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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°54619277
Poly
Posté le 04-10-2018 à 23:53:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Plus fourbe, les bouts de papiers laissés sur la croute des fromages à pâte pressée.
 
https://reho.st/www.atableetcompagn [...] G_0001.JPG  
 
Coller une étiquette qui s’effrite sur une croute mouillée est déjà débile, découper le fromage sans la retirer l'est encore plus. [:basarab ier intemeie]

mood
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Posté le 04-10-2018 à 23:53:54  profilanswer
 

n°54619705
viniw
geek repenti
Posté le 05-10-2018 à 08:01:32  profilanswer
 

Le coup de l'étiquette c'est aussi pour montrer qu'on ne fraude pas.
Parce que ça arrive , chez mon hard discounter j'ai trouvé du gorgonzola à prix imbattable.[:hodjeur]
 
Mais à la dégustation il a fallut se rendre à l'évidence c'est c'est de la fourme.

n°54619898
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-10-2018 à 08:37:06  profilanswer
 

Poly a écrit :

Plus fourbe, les bouts de papiers laissés sur la croute des fromages à pâte pressée.

 

https://reho.st/www.atableetcompagn [...] G_0001.JPG

 

Coller une étiquette qui s’effrite sur une croute mouillée est déjà débile, découper le fromage sans la retirer l'est encore plus. [:basarab ier intemeie]


En même temps j'enlève la croûte du Morbier donc osef :D
Ça doit juste être relou en raclette.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54619904
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-10-2018 à 08:37:37  profilanswer
 

viniw a écrit :

Le coup de l'étiquette c'est aussi pour montrer qu'on ne fraude pas.
Parce que ça arrive , chez mon hard discounter j'ai trouvé du gorgonzola à prix imbattable.[:hodjeur]

 

Mais à la dégustation il a fallut se rendre à l'évidence c'est c'est de la fourme.


Ça n'a pas du tout la même texture, pourtant...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54619941
Kalymereau
This is not a method
Posté le 05-10-2018 à 08:42:06  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Queijo amarelo da Beira Baixa.
 
Tombé par hasard sur ce fromage portugais, j'en avais déjà goûté au Portugal et c'est super bon quand ça coule un peu, c'est doux et puissant, sans être fort.
Celui là vient de carouf mais c'était bien bon quand même, je n'ai plus que l'étiquette à montrer, on a tout bouffé  :D  
 
Photo d'illustration, ici une autre appellation mais c'est le même genre visuel :
http://reho.st/https://beira.pt/di [...] 50x400.jpg
https://reho.st/preview/self/a46aba [...] 9a0fe9.jpg


 
Du fromage portugais chez Carouf' [:implosion du tibia]
 
On a de très bonnes surprises fromage là-bas, ainsi qu'aux Açores (où il y a plus de vaches que d'habitants). Mais c'est vraiment la loterie, il n'y a pas de vraies règles pour la production des fromages, et encore moins pour l'affinage etc.


---------------
rm -rf internet/
n°54626136
Cu Chulain​n
Posté le 05-10-2018 à 17:50:14  profilanswer
 

Oui ben les Portugais auraient pu exporter ça au Brésil parce que c'est pas encore trop ça niveau fromages :D  
 

n°54628554
Poly
Posté le 06-10-2018 à 00:16:57  profilanswer
 

Pour illustrer mes propos plus haut.
 
https://reho.st/preview/self/999c5cfb732b599c9c280ca941348765b72091d0.jpg
 
[:agressive perfector:4]

n°54629320
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-10-2018 à 09:24:22  profilanswer
 


Y a quoi à voir ?
Édit : ah ok, le papier.


Message édité par Tillow le 06-10-2018 à 09:24:45

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54630633
Alanina
Posté le 06-10-2018 à 13:54:45  profilanswer
 

Y-a-t-il un topic où certains abordent le "comment on fait du fromage" à la maison svp ?  

n°54630663
wade
Tester c'est douter
Posté le 06-10-2018 à 14:00:29  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Y-a-t-il un topic où certains abordent le "comment on fait du fromage" à la maison svp ?  


https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8163_1.htm :o

mood
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Posté le 06-10-2018 à 14:00:29  profilanswer
 

n°54630953
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-10-2018 à 14:51:09  profilanswer
 

J'ai goûté un gouda a la truffe (tuber melanosporum), pas mal du tout.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°54631103
viniw
geek repenti
Posté le 06-10-2018 à 15:19:08  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ça n'a pas du tout la même texture, pourtant...


c'était pas à la coupe mais a la meule que j'ai acheté  
mais en fait sen était peut être vraiment du gorgonzola
voila le genre de gorgonzola que j'ai eu
http://www.fromagerie-tourrette.com/wp-content/uploads/2011/05/gorgonzola-coupe-440x380.jpg
1er resultat google
https://www.google.fr/search?q=meul [...] 65#imgrc=_
apparement il existerai un gorgonzola doux a pate mi molle qui a vraiment un gout de fourme
https://www.unadonna.it/wp-content/uploads/183171856-2.jpg
https://www.unadonna.it/benessere/s [...] eta/66984/
alors que pour moi le gorgonzola c'est ça
https://cdn-s-www.republicain-lorrain.fr/images/E0D32793-B4A7-4FDA-8466-13528BD7ACB4/LRL_v0_03/le-gorgonzola-les-italiens-le-mettent-a-toutes-les-sauces-salees-ou-sucrees-photo-d-r-1486559252.jpg
ou çà
http://www.soloprodottiitaliani.it/upload_pc/news/1223_immagine_0.jpg
et ça t'arrache tellement que tu vides d'un trait le ballon de rouge

Message cité 1 fois
Message édité par viniw le 06-10-2018 à 15:20:06
n°54631117
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-10-2018 à 15:20:57  profilanswer
 

Je connaissais aussi la deuxième version.
Et si tu le bois avec du rouge, pas étonnant que ça arrache, je pense qu'on ne peut pas faire pire assos qui tape qu'un bleu bien gras avec plein de tannins dans laggle :D


Message édité par Tillow le 06-10-2018 à 15:21:09

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54631166
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-10-2018 à 15:32:37  profilanswer
 

Ben le gorgonzola c'est plutôt doux comme bleu et c'est très onctueux, on dit qu'un bon gorgonzola s'achète à la louche.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54631169
viniw
geek repenti
Posté le 06-10-2018 à 15:32:43  profilanswer
 

méfiez vous donc certains gorgonzola au allures de badboy sont d'insipides quidams

MaybeEijOrNot a écrit :

Ben le gorgonzola c'est plutôt doux comme bleu et c'est très onctueux, on dit qu'un bon gorgonzola s'achète à la louche.


si on vend du gorgonzola a la mascarpone c'est que certain sont assez violent il y a 20 ans c'était que la version archi piquante que l'on trouvais


Message édité par viniw le 06-10-2018 à 15:36:30
n°54631210
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-10-2018 à 15:40:27  profilanswer
 

viniw a écrit :


c'était pas à la coupe mais a la meule que j'ai acheté
mais en fait sen était peut être vraiment du gorgonzola
voila le genre de gorgonzola que j'ai eu
http://www.fromagerie-tourrette.co [...] 40x380.jpg
1er resultat google
https://www.google.fr/search?q=meul [...] 65#imgrc=_
apparement il existerai un gorgonzola doux a pate mi molle qui a vraiment un gout de fourme
https://www.unadonna.it/wp-content/ [...] 1856-2.jpg
https://www.unadonna.it/benessere/s [...] eta/66984/
alors que pour moi le gorgonzola c'est ça
https://cdn-s-www.republicain-lorra [...] 559252.jpg
ou çà
http://www.soloprodottiitaliani.it [...] gine_0.jpg
et ça t'arrache tellement que tu vides d'un trait le ballon de rouge


Putain de la race à sa mère  [:cerveau lent]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°54631221
Poly
Posté le 06-10-2018 à 15:42:10  profilanswer
 

Faut le prendre au lait cru, déjà.
Je n'en ai jamais croisé de vendu cru avec du mascarpone.

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 06-10-2018 à 15:43:34
n°54632081
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-10-2018 à 19:09:19  profilanswer
 

Poly a écrit :

Faut le prendre au lait cru, déjà.
Je n'en ai jamais croisé de vendu cru avec du mascarpone.


Y a des versions indus en mode tranche napolitaine, j'achète ça pour faire de la sauce viteuf pour les pâtes.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54636288
Alanina
Posté le 07-10-2018 à 13:24:48  profilanswer
 


Merci
Mais ça ne va pas trop m'aider ;-)
 
...
 
A mois de considérer comme valides des techniques douteuses, mais non

n°54637772
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-10-2018 à 18:07:45  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Ben le gorgonzola c'est plutôt doux comme bleu et c'est très onctueux, on dit qu'un bon gorgonzola s'achète à la louche.


 
Mon fromager a une meule gigantesque et il racle avec une cuillère dedans pour le gorgonzola, donc oui ça s'achète à la louche  :D

n°54637854
Poly
Posté le 07-10-2018 à 18:22:14  profilanswer
 

https://youtu.be/KoFg-3yousw?t=124

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 07-10-2018 à 18:22:26
n°54638027
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-10-2018 à 18:49:50  profilanswer
 


Déjà mangé :D
C'est bon [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54642501
Kalymereau
This is not a method
Posté le 08-10-2018 à 10:03:54  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Mon fromager a une meule gigantesque


 
 [:plop10:5]


---------------
rm -rf internet/
n°54642980
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 08-10-2018 à 10:46:53  profilanswer
 

Samedi on a été manger un mont d'or au four chez les voisins, bon, je retire le mal que j'ai dit sur ce fromage. C'est pas fort mais c'est bon.  
Et sinon j'ai trouvé du brie truffé à grand frais, putain, c'est bon.

n°54643332
Laeleth
Posté le 08-10-2018 à 11:13:53  profilanswer
 

Nous on a été voir notre fromager, ça faisait un moment qu'on n'y était pas allé (il est loin de chez nous en ce moment, hélas).
Et là, on en a pris plusieurs, du munster (drôlement bon), de l'hercule (je raffole de ce fromage), du bleu et du gorgonzola (celui crémeux, pas le "sec" ), sinon du brebis et du chèvre, frais ou pas.
 
