Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1767 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  202  203  204  ..  216  217  218  219  220  221
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62669860
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 10:40:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais si on n'est pas fan d'olives je comprends que ça ne plaise pas :D  
 
 
(Et le secret c'est de servir dans un verre à OF  :o - enfin toi vu tes proportions habituelles tu sers direct dans une choppe non?  :o  :o )

mood
Publicité
Posté le 16-04-2021 à 10:40:43  profilanswer
 

n°62669861
takumi86
Posté le 16-04-2021 à 10:40:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et c'était quoi? Du Martini dry?
 
Je n'ai jamais fait de martini avec du Martini, pour moi c'est Noilly.
 


je crois qu'il troll la marque martini :D

n°62669863
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-04-2021 à 10:40:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et c'était quoi? Du Martini dry?
 
Je n'ai jamais fait de martini avec du Martini, pour moi c'est Noilly.
 


Oui, c'était de l'Extra Dry, j'avais ça pour remplacer du Noilly que je n'avais sans doute pas trouvé à l'époque :whistle:  
Ca date, il y a bien 20 ans [:tinostar]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62669884
takumi86
Posté le 16-04-2021 à 10:42:31  profilanswer
 

d'ailleurs, j'ai vu il y a quelques jours que noilly prat faisait deux vermouths secs
un sec et un plus euh sec :o
https://www.noillyprat.com/fr/fr/original-dry-vermouth/
https://www.noillyprat.com/fr/fr/extra-dry-vermouth/
il me semble que celui qu'on trouve partout est le moins dry des deux

n°62669892
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 10:43:41  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


je crois qu'il troll la marque martini :D


 
Le Martini de base c'est dégueu, mais le Riserva Speciale était pas mal en rosso (à l'époque où on le trouvait en GMS à 12-13 € - du coup, Dolin ou Punt e Mes pour ma part)

n°62669975
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-04-2021 à 10:51:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ouais si on n'est pas fan d'olives je comprends que ça ne plaise pas :D  
 
 
(Et le secret c'est de servir dans un verre à OF  :o - enfin toi vu tes proportions habituelles tu sers direct dans une choppe non?  :o  :o )


 [:luc@s]  
 
J'aime bien les servir dans un verre à martini justement, donc la contenance est plus faible.
Ca donne 10 cl/2 cl, plus deux-trois olives, ça passe [:t_faz:1]  
 
Avec 6 Kalamatas il faudrait sortir l'OF de 32 cl, oui :D  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62671592
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-04-2021 à 13:18:17  profilanswer
 

Ça parle martini ! J'en fais rarement car costaud mais oui j'adore aussi même si il faut tâtonner pour trouver la recette qui plaît à son goût.

 

Ça a déjà été dit mais le gin est primordial vu qu'il est vraiment présent en n°1. J'aime bien le monkey 47 perso. J'aime bien faire un 6:2 ou 7:3 je crois faudra que je vérifie mes notes :O
Par contre je suis un gros fan d'olive mais l'idée de mettre la saumure me branchait pas trop. Après avoir essayé j'avoue que le petit kick salin est sympa. 2 dash de bitters orange marchent bien aussi.

 

Par contre je mets pas de zeste (je l'exprime éventuellement) car je trouve qu'il prends toute la place au nez (ce qui est cool dans un Negroni avec une gros zeste d'orange par exemple mais là non).

 

Et je déteste le verre à martini :O
Effectivement j'aime bien la réaction des gens quand tu proposes un Martini ils s'attendent à avoir un verre de Martini bianco bien dégueulasse et ils se retrouvent avec un cocktail de patron. [:synology95]

 

Bref fait soif :O

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 16-04-2021 à 13:20:47

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62671658
Finalhawk
Posté le 16-04-2021 à 13:26:49  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


[:rofl]
pour ce qui est de l'olive, c'est un choix mais je trouve que ça n'apporte pas grand chose en terme d'arôme (sans compter que je ne suis pas particulièrement fan d'olive en général :o) contrairement au zeste de citron qui, à l'instar du zeste d'orange dans le negroni, change la donne


 
Pour ma part c'est pas tellement l'aromatique pour l'olive que je rechernche, mais plus pour la salinité et la salivation qu'elle entraine. Histoire de goût  :bounce:  
 

takumi86 a écrit :


le widow's kiss, j'adore ! Par contre, la recette que tu as utilisée - qui est la recette historique - est un peu désuète, totalement déséquilibrée. Il faudrait que tu réduises les doses de chartreuse et bénédictine pour arriver sur du 5/1,25/1,25 voire 5/1/1 et tu redécouvriras ce cocktail !
Après, ça reste un cocktail très (si ce n'est le plus) costaud. Que des ingrédients à 40% (plus si on compte l'angostura :D ) même si bénédictine et chartreuse sont très sucrées


 
Rha, j'aurais dû te demander la recette quand tu l'avais conseillé, ça doit etre bien mieux équilibré comme ça, en effet !  


---------------
Romain
n°62671704
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 13:31:59  profilanswer
 

Ptain ouais :D  
 
 
Waldorf No.1
 
https://i.imgur.com/1VRtcW8.jpg
 
1 1/2 rye
1 vermouth
1/6 absinthe
2 dashs bitter orange
 
Ça plaira aux amateurs de Louisiane, forcément. On est sur la rencontre simplifiée entre le Sazerac et le Vieux Carré
 
Ça tient toutes ses promesses, j'ai bien apprécié, à refaire, ça change du Manhattan.

n°62672018
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-04-2021 à 14:01:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain ouais :D  
 
 
Waldorf No.1
 
https://i.imgur.com/1VRtcW8.jpg
 
1 1/2 rye
1 vermouth
1/6 absinthe
2 dashs bitter orange
 
Ça plaira aux amateurs de Louisiane, forcément. On est sur la rencontre simplifiée entre le Sazerac et le Vieux Carré
 
Ça tient toutes ses promesses, j'ai bien apprécié, à refaire, ça change du Manhattan.


 
Ca fait un moment que je veux acheter un Rye. Jamais vu le Jim Beam en rye. C'est un bon rapport qualité prix ? Par rapport à un Jack Daniel's par exemple ? Qui est le seul rye que je vois en GMS.

mood
Publicité
Posté le 16-04-2021 à 14:01:43  profilanswer
 

n°62672131
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-04-2021 à 14:10:54  profilanswer
 

Jim Beam en bourbon c'est en dessous de Jack je sais pas si c'est pareil pour le rye. Je trouve le rye JD honnête perso. Tu auras difficilement autre chose en GMS.

 

J'avais fait une blind vertical de tout mes rye ( 6 ou 7 de mémoire et le plus polyvalent et le meilleur rapport q/p qui ressortait très clairement c'était le Bulleit qu'on trouve à 32€ sur D2 ou 39€ en cave chez nous).


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62672252
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 14:18:58  profilanswer
 

Ouép Bulleit, et en GMS le JD - sachant que le JD c'est pas Kentucky mais Tennessee, et tout comme leur whiskey n'est pas du bourbon, leur rye se voit appliquer le Lincoln county process (refiltrage au charbon de bois d'érable). Donc le rye JD sera moins sec et herbacé que des ryes plus classiques, mais je trouve que ça fait l'affaire. Il est même limite mieux que le Jim Beam sur ma photo, qui est un peu rude.
 
Le Lot 40 est pas mal dans son genre (100% seigle, et pourtant relativement rond).
 
Après on part dans des tarifs qui perso me font un peu grimacer pour des mixers.

n°62672261
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 14:19:41  profilanswer
 

En plus JD rye est en promo à 23 € à Monoprix en ce moment.  [:highway to hell]

n°62672576
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 16-04-2021 à 14:41:15  profilanswer
 

Merci pour les retours :jap:
Je kiffe le Jim Beam bourbon mais je n'ai aucun point de comparaison, et je ne le bois qu'en sour.
Je vais éventuellement tester une Bulleit du coup pour ma prochaine commande D2.

n°62672812
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-04-2021 à 14:59:42  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Ç
Et je déteste le verre à martini :O  


Le verre à Martini est au cocktail ce que le galopin est à la bière :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62672838
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-04-2021 à 15:01:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En plus JD rye est en promo à 23 € à Monoprix en ce moment.  [:highway to hell]


A Carrouf aussi, tiens.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62672889
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 15:05:40  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Le verre à Martini est au cocktail ce que le galopin est à la bière :o


 
Je comparerais plutôt au verre à Kwak : moche, grotesque et pas pratique.

n°62672941
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-04-2021 à 15:10:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je comparerais plutôt au verre à Kwak : moche, grotesque et pas pratique.


 [:uv13a5h]  
 
Mon Cosmo, c'est dans un verre à Martini ou rien [:ticento]
 
Edit : et le plus grotesque, c'est le verre à Margarita.

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 16-04-2021 à 15:13:27

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62673023
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 15:16:41  profilanswer
 

Ouais c'est moche aussi, et ça prend de la place (j'en ai deux  :o ), mais ça se renverse pas si facilement.

n°62675630
H00d
Posté le 16-04-2021 à 20:22:02  profilanswer
 

https://img.super-h.fr/images/198b452824565b6c25494d49e7656d0b.md.jpg
 
Après l'avoir goûté pur, j'ai inauguré le nouveau Clairin avec un Saturn dont j'ai remplacé le gin :
 
Saturn
 
4.5 cl de Clairin (ou de rhum blanc à défaut)
0.75 cl de sirop de Falernum  
0.75 cl de sirop d'orgeat
0.75 cl de sirop de fruit de la passion
1.5 cl de jus de citron vert
 
recettetag
 
Très frais et très équilibré, c'est bon. [:cerveau huit]  
 

Finalhawk a écrit :

Merci pour le code !  
Je me suis pris deux liqueurs, Abricot du Roussillon et Banane du Brésil et Caraïbes.


Je voudrais m'en prendre une pour faire des Banana Daiquiri : https://giffard.com/fr/recette/banana-daiquiri-2/
 

Finalhawk a écrit :

Hood: Joli !  
Tu l'utilise dans quoi la liqueur de fraise d'habitude ?  
C'est quoi le rum Signature blend elegant dried fruits, je connais pas ?


C'était la seule liqueur Giffard qu'ils avaient à l'hypermarché où je paie en tickets resto donc j'ai pas cherché à comprendre... J'en avais utilisé dans un Zombie, même si c'est de la grenadine normalement.
 
That boutique-y font des trucs très sympas, ils ont une gamme très large sur les whisky, que je connais moins, font du gin aussi, et pour le rhum, voici : https://thatboutiqueyrumcompany.com/collections/all (le site n'est pas exhaustif)
 
Là c'est un blend guyanais / jamaïcain, très sympa pour les cocktails, bien funky, sans trop de watts. Plébiscité par plein de barman UK, j'ai pas hésité, bon rapport qualité/prix. Je crois que j'avais demandé il y a quelques années si quelqu'un connaissait, sur ce topic ou celui du rhum.
 

Sgt-D a écrit :

Bon moi comme dit sur le topic rhum je valide le Myers's comme dark rum jamaïcain àpacher  [:la chancla:1]  
 
Testé en dark n' stormy
 
2 Myers's
3 ginger beer (the London essence, très bien, pas trop sucré)
1 citron vert
 
Oublié les photos, c'est con je m'étais fait chier à scier de la glace transparente  [:kevins76:1]


T'as déjà comparé avec un au Smith & Cross ?
 

Finalhawk a écrit :

Pina Verde
https://media.joomeo.com/large/606dcd3e2bff0.jpg
45ml Chartreuse verte
45ml Jus d'ananas
15ml Jus citron vert
22.5ml Crème de coco (Coco Real)  
 
Une Pinacolada herbacée bien gourmande, très bon mais bien sucré, à dégusté tranquillement le temps que la dilution fasse son oeuvre !


Ca donne envie, mais j'ai goûté une seule fois de la Chartreuse avec un Nuclear Daïquiri, et c'était trop herbacé pour moi... Faudrait que j'essaye avec juste 1.5 cl et 3 cl de rhum peut-être.
 

Finalhawk a écrit :

Angostura Colada
https://media.joomeo.com/large/607486e7b7b1d.jpg
 
30ml jus citron vert
60ml jus ananas
45ml Coconut cream
45ml Angostura Bitters
15ml Smith&Cross
Noix de Muscade râpée
 
Oulala, de la bombe !


Pareil, j'ai relu 3 fois la quantité de bitter et j'ai vérifié direct sur le Difford's. :D
 
Très curieux de tester !!!
 

Finalhawk a écrit :

Bon, mon beauf est passé à la maison, il est cuisinier aussi, donc au chomage... Quel traquenard !


[:_otto_:9]
 

Shao-Bang a écrit :

[:uv13a5h]  
 
Mon Cosmo, c'est dans un verre à Martini ou rien [:ticento]
 
Edit : et le plus grotesque, c'est le verre à Margarita.


Faudrait que j'en achète pour les shorts drink, c'est pas toujours top dans un OF. Genre les Daïquiri.

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 24-04-2021 à 21:49:05
n°62675723
takumi86
Posté le 16-04-2021 à 20:32:33  profilanswer
 

Coupette à cocktail pour les short drinks

n°62675813
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 16-04-2021 à 20:43:43  profilanswer
 

Grave j'avais acheté ta ref petite coupette là c'est top.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62676108
takumi86
Posté le 16-04-2021 à 21:11:55  profilanswer
 

Ah j'avais pas fait gaffe que t'avais pris les mêmes :D

 

Sinon bormioli a sorti des verres format nick&nora pas chers et dispo en pack de 6

 

Parfait pour les short drinks

n°62676171
H00d
Posté le 16-04-2021 à 21:16:22  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Ah j'avais pas fait gaffe que t'avais pris les mêmes :D
 
Sinon bormioli a sorti des verres format nick&nora pas chers et dispo en pack de 6
 
Parfait pour les short drinks


Ceux-là ? https://www.bormiolirocco.com/en/pr [...] -bartender
 
La contenance est bien, par contre c'est plus trop la forme habituelle...

n°62676290
takumi86
Posté le 16-04-2021 à 21:23:08  profilanswer
 

Oui ceux là

 

Le Nick&Nora est devenu une forme à part entière ces dernières années

 

Un mix entre la coupette et le verre à martini en quelque sorte :o

n°62676890
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 21:59:47  profilanswer
 


https://i.imgur.com/qoJYAfB.jpg

 

Test comparatif donc

 

Évidemment j'ai mis 50% de Myers's en plus.

 

Les deux ont en commun les fruits confits.

 

Avec le Myers's on a une nette touche de réglisse et de caramel en plus

 

Le S&C est plus frais, métallique

 

Perso j'ai préféré avec le Myers's ; ma compagne a préféré le S&C.

 

Et décidément The London Essence c'est top en soft drinks, fin et pas trop sucré, carbonatation fine.

Message cité 2 fois
Message édité par Sgt-D le 16-04-2021 à 22:03:27
n°62677336
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2021 à 22:33:48  profilanswer
 

Allez on profite des dernières soirées fraîches pour un peated Negroni

 

https://imgur.com/a/9SGSz1h
https://imgur.com/a/rqkLHCb


Message édité par Sgt-D le 16-04-2021 à 22:41:39
n°62678263
H00d
Posté le 16-04-2021 à 23:33:17  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Oui ceux là
 
Le Nick&Nora est devenu une forme à part entière ces dernières années
 
Un mix entre la coupette et le verre à martini en quelque sorte :o


 :jap:  
 

Sgt-D a écrit :


https://i.imgur.com/qoJYAfB.jpg
 
Test comparatif donc
 
Évidemment j'ai mis 50% de Myers's en plus.
 
Les deux ont en commun les fruits confits.
 
Avec le Myers's on a une nette touche de réglisse et de caramel en plus
 
Le S&C est plus frais, métallique
 
Perso j'ai préféré avec le Myers's ; ma compagne a préféré le S&C.
 
Et décidément The London Essence c'est top en soft drinks, fin et pas trop sucré, carbonatation fine.


 :jap:  

n°62678404
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-04-2021 à 23:41:56  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Grave j'avais acheté ta ref petite coupette là c'est top.


C’est quoi la réf ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62678421
M300A
Sehr hopfen, vielen IBU, wow!
Posté le 16-04-2021 à 23:43:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain ouais :D

 


Waldorf No.1

 

https://i.imgur.com/1VRtcW8.jpg

 

1 1/2 rye
1 vermouth
1/6 absinthe
2 dashs bitter orange

 

Ça plaira aux amateurs de Louisiane, forcément. On est sur la rencontre simplifiée entre le Sazerac et le Vieux Carré

 

Ça tient toutes ses promesses, j'ai bien apprécié, à refaire, ça change du Manhattan.

 

Tiens tiens. Ça m'intéresse ça :o


---------------
:wq
n°62678730
takumi86
Posté le 17-04-2021 à 01:34:37  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C’est quoi la réf ?


Arcoroc gamme Elegance
https://www.chomette.com/coupe-a-co [...] 41140.html

n°62679471
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-04-2021 à 10:31:34  profilanswer
 

Ça me semble un peu épais au niveau du verre non ?
Je passerais voir à l’occasion…
 
Mais bon, 16 cl [:skylvind:8]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62679535
Finalhawk
Posté le 17-04-2021 à 10:42:50  profilanswer
 

H00d a écrit :


That boutique-y font des trucs très sympas, ils ont une gamme très large sur les whisky, que je connais moins, font du gin aussi, et pour le rhum, voici : https://thatboutiqueyrumcompany.com/collections/all (le site n'est pas exhaustif)
 
Là c'est un blend guyanais / jamaïcain, très sympa pour les cocktails, bien funky, sans trop de watts. Plébiscité par plein de barman UK, j'ai pas hésité, bon rapport qualité/prix. Je crois que j'avais demandé il y a quelques années si quelqu'un connaissait, sur ce topic ou celui du rhum.


 :jap:  
 

Sgt-D a écrit :


https://i.imgur.com/qoJYAfB.jpg
 
Test comparatif donc
 
Évidemment j'ai mis 50% de Myers's en plus.
 
Les deux ont en commun les fruits confits.
 
Avec le Myers's on a une nette touche de réglisse et de caramel en plus
 
Le S&C est plus frais, métallique
 
Perso j'ai préféré avec le Myers's ; ma compagne a préféré le S&C.


 
Je vais essayer de me procurer une bouteille de Myers's, j'utilise Plantation original dark d'habitude pour les recettes qui demandent du Jamaican black Rum mais je suis pas sûr qu'on soit sur le même délire.  
Parait que la référence en Jamaican black rum c'est Coruba black, mais introuvable en France tout comme Lemon Hart 151, Hamilton, Doctor Bird... C'est bien dommage [:moonbloood:3]
 
 
Moi je voudrais ces coupes:
 
https://www.lehmann-sa.com/produit/paris/
 
Ouais ça pique, mais bordel elles sont classes !


---------------
Romain
n°62679751
abonisyah
Posté le 17-04-2021 à 11:20:40  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ça me semble un peu épais au niveau du verre non ?
Je passerais voir à l’occasion…

 

Mais bon, 16 cl [:skylvind:8]

 

L’avantage non négligeable c’est que c’est plus solide, parce que les coupes fine et les verre à martini c’est joli mais ca a tendance à peter super facilement. Mettre 100 balles dans ce type de verre ca me parait risqué

 

Sinon vous avez rien contre les verres à margarita

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/38714

 

On va pas boire dans dans un old fashion quant même !

  


EDIT: j’me suis fait un Waldorf hier justement, c’est bien bon effectivement !

 


Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 17-04-2021 à 11:24:33

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62679937
H00d
Posté le 17-04-2021 à 11:43:26  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Je vais essayer de me procurer une bouteille de Myers's, j'utilise Plantation original dark d'habitude pour les recettes qui demandent du Jamaican black Rum mais je suis pas sûr qu'on soit sur le même délire.  
Parait que la référence en Jamaican black rum c'est Coruba black, mais introuvable en France tout comme Lemon Hart 151, Hamilton, Doctor Bird... C'est bien dommage [:moonbloood:3]


Le Plantation original dark est plus passe-partout, ouais.
 
Les autres références sont surtout historiques à cause de la distribution de ces marques dans les autres pays. Donc pour moi, il n'y a pas forcément de référence, hormis le Smith & Cross qui a quand même un rapport qualité/prix excellent. A 25 balles la bouteille...
 
J'aime bien varier les rhums, et j'hésite pas à remplacer complètement par de l'overproof, ça choque pas forcément. Au pire, si on veut un cocktail plus léger, on peut en mettre juste un peu. Le Plantation OFTD est bien pour le job notamment.
 

Finalhawk a écrit :

Moi je voudrais ces coupes:
 
https://www.lehmann-sa.com/produit/paris/
 
Ouais ça pique, mais bordel elles sont classes !


Effectivement. [:calimefrog:3]  
 

abonisyah a écrit :

L’avantage non négligeable c’est que c’est plus solide, parce que les coupes fine et les verre à martini c’est joli mais ca a tendance à peter super facilement. Mettre 100 balles dans ce type de verre ca me parait risqué


Ah ouais, la greluche bourrée qui te pète le verre... [:leo_le_sdf_de_ss3:1]

n°62680163
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-04-2021 à 12:20:01  profilanswer
 

J'aime bien les marga en verre OF sur glace  :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62680770
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2021 à 13:53:33  profilanswer
 

N'accusons pas que les greluches, la plupart de ce genre de verre haut et fin je les pète en faisant la vaisselle sous l'emprise de la gueule de bois.

n°62681048
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-04-2021 à 14:27:15  profilanswer
 

J’ai eu un set de verre à bière façon Teku, ils se sont pétés tout seuls, les uns après les autres  :D
Ça pouvait arriver quand un verre était posé dans l’égouttoir et c’est même arrivé dans la placard.
Un petit « cling » discret qui attirait à peine l’attention.

 

J’avais jamais vu ça.


Message édité par Shao-Bang le 17-04-2021 à 18:49:23

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62681250
abonisyah
Posté le 17-04-2021 à 14:49:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

N'accusons pas que les greluches, la plupart de ce genre de verre haut et fin je les pète en faisant la vaisselle sous l'emprise de la gueule de bois.


 
[:moonblood9]  
 
 
 
Et je pas tjrs besoin de gueule de bois :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62682124
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 17-04-2021 à 16:39:13  profilanswer
 

Je pète souvent les verres en les cognant par erreur sur le robinet quand je rince  :D et parfois les verres fragiles en les essuyant avec un mouvement de rotation du torchon et l'intérieur.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62682781
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-04-2021 à 18:51:23  profilanswer
 

H00d a écrit :

juste un peu. Le Plantation OFTD est bien pour le job notamment.


Je ne connais pas ce Plantation je crois, ou alors j’ai eu une bouteille et je ne m’en rappelle pas.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  202  203  204  ..  216  217  218  219  220  221

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
L'atelier d'écritureLAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'entretien des jeansL'importance du pouvoir du peuple
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR