Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2968 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  91  92  93  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°51905633
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 21-12-2017 à 09:16:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je crois que c'est surtout du Branca Cola :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 21-12-2017 à 09:16:23  profilanswer
 

n°51905854
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-12-2017 à 09:39:17  profilanswer
 

Ça se boit sec si tu t'appelles Carmen Cru et que tu as plus de 70 ans :
 
http://reho.st/polygamer.com/IMG/jpg/CCF26032012_00004.jpg
 
Sinon en petites proportions dans un cocktail ça fait des notes sympas (j'ai goûté La vie à deux chez Ostrea & Perdition, c'était pas mal : sherry, whisky, sirop d'érable, Fernet Branca et une touche de bière blanche).


Message édité par fdaniel le 21-12-2017 à 09:39:47

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51905948
takumi86
Posté le 21-12-2017 à 09:45:50  profilanswer
 

poutrello a écrit :

J'en ai jamais bu, vous me hypez  [:jean risitasse]  
 
ça se boit on the rocks?
 
Avec tonic?
 
Merci  [:la chancla:1]


explique nous déjà ce que t'as voulu faire avec ton havana et ta ginger ale  [:jean risitasse]

n°51906315
poutrello
Posté le 21-12-2017 à 10:11:25  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


explique nous déjà ce que t'as voulu faire avec ton havana et ta ginger ale  [:jean risitasse]


 
ça passe pas trop mal  [:gniais]

n°51906959
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 21-12-2017 à 11:00:08  profilanswer
 

Tu devrais rajouter du velvet falernum


---------------
Python Python Python
n°51924590
mamatom
Posté le 22-12-2017 à 23:46:16  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Le Picon c'est amer mais pas autant que le Fernet Branca, et il n'y a pas le côté végétal de ce dernier. Faudrait plutôt regarder vers les gentianes (mais c'est moins complexe) ou les trucs aux herbes du genre Chartreuse (mais il n'y aura pas assez d'amertume). Les équivalents sont AMHA plutôt à rechercher du côté de l'Est, notamment les trucs digestifs aux plantes allemands ou autrichiens (Underberg), voire hongrois (Unicum).


 
Tu sais ou je peux trouver Underberg ou Unicum sur Paris par hasard ?

n°51925287
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-12-2017 à 09:25:25  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Tu sais ou je peux trouver Underberg ou Unicum sur Paris par hasard ?


Underberg j'ai pas souvenir d'en avoir vu chez les cavistes, il faut plutôt viser l'épicerie allemande dans le marché Saint-Martin : http://www.tante-emma-laden.fr/Bou [...] &Langue=FR
 
Pour l'Unicum il était référencé par LMDW, mais leur site l'indique comme indisponible, faudrait demander à leur boutique d'Odéon : https://www.whisky.fr/boutiques/odeon , sinon aller voir chez Julhès, ou encore trouver une épicerie hongroise (mais il n'y a pas l'air d'avoir beaucoup d'adresses sur Paris). Il y a aussi des cavistes qui semblent en avoir : https://www.cavesduroy.fr/commande- [...] zwack.html
 
Après si c'est pour remplacer le Fernet-Branca tu auras plus vite fait d'acheter directement ce dernier chez un caviste ou dans une épicerie italienne.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51950012
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-12-2017 à 16:33:03  profilanswer
 

Cocktail essayé hier soir, et qui a bien plu à tout le monde...
 
Givine de George Antonoglou (Athens)
 
- 5 cl de gin
- 2,5 cl de liqueur d'abricot  
- 2,5 cl de jus de citron vert
- 2 gouttes de Celery Bitters
- Toper au Pimento
 
Je vais en essayer d'autres, c'est vraiment un bon mixer le Pimento [:hansaplast]  
 
#cocktail


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°51957453
balaste
Posté le 28-12-2017 à 16:42:09  profilanswer
 

:hello:
 
Je vous ai fait un petit tuto sur un twist de punch flambé originellement de David Wondrich !
 
https://www.colada.fr/recipe/recett [...] mbe-hiver/
 
Je veux bien votre retour sur la recette ;) -je trouve personnellement que ca manque un peu d'acidité-.
 
:hello:

n°51959209
Bear'sBear​d
Posté le 28-12-2017 à 21:21:57  profilanswer
 

Moi qui cherchais un truc à faire pour le nouvel an :jap:
 
Pour l'acidité : accompagner les oranges d'un citron aussi planté de clous de girofle ne pourrait pas aider ?

mood
Publicité
Posté le 28-12-2017 à 21:21:57  profilanswer
 

n°51978918
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 31-12-2017 à 21:03:29  profilanswer
 

Petite pensée au topic. Réveillon avec un saladier de gin-to et de Moscow mule mais pas de glaçons de prévu  [:mac_lane:2]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51979370
TZDZ
Posté le 31-12-2017 à 22:56:23  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/c0bb1fc32c2a847d53ccc4d7a661f426c6237517.jpg
Salut, je peux rester ?
Si j'ai l'droit, j'vous parlerai de mes bitters plus tard.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 31-12-2017 à 22:58:18
n°51986231
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 02-01-2018 à 10:34:46  profilanswer
 

Tu peux en parler tout de suite de tes bitters [:cerveau o]


---------------
Python Python Python
n°51986298
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 02-01-2018 à 10:42:40  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Petite pensée au topic. Réveillon avec un saladier de gin-to et de Moscow mule mais pas de glaçons de prévu  [:mac_lane:2]


 
Ca doit pas rester gazeux bien longtemps un saladier de Ginto en plus :/


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°51986330
takumi86
Posté le 02-01-2018 à 10:45:42  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

https://reho.st/preview/self/c0bb1f [...] 237517.jpg
Salut, je peux rester ?
Si j'ai l'droit, j'vous parlerai de mes bitters plus tard.


ça donne envie [:somberlain_multi:2]  
qu'est-ce donc?

n°52005808
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2018 à 22:16:51  profilanswer
 

Ptain TZDZ qui débarque ici, dans deux mois on distille notre propre gin de mezcal :o

n°52005823
TZDZ
Posté le 03-01-2018 à 22:18:21  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


ça donne envie [:somberlain_multi:2]
qu'est-ce donc?


C'est juste du lait de poule :D

Sgt-D a écrit :

Ptain TZDZ qui débarque ici, dans deux mois on distille notre propre gin de mezcal :o


OK


Message édité par TZDZ le 03-01-2018 à 22:18:55
n°52005852
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2018 à 22:21:23  profilanswer
 

Ça fait des mois que j'ai repéré une maison abandonnée avec des agaves géantes sur la route du Porge.

 

J'ai une pelle pliante dans le coffre, un de ces jours... :o

n°52031416
ohmnezia
Posté le 06-01-2018 à 12:16:47  profilanswer
 

:hello:  
 
Où est ce que vous achetez vos tonic et quels sont vos préférés ?
 
Je ne connais que fever tree, j'aime bien l'indian le fleur de sureau et le mediterranean mais je les trouve un peu trop sucré, comme j'ai fini le stock je me demande quoi commander.

n°52035934
TZDZ
Posté le 06-01-2018 à 21:44:30  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/fe1138399735e9cbd8238f38c70f750720776142.jpg
Un demi jus de citron vert, et égales mesures de sirop d'orgeat express, de nikka et de vermouth. Plein de glace pilée, au shaker.

 

Maintenant, objectif shrub.

 

edit : rien sur mes bitters, j'étais pas trop satisfait de mon essai d'hier (gin, sirop de sucre musco, absinthe, chartreuse, byrrh, bitter orange).


Message édité par TZDZ le 06-01-2018 à 22:16:54
n°52045817
balaste
Posté le 08-01-2018 à 02:14:27  profilanswer
 

Bear'sBeard a écrit :

Moi qui cherchais un truc à faire pour le nouvel an :jap:
 
Pour l'acidité : accompagner les oranges d'un citron aussi planté de clous de girofle ne pourrait pas aider ?


 
:hello:
 
C'est un peu tard mais l'acidité tu ne l'auras qu'avec du jus et non pas l'huile du citron.
 
Si tu veux plus acide, un ptit coup de jus de citron ;)

n°52147609
TZDZ
Posté le 17-01-2018 à 15:10:29  profilanswer
 

Dites, où est-ce que je peux trouver des recettes de long drinks intéressantes ? Y'a un site ou un bouquin en particulier ?

n°52178059
mcsime
Posté le 20-01-2018 à 17:52:54  profilanswer
 

Drap  [:drapal]  


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°52178476
abonisyah
Posté le 20-01-2018 à 18:50:18  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Dites, où est-ce que je peux trouver des recettes de long drinks intéressantes ? Y'a un site ou un bouquin en particulier ?


 
En livre Le Larousse des cocktails et 101 cocktails de Monti c'est la base


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°52183961
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-01-2018 à 15:55:03  profilanswer
 

ohmnezia a écrit :

:hello:  
 
Où est ce que vous achetez vos tonic et quels sont vos préférés ?
 
