Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
723 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  215  216  217  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°56820871
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-06-2019 à 17:36:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 

This :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 14-06-2019 à 17:36:58  profilanswer
 

n°56820888
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-06-2019 à 17:39:00  profilanswer
 

Dans une crêpe c'est vachement bien aussi :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°56822324
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-06-2019 à 21:14:44  profilanswer
 

Le pecorino pepato, j'ai jamais le temps de rien faire avec, il disparaît mystérieusement du frigo et je me retrouve au milieu de la cuisine, un couteau et un emballage vide à la main, je ne sais pas ce qui se passe avec ce fromage.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°56823337
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-06-2019 à 22:52:16  profilanswer
 


 
Tien, la mafia vide ses cartouches dans du pecorino maintenant ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56823355
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-06-2019 à 22:54:50  profilanswer
 

Le cacio e pepe c'est la vie, putain.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°56824640
Daphne
kernel panic
Posté le 15-06-2019 à 10:22:17  profilanswer
 

Le St Nectaire en gratin ou en raclette, là j'avoue que c'est carrément autre chose (surtout par rapport à la raclette :o )
J'ai goûté un bleu d'Auvergne Paul Dischamp, très sympa. Un peu sec mais doux et parfumé, très persillé.

n°56825002
kaboom85
Posté le 15-06-2019 à 11:46:35  profilanswer
 

le pecorino pepato c'est vrai que c'est assez ouf ce truc, ça se mange sans faim (ni fin d'ailleurs :o)


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°56837672
Laeleth
Posté le 17-06-2019 à 15:43:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

C'était hier.
Et y'a rien à faire, même le meilleur Saint-Nectaire du monde (c'est écrit dessus), je le trouve sans intérêt. J'aime bien la texture fondante, mais c'est beaucoup trop gentillet pour moi. Et oui je mange la croûte. Et oui je le laisse sorti une heure avant.
Je préfère quand c'est plus fort, plus vieux, plus piquant et plus moisi :o


Moi j'aime beaucoup ce fromage, surtout ceux qui ont ce délicieux goût "de terre".
Mais il en existe qui sont bien fades, donc ça peut être décevant.
 
Et j'avoue que j'aime aussi bien l'époisses que le saint-nectaire ou un chèvre frais ...


Message édité par Laeleth le 17-06-2019 à 15:44:21
n°56867256
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-06-2019 à 14:36:05  profilanswer
 

Le fromage hollandais là j’ai l’impression de manger du gras miam

n°56867496
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 20-06-2019 à 14:55:08  profilanswer
 

niku a écrit :

Le fromage hollandais là j’ai l’impression de manger du gras miam


 
C'est pas qu'une impression :D


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
mood
Publicité
Posté le 20-06-2019 à 14:55:08  profilanswer
 

n°56918965
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-06-2019 à 20:19:47  profilanswer
 

niku a écrit :

Le fromage hollandais là j’ai l’impression de manger du gras miam


 
quel fromage hollandais ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°56920816
kaboom85
Posté le 27-06-2019 à 07:49:16  profilanswer
 

le gras c'est la vie  [:crapulax:1]


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°56933510
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-06-2019 à 13:42:04  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
quel fromage hollandais ? :o


 
quand je reviens de hollande  [:benarfafumette] je ramene toujours un morceau de fromage pour calmer la faim  [:gorn nova:6] je ferais une photo de l'étiquette ce soir

n°56933820
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 28-06-2019 à 14:08:22  profilanswer
 

Étiquette ?  
Tu ne l'achètes pas chez le fromager ? [:shooter:2]

n°56934140
kaboom85
Posté le 28-06-2019 à 14:32:36  profilanswer
 


 
ce smiley  [:jose mourinho:3]  


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°57246791
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-08-2019 à 14:35:03  profilanswer
 

Hier chez ma crémière, j'ai bien rigolé mais j'ai pas goûté.
https://reho.st/self/dca00d696a38007cab88c7155c53d2e5a3724634.jpg


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57246959
wainwain
wain⊕wain = wain²
Posté le 05-08-2019 à 14:48:29  profilanswer
 

A ce prix ça se tente d'en prendre pour goûter  [:roum samsara:3]


---------------
La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester là où on est tombé. (Socrate)
n°57246989
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-08-2019 à 14:50:56  profilanswer
 

Franchement je l'aurais fait mais je suis interdite de produits laitiers en ce moment à cause des médocs que je prends  [:haha cosmoschtroumpf]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57247112
crapulor
Posté le 05-08-2019 à 15:01:06  profilanswer
 

Le vieux gouda de chèvre me tente par contre lô :miam:

n°57247280
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-08-2019 à 15:15:31  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Le vieux gouda de chèvre me tente par contre lô :miam:


Il avait l'air de déchausser les dents, c'est pas trop ma came ça :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57247471
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 15:29:08  profilanswer
 

Salut les gens !

 

Comme je le précisais en remontant hier un vieux topic sur La Vache qui rit (ne vous emballez pas, je sais que ce n'est pas THE fromage mais vous allez comprendre plus loin), j'ai dégivré mon frigo et j'ai eu envie de faire un test quelque temps. En gros, me passer de ce dernier un petit moment, voir si c'est possible.
Plus le temps passe et moins il est rempli étant donné que j'achète peu de viande et que la plupart des autres trucs ne vont pas forcément au frigo (comme les œufs, certains légumes, etc.).

 

Bref, tout ça pour dire que je suis un fondu de fromage et du coup, je me demandais quels fromages pouvaient se conserver hors du frigo.
D'où LVQR car c'est un « fromage » qu'on trouve aussi en épicerie à température ambiante dans le monde entier et sa fabrication fait qu'il est inutile de le mettre au réfrégirateur, sauf pour préserver sa fraîcheur comme il est précisé sur la boîte ou par le groupe Bel (qui le fabrique).

 

Et quid des autres fromages ?

 

J'ai lu que ceux avec une croûte fleurie, comme le camembert, pouvaient très bien être conservés à température ambiance sous une cloche à fromage. Dans un placard au frais (pas plus de 18° en gros) et à l'abri de la lumière, ça ne semble pas poser de problèmes à pas mal de gens. Certains aiment d'ailleurs le côté plus fondant en faisant comme ça. Quel est votre avis ?

 

Est-ce la même logique avec tous les fromages à pâte fleurie (brie, brique de chèvre, etc.) ?

 

Apparemment, seuls les fromages frais doivent impérativement être conservés au frigo, ça je veux bien le croire. Mais pour les autres ? Je voudrais éviter de m'intoxiquer mais encore une fois, sous une cloche et dans un meuble où la température reste acceptable, ça devrait aller non ?

 

Merci à vous pour vos réponses. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 05-08-2019 à 15:29:32
n°57247953
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-08-2019 à 16:06:51  profilanswer
 

Mon frère fait affiner des pélardons à température ambiante, dans une petite coupelle (ça suinte du gras) et dans un garde-manger (contre les mouches), ça marche bien (tant qu'on aime les trucs un peu costauds). Il en profite pour ajouter des aromates (fines herbes, curry, etc.), il suffit de les retourner de temps en temps.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57248028
Daphne
kernel panic
Posté le 05-08-2019 à 16:13:55  profilanswer
 

Mes grands-parents ont longtemps gardé les fromages dans un petit garde-manger aussi (bois et moustiquaire), au frais dans le garage.

n°57248029
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-08-2019 à 16:13:56  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Apparemment, seuls les fromages frais doivent impérativement être conservés au frigo, ça je veux bien le croire. Mais pour les autres ? Je voudrais éviter de m'intoxiquer mais encore une fois, sous une cloche et dans un meuble où la température reste acceptable, ça devrait aller non ?
 
Merci à vous pour vos réponses. :jap:


 
J'ai déjà vécu sans frigo et je mangeais un peu de tout. Pour le fromage, je partais du principe que les bestioles du fromage c'est les bonnes, donc si le fromage a la bonne couleur, consistance, etc., c'est que c'est toujours les bonnes qui sont là (vs une colonie de moisi multicolore, ça c'est louche :o) a priori ça craignait pas. Et quand il est trop fait hop dans les pâtes.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57248037
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 16:15:03  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Mon frère fait affiner des pélardons à température ambiante, dans une petite coupelle (ça suinte du gras) et dans un garde-manger (contre les mouches), ça marche bien (tant qu'on aime les trucs un peu costauds). Il en profite pour ajouter des aromates (fines herbes, curry, etc.), il suffit de les retourner de temps en temps.

 

D'accord, mais là je pensais plus à des fromages sous une cloche et dans un meuble, à température ambiante (pas plus de 18° en gros).

 

Je pense que c'est bon pour les pâtes fleuries type camembert mais j'aimerais avoir votre avis, si jamais certains d'entre vous font comme ça.

 
Daphne a écrit :

Mes grands-parents ont longtemps gardé les fromages dans un petit garde-manger aussi (bois et moustiquaire), au frais dans le garage.

 

Pas de garage mais un meuble ancien qui conserve une température correcte.

 
biezdomny a écrit :

 

J'ai déjà vécu sans frigo et je mangeais un peu de tout. Pour le fromage, je partais du principe que les bestioles du fromage c'est les bonnes, donc si le fromage a la bonne couleur, consistance, etc., c'est que c'est toujours les bonnes qui sont là (vs une colonie de moisi multicolore, ça c'est louche :o) a priori ça craignait pas. Et quand il est trop fait hop dans les pâtes.

 

Ha ha je vois, merci de ce retour. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Siddhartha le 05-08-2019 à 16:16:51
n°57248056
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-08-2019 à 16:16:37  profilanswer
 

Ça marche aussi pour le comté et les trucs comme ça, le cantal moisit un peu mais t'enlèves le moisi et roule [:cosmoschtroumpf]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57248062
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 16:17:29  profilanswer
 

Ah j'adore le comté, j'avoue... :o

n°57248068
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 05-08-2019 à 16:18:04  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

 

D'accord, mais là je pensais plus à des fromages sous une cloche et dans un meuble, à température ambiante (pas plus de 18° en gros).

 

Je pense que c'est bon pour les pâtes fleuries type camembert mais j'aimerais avoir votre avis, si jamais certains d'entre vous font comme ça.

 


 
Siddhartha a écrit :

 

Pas de garage mais un meuble ancien qui conserve une température correcte.


 ben à vrai dire, je vois pas de fromage qui ne tienne pas en fait.

 

la cloche moustiquaire sera tout de même fortement recommandée pour éviter l'intrusion d'insectes indésirables....


Message édité par vinzomatik le 05-08-2019 à 16:18:33

---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°57248093
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 16:19:26  profilanswer
 

Oui j'ai une cloche en fromage classique (en plastique) avec un système d'aération.
 
Ah je précise une chose importante : un fromage (ou morceau de fromage à la coupe) ne dure jamais plus de trois jours chez moi. Quatre au grand maximum. :D

n°57248151
kaboom85
Posté le 05-08-2019 à 16:23:44  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Franchement je l'aurais fait mais je suis interdite de produits laitiers en ce moment à cause des médocs que je prends [:haha cosmoschtroumpf]

 

Oh putain ma hantise :/


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°57248182
crapulor
Posté le 05-08-2019 à 16:25:56  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Oui j'ai une cloche en fromage classique (en plastique) avec un système d'aération.
 
Ah je précise une chose importante : un fromage (ou morceau de fromage à la coupe) ne dure jamais plus de trois jours chez moi. Quatre au grand maximum. :D


Ah ben tu risques rien pour le coup  :o

n°57248273
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 16:34:24  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Ah ben tu risques rien pour le coup  :o

 

Bah j'espère. C'est surtout qu'on est en été, on sait jamais. Quand c'était la canicule, je suis pas sûr que j'aurais tenté. :D


Message édité par Siddhartha le 05-08-2019 à 16:34:37
n°57248304
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 05-08-2019 à 16:37:30  profilanswer
 

Le fromage ça ne se garde pas au frigo normalement, on fait ça généralement à cause des odeurs et du fait qu'on ait un environnement qui chauffe pas mal.
Chez mes grand-parents il y avait le placard avec les boîtes à fromage et le fromage.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57248349
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 16:41:21  profilanswer
 

Oui, c'est vrai, c'est d'ailleurs assez rassurant quand on y pense. Enfin encore une fois, ça dépend du fromage.

n°57248357
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-08-2019 à 16:42:05  profilanswer
 

Siddhartha a écrit :

Oui j'ai une cloche en fromage classique (en plastique) avec un système d'aération.


Tant qu'elle n'est pas complètement étanche ça devrait aller je pense.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57248378
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 16:45:02  profilanswer
 

Ah oui tu veux dire qu'une cloche complètement hermétique avec un fromage qui ne respire donc pas, c'est plus risqué ?

n°57248418
raukoras
Posté le 05-08-2019 à 16:49:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Hier chez ma crémière, j'ai bien rigolé mais j'ai pas goûté.
https://reho.st/self/dca00d696a3800 [...] 724634.jpg


Celui en haut à droite, c'est un Goudake ?

Spoiler :

gouda pour bukakke  :O

n°57248429
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-08-2019 à 16:50:32  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

 

Oh putain ma hantise :/


Ça va c'est pour dix jours.
(Limite le pire c'est le café sans lait du matin  [:larrybird:4] ).
Et perso si j'ai un clacos à la maison, il est en dehors du frigo.
Je ne le fais pas pour les autres croûtes fleuries mais franchement, je devrais, je le préfère coulant à TA.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57248494
Siddhartha
Posté le 05-08-2019 à 16:57:05  profilanswer
 

Un clacos ? ^^

 

MAJ : merci Google. :D


Message édité par Siddhartha le 05-08-2019 à 17:00:40
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  215  216  217  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR