Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
744 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  274  275  276  277  278  279
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°60695540
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-09-2020 à 17:39:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux toujours augmenter les proportions des éléments non alcoolisés - mais en respectant ces proportions.
 
Ou ajouter un autre soft drink, comme ta citronnade : cet été je faisais des tequilas agua de Jamaica, allongées au bissap, je pouvais indifféremment mettre du bissap en même quantité que le citron vert, ou alors en allongeant beaucoup pour faire du low ABV rafraîchissant.

mood
Publicité
Posté le 09-09-2020 à 17:39:10  profilanswer
 

n°60695564
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-09-2020 à 17:41:10  profilanswer
 

En tout cas c'est plus facile d'allonger un sour (avec citron) qu'un short drink plus boozy. Allonger un Negroni à l'eau gazeuse ça se rapproche d'un americano, mais un Manhattan ou un Old Fashioned dilués, bof bof

n°60703656
Cavatines
Posté le 10-09-2020 à 14:52:42  profilanswer
 

J'ai dîné chez un ami hier qui nous a fait une Eau Fraîche (sirop de pêche, gin, Suze, tonic, concombre). Très bon et frais.
Vous avez déjà testé le bar à Paris qui est initiateur de ce cocktail (A la française) ? Ça vaut quoi ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cavatines le 10-09-2020 à 14:53:01
n°60703681
TZDZ
Posté le 10-09-2020 à 14:54:38  profilanswer
 

Hum ça me dit bien ça, justement j'ai une liqueur de pêche maison, ça sonne bien.

n°60703988
Le_Magi61
------------
Posté le 10-09-2020 à 15:21:44  profilanswer
 

Pour info, voici les proportions trouvées sur le net :  
- Placer un fond de sirop de pêche
- Environ 3cl ou 4 cl d'un amer français, la Suze
- Ajouter un peu de gin (environ 2cl). Le gin va avoir une fonction : assécher le fond aromatique.  
- Lier le tout en mélangeant
- Ajouter de la glace
- Allonger avec de l'eau tonique
- Placer deux rondelles de concombre, pour la minéralité
 
ça me tente bien...


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60704029
takumi86
Posté le 10-09-2020 à 15:26:20  profilanswer
 

Cavatines a écrit :

J'ai dîné chez un ami hier qui nous a fait une Eau Fraîche (sirop de pêche, gin, Suze, tonic, concombre). Très bon et frais.
Vous avez déjà testé le bar à Paris qui est initiateur de ce cocktail (A la française) ? Ça vaut quoi ?


Oui j'ai déjà parlé de ce cocktail sur ce topic il y a quelques années
Excellent bar mais qui n'existe malheureusement plus

n°60704274
Cavatines
Posté le 10-09-2020 à 15:51:38  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Oui j'ai déjà parlé de ce cocktail sur ce topic il y a quelques années
Excellent bar mais qui n'existe malheureusement plus


 
Ah dommage.
Oui pour la recette j'ai trouvé la même. Je referai.

n°60704433
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-09-2020 à 16:04:54  profilanswer
 

Ah tiens, au début, ce coquetel était avec de l'essence de romarin de mes couilles ou un truc du genre.
C'est quand même plus accessible avec deux rondelles de concombre [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60704691
takumi86
Posté le 10-09-2020 à 16:26:53  profilanswer
 

Ah mais y a toujours eu l'essence de romarin et le concombre hein :D

n°60704887
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-09-2020 à 16:47:41  profilanswer
 

Ah :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 10-09-2020 à 16:47:41  profilanswer
 

n°60705343
abonisyah
Posté le 10-09-2020 à 17:28:45  profilanswer
 

tiens c'est marrant quelque part y'a des points communs avec mon cercueil de forcalquier :o  
 
 

abonisyah a écrit :


J’ai impro un truc avec ce que j’ai ramené de vacances
(....)
 


 
 
 
j'ai refais plusieurs fois d'ailleurs, en variant un peu les quantité, la purée de pèche est accessoires mais tout le reste apporte un truc. C'est l'truc le plus abouti que j'ai pu sortir  
 
 
 
tiens sinon angostura va/a sorti un bitter cacao, si ca reste vers les 15 balles ca peut etre cool


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60710243
mamie trom​blon
Posté le 11-09-2020 à 10:04:12  profilanswer
 

Vous m'avez donné envie de mezcal, j'ai donc trouvé un Beneva chez metro

 

De mémoire 18 balles HT

 

Je me doute que c'est pas le haut du panier mais j'aime bien

 

Topé aussi un bitter orange fee brothers mais je sais pas trop dans quoi l'utiliser en dehors de dry Martini

n°60711254
Cavatines
Posté le 11-09-2020 à 11:23:20  profilanswer
 

J'ai testé du coup hier l'Eau Fraîche à la maison.
Je voulais pas de sirop de pêche Teisseire donc j'ai pris un sirop plus artisanal pêche/abricot, du gin classique, du tonic classique, de la Suze et puis du concombre. C'était très bien, mais avec du romarin ça doit encore mieux rendre.

n°60711322
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-09-2020 à 11:29:25  profilanswer
 

Cavatines a écrit :

J'ai testé du coup hier l'Eau Fraîche à la maison.
Je voulais pas de sirop de pêche Teisseire donc j'ai pris un sirop plus artisanal pêche/abricot, du gin classique, du tonic classique, de la Suze et puis du concombre. C'était très bien, mais avec du romarin ça doit encore mieux rendre.


Est-ce que c'était un concombre classique ? [:ric flair:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60711473
Cavatines
Posté le 11-09-2020 à 11:42:29  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Est-ce que c'était un concombre classique ? [:ric flair:1]


 
Un concombre bio.

n°60711584
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2020 à 11:51:05  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Vous m'avez donné envie de mezcal, j'ai donc trouvé un Beneva chez metro

 

De mémoire 18 balles HT

 

Je me doute que c'est pas le haut du panier mais j'aime bien

 

Topé aussi un bitter orange fee brothers mais je sais pas trop dans quoi l'utiliser en dehors de dry Martini

 

38 degrés, capsule métallique, et surtout le ver dans la bouteille, c'est sûr que c'est du mixto indus.

 

Le bon plan actuel c'est le Ilegal en 70 cl à 30 balles chez LMDW. Il n'a pas beaucoup d'intérêt, mais en cocktail ça fait un très bon RQP.

 

La semaine dernière j'ai pris un La Herencia de Sanchez, pas très typé non plus, mais bon RQP pour mixer.

 


Le bitter orange ça va avec plein de trucs en fait, OF, Manhattan, ça varie.

n°60711620
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-09-2020 à 11:53:43  profilanswer
 

Cavatines a écrit :


 
Un concombre bio.


La base pour un truc qui va faire trempette dans une boisson :jap:  
 
Je vais sans doute tester ce week, avec une liqueur de pèche plutôt qu'un sirop, faut pas déconner :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°60712870
mamie trom​blon
Posté le 11-09-2020 à 13:57:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

38 degrés, capsule métallique, et surtout le ver dans la bouteille, c'est sûr que c'est du mixto indus.

 

Le bon plan actuel c'est le Ilegal en 70 cl à 30 balles chez LMDW. Il n'a pas beaucoup d'intérêt, mais en cocktail ça fait un très bon RQP.

 

La semaine dernière j'ai pris un La Herencia de Sanchez, pas très typé non plus, mais bon RQP pour mixer.

 


Le bitter orange ça va avec plein de trucs en fait, OF, Manhattan, ça varie.

 

Oui quand j'ai vu le ver je me suis rappelé d'une remarque à ce sujet ici

 

Mais c'est juste pour tester et je me voyais pas mettre 50 euros dans un alcool complètement inconnu, surtout que j'aime moyen la téquila

 

n°60713082
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2020 à 14:17:43  profilanswer
 

Oui bien sûr ça se comprend, à 18 balles le risque est limité, surtout que le mezcal c'est très clivant :jap:  
 
Je me souviens avoir pris une bouteille de Gusano Rojo dans ces prix-là, y avait bien le goût de fumé, genre antigel siphonné sur une carcasse de bagnole brûlée :o

n°60714672
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 11-09-2020 à 16:28:26  profilanswer
 

Le problème c'est qu'avec une bouteille bas de gamme tu peux boire du liquide de batterie et en déduire que tu n'aimes pas cet alcool. Sans taper dans le HDG j'aime bien débuter sur du milieu de gamme pour avoir un bon aperçu de quelque chose.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60714725
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 11-09-2020 à 16:32:16  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Le problème c'est qu'avec une bouteille bas de gamme tu peux boire du liquide de batterie et en déduire que tu n'aimes pas cet alcool. Sans taper dans le HDG j'aime bien débuter sur du milieu de gamme pour avoir un bon aperçu de quelque chose.


 
Entièrement d'accord :jap:
Bon après quand le milieu de gamme d'un alcool que tu n'es pas sûr d'aimer correspond à ce que tu mets pour du hdg dans un alcool que tu adores  [:tinostar]

n°60714801
TZDZ
Posté le 11-09-2020 à 16:38:12  profilanswer
 

J'suis p'tet un bouseux, mais je continue de penser que du hdg n'est pas nécessaire et souvent injustifié du point de vue de la qualité (on est tellement trompés par l'étiquette, l'humeur, le verre, le cadre...). Le truc tout bête, sur ma carte de cocktails en soirées, maintenant je ne mets pas juste l'alcool mais le nom complet de la bouteille, franchement je suis sûr que les gens apprécient d'autant plus alors que c'est du milieu de gamme dont ils ne connaissent pas la distillerie.

 


Alors je n'apprécie pas les alcools trop forts, mais typiquement sur des alcools que j'aime bien (genre des vins liquoreux), c'est pas nécessaire de débourser 50€+. Les alcools forts c'est plus cher mais j'ai la naïveté de penser que c'est comparable, hors cas spécifiques.


Message édité par TZDZ le 11-09-2020 à 16:40:25
n°60714856
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 11-09-2020 à 16:42:08  profilanswer
 

Ah oui je dis pas qu'il faut prendre le top du top surtout que c'est bien souvent marketing, a fortiori en cocktail.
Mais si tu veux découvrir un truc, il vaut ptet mieux éviter du prendre le bottom shelf qui risque d'être bien hardcore.

 

Typiquement pour revenir au mezcal, entre prendre l'agave sauvage récoltée à la main sur la paroi rocheuse par pedro sanchez depuis 12 générations à 120 boules et le distillat indus bouchon vissé et serpent dans le fond y'a un monde. Tu peux prendre un Alipus ou Koch à 35-40€ qui te fait bien découvrir l'alcool aussi bien pur qu'en mixo.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 11-09-2020 à 16:44:50

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60714890
TZDZ
Posté le 11-09-2020 à 16:43:55  profilanswer
 

Ah oui par contre je mets le "juste" prix, je ne renâcle pas à mettre 5€ de plus. Jusqu'à un certain point qui correspond au milieu de gamme.

n°60715024
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2020 à 16:52:22  profilanswer
 

Ouép c'est fréquent les gens qui te disent "je n'aime pas le whisky/gin/tequila", alors qu'il faut traduire par "tu es traumatisé parce qu'à 17 ans tu t'es payé une énorme gueule de bois au Label 5/Cola Steff - Larios/Kas - San José paf".
 
Ou j'aime pas le rhum parce que Old Nick, ou parce que j'ai fait une hyperglycémie rien qu'en voyant une bouteille de Diplomatico.
 
 
L'entrée de gamme pour tous les alcools c'est ignoble, mais entre 20 et 40 y a plein de super trucs, voire moins (Havana Club)

n°60715089
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2020 à 16:57:05  profilanswer
 

Après y a quand même des alcools qui demeurent très chers, avec un gap immense entre l'entrée de gamme et les produits consommables, typiquement la grappa "j'ai pas bu de cette merde depuis cette pizzeria minable du golfe de St Trop, ulcère + émail des dents qui saute", et les premières buvables qui tapent à 50-70-90 balles...

n°60715170
TZDZ
Posté le 11-09-2020 à 17:02:22  profilanswer
 

Oueis mais du coup la première buvable c'est 50 ou 90 ? :D

n°60715236
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2020 à 17:07:01  profilanswer
 

Aucune idée j'ai trop de choses à acheter entre 20 et 40 pour m'emmerder avec de la grappa [:vave1]  
 
 
J'avais regardé dans une cave en Toscane, toutes les bouteilles à ~200 balles  [:bap2703]

n°60715454
mamie trom​blon
Posté le 11-09-2020 à 17:22:47  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Le problème c'est qu'avec une bouteille bas de gamme tu peux boire du liquide de batterie et en déduire que tu n'aimes pas cet alcool. Sans taper dans le HDG j'aime bien débuter sur du milieu de gamme pour avoir un bon aperçu de quelque chose.

 

Bon là ça va, j'ai beaucoup aimé mon mezcal de pauvre juste pur, je vais m'empresser de torcher la boutanche avant de passer à une qualité supérieure

 

J'ai vu un truc pas mal sur difford, division Bell avec aperol et maraschino [:crawdge:3]

n°60715522
mamie trom​blon
Posté le 11-09-2020 à 17:27:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ouép c'est fréquent les gens qui te disent "je n'aime pas le whisky/gin/tequila", alors qu'il faut traduire par "tu es traumatisé parce qu'à 17 ans tu t'es payé une énorme gueule de bois au Label 5/Cola Steff - Larios/Kas - San José paf".

 

Ou j'aime pas le rhum parce que Old Nick, ou parce que j'ai fait une hyperglycémie rien qu'en voyant une bouteille de Diplomatico.

 


L'entrée de gamme pour tous les alcools c'est ignoble, mais entre 20 et 40 y a plein de super trucs, voire moins (Havana Club)

 

Oué en rhum on est tellement centré sur l agricole à l'arôme puissant que beaucoup sont sûrs de pas aimer

 

Les punch Saint James / jus d'orange pouce ont fait beaucoup de mal

n°60715579
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2020 à 17:32:43  profilanswer
 

Encore pour le rhum y a eu la mode du mojito qui a habitué les masses aux rhums blancs insipides [:daphne:5]

n°60715740
abonisyah
Posté le 11-09-2020 à 17:42:50  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Ah oui je dis pas qu'il faut prendre le top du top surtout que c'est bien souvent marketing, a fortiori en cocktail.  
Mais si tu veux découvrir un truc, il vaut ptet mieux éviter du prendre le bottom shelf qui risque d'être bien hardcore.  
 
Typiquement pour revenir au mezcal, entre prendre l'agave sauvage récoltée à la main sur la paroi rocheuse par pedro sanchez depuis 12 générations à 120 boules et le distillat indus bouchon vissé et serpent dans le fond y'a un monde. Tu peux prendre un Alipus ou Koch à 35-40€ qui te fait bien découvrir l'alcool aussi bien pur qu'en mixo.


 
+ 1000  
 
Ou goûter dans un bar (un bon) c'est bien pour découvrir


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60715925
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2020 à 17:55:07  profilanswer
 

Ou offrir :o

 

Moi qui ne suis pas très rhum, j'offre souvent des rhums de la Jamaïque/Barbade à mes parents, comme ça tout le monde est content.

 

(Et après je sais jamais quoi prendre à l'apéro - leurs voisines turques leur ont offert du raki, j'aime bien  [:oettingzer davidoff] )

n°60810535
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 21-09-2020 à 21:38:54  profilanswer
 

[:maman_de_galles:3]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168078109d2a05c371644.jpg
 
Initiation au mezcal par Ollie :o  
 
´Lut aux habitués des autres topics alcool  :o


---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°60810620
H00d
Posté le 21-09-2020 à 21:47:44  profilanswer
 

Madre cuite ?! [:deroute_elkrief]

n°60811062
takumi86
Posté le 21-09-2020 à 22:18:08  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°60811483
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 21-09-2020 à 22:55:53  profilanswer
 

J'amène tout à Bordeaux pour la KiMezcal :o :o :o


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°60811600
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-09-2020 à 23:04:22  profilanswer
 

Maiwai

 

+ raicilla, tequila et, ah non je n'ai pas de sotol :D

n°60819727
GuiGui013
Posté le 22-09-2020 à 20:07:10  profilanswer
 

Ça se boit comment ça le mezcal ?


---------------
Mon fil vente : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 5809_1.htm
n°60820091
abonisyah
Posté le 22-09-2020 à 20:55:01  profilanswer
 


sytchev013 a écrit :

[:maman_de_galles:3]

 

https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 371644.jpg

 

Initiation au mezcal par Ollie :o

 

´Lut aux habitués des autres topics alcool  :o

 

Han   :love:

 


GuiGui013 a écrit :

Ça se boit comment ça le mezcal ?

 

Assez bien  [:blaseee:1]


Message édité par abonisyah le 22-09-2020 à 20:56:38

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°60820436
TZDZ
Posté le 22-09-2020 à 21:38:03  profilanswer
 

GuiGui013 a écrit :

Ça se boit comment ça le mezcal ?


À la paille si t'es un puriste.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  274  275  276  277  278  279

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR