Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2024 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  288  289  290  ..  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°72068678
TZDZ
Posté le 15-12-2024 à 21:41:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon à Noël je prépare un puka punch (Smuggler cove) pour la famille, c'était vraiment un cocktail qui avait fait l'unanimité la dernière fois que j'en ai fait.

 

C'est complexe mais pour une grande assemblée ça vaut le coup (4 rhums, falernum, passion, ananas, miel, citron vert, orange).

 

[:dawabranir:1]

mood
Publicité
Posté le 15-12-2024 à 21:41:55  profilanswer
 

n°72069691
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-12-2024 à 08:07:52  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon à Noël je prépare un puka punch (Smuggler cove) pour la famille, c'était vraiment un cocktail qui avait fait l'unanimité la dernière fois que j'en ai fait.
 
C'est complexe mais pour une grande assemblée ça vaut le coup (4 rhums, falernum, passion, ananas, miel, citron vert, orange).
 
 [:dawabranir:1]


 
t'as un lien ? Ca peut m'intéresser dans les mêmes conditions :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72070375
TZDZ
Posté le 16-12-2024 à 10:32:26  profilanswer
 

Puka Punch
 
Recipe- Smuggler’s Cove, adapted from Beachbum Berry Remixed
 
Origin- Tiki-Ti, 1961
 
    1 oz lime juice
    3/4 oz orange juice
    3/4 oz pineapple juice
    1 oz honey syrup
    3/4 oz passion fruit syrup
    1/2 oz falernum
    1 oz blended aged rum (Doorly's 5 year)
    1 oz blended lightly aged rum (Appleton Signature)
    3/4 oz black blended rum (Skippers)
    1 dash Angostura bitters
    3/4 oz black blended overproof rum (Plantation OFTD)
 
Add all ingredients except black blended overproof rum to a drink mixer tin. Fill with 18 oz of crushed ice and 4-6 small “agitator” cubes. Flash blended and open pour into 22 oz brandy snifter and add crushed ice to fill. Float the overproof rum by gently pouring on the surface of the drink. Garnish with mint spring.
 
Le sirop de miel est à 50%
Sirop de fruits de la passion 50% purée 50% sirop simple
 
J'ai mis entre parenthèses les rhums que je vais utiliser.
 
Je cherche des idées de garnish d'ailleurs.

n°72070456
falkon1000
Posté le 16-12-2024 à 10:44:13  profilanswer
 

Quand vous invitez des potes et leur faites de cocktails, c’est quoi votre top 3 de ce qui plait le plus ?

n°72071344
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-12-2024 à 13:23:15  profilanswer
 

Merci beaucoup TZDZ :jap:
 
@falkon1000 c'est vraiment trop dépendant du goût de la personne, j'essaye en général de savoir ses goûts avant de proposer.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72071622
TZDZ
Posté le 16-12-2024 à 14:16:26  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Quand vous invitez des potes et leur faites de cocktails, c’est quoi votre top 3 de ce qui plait le plus ?


Ça dépend. Si c'est pour Sgt-D, un truc pas sucré, amer, avec des infusions de peau d'aubergine et autres liqueurs de gingembre noir au piment peut marcher.

 

Pour des personnes nor les autres, je pense comme ça au Queen Elizabeth/Chrysanthemum No. 2 (vermouth, bénédictine), Mad Bills to Pay (gin, sirop de pomme/coriandre graine/aperol) et un dont je ne sais pas trop le nom, [Nikka from the barrel, orgeat, vermouth rouge, citron] (y'a une variante où on infuse au shiitake).

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 16-12-2024 à 14:16:52
n°72071696
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2024 à 14:28:53  profilanswer
 

Ah ah
 
Moi ce qui marche bien en général c'est de rester classique
 
Manhattan
Negroni/Oaxaca negroni/peated negroni
Dirty martini 3:1
 
Et Spritz (mais là en général je prends une bière pour ma part)

n°72071847
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-12-2024 à 14:56:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

et un dont je ne sais pas trop le nom, [Nikka from the barrel, orgeat, vermouth rouge, citron] (y'a une variante où on infuse au shiitake).


Une idée des proportions ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72071866
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-12-2024 à 14:59:12  profilanswer
 

5/1/2/2 ?


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72072118
TZDZ
Posté le 16-12-2024 à 15:38:14  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Une idée des proportions ?


Je retrouve mes vieux messages, avec avec version au pamplemousse
1.5 Nikka from the barrel
1 Vermouth de la quintinye
1 sirop d'orgeat (l'infusion shitake sert à rien) -> réduire à 0.75
1 jus de pamplemousse

 

Adapté pour moi qui préfère les long drinks

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 16-12-2024 à 15:38:32
mood
Publicité
Posté le 16-12-2024 à 15:38:14  profilanswer
 

n°72072148
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-12-2024 à 15:43:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah ah

 

Moi ce qui marche bien en général c'est de rester classique

 

Manhattan
Negroni/Oaxaca negroni/peated negroni
Dirty martini 3:1

 

Et Spritz (mais là en général je prends une bière pour ma part)

 

Pareil ici  :jap:
Je fais plus grand chose de fancy d'ailleurs je tourne dur les valeures sûres que j'adore à tout les coups.
J'ai refait un OF et un Vieux Carré cette semaine.
Je vais essayer un Rob Roy tiens. Et j'ai un citron qui traîne ça veut dire un Sazerac soon  [:timcoucou:3]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72072200
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-12-2024 à 15:51:42  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je retrouve mes vieux messages, avec avec version au pamplemousse
1.5 Nikka from the barrel
1 Vermouth de la quintinye
1 sirop d'orgeat (l'infusion shitake sert à rien) -> réduire à 0.75
1 jus de pamplemousse
 
Adapté pour moi qui préfère les long drinks


 :jap:  
 
Pour le Nikka, c'est pas plutôt 5.1 ? [:eric le-looser]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72072611
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-12-2024 à 17:24:22  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 :jap:  
 
Pour le Nikka, c'est pas plutôt 5.1 ? [:eric le-looser]


impossible d'interpreter autrement :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72073299
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2024 à 19:49:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je retrouve mes vieux messages, avec avec version au pamplemousse
1.5 Nikka from the barrel
1 Vermouth de la quintinye
1 sirop d'orgeat (l'infusion shitake sert à rien) -> réduire à 0.75
1 jus de pamplemousse

 

Adapté pour moi qui préfère les long drinks

 

Ah je m’en souviens, tu me l’as fait plusieurs fois en effet, il passe très bien

n°72073421
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-12-2024 à 20:14:34  profilanswer
 

Je me souviens avoir fait juste Nikka FTB + bitter pamplemousse et c'était cool.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72076001
TZDZ
Posté le 17-12-2024 à 11:28:41  profilanswer
 

J'ai pas précisé mais c'est un vermouth rouge.

Shao-Bang a écrit :


:jap:

 

Pour le Nikka, c'est pas plutôt 5.1 ? [:eric le-looser]


 [:mom boucher]

n°72076963
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-12-2024 à 14:17:27  profilanswer
 

si vous deviez choisir une bouteille de whisky dispo en ce moment chez drankdozijn à prix correct (max 70 balles), vous prendriez quoi ? :o


---------------
et voilà
n°72076982
poutrello
Posté le 17-12-2024 à 14:21:12  profilanswer
 

Laga 16 no brainer
 

n°72077447
takumi86
Posté le 17-12-2024 à 15:34:44  profilanswer
 

Ardbeg uigedail pour rester dans la tourbe  [:castormalin:4]

n°72078121
Le_Magi61
------------
Posté le 17-12-2024 à 17:32:45  profilanswer
 

Macallan 12 si tu n'aimes pas la tourbe


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°72078210
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-12-2024 à 17:52:33  profilanswer
 

Sur D2 un ancien embouteillage de Glendronach 15 Revival obviously


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°72078223
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-12-2024 à 17:55:41  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Laga 16 no brainer
 


 
trop mainstream, on le trouve dans tous les supermarchés
 

takumi86 a écrit :

Ardbeg uigedail pour rester dans la tourbe  [:castormalin:4]


 
c'est celui que j'offre depuis un moment, je tenterais bien autre chose
 

Le_Magi61 a écrit :

Macallan 12 si tu n'aimes pas la tourbe


 
moi j'adore la tourbe, mais ce n'est pas pour moi, et le destinataire aime la tourbe lui aussi :o
 

ollie_le_clodo a écrit :

Sur D2 un ancien embouteillage de Glendronach 15 Revival obviously


 
93 euros, ça rentre pas dans le cdc :o
 
merci ! :D


---------------
et voilà
n°72078237
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-12-2024 à 17:59:44  profilanswer
 

et en mezcal/tequila ? :o
 
vu qu'à partir de 150 balles les fdp sont offerts, on va pas se faire chier :o


---------------
et voilà
n°72078246
poutrello
Posté le 17-12-2024 à 18:01:43  profilanswer
 

"trop mainstream" ça veut rien dire, tous les bons tourbés sont ultra connus
 
Les tourbés 'niche' à 70€ et meilleurs de Laga/Laph donne moi des réfs

n°72078256
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-12-2024 à 18:04:23  profilanswer
 

jonas a écrit :

et en mezcal/tequila ? :o
 
vu qu'à partir de 150 balles les fdp sont offerts, on va pas se faire chier :o


 
Derrumbes
 
https://drankdozijn.fr/merk/derrumbes
 
J'ai le Oaxaca, j'aime beaucoup
 
Tiens même sur le .nl c'est pas beaucoup moins cher  [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par zephiel le 17-12-2024 à 18:05:14

---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72078272
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-12-2024 à 18:07:02  profilanswer
 

zephiel a écrit :


 
Derrumbes
 
https://drankdozijn.fr/merk/derrumbes
 
J'ai le Oaxaca, j'aime beaucoup
 
Tiens même sur le .nl c'est pas beaucoup moins cher  [:transparency]


 
oui, jusqu'à présent le derrumbes san luis est le meilleur mezcal que j'ai gouté, c'est pour essayer autre chose. je vais taper au hasard :o


---------------
et voilà
n°72078279
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-12-2024 à 18:08:24  profilanswer
 

poutrello a écrit :

"trop mainstream" ça veut rien dire, tous les bons tourbés sont ultra connus
 
Les tourbés 'niche' à 70€ et meilleurs de Laga/Laph donne moi des réfs


 
non mais je sais, c'est pour le plaisir d'offrir un truc qu'il ne connait pas. (bon, tu vas me dire, macallan c'est pas non plus un petit machin obscur inconnu, certes :o )

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 17-12-2024 à 18:08:42

---------------
et voilà
n°72078294
poutrello
Posté le 17-12-2024 à 18:11:40  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
 c'est pour le plaisir d'offrir un truc qu'il ne connait pas.  
 


 
Offre lui de l'eau  [:poutrello]  

n°72078470
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-12-2024 à 19:00:23  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Offre lui de l'eau  [:poutrello]  


 [:ddr555]


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72079059
Tracteur d​es Champs
Teuf teuf
Posté le 17-12-2024 à 21:23:11  profilanswer
 

J'ai des bec verseurs en plastique que je pensais universels mais sur une bouteille de Bombay sapphire le goulot est trop large... C'est la bouteille ou les becs verseurs qui sont pas adaptés ? Si j'en achète d'autres il faut que j'en prenne de meilleure qualité ou c'est juste que cette marque de bouteille a un goulot spécifique ?


---------------
"Tenez vous deux. Regardez cette colline. Allez voir la-haut si j'y suis."      Et il y était...
n°72079298
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 17-12-2024 à 22:21:34  profilanswer
 

Je pense que c'est la bouteille, ça arrive "souvent" des diamètres légèrement différents.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72108583
TZDZ
Posté le 23-12-2024 à 19:41:04  profilanswer
 

Bon j'ai fait mon litron de super jus de lime. Un peu de taff quand même. Faudrait vraiment que je me trouve un Buchner.

n°72115071
abonisyah
Posté le 25-12-2024 à 14:13:47  profilanswer
 

Assez fan des sirop Bacanha, j’ai testé leur cardamome brut la. c’est assez cool avec du gin (Pira de chez Drouin poire/poivre) et un peu de citron vert


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°72117947
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-12-2024 à 12:57:47  profilanswer
 

J'ai fait un Blue Hawaï pour le 24 au soir, c'était sympa.
La couleur + le garnish un peu élaboré font bien ambiance festive.
J'ai pressé un ananas frais pour le jus, je regrette pas. Par contre j'ai pas mis le sucre et ça allait très bien comme ça.
Le fait que ce soit léger permet d'éviter d'avoir toute la famille qui roupille à table :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72124292
falkon1000
Posté le 28-12-2024 à 00:27:41  profilanswer
 

Bordel j’ai acheté du Campari et du vermouth rouge pour tester le Negroni et je trouve ça vraiment pas bon du tout. C’est d’une amertume beaucoup trop forte et c’est bien trop épais : sirupeux pour moi :(
 
Du coup avez vous d’autres cocktails célèbres avec du Campari et ou du vermouth rouge pour que je puisse quand même les utiliser ?
 
Merci

n°72124809
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-12-2024 à 10:01:01  profilanswer
 

Si tu n’aimes pas l’amertume, non.
 
Je te conseille d’essayer à nouveau ce cocktail une dizaine de fois avant de te faire un avis définitif.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72124814
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-12-2024 à 10:02:21  profilanswer
 

T’as mis quoi comme vermouth rouge ? Parce que le côté sirupeux, je vois pas trop [:clooney11]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72124856
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 28-12-2024 à 10:18:27  profilanswer
 

Essaye de sous-doser un peu le campari pour un prochain test. Et/ou surdoser le gin.
Par contre +1 avec Shao-Bang, le côté sirupeux je vois pas trop.
 
Paradoxalement je trouve le Negroni super dur à réussir, ça dépend énormément du dosage et des ingrédients choisis. Ca vaut le coup de tester dans un bar spécialisé pour avoir une idée de ce que ça peut donner. J'ai longtemps été déçu de ceux que je faisais moi.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°72124936
takumi86
Posté le 28-12-2024 à 10:45:17  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Si tu n’aimes pas l’amertume, non.

 

Je te conseille d’essayer à nouveau ce cocktail une dizaine de fois avant de te faire un avis définitifjusqu'à ce que tu finisses accro.


 [:aloy]

n°72125413
falkon1000
Posté le 28-12-2024 à 13:22:25  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Essaye de sous-doser un peu le campari pour un prochain test. Et/ou surdoser le gin.
Par contre +1 avec Shao-Bang, le côté sirupeux je vois pas trop.

 

Paradoxalement je trouve le Negroni super dur à réussir, ça dépend énormément du dosage et des ingrédients choisis. Ca vaut le coup de tester dans un bar spécialisé pour avoir une idée de ce que ça peut donner. J'ai longtemps été déçu de ceux que je faisais moi.


Pour le vermouth j'ai Noilly Prat

 

Hier je faisais 10 trucs en même temps et le negroni j'ai demandé à ma femme de me le préparer. Et elle me dit ce matin qu'elle pensait que vermouth rouge et apérol c'était pareil donc elle avait mis ça  :pt1cable: franchement c'était horrible
Du coup je tente ce soir moi même avec les bons ingrédients

 

Encore heureux qu'elle n'ait pas interverti gin et vodka  :D


Message édité par falkon1000 le 28-12-2024 à 13:22:45
n°72125605
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-12-2024 à 14:24:47  profilanswer
 

Ah bah en effet si t’as pas les bons ingrédients...

 

Sinon tu peux doubler le gin.

 

Et servir avec une demi tranche d’orange.

  

Et puis le Campari s’utilise dans pleins d’autres cocktails,  americano, spritz...

 

Parfois en légère touche, comme dans le old mexican friend, ou son amertume + l’acidité du pamplemousse viennent équilibrer le sucre du St Germain

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  288  289  290  ..  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)