Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1055 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  287  288  289  290  291  292
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°72151888
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-01-2025 à 16:55:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ollie_le_clodo a écrit :

Oui ma saumure généralement trouble un peu le liquide.  
 


 :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 03-01-2025 à 16:55:19  profilanswer
 

n°72151895
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2025 à 16:55:50  profilanswer
 

Ptain évoquer le dry martini me fait saliver, alors que j'ai bu de l'eau hier soir pour l'anniv de mon fils, et que j'ai refusé de prendre une binouze avec le bo bun à midi [:pere dodu:4]

n°72151900
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-01-2025 à 16:56:22  profilanswer
 

Déjà, y'a pas grand monde qui aime le vermouth dry, la plupart des gens confondent avec le martini blanc et font la grimace lorsqu'ils goûtent :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72151931
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2025 à 17:01:05  profilanswer
 

C'est sans doute plus culturel chez les Américains, à moins que les jeunes générations aient perdu l'habitude. (Quand on lit Jim Harrison, on a l'impression qu'ils enquillent les martini en fin de journée comme on boirait des bières ou même du thé).  
 
Bon Harrison c'est comme Hemingway ou Bukowski, peut-être pas les meilleurs exemples.

n°72151947
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-01-2025 à 17:03:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
En revanche ici service dans un verre à OF, je ne trouve pas du tout pratique ces verres coniques  [:ccrider:3]


 
https://aboutfacedesigns.com/cdn/shop/files/7586eda3d01cb5327d7259be91b20e71c865f14b2537f0ac477cfe47b4406e77.jpg?v=1715036476


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72151997
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-01-2025 à 17:15:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain évoquer le dry martini me fait saliver, alors que j'ai bu de l'eau hier soir pour l'anniv de mon fils, et que j'ai refusé de prendre une binouze avec le bo bun à midi [:pere dodu:4]

 

On essaie de faire un janvier sage ?  :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72152010
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2025 à 17:18:12  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
On essaie de faire un janvier sage ?  :D


 
ça a commencé par une bouteille de blanc sur la plage mercredi histoire de rincer le cochon (on était partis sur une session de surf, ça a tourné en foie gras/feu de camp  :D )
 
Mais j'ai plusieurs collègues qui le font, et ma compagne arrête de fumer, alors pourquoi pas essayer au moins le matin en semaine (une collègue a proposé qu'on le fasse plutôt en février - pourquoi? - béh y a que 28 jours)

n°72152019
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-01-2025 à 17:20:00  profilanswer
 

Dry january = que des cocktails dont le nom commence par Dry [:deadpool:9]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72152035
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-01-2025 à 17:22:16  profilanswer
 

Ptain surf le 1er Janvier le kiff que ça doit être par rapport à la gueule de bois dans la purée de pois Bourguignonne  [:bakk6]

 

Pas de dry ici osef mais j'ai bien carburé en décembre on a fait des descentes avec un collègue dans ma collec de scotch  [:arkin] plus quelques ris quaff  [:skylvind:8] donc on va faire le minimum syndical quelques temps  [:la chancla:1]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72152076
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 03-01-2025 à 17:27:49  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Le dry martini c'est déjà pas un cocktail évident pour une personne pas habituée à boire des cocktails secs, alors les proposer sans dilution, c'est le flop assuré [:yessssss:2]


 
Est-ce vraiment un "dry" martini quand on fait du 3:1 ? Ne serait-ce pas plutôt un "wet" ?
 
D'ailleurs je vais commencer un mix batard, un mélange de wet et de perfect vu que je testerai 4:1:1 dry vermouth + sweet vermouth (celui-là me fait un poil douter quand même [:moonbloood:2] ).


Message édité par koskoz le 03-01-2025 à 17:28:46

---------------
Twitter
mood
Publicité
Posté le 03-01-2025 à 17:27:49  profilanswer
 

n°72152135
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-01-2025 à 17:40:03  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Dry january = que des cocktails dont le nom commence par Dry [:deadpool:9]


 
 [:p3rsonne]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72152220
H00d
Posté le 03-01-2025 à 17:53:31  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Dry january = que des cocktails dont le nom commence par Dry [:deadpool:9]


https://www.delhaize.be/fr/recettes [...] 6c5af02272
 
Nailed it. [:pere-ducrasse:4]

n°72158999
falkon1000
Posté le 05-01-2025 à 08:42:34  profilanswer
 

Tiens j’ai envie d’essayer le dey martini même si je pense que ce sera pas mon kiff. Je pense avoir tous les ingrédients  
 
C’est quoi votre recette ?


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°72159956
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-01-2025 à 13:32:10  profilanswer
 

Si seulement on en avait parlé sur le topic [:deadpool:6]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72160025
takumi86
Posté le 05-01-2025 à 13:48:38  profilanswer
 

D'ailleurs ca fait des dirty martini à tout va du coup vous êtes plutôt olive en garnish sur le dry martini classique j'imagine ou bien vous exprimez également un zeste de citron ?

 

Pas le plus grand d'olive du coup uniquement zeste de citron pour ma part

n°72160038
takumi86
Posté le 05-01-2025 à 13:51:12  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Tiens j’ai envie d’essayer le dey martini même si je pense que ce sera pas mon kiff. Je pense avoir tous les ingrédients

 

C’est quoi votre recette ?


En classique, 3 parts de gin pour une de vermouth sec (bitter d'orange en option)

 

Tu peux ensuite jouer sur le ratio et varier les gins pour avoir des résultats plus ou moins très différents

n°72163198
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-01-2025 à 01:32:04  profilanswer
 

Quel vermouth sec, par exemple ? :o


---------------
et voilà
n°72163257
takumi86
Posté le 06-01-2025 à 06:29:01  profilanswer
 

Noilly prat, le plus simple à trouver
Dolin sinon

n°72164258
poutrello
Posté le 06-01-2025 à 11:02:03  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Bordel j’ai acheté du Campari et du vermouth rouge pour tester le Negroni et je trouve ça vraiment pas bon du tout. C’est d’une amertume beaucoup trop forte et c’est bien trop épais : sirupeux pour moi :(
 
Du coup avez vous d’autres cocktails célèbres avec du Campari et ou du vermouth rouge pour que je puisse quand même les utiliser ?
 
Merci


 
https://i.imgur.com/AaC1Mu1.jpg

n°72164291
poutrello
Posté le 06-01-2025 à 11:08:04  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

D'ailleurs ca fait des dirty martini à tout va du coup vous êtes plutôt olive en garnish sur le dry martini classique j'imagine ou bien vous exprimez également un zeste de citron ?
 
Pas le plus grand d'olive du coup uniquement zeste de citron pour ma part


 
C'est soit l'un, soit l'autre, jamais vu les 2 ensemble.
 
Je sais pas si j'ai bien tout lu mais il y a bien des experts qui font des Dry Martini sans shaker ou verre à mélange:
 
Gôute de vermouth pour laver le verre et Gin direct du congélo ça se fait très sérieusement, de mémoire vu cela chez des grand experts en mixo de 60 piges en Italie.

n°72164387
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 06-01-2025 à 11:22:18  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Gôute de vermouth pour laver le verre et Gin direct du congélo ça se fait très sérieusement, de mémoire vu cela chez des grand experts en mixo de 60 piges en Italie.


 
this.
très bien comme ça.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72165207
takumi86
Posté le 06-01-2025 à 13:37:42  profilanswer
 
n°72165329
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-01-2025 à 13:55:33  profilanswer
 

Ouais t'as aussi Hemingway qui expliquait que la bonne proportion de vermouth c'était un rayon de soleil à travers la bouteille de Noilly
 
 
 