SI je m'étais laissée aller j'en aurai pris d'atre, mais je préfère qu'il reste bien bon, on en a un peu pris du sous vide.
D'ailleurs, on a pris de la tome chèvre trèfle, qu'on aime beaucoup, et que je ne trouve que chez eux (marché rue d'Alésia).
 
Du coup, à midi, on s'est fait un repas fromage, c'était impossible de résister à la tentation  :pt1cable:  C'est tellement bon  :love:

n°54643495
true-wiwi
Posté le 08-10-2018 à 11:24:13  profilanswer
 

La raison pour laquelle je mourrais certainement d'un AVC mais ça en aura valu la chandelle :love:
 
Vive le fromton :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54643522
kaboom85
Posté le 08-10-2018 à 11:26:41  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

La raison pour laquelle je mourrais certainement d'un AVC mais ça en aura valu la chandelle :love:
 
Vive le fromton :o


 
+1


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°54643639
true-wiwi
Posté le 08-10-2018 à 11:35:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Déjà mangé :D
C'est bon [:huit]


 
Roh bordel.
 
Le gras que tu veux :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54643992
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-10-2018 à 12:01:06  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

 

Roh bordel.

 

Le gras que tu veux :love:


Avec la gnôle  [:hansaplast:4]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54692019
Red face
Posté le 12-10-2018 à 22:51:58  profilanswer
 

Dans les fromages à pâte dur et affiné plus de 10 mois, hors comté, lesquels valent le coup ?

n°54692058
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 12-10-2018 à 22:56:19  profilanswer
 

Beaufort, Abondance pour rester dans le même genre.
Cantal ou Salers sinon


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°54692071
nakata
frog game
Posté le 12-10-2018 à 22:58:25  profilanswer
 

Sinon, les fromages type parmesan, dziugas...

n°54692078
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 12-10-2018 à 22:59:30  profilanswer
 

Je connais pas trop les fromages suisses ou italiens, mais effectivement, ils doivent aussi avoir des fromages approchant


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°54692095
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-10-2018 à 23:02:26  profilanswer
 

Voir aussi côté suisse : Etivaz, Appenzeller, Gruyère suisse.
 
Pourquoi plus de 10 mois ? Pour limiter le risque de listéria ?


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54692944
Red face
Posté le 13-10-2018 à 06:21:35  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Voir aussi côté suisse : Etivaz, Appenzeller, Gruyère suisse.

 

Pourquoi plus de 10 mois ? Pour limiter le risque de listéria ?

 

Non, plutôt pour le goût, dans un comté de 6 mois je trouve le goût du lait trop prononcé.

 

Pas fan du beaufort, mais je vais essayer l'Etivaz ou Appenzeller, voir le salers.


Message édité par Red face le 13-10-2018 à 06:29:01
n°54692949
roger21
Posté le 13-10-2018 à 06:33:13  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Beaufort, Abondance pour rester dans le même genre.
Cantal ou Salers sinon


https://reho.st/https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Cantal_vieux_AOP.jpg/800px-Cantal_vieux_AOP.jpg
 
le problème des cantal vieux c'est que la croute mange le fromage
 
certes y'a du caractère mais bon ..


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°54692992
RaKaCHa
Posté le 13-10-2018 à 07:28:42  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Voir aussi côté suisse : Etivaz, Appenzeller, Gruyère suisse.


:jap:

n°54693071
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-10-2018 à 08:28:39  profilanswer
 

Je plussoie le Gruyère Suisse, affiné en grotte si tu trouves, c'est vachement bon.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°54693087
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-10-2018 à 08:37:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Déjà mangé :D
C'est bon [:huit]

 

C'était mortel ouais ! :bounce:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°54693883
viniw
geek repenti
Posté le 13-10-2018 à 11:44:05  profilanswer
 

roger21 a écrit :


https://reho.st/https://upload.wiki [...] ux_AOP.jpg
 
le problème des cantal vieux c'est que la croute mange le fromage
 
certes y'a du caractère mais bon ..


oui mais c'est quand la croute a contaminé le fromage qu'il est exceptionnel.
et on en trouve de moins en moins du cantal ou salers affiné façon attaque bactériologique
http://fromagerie-bernat.orleansboutique.com/163-231-large/salers-vieux-tradition-fromage-livraison-express-orleans.jpg

n°54694215
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 13-10-2018 à 12:50:41  profilanswer
 

Le salers faut vraiment le goûter avant de l'acheter, tu passes vite d'un extrême à l'autre.
 
Sinon la saison des tommes au marc de raisin va bientôt commencer. [:nico54]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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