapporté mes deux bouteilles de mezcal dos hombres de L.A (je m'étais fait livrer chez lui parce que j'avais pas compris que ça se trouverait rapidement et facilement ici) eh ben franchement il est MÉGA bon. C'est vraiment délicieux, ça va partir beaucoup trop vite, ça se boit trop bien. (pur uniquement, jusqu'à présent)


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 27-01-2025 à 11:54:04  profilanswer
 

n°72289589
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-01-2025 à 13:53:02  profilanswer
 

Je suis toujours méfiant avec les alcools de stars, mais les prix ont l'air corrects en tout cas.

n°72289601
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2025 à 13:54:30  profilanswer
 

viens à bruxelles, je te fais goûter ça :o
 
ça et ma rancilla qui déchire sa maman en slip sur les plages du cap ferret :o


---------------
et voilà
n°72289638
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-01-2025 à 13:58:29  profilanswer
 

Je viens en avril normalement  :D  
 
 
 
Sinon j'ai testé deux bonnes idées de François-Régis Gaudry
 
- 1) préparer du Spritz en pichet d'1,5l, t'es peinard une bonne partie de l'apéro
 
- 2) remplacer le prosecco de merde par du cidre, ça marche pas mal du tout (j'ai pris du Kupela, un cidre artisanal basque)

n°72289668
jonas
c'est mon identité
Posté le 27-01-2025 à 14:02:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je viens en avril normalement  :D  
 
 
 
Sinon j'ai testé deux bonnes idées de François-Régis Gaudry
 
- 1) préparer du Spritz en pichet d'1,5l, t'es peinard une bonne partie de l'apéro
 
- 2) remplacer le prosecco de merde par du cidre, ça marche pas mal du tout (j'ai pris du Kupela, un cidre artisanal basque)


 
je sens que tu vas me rapporter des trucs [:cerveau du chaos]
 
et cette fois je te cuisine un vrai bon repas, et je finirai moins bourré :o


---------------
et voilà
n°72403073
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-02-2025 à 09:34:49  profilanswer
 

Hier je suis passé dans un gros Carrefour, évidemment je checke le rayon gnôle, bingo tequila José Cuervo Tradicional, le blanco et le reposado, 23,65 €
 [:shay]

 

Sais pas si c’est dans tous les Carrouf (pas les city/market autour de moi en tout cas)

n°72403147
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-02-2025 à 10:02:51  profilanswer
 

Intéressant. Ici j'ai ouvert un nouveau mezcal qu'on m'a offert "Zignum".
A re gouter mais j'ai pas été ébloui, ça me semble très moyen.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72414022
Afocal
Posté le 18-02-2025 à 11:48:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Hier je suis passé dans un gros Carrefour, évidemment je checke le rayon gnôle, bingo tequila José Cuervo Tradicional, le blanco et le reposado, 23,65 €  
 [:shay]  
 
Sais pas si c’est dans tous les Carrouf (pas les city/market autour de moi en tout cas)


Dans mon Carrefour market c'est du don julio blanco. Mais ça price...


Message édité par Afocal le 18-02-2025 à 11:49:42
n°72414032
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-02-2025 à 11:50:19  profilanswer
 

Très bien Don Julio, mais ça doit pas être le même prix...

n°72425089
H00d
Posté le 19-02-2025 à 21:05:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Hier je suis passé dans un gros Carrefour, évidemment je checke le rayon gnôle, bingo tequila José Cuervo Tradicional, le blanco et le reposado, 23,65 €  
 [:shay]  
 
Sais pas si c’est dans tous les Carrouf (pas les city/market autour de moi en tout cas)


Il y a une grosse plus value avec l'Especial (16.89€ ici) ? On voit la différence dans une Margarita ?
 
Au pire, il y a de l'Espolon à 21.90€.

n°72427359
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-02-2025 à 10:24:16  profilanswer
 

H00d a écrit :


Il y a une grosse plus value avec l'Especial (16.89€ ici) ? On voit la différence dans une Margarita ?
 
Au pire, il y a de l'Espolon à 21.90€.


 
Ah oui, l'Especial c'est un mixto, mélange de tequila et d'alcool de maïs, ça fait mal aux tempes et aux nerfs optiques.
 
Le Tradicional est un vrai tequila 100% agave bleu, même pur il passe bien (je me fais souvent le blanco en pickleback). C'est l'entrée de gamme des tequilas - il y en a d'autres en 100% agave, mais avec tellement d'arômes artificiels qu'ils en sont franchement dégueu (El Jimador ça passe encore, mais Rooster Rojo c'est crade)
 
 
A peu près le même gap qu'entre un Bacardi voire Negrita et la Belle Cabresse/Bologne/Père Labat, pour situer.

n°72427484
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-02-2025 à 10:40:11  profilanswer
 

Ils foutent quoi comme arômes artificiels ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72427510
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-02-2025 à 10:43:22  profilanswer
 

Bonne question, je n'ai pas enquêté là-dessus
 
A l'occase il faudra que j'aille voir sur tequila.net
 
Ptêtre que Esquire ou Serious Eats a fait un dossier

n°72427621
Finalhawk
Posté le 20-02-2025 à 10:57:18  profilanswer
 

Ils sont autorisés à utiliser quatre types d'additifs :
 
Colorant caramel
Arome de chêne  
Glycérine  
Sucre (sirop)
 
Tequila Matchmaker fait un super boulot pour recenser les Tequila sans additifs.


---------------
Romain
n°72427660
poutrello
Posté le 20-02-2025 à 11:02:17  profilanswer
 

Jfais mes Marga à la Fortaleza vu que j'aime pas la tequila pure*  [:garypresident:2]  
 

Spoiler :

*Hors shots en boite à 4H  [:apges:3]

n°72428028
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 20-02-2025 à 11:54:54  profilanswer
 

Je fais mes margaritas au mezcal maintenant. JE suis à 2 doigts de ne plus avoir de bouteille de tequila dans mon bar.
Sauf que l'info de Sergent D me fait hésiter, à 23€ la bouteille c'est pas une mauvais idée.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72428290
H00d
Posté le 20-02-2025 à 12:35:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui, l'Especial c'est un mixto, mélange de tequila et d'alcool de maïs, ça fait mal aux tempes et aux nerfs optiques.

 

Le Tradicional est un vrai tequila 100% agave bleu, même pur il passe bien (je me fais souvent le blanco en pickleback). C'est l'entrée de gamme des tequilas - il y en a d'autres en 100% agave, mais avec tellement d'arômes artificiels qu'ils en sont franchement dégueu (El Jimador ça passe encore, mais Rooster Rojo c'est crade)

 


A peu près le même gap qu'entre un Bacardi voire Negrita et la Belle Cabresse/Bologne/Père Labat, pour situer.


Ok merci. Espolon, 100% agave, ça serait correct alors ?

n°72428304
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-02-2025 à 12:37:58  profilanswer
 

Pareil Marga au San Luis Potosi désormais. Mais j'ai toujours des Ocho sous le coude surtout la reposado.

 

Et même Tommy's Marga en fait presque tout le temps.  [:coroners]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72430373
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-02-2025 à 17:33:47  profilanswer
 

H00d a écrit :


Ok merci. Espolon, 100% agave, ça serait correct alors ?


 
Oui ça sera correct  :jap:  

n°72430389
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-02-2025 à 17:36:17  profilanswer
 

Y'a pas mal de bouteilles à -20/-25% sur lmdw.

 

Avec les fdp offerts j'ai fait une petite économie d'une 50aine d'€ en faisant un petit refill de printemps.  [:futur-montaigne:3] Un clairin, un Tanqueray Ten, une Ocho reposado, un Woodford reserve et du cynar.

 

Pile ce qu'il faut pour les mai tai, marga, Oaxaca negroni et mint julep des beaux jours à venir  [:poutrello]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72431714
H00d
Posté le 20-02-2025 à 21:02:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Oui ça sera correct  :jap:  


 :jap:

n°72441346
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-02-2025 à 16:30:17  profilanswer
 

Tracteur des Champs a écrit :


Autre question. Je débute dans les cocktails et j'ai essayé le negroni. La première gorgée m'a un peu dérouté  [:bluelou] mais passé le choc initial c'est pas mal du tout.  
 
Par contre j'ai voulu tester le bijou après avoir mis la main sur de la Chartreuse verte et en fait ça a un goût très similaire... Je sais pas si c'est le vermouth (Martini riserva spéciale rubino) ou le campari qui prend le pas sur le reste...
 
 
La recette que j'ai pris :
https://www.diffordsguide.com/cockt [...] mie-gordon


J'avais dis que je ferais un test et puis j'ai oublié :D  
 
Ce midi donc, Negroni classique + un trait de Chartreuse.
Ce plaisir de dingue [:pierrotledingue:2]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72475989
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-02-2025 à 11:43:37  profilanswer
 

Le week-end dernier c'était margaritas avec Jose Cuervo 2:1:1:0,5 tequila, triple sec, citron vert et sucre de canne (pas de sirop d'agave).
 
Ça se buvait comme du petit lait :miam:
 
Vu que ce soir on remange des tacos, ce sera à nouveau margaritas pour commencer, puis martini vu que madame est demandeuse.


---------------
Twitter
n°72476229
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 28-02-2025 à 12:15:22  profilanswer
 

Sur les margaritas je trouve pas la différence très notable entre sirop d'agave et sirop de canne, par contre le haut du verre enrobé de tajin ça fait la diff :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72531965
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 09-03-2025 à 10:29:38  profilanswer
 

J'ai enfin pu mettre la main sur une bouteille de liqueur de marasquin !

 

Du coup j'ai testé le last word, très très bon. Très frais et pour une fois malgré la saison Le citron vert que j'avais avait bon goût (j'ai l'impression qu'ils sont souvent très acides en ce moment).

 

Pour madame j'ai essayé de copier quelque-chose qu'on a goûté pendant les vacances au ski : la pomme chaude. Du jus de pomme avec du cognac de poire, de la cannelle et un morceau de gingembre le tout bu bien chaud.

 

Bon j'ai du cognac classique et pas de gingembre mais j'ai testé en vitesse avec ce que j'avais et c'est très bon. Ça se sirote très bien au coin du feu [:donnenrhume:1]

 

Je connaissais pas vraiment le cognac mais je comprends pourquoi c'est utilisé aussi pour flamber des desserts par exemple.


Message édité par Tracteur des Champs le 09-03-2025 à 10:30:22

---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72532107
TZDZ
Posté le 09-03-2025 à 11:04:50  profilanswer
 

Du cognac de poire  :??:
 [:the_blob]

n°72532741
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 09-03-2025 à 14:16:18  profilanswer
 

Apparemment il existe des mélanges de cognac et d'eau de vie de poire. C'est ce qu'ils appellent cognac de poire mais je n'en ai retrouvé nulle part alors j'ai utilisé du cognac classique (très bon d'ailleurs je ne connaissais pas).

 

Et j'avais pas envie d'acheter une bouteille qui ne me servirait pas à grand-chose à part cette recette.


---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72570076
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-03-2025 à 14:11:12  profilanswer
 

Classic shit en apéro, juste avant les carbonara.
 
https://i.ibb.co/39LssKtn/IMG-9485.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72570340
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 15-03-2025 à 15:04:28  profilanswer
 

Tanqueray je suis pas fan perso. En version low cost je trouve le Salers correct, en version "luxe" j'aime bien le gin de la distillerie de l'Ort.
 
Et sinon je viens d'acheter ça :  
 
 
https://mezcal.fr/wp-content/uploads/2024/01/FIBA-scaled.jpg
 
https://mezcal.fr/boutique/others/b [...] -barbarie/
 
L'image est fausse mais la description est bonne.
 
Ca ressemble pas tant à du mezcal mais y'a une idée, c'est buvable pur mais je pense utiliser en mixo.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72570403
Afocal
Posté le 15-03-2025 à 15:13:58  profilanswer
 

:hello:
 
Je cherche à faire une Pina Colada, une vraie, une efficace.
Mais je trouve tout et son contraire dans les recettes, notamment sur la proportion de jus d'ananas, la présence de jus de citron vert et SURTOUT l'ajout de crème fraiche ou non...
 
Une recette fait consensus ?

n°72570436
takumi86
Posté le 15-03-2025 à 15:18:57  profilanswer
 

Tanqueray la base

 
Afocal a écrit :

:hello:

 

Je cherche à faire une Pina Colada, une vraie, une efficace.
Mais je trouve tout et son contraire dans les recettes, notamment sur la proportion de jus d'ananas, la présence de jus de citron vert et SURTOUT l'ajout de crème fraiche ou non...

 

Une recette fait consensus ?


Robert Hess le patron  [:el frog]

 

https://youtu.be/u9QKMgrywwo?si=dj9gzRR-Z6FuDy_-

n°72570477
Afocal
Posté le 15-03-2025 à 15:25:19  profilanswer
 

:jap:
J'imaginais que les Pina Colada était globalement dans la lignée des Tiki... mais la recette n'est pas dans Smuggler's Cove :D

 

Bon y aura de la crème épaisse donc.

 

J'espère trouver de la crème de coco pas trop dégueu dans mes supermarchés. :o


Message édité par Afocal le 15-03-2025 à 15:35:08
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  292  293  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)