Je ne connais que fever tree, j'aime bien l'indian le fleur de sureau et le mediterranean mais je les trouve un peu trop sucré, comme j'ai fini le stock je me demande quoi commander.


Je suis très Pimento en ce moment [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52185184
abonisyah
Posté le 21-01-2018 à 18:28:24  profilanswer
 

Moi aussi   [:cytrouille]  
ce midi j'me suis envoyé un mix pimento mezcal lime  
Normalement jle mix avec du rhum vieux mais j'voulais changer  
Ca va super bien, carrément mieux même !  
le fumé + le piment gingembre là  :love:  
 

n°52195826
Tyragor
Posté le 22-01-2018 à 16:21:19  profilanswer
 

Paris Cocktail Week toute la semaine, + de 70 bars participants

n°52201108
sny-cker
Posté le 22-01-2018 à 23:42:24  profilanswer
 

Yop !
 
Je voudrai faire un Punch pour une soirée.
Vous me conseiller quoi comme rhum ?
 
D'après ce que j'ai compris, c'est uniquement du rhum blanc ?
 
J'ai du Clément chez moi, ca fait l'affaire ?
 
1,5 l de rhum blanc.
1 l de jus de mangue.
1 l de jus de goyave rose.
1 l de jus de fruit de la passion.
1 l de jus d'ananas.
200 ml de sirop de sucre de canne.
1 citron vert.
 
Vous avez des recettes HFRproof ? j'ai chercher sur le topic, mais j'ai rien trouvé :(

n°52202330
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 23-01-2018 à 09:10:53  profilanswer
 

1 seul citron vert ?  [:cerveau zytrasnif]  
 
J'y connais rien donc je suis allé voir sur diffords :
 
https://www.diffordsguide.com/encyc [...] -and-serve
 
Avec la règle du 1,2,3,4


---------------
Python Python Python
n°52202862
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-01-2018 à 10:05:07  profilanswer
 

Tiens, en parlant de punch, j'ai fait un truc l'autre jour qui ressemble à une sangria, ou en tout cas, qui se boit aussi facilement :whistle:  
 
Amanca sangria
 
4 shot de Castello Del Poggio Sweet Red (remplacé ici par du lambrusco rouge)
1/2 shot d'Aperol (remplacé ici par du Campari)
1/2 shot de liqueur de sureau sauvage Giffard
1/2 shot de jus de citron
2 shot de ginger beer
 
Approuvé par tout le monde à nouvel an, on en a refait ce week-end avec le même succès.
 
#recettetag
 
 

abonisyah a écrit :

Moi aussi   [:cytrouille]  
ce midi j'me suis envoyé un mix pimento mezcal lime  
Normalement jle mix avec du rhum vieux mais j'voulais changer  
Ca va super bien, carrément mieux même !  
le fumé + le piment gingembre là  :love:


J'imagine bien le mariage des saveurs, oui  [:neuf]  
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52217089
Bear'sBear​d
Posté le 24-01-2018 à 13:55:42  profilanswer
 

sny-cker a écrit :


Vous avez des recettes HFRproof ? j'ai chercher sur le topic, mais j'ai rien trouvé :(


Habituellement j'ai une bonne part de jus d'orange complété de goyave et ananas.
Selon le public, une ou deux bouteilles de rhum pour 5-6 l de punch au total.
Préparé la veille avec des morceaux de citron verts, oranges et ananas qui macerent.
Un peu de cannelle pour épicer.
Le sirop de canne à sucre peut être ajouter au dernier moment si on trouve le punch pas assez doux.

 

Après faut pas hésiter à jouer sur les jus et les fruit qu'on laisse macérer pour varier les goûts.


Message édité par Bear'sBeard le 24-01-2018 à 13:56:25
n°52217714
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-01-2018 à 14:28:36  profilanswer
 

Rye Jack Daniel's dispo à Monop', je viens d'en prendre une bouteille, 26 balles. [:highway to hell]  
 
Et info caviste non garantie, Moon Harbor, le whisky bordelais, devrait sortir un rye en 2019.

n°52253294
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-01-2018 à 12:42:33  profilanswer
 

Cocktail tiki hier, il fallait quelque chose de fruité et de facilement buvable pour tout le monde.
 
Jungle Bird
 
3 shot de Plantation Pineapple Rum
1 shot de sirop simple  
1.5 shot de Campari
3 shot de jus d’ananas frais  
1 shot de lime (du Mexique  [:moooonblooood:1] )
 
Un peu trop sucré à mon goût, si je le refais pour moi, je virerais le sirop comme d’habitude !
On sent bien l’amertume, le mix est sympa.
 
#recetteTAG


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52253582
TZDZ
Posté le 28-01-2018 à 13:06:16  profilanswer
 

J'imagine qu'on sent bien l'amertume, j'ai goûté le Campari pour la première fois avant hier, c'est hyper amer. Personnellement, dans ces proportions, je n'aime pas trop.

n°52257915
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-01-2018 à 22:23:17  profilanswer
 

Le Campari c'est à la fois amer, âpre et sucré. On peut l'adoucir en le remplaçant pour moitié par de la Suze.

 

Il est vrai aussi que l'amer est un goût qui s'apprécie peu à peu avec l'âge.

 


Vendredi, soirée improvisée en couple.

 

Appelons ça El Sergente D

 

2 mezcal
2 tequila
2 Cointreau
1/2 sirop d'agave
1 jus de citron vert (bio espagnol pour une fois)
1 jus de pamplemousse
1 blanc d'oeuf

 

https://reho.st/preview/self/5fee7825f64a46dbb7f4be01fe36754636e68ec1.jpg

 

Délicieux, passe un peu trop facilement même

 

Ensuite on a fait une variante avec jus d'orange à la place du pamplemousse, moins bien.

 

Troisième version avec jus de fruit de la passion, et mélasse de grenade au lieu du sirop d'agave, une tuerie

 

https://reho.st/preview/self/8811a34f6ebe69cda53907ee9872f99838c82bfd.jpg

 

Ensuite c'est plus flou, je sais qu'il y a eu au moins deux Manhattan et un gin to...

 

https://reho.st/preview/self/95a662a7134fea8e075b9cdfaf5fc670ae37b2b3.jpg

 

Les gosses ont été cools, ils se sont fait un ptit déj tout seuls et ont maté la tablette jusqu'à 11h :o

n°52382451
abonisyah
Posté le 09-02-2018 à 19:51:55  profilanswer
 

J'suis tellement putain de fan de ce mélange en ce moment

 

https://reho.st/medium/self/9ddfb47ab42a59d2ea7a4a7fef8a37322b0095c9.jpg

 

Lime (le jus d'un demi) mezcal (6cl) shaké avec deux traits de blanc d'œuf et toppé au pimento
Servi dans un verre givré au sel fin. Simple.

 

 [:sei7h:1]

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 09-02-2018 à 19:53:01
n°52382476
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-02-2018 à 19:54:20  profilanswer
 

Houuu ça donne envie d'être bourré ça :o


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52382604
poutrello
Posté le 09-02-2018 à 20:12:05  profilanswer
 

+1000 ça donne grave envie de se la coller  [:pascom:9]

n°52396034
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-02-2018 à 16:08:15  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:  
 
Testé hier soir le Bonal & Rye, dont les ingrédients principaux sont… du Bonal et du rye  [:topac de canard]  
 
2 shot de rye (Rittenhouse)
1 shot de Bonal (ici de la Gentiane d’Aubrac Marius Bonal, je ne sais pas si c’est celle-ci qu’il faut prendre)
1⁄2 shot de Parfait triple sec (Giffard)
2 dash d’Orange bitters
1 dash d’Angostura
 
C’etait bien bon, je me demande si je n’ai pas déjà fait un mélange rapprochant…
 
#recettetag
 
Édit : j’ai retrouvé, c’était le Wild Ward, avec en plus de la liqueur de marasquin [:loic_1715]


Message édité par Shao-Bang le 11-02-2018 à 16:16:45

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52438409
TZDZ
Posté le 15-02-2018 à 09:05:19  profilanswer
 

J'ai fait une variante du El Sergente D, c'était effectivement pas mal :
- le jus d'un pamplemousse rose
- le jus d'un citron vert
- une mesure de mezcal
- une mesure de tequila
- une cc de mélasse de grenade
- 3 cc de sirop de sucre musco
- bitter gingembre
 
J'aimerais bien goûter votre pimento à la con, mais je n'en trouve pas.

n°52439028
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 15-02-2018 à 09:54:54  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai fait une variante du El Sergente D, c'était effectivement pas mal :
- le jus d'un pamplemousse rose
- le jus d'un citron vert
- une mesure de mezcal
- une mesure de tequila
- une cc de mélasse de grenade
- 3 cc de sirop de sucre musco
- bitter gingembre
 
J'aimerais bien goûter votre pimento à la con, mais je n'en trouve pas.


 
https://www.monoprix.fr/pimento-pimento-2836401-p


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  91  92  93  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR