Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2320 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  183  184  185  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°60315636
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-07-2020 à 09:45:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Zephiel a écrit :

Me semble que c'est dégueu le Casanis  [:transparency]


Pourquoi pas, vu que j'ai un palais en mousse :whistle:  
 
Mais je l'aime d'amour [:flagadadim]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 24-07-2020 à 09:45:51  profilanswer
 

n°60315786
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 24-07-2020 à 09:59:23  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Pourquoi pas, vu que j'ai un palais en mousse :whistle:  
 
Mais je l'aime d'amour [:flagadadim]


 
Ca fait des années que j'en ai pas bu, mais par chez moi c'est la réputation que ça a, et se sont des buveurs de 51/Ricard qui le disent donc pas des gens spécialement raffinés :D
Après si c'est ta boisson des vacances d'été, c'est forcément bon tant que tu ne la bois pas ailleurs/à un autre moment :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60315850
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-07-2020 à 10:05:11  profilanswer
 

Zephiel a écrit :


 
Ca fait des années que j'en ai pas bu, mais par chez moi c'est la réputation que ça a, et se sont des buveurs de 51/Ricard qui le disent donc pas des gens spécialement raffinés :D
Après si c'est ta boisson des vacances d'été, c'est forcément bon tant que tu ne la bois pas ailleurs/à un autre moment :D


Les amateurs de Ricard que je connais (toute la belle famille en Lozère, quoi :D ) n’apprécient pas le Casanis [:hansaplast]  
 
Boisson d'été, mais pas forcément de vacances justement, sans doute une madeleine par rapport à un certain séjour en Corse [:clooney11]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60317028
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2020 à 12:02:47  profilanswer
 

Casa ici aussi  [:el burro travo:1]  
 
 
Le 51 ça passe encore, à la rigueur, mais le Ricard c'est vraiment de la merde, beaucoup trop sucré (j'ai bossé à l'embouteillage quand j'étais étudiant, on ressortait de là aussi collants que bourrés).
 
Mon père a soit du 51 soit du Ricard, du coup chez lui je bois plutôt du raki (il ne sait pas d'où vient la bouteille) [:leneufjuillet2006]  
 
 
 
 
Sinon j'ai fait l'acquisition d'un vermouth catalan, Yzaguirre. Ça dépanne mais ne vous jetez pas dessus si vous en voyez
 
(6 balles la bouteille d'un litre à Eroski, il est vrai  :o )

n°60322649
abonisyah
Posté le 25-07-2020 à 00:08:21  profilanswer
 

Le Ricard herbes fraîches est pas trop mal comme compromis pour monter un peu en gamme et en quali mais sans pour autant lâcher 25 balles pour un Bardouin.
Bon ça reste sucré mais c’est pas aussi écrasant qu’un Ricard classique.
Sinon d’hab je tourne plutôt au ouzo plomari ou à l’arak Brun.
J’ai un certain attrait pour l’anis :o

 

Shao> le Bellini C’est sans noyaux c’pas un clafoutis :o
D’habitude je suis vraiment pas cocktails fruités (j’aime pas les punch par exemple) mais j’ai un faible pour celui ci ... fait avec des pêches ultra mûres et bien aromatiques  ... c’est le genre de petit plaisirs qui nécessite absolument d’être en pleines saison voir dans le sud, donc le timing est serré. aucun intérêt de faire ça avec de la purée de fruit ou du nectar.

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 25-07-2020 à 00:12:40

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60322677
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2020 à 00:21:43  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Le Ricard herbes fraîches est pas trop mal comme compromis pour monter un peu en gamme et en quali mais sans pour autant lâcher 25 balles pour un Bardouin.  
Bon ça reste sucré mais c’est pas aussi écrasant qu’un Ricard classique.  
Sinon d’hab je tourne plutôt au ouzo plomari ou à l’arak Brun.  
J’ai un certain attrait pour l’anis :o  
 
Shao> le Bellini C’est sans noyaux c’pas un clafoutis :o  
D’habitude je suis vraiment pas cocktails fruités (j’aime pas les punch par exemple) mais j’ai un faible pour celui ci ... fait avec des pêches ultra mûres et bien aromatiques  ... c’est le genre de petit plaisirs qui nécessite absolument d’être en pleines saison voir dans le sud, donc le timing est serré. aucun intérêt de faire ça avec de la purée de fruit ou du nectar.


J’ai deux pêches blanches ultra mûres qui n’attendent que ça [:donkeyshoot]  
Faut que j’aille chercher du Prosecco demain chez le caviste, un coup à revenir avec deux trois quilles de vin  [:clooney16]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60323203
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-07-2020 à 09:36:29  profilanswer
 

Hier soir :
 
- Almond Old fashioned (bourbon based) : Sans intérêt pour moi
- Bramble : j'ai trouvé excellent ! Enfin un cocktail à base de gin que j'aime bien, et où on sent le goût du gin. C'est très frais, parfait pour l'été, et la petite mûre cueillie dans le jardin fait toute la différence :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60323204
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-07-2020 à 09:37:07  profilanswer
 

J'ai fait suivre avec un bourbon sour, c'est quand même très bon :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60323854
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-07-2020 à 11:33:43  profilanswer
 

Je suis bloqué dans le houblon depuis le déconfinement j'ai pas fait un cocktail depuis avril  [:el frog:5]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60323987
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-07-2020 à 11:54:35  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Je suis bloqué dans le houblon depuis le déconfinement j'ai pas fait un cocktail depuis avril  [:el frog:5]


 
Oui ça reste ma consommation principale aussi :D
Mais les stocks baissent :/


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
Publicité
Posté le 25-07-2020 à 11:54:35  profilanswer
 

n°60342912
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-07-2020 à 09:18:09  profilanswer
 

Bon ben j'ai refait un Negroni hier (Tanqueray Ten, Punt e Mes, Cynar) toujours aussi bon ce cocktail, le plaisir d'y revenir là  [:apges:3]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60347406
KaneZe
Posté le 28-07-2020 à 16:37:30  profilanswer
 

bon, je suis passé à la Maison Malleval sur Lyon, une assez belle selection de gin, rhum et autre.
J'ai repris le Hampden estate, mais j'ai changé le neeson par un Rhum J.M X.O. Vu que c'est pour un mai tai, j'ai aussi suivit les conseils de F MONTI, et pris du Clement Shrubb pour remplacer le curacao.  
Niveau sirop d'orgeat, j'ai pris du Monin.  
 
Prochain achat, de la chartreuse, j'ai pu gouter ce midi un Last Word, et j'ai super apprécié le développement de parfum offert.

n°60347411
KaneZe
Posté le 28-07-2020 à 16:38:03  profilanswer
 

juste dommage, mais ils ne font pas de El Professor, le "madame" fait partie de nos favoris pour le gin tonic.

n°60356412
Le_Magi61
------------
Posté le 29-07-2020 à 16:36:15  profilanswer
 

Pour info, DrankDozijn prévoit de (re)livrer en France avant décembre!  [:never let me down]


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60356426
takumi86
Posté le 29-07-2020 à 16:37:32  profilanswer
 

[:warkcolor]

n°60356437
takumi86
Posté le 29-07-2020 à 16:38:36  profilanswer
 

Avec frais de livraison au poids ?  [:pere dodu:4]

n°60357127
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-07-2020 à 17:43:33  profilanswer
 

Ouch  [:le smug:6]

 

[:catalonix:10]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60357135
poutrello
Posté le 29-07-2020 à 17:44:27  profilanswer
 

ça va être avec des prix français ne rêvez pas.
 
de toute façon les cocktails c'est so H1 c'est finit là.

n°60357815
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-07-2020 à 19:06:45  profilanswer
 

H1 ?

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 29-07-2020 à 19:06:54

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60358452
KaneZe
Posté le 29-07-2020 à 20:20:48  profilanswer
 

H1? de mon côté, pour les prix je suis tellement habitué aux prix pratiqués sur l'ile de la Réunion que je ne réalise pas encore tout à fait. Déjà quand j'ai vu le prix de la bouteille de Monkey47, à 44 euros...vs les 62 que j'ai payé à l'époque, je verrai la carte VPC plus tard, j'aime bien l'idée de passer chez un caviste (et le plaisir de la découverte d'une ville comme Lyon ^^)

n°60358569
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 29-07-2020 à 20:35:45  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Pour info, DrankDozijn prévoit de (re)livrer en France avant décembre!  [:never let me down]


 :love:  :love:  :love:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60358617
poutrello
Posté le 29-07-2020 à 20:41:38  profilanswer
 

 

1er semestre  [:donkeyrandlebalaffre:2]

n°60359948
abonisyah
Posté le 30-07-2020 à 00:11:29  profilanswer
 

Ca fait longtemps qu’ils prévoient ... je me réjouirai quand ça sera le cas :o
 
Tjrs dans mon trip de consommer local en vacances après le pastis Henri B
Le rinquinquin et le vermouth de forcalquier je découvre une liqueur de thym là farigoule qui passe très bien.  
Ama en mix avec du gin et d’autre chose ça doit le faire


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60365959
bouli
Posté le 30-07-2020 à 17:16:57  profilanswer
 

Dans les "pastis"et autres "liqueurs" provençales tu as à Aix la Pastisserie qui offre un choix assez larges de pastis artisanaux.  
https://www.la-pastisserie.fr/
Et il y a la distillerie Feronni a Aubagne qui fait des trucs sympas


Message édité par bouli le 30-07-2020 à 18:16:45

---------------
little by little, it becomes delicious... | Last.fm | RYM | Steam
n°60367432
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-07-2020 à 20:26:28  profilanswer
 

J'ai du "Lou bondiou" et du "Jean Boyer" à la maison, au final les rares fois où je bois un pastis je prends un ricard :D


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60368801
flocycle
Posté le 30-07-2020 à 23:33:27  profilanswer
 
n°60376870
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 31-07-2020 à 21:51:12  profilanswer
 

Mezcal Suze Cynar avec l'Alipus San Andres par cette chaleur écrasante. Je l'ai over dilué volontairement mais il est ultra glacé, ça passe bien même si on sent qu'il est moins "short" que d'habitude mais ça reste bien goutu.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60377937
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-07-2020 à 23:54:03  profilanswer
 

Cocktail au champagne ce soir [:ccrider]  
 
Curtain Call
 
5 cl de rhum blanc  
2,5 de jus de citron  
2 cl de sirop de sucre
1,25 cl de Campari
Quelques feuilles de basilic (du jardin [:churros norris])
 
On shake le tout et on tope avec du champagne.
 
C’est vraiment très bon, le mélange est parfaitement équilibré mais… ça se boit comme une TIPA [:hansaplast]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60378866
mamie trom​blon
Posté le 01-08-2020 à 09:42:18  profilanswer
 

Vous mettez vraiment du champagne dans ces trucs ?  [:absolutelykaveh]  Un crémant correct, ça fait la blague nan

n°60379015
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 01-08-2020 à 10:21:21  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Vous mettez vraiment du champagne dans ces trucs ?  [:absolutelykaveh]  Un crémant correct, ça fait la blague nan


 
Et vu la difficulté de trouver un champagne qui vaut un crémant correct, je comprends ton interrogation  :jap:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°60381741
poutrello
Posté le 01-08-2020 à 19:41:05  profilanswer
 

Shout out à Ollie [:garypresident:2]

 

https://nsa40.casimages.com/img/2020/08/01/mini_200801074023888586.jpg

n°60381951
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-08-2020 à 20:10:17  profilanswer
 

[:grastriple:1]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60381971
H00d
Posté le 01-08-2020 à 20:14:06  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°60381990
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-08-2020 à 20:16:04  profilanswer
 

Tiens Poutrello toi qui ne te fournis qu'à Monop', y a le Plantation Isle of Fiji à 30 balles, excellent RQP.

n°60382101
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-08-2020 à 20:32:30  profilanswer
 

Negroni classique au TT+Punta e mes ici.
C'est sûrement le top1 cocktail sérieusement.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60382442
poutrello
Posté le 01-08-2020 à 21:20:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tiens Poutrello toi qui ne te fournis qu'à Monop', y a le Plantation Isle of Fiji à 30 balles, excellent RQP.

 

J'ai vu sur le topic rhum. Ça me fait pas envie. Ça à l'air un truc de fiotte.

 

La en ron je tourne au Appleton 21... Même prix... 0 fiottance.

 

C'est toujours pas mon mon idéal, j'aimerai un truc sec qui pue vraiment la mélasse. Faut que j'aille chez Julhès pour avoir un vrai conseil... Les cavistes sont là pour ça.

n°60382490
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-08-2020 à 21:27:24  profilanswer
 

Faut que tu te mettes au Hampden.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60382509
poutrello
Posté le 01-08-2020 à 21:30:18  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Faut que tu te mettes au Hampden.

 

60E le 8 piges non

 

Quand t'as du Laph ou TT à 35 jvais pas mettre 60 dans du rhum

n°60382522
H00d
Posté le 01-08-2020 à 21:33:03  profilanswer
 

poutrello a écrit :

La en ron je tourne au Appleton 21... Même prix... 0 fiottance.


Appleton 21, 0 fiottance. [:froghettosky62:5]

 

Edit : Même prix, euh, le 21 vaut pas 30 balles, le 12 peut-être.


Message édité par H00d le 01-08-2020 à 21:41:06
n°60382557
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-08-2020 à 21:38:02  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

60E le 8 piges non

 

Quand t'as du Laph ou TT à 35 jvais pas mettre 60 dans du rhum

 

Ok mais tu veux du kérosène.

 

Bon la chaleur me donne envie de me faire des Mezcals purs comme si j'étais à Oaxaca (lol).
El Destilado Tobala et Madrecuixe [:triple porc:3]

 

Cette gamme de spiritueux putain  [:pierre_j_paillasson:5]
J'ai même envie de toper leur rhum mexicain tradi  [:tigrou0007:2]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60383521
takumi86
Posté le 02-08-2020 à 01:08:48  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

J'ai vu sur le topic rhum. Ça me fait pas envie. Ça à l'air un truc de fiotte.

 

La en ron je tourne au Appleton 21... Même prix... 0 fiottance.

 

C'est toujours pas mon mon idéal, j'aimerai un truc sec qui pue vraiment la mélasse. Faut que j'aille chez Julhès pour avoir un vrai conseil... Les cavistes sont là pour ça.


Tu choppes ca ou le appleton 21 à 30 balles frer ?  [:oilrig:2]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  183  184  185  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR