Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1576 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  184  185  186  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°60383521
takumi86
Posté le 02-08-2020 à 01:08:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

poutrello a écrit :

 

J'ai vu sur le topic rhum. Ça me fait pas envie. Ça à l'air un truc de fiotte.

 

La en ron je tourne au Appleton 21... Même prix... 0 fiottance.

 

C'est toujours pas mon mon idéal, j'aimerai un truc sec qui pue vraiment la mélasse. Faut que j'aille chez Julhès pour avoir un vrai conseil... Les cavistes sont là pour ça.


Tu choppes ca ou le appleton 21 à 30 balles frer ?  [:oilrig:2]

mood
Publicité
Posté le 02-08-2020 à 01:08:48  profilanswer
 

n°60384050
H00d
Posté le 02-08-2020 à 10:11:19  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Tu choppes ca ou le appleton 21 à 30 balles frer ?  [:oilrig:2]


Ca doit être le 12 vu le tarif :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/152953https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/152952


Message édité par H00d le 16-02-2023 à 22:56:32
n°60385164
poutrello
Posté le 02-08-2020 à 13:42:07  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Tu choppes ca ou le appleton 21 à 30 balles frer ? [:oilrig:2]

 

12 pas 21

n°60388437
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-08-2020 à 22:49:18  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
J'ai vu sur le topic rhum. Ça me fait pas envie. Ça à l'air un truc de fiotte.  
 
La en ron je tourne au Appleton 21... Même prix... 0 fiottance.
 
C'est toujours pas mon mon idéal, j'aimerai un truc sec qui pue vraiment la mélasse. Faut que j'aille chez Julhès pour avoir un vrai conseil... Les cavistes sont là pour ça.


Mais t’avais pas un problème avec le S&C ? [:clooney11]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60388556
H00d
Posté le 02-08-2020 à 23:24:39  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Mais t’avais pas un problème avec le S&C ? [:clooney11]


Il voulait un truc qui tape moins : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t59796774
 
Et après il parle de fiottance. [:afrojojo]

n°60388713
kakorin
Posté le 03-08-2020 à 00:19:33  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
Ok mais tu veux du kérosène.  
 
Bon la chaleur me donne envie de me faire des Mezcals purs comme si j'étais à Oaxaca (lol).  
El Destilado Tobala et Madrecuixe [:triple porc:3]  
 
Cette gamme de spiritueux putain  [:pierre_j_paillasson:5]  
J'ai même envie de toper leur rhum mexicain tradi  [:tigrou0007:2]


Dans le bar d'un pote hier on m'a fait une margarita au mezcal (avec du Vida) c'était bien chouette

n°60388968
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-08-2020 à 07:07:03  profilanswer
 


Oui ! Je ne fais plus de Marga normales depuis.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60406549
poutrello
Posté le 05-08-2020 à 12:26:03  profilanswer
 

Binjour l'équipe. Surpise mon bloody mary a gelé au congel à -20°.
 
Selon mes calculs il est à 14% d'alc ... ça donne une T° de gel à -4° selon google.
 
Jme suis préparer un petit litron pour mater la TV en calbut  [:jean-michel sardou:6]

n°60423287
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-08-2020 à 17:15:59  profilanswer
 

Mon beau-frère m'a donné une bouteille de crème de cassis artisanale (son père est un gros producteur de bourgeons de cassis).
 
Du coup j'ai cherché avec quoi mixer ça.
 
Sea of Cortez... mwais. Just another marg twist
 
J'ai essayé aussi le twist du bramble qu'avait posté Abo il y a longtemps (4 gin, 2 citron, 1 crème de cassis, 1/2 sucre, glace pilée). Et là ça marche très très bien, surtout par temps chaud comme là
 
Un peu trop bien même, j'en ai enchaîné trois, après deux pintes de NEIPA et un ptit jaune ça faisait beaucoup pour un soir de semaine [:_otto_:9]

Message cité 2 fois
Message édité par Sgt-D le 07-08-2020 à 17:16:15
n°60423433
poutrello
Posté le 07-08-2020 à 17:36:38  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 07-08-2020 à 17:36:38  profilanswer
 

n°60423437
poutrello
Posté le 07-08-2020 à 17:37:14  profilanswer
 

pfiou j'aurai fait ça direct c'est le mieux noté
 
https://www.diffordsguide.com/cockt [...] itter-jean

n°60423485
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-08-2020 à 17:43:47  profilanswer
 


 
 
J'avais commencé par ça, mais on s'y perd vite, y a des dizaines de possibilités
 

poutrello a écrit :

pfiou j'aurai fait ça direct c'est le mieux noté
 
https://www.diffordsguide.com/cockt [...] itter-jean


 
AH je n'avais pas pensé à filtrer par note, ça a l'air pas mal ouép  :jap:  
 

n°60423621
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 07-08-2020 à 18:07:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'ai essayé aussi le twist du bramble qu'avait posté Abo il y a longtemps (4 gin, 2 citron, 1 crème de cassis, 1/2 sucre, glace pilée). Et là ça marche très très bien, surtout par temps chaud comme là
 
Un peu trop bien même, j'en ai enchaîné trois, après deux pintes de NEIPA et un ptit jaune ça faisait beaucoup pour un soir de semaine [:_otto_:9]


 
C'est ce que j'ai fait récemment et je confirme que ça passe bien :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60423734
takumi86
Posté le 07-08-2020 à 18:26:33  profilanswer
 

poutrello a écrit :

pfiou j'aurai fait ça direct c'est le mieux noté

 

https://www.diffordsguide.com/cockt [...] itter-jean


Houuuuu ca a l'air de goûter bon ça  [:apges:3]

 

Y a le el diablo aussi, mentionné dans le bouquin de monti mais jamais testé
Tequila, ginger beer, crème de cassis et citron vert

n°60424758
H00d
Posté le 07-08-2020 à 20:57:54  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/152954
 
https://www.diffordsguide.com/cockt [...] murcielago
 
Rafraîchissant.  [:moonbloood:2]

Message cité 2 fois
Message édité par H00d le 16-02-2023 à 22:58:20
n°60425958
abonisyah
Posté le 07-08-2020 à 23:01:43  profilanswer
 

A oui tiens interessant, ça fait un bail que j’ai pas touché à cette bouteille de cassis, ca se tente bien  
 
 
 
J’ai impro un truc avec ce que j’ai ramené de vacances  
 
 
4cl de rinquinquin (entre le vermouth et la liqueur aromatisé à la pêche fruit et feuille)  
2cl de gin ou 3 je sais pu  
1 cl de frigoule (liqueur de thym)
1 cl de pastis (Henri Bardouin il est léger)
2 cl d’apérol  
4 cl de jus de citron  
2 trait de blanc d’œuf  
1 demi pêche bien mûr en purée  
Dry shake puis Wet shake :o
Toping Perrier  
 
 
Ça fait un peu cercueil mais c’est pas mal du tout et finalement assez équilibré
 
https://reho.st/self/8f05f6024c1ab83a7aa3f06a8daed598919c89d7.jpg
 
 
On dirai un truc de fillette :o mais ça envoi quand même :o  
 
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60426180
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-08-2020 à 23:30:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mon beau-frère m'a donné une bouteille de crème de cassis artisanale (son père est un gros producteur de bourgeons de cassis).
 
Du coup j'ai cherché avec quoi mixer ça.
 
Sea of Cortez... mwais. Just another marg twist
 
J'ai essayé aussi le twist du bramble qu'avait posté Abo il y a longtemps (4 gin, 2 citron, 1 crème de cassis, 1/2 sucre, glace pilée). Et là ça marche très très bien, surtout par temps chaud comme là
 
Un peu trop bien même, j'en ai enchaîné trois, après deux pintes de NEIPA et un ptit jaune ça faisait beaucoup pour un soir de semaine [:_otto_:9]


Ca donne envie !  
Je n’ai plus de bonne crème de cassis, et pourtant, j’adore ça :love:  

takumi86 a écrit :


Houuuuu ca a l'air de goûter bon ça  [:apges:3]
 
Y a le el diablo aussi, mentionné dans le bouquin de monti mais jamais testé
Tequila, ginger beer, crème de cassis et citron vert


Bordel, le week-end fait combien de jours déjà ?
Faut que j’essaye [:france_insoumise:4]  


Ça a l’air, oui [:verdascobvious:4]  
Je carbure pas mal à la ginger beer par cette chaleur  [:maman_de_galles:4]  
 

abonisyah a écrit :

A oui tiens interessant, ça fait un bail que j’ai pas touché à cette bouteille de cassis, ca se tente bien  
 
 
 
J’ai impro un truc avec ce que j’ai ramené de vacances  
 
 
4cl de rinquinquin (entre le vermouth et la liqueur aromatisé à la pêche fruit et feuille)  
2cl de gin ou 3 je sais pu  
1 cl de frigoule (liqueur de thym)
1 cl de pastis (Henri Bardouin il est léger)
2 cl d’apérol  
4 cl de jus de citron  
2 trait de blanc d’œuf  
1 demi pêche bien mûr en purée  
Dry shake puis Wet shake :o
Toping Perrier  
 
 
Ça fait un peu cercueil mais c’est pas mal du tout et finalement assez équilibré
 
https://reho.st/self/8f05f6024c1ab8 [...] 9c89d7.jpg
 
 
On dirai un truc de fillette :o mais ça envoi quand même :o  
 
 


Ouh la, c’est complicated [:shao-bang:2]  
 
Ce soir, c’était Curtain Call, j’ai remplacé le champagne par du Prosecco et ça le fait, ça se boit comme de la limonade hélas, et selon le rhum, ça peut vite monter à la tête.
Ma compagne en raffole et du coup, j’ai un peu de mal à me concentrer pour écrire là [:shao-bang:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60426181
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-08-2020 à 23:30:43  profilanswer
 

8 ingrédients + le topping  [:nicooo66:2]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60426280
abonisyah
Posté le 07-08-2020 à 23:51:12  profilanswer
 

Oui j’me suis emporté :o  
 
J’essayerai sans pastis et sans pêche en purée déjà  


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60426393
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-08-2020 à 00:36:35  profilanswer
 

Eh eh ça plairait à TZDZ ça

 

Sinon Bitter Jean validé, même si un chouia épais pour la saison.

n°60426892
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 08-08-2020 à 09:22:17  profilanswer
 


 
J'ai découvert ça au printemps et j'avais bien aimé aussi. Faudra que j'en refasse  :jap:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60427314
takumi86
Posté le 08-08-2020 à 11:00:40  profilanswer
 

une ref en particulier à conseiller en prosecco ?
Quelque chose de trouvable en grandes surfaces ? Ou bien Nicolas ou Cavavin ?

n°60429288
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 08-08-2020 à 15:43:53  profilanswer
 

J'en ai pris une fois à carrouf. Le prosecco Martini à 8-9 balles. Ça a fait le taff en spritz, de toute façon c'est mixé.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60430850
TZDZ
Posté le 08-08-2020 à 20:07:09  profilanswer
 

Avec vos conneries j'ai eu envie de faire des trucs au cassis. D'ailleurs je suis pas loin de la distillerie de Souillac d'où vient la crème.
https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/08/mini_200808080401475325.jpg
En vacances, moyens du bord oblige.
Rhum épicé, crème de cassis, vermouth rouge, citron, un poil de miel et de menthe.

n°60434003
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 09-08-2020 à 12:26:44  profilanswer
 

J'ai fait une Momisette hier soir.
 
Ca sert uniquement à se la péter en ne faisant pas une simple mauresque :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60511831
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 18-08-2020 à 21:34:21  profilanswer
 

On m'a offert une bouteille de Southern Comfort.  
Le SoCo j'aime bien mais pour moi ça évoque les shots de fin de soirée quand on en a plus rien à faire de ce qu'on se met dans le cornet, comme dirait sergent il manque plus que le cruchon et la pipe en rafle de maïs.  
Mais j'aimerais bien essayer de le passer en short drinks aussi, je trouve que des trucs chelous sur le diffords. Si vous avez des idées je suis preneur, même si j'imagine bien qu'il suffit de le passer en OF ou Manhattan.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60512565
takumi86
Posté le 18-08-2020 à 22:27:03  profilanswer
 

Le southern comfort, mes japonais szûrs l'utilisent de mémoire
Faut que je te retrouve une recette obscure

n°60512632
takumi86
Posté le 18-08-2020 à 22:30:37  profilanswer
 

Si vous avez calvados (j'ai toujours pas acheté ma bouteille [:frog sad:1], le drouin sélection est toujours la '' référence '' cocktail ? ), chartreuse jaune, bénédictine (et Angostura :o ), testez le widow's kiss

 

Recette à ajuster, celle d'origine (désuète) est bien trop sucrée


Message édité par takumi86 le 18-08-2020 à 22:31:31
n°60513671
abonisyah
Posté le 19-08-2020 à 00:06:37  profilanswer
 

So 2000 le souththern confort :-)  
 
Ca passe pour adoucir du bourbon surble principe d’un Rusty Nail  
Paraît que certain remplacent une partie du sirop du mint julep avec


Message édité par abonisyah le 19-08-2020 à 00:07:14

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60513695
takumi86
Posté le 19-08-2020 à 00:10:49  profilanswer
 

En 2000, j'me butais au ice tea pêche  [:sad frog:1]

n°60514075
abonisyah
Posté le 19-08-2020 à 06:40:04  profilanswer
 

Note que question goût on est pas très loin :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60514077
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 19-08-2020 à 06:40:49  profilanswer
 

:lol:

 

Effectivement c'est à Tokyo que j'en avais vu pas mal.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60560988
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 24-08-2020 à 22:54:03  profilanswer
 

Des beaux Mezcal/Raicilla à -50% sur lmdw :

 

https://www.whisky.fr/inspiration/p [...] untry=2384

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 24-08-2020 à 22:55:16

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60561088
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-08-2020 à 23:09:38  profilanswer
 


Les mêmes prix qu’en mai visiblement [:t_faz:1]  
Les FDP gratos en moins [:junk1e:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60580357
TZDZ
Posté le 27-08-2020 à 13:06:57  profilanswer
 

Le point rouge qui vend son negroni et son americano en bouteille :D
Y'a pas les prix, dommage j'aurais aimé me marrer.

n°60586239
torngloo
Posté le 28-08-2020 à 06:19:49  profilanswer
 

Bonjour topic :bounce:  
D’ici 2-3 semaines il faut que je me perfectionne sur un cocktail, le mint julep.
D’après mes recherches, un peu l’ancêtre du mojito mais avec du bourbon.
Le whisky c’est pas trop mon délire du coup je ne sais pas trop quoi prendre comme bouteille, une 30-40 d’€ vous me conseillez quoi ? Que même en cocktail ça ne soit pas un truc caca à diluer.
Faut que je me dégotte aussi le verre qui va bien. Des gens ont déjà pu tester certaines recettes?
 
Merci bien  :hello:

n°60586292
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-08-2020 à 07:20:11  profilanswer
 

Bulleit/Maker's Mark/Buffalo Trace.
Tout est trouvable en GMS.

 

La glace pilée et de la belle menthe fraîche seront aussi importante sinon plus que le bourbon.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60695219
GuiGui013
Posté le 09-09-2020 à 17:10:15  profilanswer
 

Hello les alcoolos ! :o
Je cherche un site où une méthode pour transformer des short drink en long drink.
Par exemple le daiquiri : https://cocktailmolotov.org/cocktai [...] cocktail/.
J'aimerais pouvoir en préparer une carafe et boire 3 ou 4 verres sans que ça soit trop fort.
Des idées ?


---------------
Mon fil vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5809_1.htm
n°60695375
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-09-2020 à 17:22:52  profilanswer
 

Euh bah il suffit d'allonger d'eau gazeuse...

n°60695475
GuiGui013
Posté le 09-09-2020 à 17:32:45  profilanswer
 

Ça marche avec tous les cocktails ?
Étant donné qu'il y a du jus de citron vert dans la recette originale, ce serait pas mieux d'allonger avec une citronnade ?


---------------
Mon fil vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5809_1.htm
n°60695540
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-09-2020 à 17:39:10  profilanswer
 

Tu peux toujours augmenter les proportions des éléments non alcoolisés - mais en respectant ces proportions.
 
Ou ajouter un autre soft drink, comme ta citronnade : cet été je faisais des tequilas agua de Jamaica, allongées au bissap, je pouvais indifféremment mettre du bissap en même quantité que le citron vert, ou alors en allongeant beaucoup pour faire du low ABV rafraîchissant.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  184  185  186  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR