Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1473 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  105  106  107  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°54886841
shamatoo
Posté le 04-11-2018 à 17:59:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce midi:
Deux doses de vermouth blanc, une demi dose de curaçao une dose d'amareto, un trait de rhum, une dose d'eau.
Glaçons par dessus…
Excellent, mais ça tapait un peu...

mood
Publicité
Posté le 04-11-2018 à 17:59:44  profilanswer
 

n°54887073
TZDZ
Posté le 04-11-2018 à 18:36:27  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Bon j'ai refait un Russe Blanc ce soir. [:sat 08:4] J'ai fait ça proprement.
J'ai suivi le rapport 6/3/3 du Difford mais je voulais un truc un peu plus costaud  [:maitre morissard:9] Donc j'ai fait :
7cl Absolut
3,5cl liqueur café Vedrenne
3,5cl Lait

 

Bien refroidi au verre à mélange, sur glace en verre old fashioned. Pas boozy, plus café, bien smooth.. [:maitre morissard:9]

 

J'aimerais tester le lait entier ou la crème liquide en shakant servi sans glace. [:maitre morissard:9]


Y'a pas longtemps, j'ai fait un truc du genre (sans CR), un jaune d’œuf, de la crème épaisse, du whisky, mais je ne le retrouve pas. Ça devait être dans PDT.
edit : voilà, le New york flip
1 12 year old bourbon whiskey
5 crème épaisse
0.25 sirop simple
1 jaune d’œuf.

 

NB : https://www.reddit.com/r/cocktails/ [...] nts_build/


Message édité par TZDZ le 04-11-2018 à 18:41:28
n°54889707
takumi86
Posté le 04-11-2018 à 22:46:28  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Bon j'ai refait un Russe Blanc ce soir. [:sat 08:4] J'ai fait ça proprement.
J'ai suivi le rapport 6/3/3 du Difford mais je voulais un truc un peu plus costaud [:maitre morissard:9] Donc j'ai fait :
7cl Absolut
3,5cl liqueur café Vedrenne
3,5cl Lait

 

Bien refroidi au verre à mélange, sur glace en verre old fashioned. Pas boozy, plus café, bien smooth.. [:maitre morissard:9]

 

J'aimerais tester le lait entier ou la crème liquide en shakant servi sans glace. [:maitre morissard:9]


Ca parle de bourbon infusé au café pour finalement taper du white Russian  [:ash ray cure:3]

n°54996205
flocycle
Posté le 15-11-2018 à 23:08:09  profilanswer
 

Avis aux spécialistes du Mezcal: est-ce selon vous une bonne idée d'offrir à une personne qui apprécie particulièrement les Whisky tourbés/fumés une bonne bouteille de Mezcal (style Del Maguey Chichicapa) pour explorer un autre type de boisson fumée ?  :jap:  

n°54999003
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-11-2018 à 11:33:13  profilanswer
 

Difficile à dire, j'ai une tante fan de tourbe, mais elle ne supporte pas le mezcal, j'ai dû lui échanger une bouteille offerte contre un Laga 16.

n°55000265
flocycle
Posté le 16-11-2018 à 13:34:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Difficile à dire, j'ai une tante fan de tourbe, mais elle ne supporte pas le mezcal, j'ai dû lui échanger une bouteille offerte contre un Laga 16.


 
ah zut...Et au prix du Mezcal c'est en effet embêtant que l'achat ne fasse pas mouche... :o

n°55000671
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-11-2018 à 14:11:13  profilanswer
 

Après y en a de moins fumés que d'autres (les Del Maguey sont souvent très fumés), mais on peut aussi ne pas apprécier du tout l'agave.
 
C'est quitte ou double.

n°55000793
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-11-2018 à 14:21:04  profilanswer
 

agave mint julep  [:sir_knumskull]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55077156
balaste
Posté le 24-11-2018 à 16:27:13  profilanswer
 

:hello: les ptits loups
 
Pour le fun je me suis décidé à sortir un article sur le Old Fashioned cocktail...
Avec des photos que j'avais prises y a 2 ans et demi ! Je vous laisse découvrir ça... #fautedegoût
 
https://www.colada.fr/recipe/old-fa [...] cette-pro/
 
Vous pourrez également retrouver le lien vers la vidéo du Old Fashioned que j'ai faite pour le RVF (revue du vin de france)
 
Je veux bien votre avis là dessus  :jap:  
 
 :hello:

n°55092910
poutrello
Posté le 26-11-2018 à 14:36:48  profilanswer
 

Balaste, tu es beau et donne l'impression d'être soyeux aussi.
 
Question pour tout le monde  [:chacal31]  
 
Ou se mettre bien à Londres?  [:chacal31]  
 
Je cherche un bar qui fait les grands classiques dans le style du Forum (REP) à Paris?  
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 26-11-2018 à 14:36:48  profilanswer
 

n°55092919
poutrello
Posté le 26-11-2018 à 14:37:20  profilanswer
 

Plus vite  [:chris282:1]

n°55093394
takumi86
Posté le 26-11-2018 à 15:08:33  profilanswer
 

Satan's whiskers
Ils n'ont (quasiment) que des classiques sur leur carte qu'ils changent quotidiennement

n°55093493
poutrello
Posté le 26-11-2018 à 15:15:20  profilanswer
 

Tu sais si on peut demander des classiques hors carte? merci

n°55093513
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 26-11-2018 à 15:17:06  profilanswer
 

J'ai été au Castor Club dans le 6ème, j'ai trouvé leurs cocktails vraiment pas mal, originaux, pas des trucs qu'on ailleurs. Je recommande :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55093947
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-11-2018 à 15:46:21  profilanswer
 

Y'a le bar du Savoye bien sûr.

 

Jvais à Londres en Février jvais aller au Soho Grind pour tester le Espresso martini, le hot flat white russian et le Espresso old Fashioned.

 

Sinon t'as toujours ce genre de listes :
https://london.eater.com/maps/best-cocktail-bars-london

 

Tu laisseras savoir ce que tu as aimé.


Message édité par ollie_le_clodo le 26-11-2018 à 15:46:44

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55094584
takumi86
Posté le 26-11-2018 à 16:36:24  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Tu sais si on peut demander des classiques hors carte? merci


Bien évidemment :o

n°55098121
mcsime
Posté le 26-11-2018 à 22:24:14  profilanswer
 

Un magasin sympa pour de l'équipement de bar sur Paris ?  
Oogy wawa ?


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°55099490
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 27-11-2018 à 08:02:16  profilanswer
 

Je n'ai pas été convaincu par leur choix [:cerveau whistle]
 
J'ai tout acheté sur internet (Chine + Masterofmalts)


---------------
Python Python Python
n°55116225
balaste
Posté le 28-11-2018 à 15:41:19  profilanswer
 

Pour les bars à Londres !
 
Dandelyan
Happiness Forgets
Milk & Honey
 
Equipement de bar... c'est un peu compliqué, tous feront des kits entrée de gamme sur lesquels ils margent bcp mais de toute façon y a pas le choix... sur le matos premium, les marges explosent et il vaut mieux checker sur internet
 
Sinon :o Petite vidéo sur le Gin Basil Smash, la seconde de la série. La première étant sur le Old Fashioned
Par ailleurs, je vais faire des featuring avec des légendes :o (en Janvier, le Dry Martini avec François Monti !)
https://www.larvf.com/cocktail-la-r [...] 604528.asp
 
Je veux bien votre retour sur la vidéo :jap:

n°55116670
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-11-2018 à 16:13:59  profilanswer
 

Y'en a qui font des Eggnog l'hiver ? J'aimerais bien essayer pour Noël j'ai trouvé pas mal de recettes différentes.  
 
Globalement je partirais la dessus :  
 

Citation :

METHOD
Separate the eggs and beat the yolks until creamy
Beat the sugar into the egg yolks
Whisk the egg whites until they reach the soft-peak stage
Beat the yolk-and-sugar mixture with the bourbon, then add the egg whites
Beat the cream, add the milk to it then add both to the mixture
Add nutmeg to taste
Ladle into glasses
 
1 serving :  
2.9 cl bourbon
3.1 cl milk
3.1 cl cream (40%)
0.66 egg
10g sugar
nutmeg
ice


 
J'ai converti pour 1 oeuf :  
 

Citation :

Pour 1 oeuf :  
5cl bourbon ou scotch
5cl lait
5cl crème @40%
1 oeuf
16g sucre roux
noix de muscade ou cannelle
glaçons


 
https://reho.st/self/20065c98264b838660f4527be76c4da56bbb14ed.png
 
 


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55116787
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-11-2018 à 16:22:01  profilanswer
 

J'étais persuadé que c'était un lait de poule au rhum  :D

n°55116795
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-11-2018 à 16:22:39  profilanswer
 

Ca se fait un peu avec n'importe quelle eau de vie a priori selon les régions donc ouais tu dois trouver ça


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55116909
TZDZ
Posté le 28-11-2018 à 16:30:50  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Y'en a qui font des Eggnog l'hiver ? J'aimerais bien essayer pour Noël j'ai trouvé pas mal de recettes différentes.


Perso j'avais suivi la recette de serious eats je crois. J'avais laissé reposer quelques jours au frais d'ailleurs.

TZDZ a écrit :

https://reho.st/preview/self/c0bb1f [...] 237517.jpg
Salut, je peux rester ?
Si j'ai l'droit, j'vous parlerai de mes bitters plus tard.


n°55116924
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-11-2018 à 16:31:51  profilanswer
 

[:cerveau delight]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55117134
takumi86
Posté le 28-11-2018 à 16:51:34  profilanswer
 

Déjà testé des flips mais l'eggnog, pas encore :o

 

Morganthaler a sa propre recette avec de la tequila et de l'amontillado ou un autre sherry
Il y a une vidéo sur YouTube dans mes souvenirs

n°55147216
poutrello
Posté le 01-12-2018 à 17:31:45  profilanswer
 

[:deep talk:3]  
 
https://reho.st/thumb/self/cf789629699e468155edcd941ad9e3ba80f9fc80.jpg

n°55147623
poutrello
Posté le 01-12-2018 à 18:01:44  profilanswer
 

Sinon c’est vraiment de la merde le shaker dans ce style
 
https://reho.st/thumb/self/d7dead97ea451304e81d6fe735be32c6d9bd8b99.jpg
 
J’en ai choppé un 15€ au Monoprix
 
- le bouchon est automatiquement scellé à mort par le froid. C’est la misère absolue ya tout qui repose pendant 30secondes pour trouver une solution
 
- la grille du bouchon nique un peu l’emulsion de l’oeuf au servir
 
Ça va finir à la poubelle

n°55147681
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-12-2018 à 18:06:39  profilanswer
 

Je t'avions dit de prendre un Boston Shaker :o


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55147694
poutrello
Posté le 01-12-2018 à 18:07:25  profilanswer
 

[:americanpinkiepie:5]  
 
Pas du tout le même probleme?

n°55147734
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-12-2018 à 18:09:25  profilanswer
 

Non tu mets juste un coup sec sur la partie metallique pour desceller le verre et c'est parti.

 

https://reho.st/self/78bc023f3bdd2144cd1064258d9998358374cde3.jpg


Message édité par ollie_le_clodo le 01-12-2018 à 18:09:46

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55147920
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 01-12-2018 à 18:20:57  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Déjà testé des flips mais l'eggnog, pas encore :o

 

Morganthaler a sa propre recette avec de la tequila et de l'amontillado ou un autre sherry
Il y a une vidéo sur YouTube dans mes souvenirs

 

Genre ça ?
https://quaff-magazine.com/recette- [...] ght-snack/

 

Ca à l'air cool


Message édité par ollie_le_clodo le 01-12-2018 à 18:27:22

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55153098
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-12-2018 à 10:37:36  profilanswer
 

Précisons tout de même que même avec un Boston shaker les deux pièces peuvent être scellées par le froid, il m'est arrivé de devoir glisser une lame de couteau, passer sous l'eau chaude...

 

Mais sinon c'est plus simple et confortable d'utilusation oui (avec des passettes et une passoire à glaçons)

n°55154579
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-12-2018 à 13:16:52  profilanswer
 

Ou sinon un shaker de meilleure qualité, on m'avait offert celui-là :
 
http://reho.st/https://media.karousell.com/media/photos/products/2016/02/08/screwpull_bw102_cocktail_shaker_1454906588_166f22c1.jpg
 
L'emboitage est mieux conçu, je n'ai jamais eu de blocage avec, alors qu'avec celui montré plus haut ça a parfois fini à devoir le cogner contre l'évier pour arriver à le démonter. Reste quand même le problème de la partie passoire, difficilement perfectible.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55154864
ca m'gaaav​e
Posté le 02-12-2018 à 13:53:23  profilanswer
 

Jamais eu de problème non plus avec ce genre de shaker. Par contre ce qui est rigolo c'est que quand je le rebouche et qu'il reste les glaçons etc, au bout de 5mn le bouchon saute tout seul, ça fait toujours flipper :d

n°55184207
TZDZ
Posté le 04-12-2018 à 19:47:24  profilanswer
 

Petits cocktails récents :
https://reho.st/preview/self/3ab5bfb5f18036dda259740bcf400df458da3a58.jpg
À gauche le black bomber, à droite classique mezcal & tequila

 

Ici un essai de travailler le calva (fermier de je ne sais pas trop où), mais trop alcooleux à mon goût :
https://reho.st/preview/self/a5bc7f17299647a85a65710c6cceb1a21813439d.jpg

 

Non pris en photo : eggnog serious eats au Nikka from the barrel.


Message édité par TZDZ le 04-12-2018 à 19:48:43
n°55219881
poutrello
Posté le 07-12-2018 à 18:33:03  profilanswer
 

Negroni, santé mes couilles  [:tapis_fan:1]  
 

n°55219947
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 07-12-2018 à 18:41:24  profilanswer
 

J'y repensais pas plus tard qu'hier, le Negroni c'est le cocktail ultime imho


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55219968
poutrello
Posté le 07-12-2018 à 18:43:44  profilanswer
 

1-Bourbon Sour
1bis - Sazerac & vieux carré
2- Negroni
3- Old Fashioned
4- South Side sans menthe (Gin Sour donc)
 
Le reste absolument rien à branler  [:barnabe]  
 

n°55219992
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-12-2018 à 18:47:46  profilanswer
 
n°55220000
poutrello
Posté le 07-12-2018 à 18:48:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et le ginto?


 
Jmen suis complètement lassé, les long drinks jpeux plus :/

n°55220037
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-12-2018 à 18:53:36  profilanswer
 

Essaye en remplaçant le tonic par du poiré

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  105  106  107  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR