Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2485 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°62239405
nakata
frog game
Posté le 27-02-2021 à 14:13:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon ben j'ai acheté un Saint-Félicien au même fromager, la même étiquette que le Saint-Marcelin que j'avais trouvé dégueu. C'est "à la lyonnaise".
 
https://i0.wp.com/poivreseb.fr/wp-c [...] =700&ssl=1  
 
Toujours en ramequin, mais le Saint-Félicien est bien meilleur.

mood
Publicité
Posté le 27-02-2021 à 14:13:45  profilanswer
 

n°62239527
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-02-2021 à 14:34:31  profilanswer
 

nakata a écrit :

Bon ben j'ai acheté un Saint-Félicien au même fromager, la même étiquette que le Saint-Marcelin que j'avais trouvé dégueu. C'est "à la lyonnaise".
 
https://i0.wp.com/poivreseb.fr/wp-c [...] =700&ssl=1
 
Toujours en ramequin, mais le Saint-Félicien est bien meilleur.


C'est la fromagerie de l'Étoile du Vercors, propriété de Lactalis : https://france3-regions.francetvinf [...] 06779.html


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62239545
nakata
frog game
Posté le 27-02-2021 à 14:37:11  profilanswer
 

[:kolombin]  
 
Je verrai s'il y a des alternatives chez l'autre fromager du marché.

n°62239562
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-02-2021 à 14:40:10  profilanswer
 

Après vis-à-vis de Lactalis, je suis au delà de toute considération gustative, donc c'est peut-être bon mais je n'irai pas vérifier. :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62239581
nakata
frog game
Posté le 27-02-2021 à 14:43:50  profilanswer
 

Non mais moi pareil, si je peux trouver de l'indé, je préfère.

n°62239597
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-02-2021 à 14:45:55  profilanswer
 

+1
Certains sont mangeables, mais on préfère jeûner que bouffer dans la gamelle de Lactalis
Edit : +1 parfois y'a pas le choix quand on s'éloigne de la région de production.
Celà dit, les bons Saint-Félicien de L'étoile du Vercors sont super chers pour ce que c'est, par rapport au tarif producteur sur le marché.
https://i.skyrock.net/4092/16894092/pics/556389002.jpg


Message édité par Malodor le 27-02-2021 à 14:50:44

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62239620
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-02-2021 à 14:49:07  profilanswer
 

D'ailleurs merci à Malodor, je crois que c'est grâce à toi que je sais que l'Éytoile du Vercors c'est Lactalis.
Pour rester dans la région, il y a Pochat & Fils (essentiellement des reblochons) qui est aussi à Lactalis.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62239634
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-02-2021 à 14:52:40  profilanswer
 

Héhé, je n'ai pas fait gaffe que Pochat était à Lactalis, vu que je n'achète plus cette marque depuis et un bail parce que je trouve que c'est aseptisé.  :D  
En fait on devrait se douter que tout fromage insipide = Lactalis.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62240459
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2021 à 17:25:51  profilanswer
 

nakata a écrit :

Non mais moi pareil, si je peux trouver de l'indé, je préfère.


À part Mère Richard qui est un peu de l’attrape nigauds mais qui est quand même pas mauvais, en dehors de la région ça va pas être évident de trouver du St Fé ou St Marcelin indé et bon.
Ou alors faut connaître des gens qui peuvent te faire un colis :o

n°62240555
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-02-2021 à 17:41:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

À part Mère Richard qui est un peu de l’attrape nigauds mais qui est quand même pas mauvais, en dehors de la région ça va pas être évident de trouver du St Fé ou St Marcelin indé et bon.
Ou alors faut connaître des gens qui peuvent te faire un colis :o

 

Je lui souhaite que la Poste traite son courrier mieux qu'elle s'occupe du mien alors, sinon [:frogaski62:2]


Message édité par biezdomny le 27-02-2021 à 17:41:54

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 27-02-2021 à 17:41:29  profilanswer
 

n°62240559
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2021 à 17:42:39  profilanswer
 

Ah mais le vrai St Fé il poque du fion ma petite dame

n°62240567
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-02-2021 à 17:44:02  profilanswer
 

Ce matin j'ai retrouvé un colis (non alimentaire heureusement) plié en accordéon pour entrer dans ma boîte, c'est vrai que ça marcherait mieux avec des fromages à pâte molle [:fredmoul:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62241172
true-wiwi
Posté le 27-02-2021 à 18:59:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ah mais le vrai St Fé il poque du fion ma petite dame


 
C'est du fromage, s'attendre au contraire c'est se fourvoyer.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°62283856
RaKaCHa
Posté le 04-03-2021 à 15:53:44  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Aahh, mais si il est vendu dans un ramequin c'est forcément un truc industriel de chez Lactalis et consors pas plus glorieux.  
Pour un ramequin acheté le fromage est offert  :D  
 
Le vrai est vendu au détail et emballé dans un papier, sauf celui de la Mère Richard qui est préemballé dans un papier spécifique :
https://maison-brun.com/wp-content/ [...] n-brun.jpg


La Mère Richard c'est du "vrai" ?
On en voit tellement que je pensais que HFR le conchierait :o

n°62283895
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-03-2021 à 15:58:05  profilanswer
 

Y a des gens qui le snobent parce qu'on le voit partout, tout en reconnaissant qu'il est « correct » :o  
 
J'ai trouvé bons ceux que j'ai mangés :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62283896
Daphne
kernel panic
Posté le 04-03-2021 à 15:58:13  profilanswer
 

C'est une institution lyonnaise et la vraie mère Richard a vendu elle-même ses fromages aux halles de Lyon jusqu'au bout de sa vie, aujourd'hui c'est sa fille qui a pris la suite, mais c'est bien industrialisé depuis quelques années quand même.
Je pense que le St Marcellin est toujours "le produit phare" et de bonne facture mais trop cher :o


Message édité par Daphne le 04-03-2021 à 15:58:35
n°62284512
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-03-2021 à 16:56:10  profilanswer
 

Un saint-marcellin pas bon, c'est vraiment pas bon, donc je peux comprendre que les gens soient contents d'avoir une « marque » et de pouvoir se dire que le résultat sera à peu près constant. Je trouve que c'est un fromage qui laisse moins le droit à l'erreur que le saint-félicien, et plus que le chaource. Un chaource mal affiné c'est si triste [:haha cry]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62302564
nakata
frog game
Posté le 06-03-2021 à 22:01:17  profilanswer
 

En ce moment, tomme du Larzac aux truffes, c'est fameux.  
Par contre la croûte est dégueulasse, ça surprend quand on a l'habitude de bouffer les croûtes.

n°62302746
true-wiwi
Posté le 06-03-2021 à 22:26:14  profilanswer
 

Découverte hier du Cosne du port St Aubry. Fromage de chèvre de Bourgogne.

 

Léger en ouverture, ça prend de l'ampleur en bouche pour finir sur un ensemble bien goûteux  :love:

 

Et la texture est étrange pour un fromage de chèvre, très doux et pas "cassant" comme un chèvre classique.

 

Bref, excellent j'en reprendrai.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°62302935
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 06-03-2021 à 22:48:23  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Y a des gens qui le snobent parce qu'on le voit partout, tout en reconnaissant qu'il est « correct » :o  
 
J'ai trouvé bons ceux que j'ai mangés :miam:


Tout le monde a raison sur le coup.
Certains fromages voyagent mal car ils s'affinent et/ou tournent vite, et le Saint-Marcellin en fait partie, idem pour le calendos.
On fait donc la différence entre la région de production et le reste du monde.
- Région de production : la petite ferme du coin qui fait le meilleur Saint-Machin du monde.
- Reste du monde : le Saint-Marcellin "Mère Richard" ou le calendos "Janier".
 
Au pire, je trouve que les fromages qu'on trouve chez Carouf sous le label "Reflets de France" sont corrects, en ce sens qu'ils sont convenables et réguliers, mais absolument pas à la hauteur dans leur région.

n°62303632
morb
Posté le 07-03-2021 à 07:52:38  profilanswer
 

A propos de Lactalis, vous avez le nom du reportage avec ces histoires où ils rachètent des petites fromageries aoc/aop dans le but de faire changer les cahiers des charges des appellations ?

 

Lait regional/local coupé avec du lait tout venant
Lait cru > lait thermisé voir pasteurisé

 

Bref...

n°62305253
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-03-2021 à 13:19:02  profilanswer
 

J'ai acheté du Maréchal Suisse, c'est un espère d'Appenzeller aux fleurs, ben comme la tomme aux fleurs, pas grand intérêt. Le goût des fleurs est très léger et uniquement sur la croûte, la pâte est plus fade que sur les versions sans fleur.
 
Des petits Rocamadour (peut-être encore un peu tôt dans la saison) dans le panier aussi, et du brie de Meaux.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62305276
nakata
frog game
Posté le 07-03-2021 à 13:24:11  profilanswer
 

morb a écrit :

A propos de Lactalis, vous avez le nom du reportage avec ces histoires où ils rachètent des petites fromageries aoc/aop dans le but de faire changer les cahiers des charges des appellations ?
 
Lait regional/local coupé avec du lait tout venant
Lait cru > lait thermisé voir pasteurisé
 
Bref...


Ces fromages qu'on assassine (Périco Légasse) :
https://www.youtube.com/watch?v=XfkXXxtGc-U

n°62336406
kaboom85
Posté le 10-03-2021 à 19:47:24  profilanswer
 

je rattrape mon retard, y a une double page sur les producteurs de lait dans le monde diplo de fevrier pour ceux que ça interesse


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°62362889
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-03-2021 à 19:04:05  profilanswer
 

Goutage ce midi du César Regalis en provenance d'un plateau de la fromagerie des Alpages / Grenoble.
C'est un gros bleu genre et format roquefort, dont l'affinage est bloqué à la paraffine, ça donne un truc fondant mais avec un bon caractère, bref, on a explosé le pain  :D  
Ils vendent ça sous le nom de "Bleu de brebis".
https://www.leguidedufromage.com/files/1/z2011121458390.jpg
 
Le plateau comportait aussi du bleu de Bonneval, un petit bleu racorni à la peau noire. Visuellement c'est moche mais je vous le conseille. Le notre était bien plus moche que cette photo, on a bien sur mangé la croute.
https://les-alpages.fr/wp-content/uploads/2014/08/bleu-de-bonneval-1.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Malodor le 13-03-2021 à 19:10:05

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62366590
Laeleth
Posté le 14-03-2021 à 10:59:44  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Goutage ce midi du César Regalis en provenance d'un plateau de la fromagerie des Alpages / Grenoble.
C'est un gros bleu genre et format roquefort, dont l'affinage est bloqué à la paraffine, ça donne un truc fondant mais avec un bon caractère, bref, on a explosé le pain  :D  
Ils vendent ça sous le nom de "Bleu de brebis".
https://www.leguidedufromage.com/fi [...] 458390.jpg
 
Le plateau comportait aussi du bleu de Bonneval, un petit bleu racorni à la peau noire. Visuellement c'est moche mais je vous le conseille. Le notre était bien plus moche que cette photo, on a bien sur mangé la croute.
https://les-alpages.fr/wp-content/u [...] eval-1.jpg


Oui, je connais ce fromage, il est excellent, même si perso, j'ai un faible pour le bleu que je prends chez mon fromager, c'est un bleu du velay, il est extrêmement gras, on dirait presque du beurre, mais j'aime sa saveur et sa fondance :D

n°62375321
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-03-2021 à 12:40:45  profilanswer
 

The French ate record amount of cheese in 2020
 

Citation :

While these were the clear favourites, all cheese saw an increase in demand, including those that had become unpopular in recent years such as coulommiers (+5.6%) and camembert (+2.2%).


 
QUOIQUOIQUOI ???


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62380115
true-wiwi
Posté le 15-03-2021 à 19:54:25  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Goutage ce midi du César Regalis en provenance d'un plateau de la fromagerie des Alpages / Grenoble.
C'est un gros bleu genre et format roquefort, dont l'affinage est bloqué à la paraffine, ça donne un truc fondant mais avec un bon caractère, bref, on a explosé le pain  :D  
Ils vendent ça sous le nom de "Bleu de brebis".
https://www.leguidedufromage.com/fi [...] 458390.jpg
 
Le plateau comportait aussi du bleu de Bonneval, un petit bleu racorni à la peau noire. Visuellement c'est moche mais je vous le conseille. Le notre était bien plus moche que cette photo, on a bien sur mangé la croute.
https://les-alpages.fr/wp-content/u [...] eval-1.jpg


 
J'ai la dalle putain :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°62381274
nakata
frog game
Posté le 15-03-2021 à 21:41:17  profilanswer
 

Gorgonzola aux truffes, ici.
Très bon.

n°62428640
tiboc59
Posté le 20-03-2021 à 17:02:21  profilanswer
 

[:teribilis]


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°62469760
Laeleth
Posté le 25-03-2021 à 07:39:03  profilanswer
 

Notre fromage nous a fait goûté un bethmale bio hors de prix, sa pâte est jaune, et il est vraiment très bon.
J'en avais mangé quand on était allés dans les Pyrénnées, et j'avais trouvé  ça pas mal, même si pas énormément de goût.
Mais là ça avait pas mal de goût. J'en ai pris un peu.

n°62479722
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 25-03-2021 à 23:33:20  profilanswer
 

https://www.lefigaro.fr/societes/en [...] e-20210319
 
Vous pouvez re-manger des fromages de chez Bel (Vache qui rit, Babybel, Boursin, etc), mais pas du Leerdamer :o


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°62482994
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-03-2021 à 11:58:54  profilanswer
 

Pensez à aider les moines aussi :o

 

Côte d'Or : les moines de Cîteaux ont une tonne de fromage à vendre avant lundi soir

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 26-03-2021 à 11:59:03

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62490510
nakata
frog game
Posté le 27-03-2021 à 07:34:55  profilanswer
 
n°62490732
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 27-03-2021 à 08:52:55  profilanswer
 

nakata a écrit :


Déjà tout vendu, belle opération commerciale [:tinostar]  
https://divinebox.fr/operation-fromage-abbaye-citeaux/


 
Et les mecs qui pensait qu'une tonne c'était un peu ambitieux. [:redrofl1]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°62504368
heinzolige​r
Posté le 29-03-2021 à 06:54:29  profilanswer
 

wainwain a écrit :

https://www.lefigaro.fr/societes/en [...] e-20210319
 
Vous pouvez re-manger des fromages de chez Bel (Vache qui rit, Babybel, Boursin, etc), mais pas du Leerdamer :o


Sauf que ce ne sont pas des fromages  [:o_non] (d’ailleurs le titre du topic fait vraiment bas de gamme en y associant la vache qui rit)

n°62680152
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-04-2021 à 12:17:10  profilanswer
 

Des infos sur les banons ? Du lactalis dans l'AOP ? J'ai acheté du GAEC de Lautin.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62680357
dcm890
Posté le 17-04-2021 à 12:48:49  profilanswer
 

Je suis dans le coin de Banon, la fromagerie de Banon c'est lactalis oui, la qualité est largement en baisse, très peu de locaux en prennent  
 
Par contre le tien est d'un petit producteur, certainement de qualité
 
Pour info dans le coin on trouve d'excellents Banon à moins de 3€
 

n°62680614
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-04-2021 à 13:30:10  profilanswer
 

J'ai donc réussi à échapper à la pieuvre. [:panzani gino]  
 
Pour info, pas dans le coin on les paye le double : entre 5 et 6 €. xD


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62682099
dcm890
Posté le 17-04-2021 à 16:34:42  profilanswer
 

La liste des producteurs fermiers, il y en a d'autres qui font des bons fromages enrobés de feuilles de châtaigniers sans avoir la pastille "Banon" : http://www.aoc-banon.com/fermiers.html  
 
C'est un des nombreux avantages de vivre en bouzie : des bons produits locaux, souvent bio, et à prix "normal", par exemple je paye le demi agneau de Sisteron en bio 11€ le kilo ;)


Message édité par dcm890 le 17-04-2021 à 16:35:39
n°62686090
nakata
frog game
Posté le 18-04-2021 à 08:06:49  profilanswer
 

Ces dernières années, j'ai eu tendance à remplace le banon par le mothais.
Je sais pas si c'est aussi Lactalis :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR