Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2589 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  249  250  251  ..  294  295  296  297  298  299
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°65410111
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-03-2022 à 16:03:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Afocal a écrit :


merci pour vos retours ! J'en conclus que pour un Cognac, il va falloir sortir entre 35 et 45€ globalement (VSOP de préférence).


Yep.
 
J'ai pointé du doigt le H by Hine parce que c'est celui que je trouve le plus facilement et qu'il me convient parfaitement.
 
Tant que ça évite d'engraisser LMDW, ça me va :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 10-03-2022 à 16:03:12  profilanswer
 

n°65427627
KaneZe
Posté le 12-03-2022 à 21:58:21  profilanswer
 

J'ai trouvé une absinthe pas mal à Maison Malevall sur Lyon, une Cherry Rocher. 65°. J'en avais besoin pour la recette de Zombie de Monti. Du coup, même si je n'ai pas exactement les bons rhums, je vais tenter ca demain. J'ai choppé le verre qui va bien, super bonne qualité d'ailleurs, marque allemande Fusch si je ne fais pas erreur (je n'ai pas le carton devant moi).
Photos demain:)

n°65434261
KaneZe
Posté le 13-03-2022 à 21:23:44  profilanswer
 

Bon, du coup j'ai testé le Zombi, version Monti.
Heu.......c'est violent ce truc o_O
Je comprends qu'on dise que deux c'est brain dead. Pas désagréable du tout, beaucoup de parfum qui se dégagent, aussi bien au début qu'en fin de bouche. Mais, je préfère malgré tout l'équilibre général qu'offre le Maï Taî, et le côté moins violent me plait plus.
mais content d'avoir fait l'expérience, rien que préparer son falernum maison, c'est sympa:)

n°65476722
H00d
Posté le 18-03-2022 à 17:20:39  profilanswer
 

Beachcomber's Gold
 
https://img.super-h.fr/images/3ff5926c40403ec319d358776c6f0593.jpg
 
3 cl de rhum light
1.5 cl de rhum jamaïcain
2.25 cl de jus de fruit de la passion
1.5 cl de sirop de miel
1 cl de jus de citron vert
2 traits d'Angostura bitter
 
Au blender, 5 secondes max à haute vitesse
Double strain
Garnish : "coquille" de glace pilée
 
Pas mal, très facile à boire. 4 / 5
 
 
Shark’s Tooth
 
https://img.super-h.fr/images/742ded752f94e23eac2b91d8ba3b5f8a.jpg
 
3 cl de rhum brun de la Barbade
3 cl de rhum jamaïcain
1.5 cl de jus d’ananas
1.5 cl de jus de citron vert
1.5 cl de sirop de sucre simple
1 cuillère à café de sirop de cerise Maraschino
 
Au blender, 5 secondes max à haute vitesse
Garnish : feuilles ou morceaux d'ananas
Cerise Maraschino
 
J'ai moins été convaincu, je trouve que l'association était sans plus. 3,5 / 5
 
recettetag


Message édité par H00d le 19-03-2022 à 10:53:55
n°65477296
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 18-03-2022 à 18:54:20  profilanswer
 

Une idée de cocktail avec du sirop de violette ?

n°65477385
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-03-2022 à 19:06:31  profilanswer
 

Aviation of course

n°65477459
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 18-03-2022 à 19:20:37  profilanswer
 

Arf j'ai toujours pas de marasquin :(
Merci pour l'idée en tout cas.

n°65477529
H00d
Posté le 18-03-2022 à 19:32:22  profilanswer
 

Fire Mai Tai ce soir [:h00d:6]
 
https://img.super-h.fr/images/d50751e16f70469515075ad509b45c8e.jpg

n°65478287
Afocal
Posté le 18-03-2022 à 21:23:24  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Une idée de cocktail avec du sirop de violette ?


Bramblette  
https://www.diffordsguide.com/cockt [...] bramblette
 
Spritz Violette  
Ma recette : 20ml violette, 90ml Prosecco, 60ml Ginger ale (pas ginger beer, ca sera trop fort)
 
D’ailleurs c’est avec de la liqueur de violette pas du sirop :)

Message cité 1 fois
Message édité par Afocal le 18-03-2022 à 22:09:30
n°65479994
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 19-03-2022 à 09:40:36  profilanswer
 

Afocal a écrit :


Bramblette  
https://www.diffordsguide.com/cockt [...] bramblette
 
Spritz Violette  
Ma recette : 20ml violette, 90ml Prosecco, 60ml Ginger ale (pas ginger beer, ca sera trop fort)
 
D’ailleurs c’est avec de la liqueur de violette pas du sirop :)


 
Ha ptain la bramblette on en avait déjà parlé en plus ! Ca tombe bien c'est ce que j'ai fait en partant du Bramble, spontanément :D

mood
Publicité
Posté le 19-03-2022 à 09:40:36  profilanswer
 

n°65485653
abonisyah
Posté le 19-03-2022 à 23:05:22  profilanswer
 

[:deroute_elkrief]  [:deroute_elkrief]

 

Pour les moustachus sûr
Les gars de a-rhum on ouvert une boutique mezcal/tequila/gin
Pas mal de refs
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/66332
J’ai pris ça
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/66333

 

Puis pour rester dans l’ambiance en attendant les tacos je bois ça

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/66334

 

J’avais jamais essayé ça se boit tranquillos   [:guarana2:1]

 


Edit  puta de los mama tout est de travers … je verrai plus tard les tacos sont arrivés :o

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 20-03-2022 à 10:43:04

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°65486767
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 20-03-2022 à 09:39:03  profilanswer
 

La série palenqueros de Velier [:grubnatz:7]

 

Il est où ce bouclard ?

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 20-03-2022 à 09:57:28

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65486867
H00d
Posté le 20-03-2022 à 09:56:43  profilanswer
 

Hemingway Daïquiri
 
https://img.super-h.fr/images/92764ac5e5f9385684be9fe1ff239fbf.jpg
 
6 cl de rhum blanc
2 cl de jus de pamplemousse
1,5 cl de jus de citron vert
1 cl de liqueur Luxardo Maraschino
 
Au shaker puis double strain
Garnish : rondelle de citron vert & cerise Maraschino au fond du verre  
 
Un classique. 4 / 5
 
recettetag


Message édité par H00d le 20-03-2022 à 12:41:30
n°65487278
abonisyah
Posté le 20-03-2022 à 11:01:42  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

La série palenqueros de Velier [:grubnatz:7]
 
Il est où ce bouclard ?


 
La boutique s’appelle G 34.3 c’est dans le marais à Paris pas loin de A-rhum (ou je ne fut pas pour préserver le peu de dignité qu’il reste a mon compte en banque) il font aussi du Pisco en plus de la teq Mezcal et Gin. Le gars au comptoir est sympa.  
Pour les food bro il y a un bon sharwarma en face de arhum et une boutique de produit libanais de qualité.  
 
La Michelada c’était à Toloache, micro resto mexicain vers Montmartre, ca paye pas de mine mais les tacos sont vraiment pas mal. Niveau picole ils produisent leur propre mezcal et proposent des mezcalita en plus des margaritas classiques. J’ai pas goûté mais ça a l’air pas mal, givré au tajin.  
Il propose aussi la version Michelada clamato … j’essayerai la prochaine fois, hier il était tard et j’étais deja limite pour prendre le volant :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°65488717
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-03-2022 à 14:53:29  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Pour les moustachus sûr  
Les gars de a-rhum on ouvert une boutique mezcal/tequila/gin  
Pas mal de refs


Étonnant :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°65491506
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-03-2022 à 20:27:02  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

La boutique s’appelle G 34.3 c’est dans le marais à Paris pas loin de A-rhum (ou je ne fut pas pour préserver le peu de dignité qu’il reste a mon compte en banque) il font aussi du Pisco en plus de la teq Mezcal et Gin. Le gars au comptoir est sympa.


Très bonne boutique en effet, le gros du stock est composé de gin, ils ont beaucoup de références dans le domaine, mais le rayon agave est en effet pas mal fourni, et le vendeur connait bien les 2 domaines. En plus d'être très sympa il fait volontiers déguster les produits :) Et on peut même causer cigares avec lui (il a bossé pas mal de temps au duty free de Roissy).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°65497566
jesustutor
Posté le 21-03-2022 à 16:15:39  profilanswer
 

https://quaff-magazine.com/recette- [...] fashioned/
 
je me demande si c'est pas trop écoeurant, je serais curieux de gouter mais flemme de faire le sirop  :D  
 
 

n°65500054
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 21-03-2022 à 20:43:44  profilanswer
 

Aujourd'hui je me suis enfin décidé à faire mon sirop d'orgeat.
J'avais le choix entre :
- la recette de balaste
- la recette de Finalhawk
 
Après quelque hésitation j'ai choisi celle de Finalhawk car il part des amandes directement, même si ça revient finalement au même. La recette m'arrangeait un peu plus en fait :o
J'ai aussi légèrement modifié cette dernière (pour 100g d'amande j'ai mis 1cL d'eau de fleur d'oranger et 2cL d'armagnac).
J'ai au final obtenu 30cL de sirop en partant de 100g d'amandes.
 
Le résultat est sympa mais manque un peu d'arôme à mon goût malgré la bonne qualité des amandes de départ. J'envisage de rajouter qq gouttes d'extrait d'amande amère par la suite pour réhausser tout ça.
 
J'ai testé dans un Maï taï et dans un Japanese, ça passe bien et c'est pas trop sucré. Pour le Maï Taï j'ai pris en compte le gout un peu léger en remplaçant intégralement le sucre de canne par du sirop et c'est bien.

n°65500215
H00d
Posté le 21-03-2022 à 21:01:55  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Aujourd'hui je me suis enfin décidé à faire mon sirop d'orgeat.
J'avais le choix entre :
- la recette de balaste
- la recette de Finalhawk
 
Après quelque hésitation j'ai choisi celle de Finalhawk car il part des amandes directement, même si ça revient finalement au même. La recette m'arrangeait un peu plus en fait :o
J'ai aussi légèrement modifié cette dernière (pour 100g d'amande j'ai mis 1cL d'eau de fleur d'oranger et 2cL d'armagnac).
J'ai au final obtenu 30cL de sirop en partant de 100g d'amandes.
 
Le résultat est sympa mais manque un peu d'arôme à mon goût malgré la bonne qualité des amandes de départ. J'envisage de rajouter qq gouttes d'extrait d'amande amère par la suite pour réhausser tout ça.
 
J'ai testé dans un Maï taï et dans un Japanese, ça passe bien et c'est pas trop sucré. Pour le Maï Taï j'ai pris en compte le gout un peu léger en remplaçant intégralement le sucre de canne par du sirop et c'est bien.


Je vais en refaire mais je pense de nouveau utiliser la méthode Cocktail Molotov.

n°65509971
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 22-03-2022 à 22:03:07  profilanswer
 

Je viens de découvrir Port of Spain, c'est une tuerie :love:
Comme par hasard, c'est à base de mezcal :D

n°65511468
_Benedict_
Posté le 23-03-2022 à 08:23:11  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Je viens de découvrir Port of Spain, c'est une tuerie :love:
Comme par hasard, c'est à base de mezcal :D

 

Ça a l'air pas mal mais... Y a que moi qui tique sur les 15 ml d'Angostura ?


---------------
"I blame myself for underestimating the beast that is sex appeal"
n°65511703
Alphus
Posté le 23-03-2022 à 09:01:12  profilanswer
 

_Benedict_ a écrit :


 
Ça a l'air pas mal mais... Y a que moi qui tique sur les 15 ml d'Angostura ?


Non je me disais la même chose, jamais je mets ça dans un cocktail


Message édité par Alphus le 23-03-2022 à 09:01:26

---------------
UNTAPPD | STRAVA
n°65512246
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 23-03-2022 à 09:57:17  profilanswer
 

_Benedict_ a écrit :


 
Ça a l'air pas mal mais... Y a que moi qui tique sur les 15 ml d'Angostura ?


 
J'aurai tiqué aussi si on avait pas déjà vu passer des cocktails avec ce genre de dosage sur le topic :D

n°65515024
poutrello
Posté le 23-03-2022 à 15:05:13  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
La Michelada c’était à Toloache, micro resto mexicain vers Montmartre, ca paye pas de mine mais les tacos sont vraiment pas mal. Niveau picole ils produisent leur propre mezcal et proposent des mezcalita en plus des margaritas classiques. J’ai pas goûté mais ça a l’air pas mal, givré au tajin.  
Il propose aussi la version Michelada clamato … j’essayerai la prochaine fois, hier il était tard et j’étais deja limite pour prendre le volant :o


 
 
 [:jean-michel sardou]  
 
Merci pour l'adresse  [:jean-michel sardou:5]  
 
Qu'est ce que jvais m'y mettre mal  [:jean-michel sardou:6]

n°65527524
kakorin
Posté le 24-03-2022 à 23:58:51  profilanswer
 

Pareil dans le quartier j'allais plus à Aca ou Luz Verde
 
Merci pour l'adresse j'irai de ce pas

n°65537800
abonisyah
Posté le 26-03-2022 à 12:33:57  profilanswer
 

Tu penses bien que j’ai analysé tout le monde en me demandant si Poutrello n’était pas pas dans la place :o  
 
Vous me direz en tout cas, pour le coup je connais PAS Aca et Luz verde  
 
Je préviens tout de même a toute fin utile que j’y ai croisé quelques personnes déguisés en pirates qui se trémoussaient sur le set d’un DJ qui mixait de la zumba mexicaine :o

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 26-03-2022 à 12:48:16

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°65537810
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-03-2022 à 12:36:27  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Tu penses bien que j’ai analysé tout le monde en me demandant si Poutrello n’était pas pas dans la place :o

 

Vous me direz en tout cas, pour le coup je connais Aca et Luz verde

 

Je préviens tout de même a toute fin utile que j’y ai croisé quelques personnes déguisés en pirates qui se trémoussaient sur le set d’un DJ qui mixait de la zumba mexicaine :o


Je l'ai déjà rencontré. Il est grand et super beau mec, ce petit con.


---------------
et voilà
n°65574546
Finalhawk
Posté le 30-03-2022 à 22:12:26  profilanswer
 

zephiel a écrit :

Aujourd'hui je me suis enfin décidé à faire mon sirop d'orgeat.


J'en ai refait depuis avec la recette de Balaste, c'est quand même plus pratique ^^
 
TJ smash
https://media.joomeo.com/large/6244a404c427c.jpg
45ml Bourbon (Knob Creek)  
22.5ml jus de citron jaune
15ml sirop simple
8 dash Angostura bitters
12 feuilles de menthe
Un whiskey smash avec une bonne dose d'Angostura, très bon
 
Business
https://media.joomeo.com/large/6244a43c74572.jpg
60ml Gin (Tanqueray 10)  
30ml Jus de citron vert
22.5ml sirop de miel
Variante très simpa du bee's knees
 
151 swizzle
https://media.joomeo.com/large/6244a467825a9.jpg
45ml overproof demerara rum (Pusser's Select Aged 151)  
15ml jus de citron vert
22.5ml sirop simple
1 dash Absinthe
2 dashes bitters pamplemousse (normalement Angostura)  
J'ai pas trop aimé, trop torréfié, toffee, caramel, à mon gout.  
 
Mr Bali Hai
https://media.joomeo.com/large/6244a4a1ede1e.jpg
[:kermit007:1]


---------------
Romain
n°65581047
H00d
Posté le 31-03-2022 à 19:47:04  profilanswer
 

Tonka Tai

 

https://img.super-h.fr/images/273f042acb05a1ed1b5dfa2f40514ccd.jpg

 

3 cl de rhum brun industriel
3 cl de rhum blanc agricole
3 cl de jus de citron vert
1.5 cl de Pierre Ferrand Dry Curaçao
1.5 cl de sirop de tonka

 

Je venais de refaire du sirop de tonka alors un twist de Mai Tai avec ! On sent le tonka subtilement, je n'aurais pas été contre plus de présence tellement j'adore ça. En tout cas, c'est bon ! 4,5 / 5 [:h00d:6]

 

recettetag


Message édité par H00d le 23-04-2022 à 18:07:02
n°65764905
H00d
Posté le 23-04-2022 à 19:24:35  profilanswer
 

Banana Tonka
 
https://img.super-h.fr/images/00fabb7d83ad1f9957f8561a997e9da7.jpg
 
4 cl de rhum brun (Original Dark)
1.5 cl de rhum overproof (Plantation OFTD)
3 cl de Giffard Fruit for Mix Banane
2 cl de sirop de tonka
 
Le sirop de tonka se marie bien avec le mix banane, c'est bon ! 4,5 / 5 [:h00d:5]
 
recettetag

n°65765164
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-04-2022 à 20:13:34  profilanswer
 

C'est le mois de la sobriété ? :D

 

ABQ Old Fashioned ici ce soir [:montagnes:3]

 

Un petit twist épicé bien sympa que j'avais déjà fait plusieurs fois avec le hellfire de bittermen's.
Et j'ai substitué la bsp de sirop simple par un barspoon de SoCo.


Message édité par ollie_le_clodo le 23-04-2022 à 20:13:57

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°65771750
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-04-2022 à 17:47:44  profilanswer
 

Quelqu'un connait la tequila "casamigos" ?
 
https://www.campoluzenoteca.com/teq [...] -6003.html

n°65771803
takumi86
Posté le 24-04-2022 à 17:55:01  profilanswer
 

La tequila de  [:clooney15]
C'est très bon mais pas donné

n°65774546
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-04-2022 à 20:52:27  profilanswer
 

ok :jap:
 
Je crois que je vais acheter ce que je trouve dans un random magasin physique surtout :D Enfin pas de la San José non plus :o

n°65783221
H00d
Posté le 25-04-2022 à 20:49:13  profilanswer
 

White Jamaican
 
https://img.super-h.fr/images/6f73e458a430b5752c2c6218e88d68c6.jpg
 
6 cl de rhum brun
2 cl de liqueur de café (MR BLACK Cold Brew)
3 cl de crème de coco
 
White Russian au rhum. Ca passe bien. 4 / 5 [:kermit007:2]
 
 
Strength in numbers
 
https://img.super-h.fr/images/55732d3bd6158189eb1715d577c07004.jpg
 
Remplacé le jus d'ananas par du jus de pamplemousse rose... C'est toujours aussi bon ! :love:
 
recettetag

n°65791640
H00d
Posté le 26-04-2022 à 20:31:09  profilanswer
 

Avocado Daïquiri

 

https://img.super-h.fr/images/6e979c6d85e045b89dfa28e337e02ecf.jpg

 

6 cl de rhum (Lovers)
1 quart d'avocat
2 cl de sirop de sucre simple
1.5 cl de crème de coco
1.5 cl de jus de citron jaune
1.5 cl de jus de citron vert

 

Au blender

 

Possible de faire 3 cl de rhum blanc et 3 cl de rhum brun. On sent l'avocat juste ce qu'il faut, c'est bien équilibré. 4 / 5 [:h00d:6]

 

recettetag


Message édité par H00d le 26-04-2022 à 21:19:06
n°65791760
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-04-2022 à 20:49:14  profilanswer
 

Il se dilue comment ton avocat ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°65791949
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-04-2022 à 21:11:43  profilanswer
 

Je suppose qu'il ne se dilue pas mais que le gras "fond" un peu et que ça parfume ? C'est quand même assez aromatique et y'en a un quart, c'est pas mal.

n°65792075
H00d
Posté le 26-04-2022 à 21:19:17  profilanswer
 
n°65792978
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 26-04-2022 à 22:18:39  profilanswer
 

Marrant j'aurai cru que ça aurait fait dégueu dans le verre :D

n°65793021
H00d
Posté le 26-04-2022 à 22:22:29  profilanswer
 

C'est même pas si épais ([:stefaninho:1] proof)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  249  250  251  ..  294  295  296  297  298  299

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)