J'avoue que je n'avais jamais pensé à mettre une quille de gin au congélo  [:transparency]  
 
Mais ce pousse-au-crime, c'est comme avoir un fût d'IPA au frigo, c'est prêt en 3 secondes.

n°72165347
takumi86
Posté le 06-01-2025 à 13:59:08  profilanswer
 

ha, je croyais que c'était Churchill aussi l'histoire du rayon de soleil :D

n°72165398
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-01-2025 à 14:04:29  profilanswer
 

Oh, ce genre de citations, ça peut facilement être réattribué
 
 
J'avais étudié les mémoires de plusieurs politiques de la IIIème (mémoire sur le repli du gouvernement à Bordeaux en juin 40). Je ne sais plus quel ministre reçoit Weygand, le généralissime, au printemps 1940, et il s'excuse "je vous aurais bien offert un cognac, mais M.Churchill a bu la bouteille hier".

n°72165420
takumi86
Posté le 06-01-2025 à 14:06:16  profilanswer
 

[:mac_lane:2]

n°72165641
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-01-2025 à 14:29:45  profilanswer
 


Le sexe anal, c'est parfois aussi trop sirupeux [:tartine mariol:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72165866
TZDZ
Posté le 06-01-2025 à 14:55:35  profilanswer
 
n°72166747
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-01-2025 à 16:36:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Curieux d'avoir l'opinion d'Einstein sur le sujet !


 
einstein était connu pour ses dry martini ?


---------------
et voilà
n°72166769
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-01-2025 à 16:37:53  profilanswer
 

ah tiens, voilà ce que je vais me faire ce soir, j'ai justement chopé du hendricks et du n°10 en promo au supermarché :o


---------------
et voilà
n°72166783
takumi86
Posté le 06-01-2025 à 16:39:17  profilanswer
 

Va rendre le hendricks :o

n°72166792
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-01-2025 à 16:40:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oh, ce genre de citations, ça peut facilement être réattribué

 


J'avais étudié les mémoires de plusieurs politiques de la IIIème (mémoire sur le repli du gouvernement à Bordeaux en juin 40). Je ne sais plus quel ministre reçoit Weygand, le généralissime, au printemps 1940, et il s'excuse "je vous aurais bien offert un cognac, mais M.Churchill a bu la bouteille hier".

 

Les pré batch cocktails au congélo c'est [:apges:5]  et aussi  [:floom:1]

 

Dry Martini au congélo servie pur direct.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72166799
poutrello
Posté le 06-01-2025 à 16:41:31  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Va rendre le hendricks :o


 
+1 vraiment un Gin de tocards  [:buenas_noches:7]  
 
Comme 90% des Gin   [:poutrello]

n°72166817
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 06-01-2025 à 16:43:11  profilanswer
 
n°72166818
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-01-2025 à 16:43:24  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Va rendre le hendricks :o


 
ok j'achèterai plus. pas encore gouté. j'y connais rien en gin, à part que j'aime bcp le N°10. et qu'il y en a beaucoup que je n'aime pas :o


---------------
et voilà
n°72167489
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-01-2025 à 18:16:58  profilanswer
 

Comme prévu j'ai fait deux martinis différents :

 

4:1:1 Tanqueray, Noilly dry (et non pas extra dry) et Martini blanc.
2:1 Tanqueray, Noilly.

 

Le tout avec deux cuillières de saumure.

 

Quille de Tanqueray au congélateur plusieurs heures avant. Verres refroidis avec des glaçons. Cocktail mélangé dans un verre mélangeur rempli de glaçons.

 

Le 2:1 était limite trop sec pour moi. J'avais un à priori sur le 4:1:1 mais c'est celui des deux que j'ai préféré.

 

Je tenterai la prochaine fois avec une quille de Beefeater en 3:1 et en 4:1.


Message édité par koskoz le 06-01-2025 à 18:18:01

---------------
Twitter
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  287  288  289  290  291  292
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR