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Avec le fromage, vous buvez...
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Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°52521153
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-02-2018 à 09:23:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Mais le camembert c'est pas bon, ça a le goût de prout  [:hansaplast]


 
+1, de vieux prout même


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
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Posté le 23-02-2018 à 09:23:24  profilanswer
 

n°52521208
kaboom85
Posté le 23-02-2018 à 09:27:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mais le camembert c'est pas bon, ça a le goût de prout  [:hansaplast]


 
sans aller jusqu'à pas bon, je trouve pas ça exceptionnel non plus  :jap:


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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°52521742
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-02-2018 à 10:04:28  profilanswer
 

Ah c'est clair que le Saint-Marcellin de la Mère Richard, c'est autre chose  ;)
Mais c'est comme tout, c'est mieux sur place, en Rhône-Alpes on est trop loin du lieu de production.
Cela dit, l'affineur lyonnais Janier a du très bon camembert, pour peu qu'on aime ce fromage.


Message édité par Malodor le 23-02-2018 à 10:06:19

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52521814
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2018 à 10:08:30  profilanswer
 

La Mère Richard c'est un truc de parisiens  [:hansaplast]

n°52521832
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 23-02-2018 à 10:09:21  profilanswer
 

vous êtes tous très méchants, je vous maudis à ne manger que de la fausse feta monoprix

n°52521892
raukoras
Posté le 23-02-2018 à 10:13:13  profilanswer
 

nakata a écrit :

Ah bah tiens, en plein dans le sujet : on vient de signer l'arrêt de mort du camembert au lait cru.
Et tout ce petit monde qui s'autocongratule...


C'est quoi la prochaine victime sur la liste ?
 
Comté ?
 
Roquefort ?
 
Brie ?

n°52521912
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-02-2018 à 10:14:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La Mère Richard c'est un truc de parisiens  [:hansaplast]


Au moins il est d'une qualité constante, et puis il vaut mieux qu'ils mangent celui-là que de l'étoile du Vercors ou du reflets de France.
En direct chez le producteur, ça peut être divin comme décevant, l'affinage est très variable, soit parce qu'il fournit la demande trop vite, soit parce qu'affineur c'est un métier.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52521949
kaboom85
Posté le 23-02-2018 à 10:17:14  profilanswer
 

nakata a écrit :

Ah bah tiens, en plein dans le sujet : on vient de signer l'arrêt de mort du camembert au lait cru.
Et tout ce petit monde qui s'autocongratule...


 
en meme temps les productuers de lait normand qui vont passer de 50 myons de litres à 900 je les comprends
ça fait peur pour la suite car c'est impossible de resister à des offres comme ça


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°52521968
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2018 à 10:18:24  profilanswer
 

Les chances sont pas minces que le Reflet de France soit du Mère Richard reconditionné mais moins cher :o
Faut faire gaffe au macaron laitier.
Au pic de la saison on trouve facilement des St Marcellin bien coulants à 1€ qui sont tout aussi bons que les Mère Richard à 4,50€ pièce, en plus.

n°52522142
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-02-2018 à 10:30:53  profilanswer
 

Perso je ne suis pas fan de Camembert (je préfère le Brie), mais il arrive que j'en trouve un bon, pas piquant, bien fait et c'est quand même sympa.
Mais Rhône-Alpes rulez ouais :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 23-02-2018 à 10:30:53  profilanswer
 

n°52523778
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 23-02-2018 à 12:10:31  profilanswer
 

Daphne a écrit :

St Marcellin


 
mais love sur le saint marcelin.  
super inégal je trouve, c'est au pif, mais quand il est bon ça défonce.

n°52524062
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-02-2018 à 12:29:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Perso je ne suis pas fan de Camembert (je préfère le Brie), mais il arrive que j'en trouve un bon, pas piquant, bien fait et c'est quand même sympa.
Mais Rhône-Alpes rulez ouais :o


Je suspecte chaque Français de penser que ses fromages régionaux sont meilleurs que les autres  :o  
Mais bon, il faut reconnaître que l'air vivifiant de la montagne est parfait pour l'affinage long, ce n'est pas pour rien que le Comté se fait le Jura, le Beaufort en Savoie et le Gruyère en Suisse.
Dans les basses terres, il me semble qu'on trouve surtout de la croûte fleurie ou lavée.
Par contre, l'été dernier j'ai roadtripé en Bretagne, vraiment un chouette pays, mais que les fromages étaient décevants, en dehors des chèvre j'ai rien trouvé de valable.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52524453
Sebwap
Posté le 23-02-2018 à 12:53:54  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Je suspecte chaque Français de penser que ses fromages régionaux sont meilleurs que les autres :o
Mais bon, il faut reconnaître que l'air vivifiant de la montagne est parfait pour l'affinage long, ce n'est pas pour rien que le Comté se fait le Jura, le Beaufort en Savoie et le Gruyère en Suisse.
Dans les basses terres, il me semble qu'on trouve surtout de la croûte fleurie ou lavée.
Par contre, l'été dernier j'ai roadtripé en Bretagne, vraiment un chouette pays, mais que les fromages étaient décevants, en dehors des chèvre j'ai rien trouvé de valable.


+1
Mon triplé gagnant c'est reblochon comté morbier.
Mais je pourrais facilement ajouter le beaufort !

n°52524463
Skol
Posté le 23-02-2018 à 12:54:40  profilanswer
 

En Bretagne c'est un désastre pour le fromage. :/ Ils bouffent que de la craie pasteurisée.
En dehors des crêpes, des fruits de mer et de la cochonnaille, c'est pas un coin super intéressant pour la bouffe.

n°52524494
kaboom85
Posté le 23-02-2018 à 12:56:23  profilanswer
 

c'eest deja pas si mal, chez moi y a brioche et mogettes, c'est pas foufou


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°52524521
Kalymereau
This is not a method
Posté le 23-02-2018 à 12:58:13  profilanswer
 

Skol a écrit :

En Bretagne c'est un désastre pour le fromage. :/ Ils bouffent que de la craie pasteurisée.
En dehors des crêpes, des fruits de mer et de la cochonnaille, c'est pas un coin super intéressant pour la bouffe.


 
l'avantage des crêpes c'est que tu peux mettre un camembert fondu dedans  [:cerveau huit]


---------------
rm -rf internet/
n°52524608
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-02-2018 à 13:03:25  profilanswer
 

Kalymereau a écrit :

 

l'avantage des crêpes c'est que tu peux mettre un camembert fondu dedans [:cerveau huit]


Accompagné d'un petit débat sur la localisation du Mont St Michel :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52524619
RemiFL
Posté le 23-02-2018 à 13:04:15  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

c'eest deja pas si mal, chez moi y a brioche et mogettes, c'est pas foufou


 
Le Préfou, les moules [:jean-pierre defrog:3]

n°52524746
kaboom85
Posté le 23-02-2018 à 13:10:51  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Le Préfou, les moules [:jean-pierre defrog:3]


 
oui le prefou c'est bien  [:911gt3]


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°52524824
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-02-2018 à 13:15:01  profilanswer
 

Skol a écrit :

En Bretagne c'est un désastre pour le fromage. :/ Ils bouffent que de la craie pasteurisée.
En dehors des crêpes, des fruits de mer et de la cochonnaille, c'est pas un coin super intéressant pour la bouffe.


C'est déjà pas mal  :love:  
+ le cidre + le homard bleu + le kouign-amann + le meilleur beurre du monde + l'andouille
Simple, bon, pas cher.
Mais on finit par se lasser de tout, même du homard.
 
Par contre, le fromage c'est comme le poulet, on pourrait en manger tous les jours sans se lasser  :o
 

Tillow a écrit :


Accompagné d'un petit débat sur la localisation du Mont St Michel :o


Et le cidre, qui c'est qui fait le meilleur ?  [:gidoin]


Message édité par Malodor le 23-02-2018 à 13:15:57

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52524992
roger21
Posté le 23-02-2018 à 13:24:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La Mère Richard c'est un truc de parisiens  [:hansaplast]


:??:


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☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°52525362
fredjke
Posté le 23-02-2018 à 13:48:55  profilanswer
 

Faluja a écrit :

 

J'aimerai bien savoir concrètement ce que c'est ses "progrès", la durée de conservation conseillée du lait cru est de 72h, le principe du lait cru étant qu'il ne subit aucun traitement, comment donc arrive t'il à une semaine de conservation, perso j'ai bien ma petite idée : rien n'a changé, ils fonctionnent juste en flux tendu et mettent une semaine sachant 72h est une durée de précaution intégrant une période de sûreté, comme la date de péremption pour les yaourts si tu veux.

 

Lait micro- filtré, les plus grosses saloperies restent dans le filtre,  le reste passe. Ça permet d'allonger la durée de conservation sans traitement thermique. Pour le lait cru qui sort du pis de la vache,  on garde les mêmes durées.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52525484
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-02-2018 à 13:57:41  profilanswer
 

Skol a écrit :

En Bretagne c'est un désastre pour le fromage. :/ Ils bouffent que de la craie pasteurisée.


Il y a quand même quelques productions artisanales à dénicher (par exemple la tome de Rhuys, croûte cerronée et pâte assez goûtue).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52526219
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 23-02-2018 à 14:39:38  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les chances sont pas minces que le Reflet de France soit du Mère Richard reconditionné mais moins cher :o
Faut faire gaffe au macaron laitier.
Au pic de la saison on trouve facilement des St Marcellin bien coulants à 1€ qui sont tout aussi bons que les Mère Richard à 4,50€ pièce, en plus.


c'est même une quasi certitude, les marques de distributeur étant pour plus de 90% de la labellisation de produit fabriqués par d'autres.
 
en revanche, le critère prix est justifié par un modèle marketing faible au profit d'une qualité de produit souvent supérieur à la moyenne (sur le rapport qualité / prix).
 
ce sont donc souvent des produits de milieu voire haut de gamme à prix raisonnable, il serait une erreur de les classés trop vite parmi les plus mauvais.
d'ailleurs les études comparatives des organismes "que choisir" ou "50 millions de consommateurs" en classe souvent parmi le top 3, tout type de produit confondu.
 
j'ai travaillé il y a bien longtemps dans une confiturerie artisanale se plaçant dans le très haut de gamme industriel.
si ce n'est l'étiquetage ou la forme du récipient, les produits de MDD avait les mêmes critères qualité ou presque que les produits de marque de grands traiteurs (Fauchon...).
 
alors évidemment ici, c'est l'élite, on parle du meilleur du meilleur mais si l'on devait se fournir exclusivement en grande surface, le reflet de france ne serait surement pas le pire


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°52526453
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2018 à 14:51:29  profilanswer
 

Pour préciser un peu mon "troll".
La Mère Richard avant c'était une petite fromagère, maintenant c'est un véritable empire. C'est devenu une usine, ils "font" d'autres produits estampillés de la marque (St Félicien, rigotte de Condrieu, beurre, confitures et j'en oublie sûrement) et développent même une gamme Olympique Lyonnais.
 
http://img.tra.pmdstatic.net/fit/http.3A.2F.2Fwww.2Efoodreporter.2Efr.2Fupload.2Foriginal.2Fb.2Fh.2F0.2Ft.2Fc.2F222631.2Ejpg/312x240/quality/100/picture.jpg
 
Y'a une image de marque bien dorée qui fait luxe, mais en vrai, c'est surtout du marketing. Les produits sont peut-être pas mauvais mais franchement, ça vaut pas du tout son prix. La marque rachète des petits producteurs locaux, d'autres vendent une partie de leur production à la marque et l'autre partie en no-name/Reflets de France/Marque Distributeur/fromageries, bref ça n'a plus grand chose "d'authentique" vu la taille de l'affaire aujourd'hui.
On a la chance en Rhône Alpes d'avoir du choix même en supermarché, et les produits Mère Richard ne sont pas compétitifs. Ce ne sont pas les meilleurs, et pas du tout les moins chers. Mais ça fait chic [:hansaplast]
 
Edit : et même du camembert  [:hansaplast]  
http://www.foodreporter.fr/upload/original/2/7/5/z/0/1614.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 23-02-2018 à 15:03:31
n°52526671
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 23-02-2018 à 15:04:58  profilanswer
 

J'ai acheté un comté à 12 € / kilo en supermarché par flemme, pas de l'industriel, pour autant il est très médiocre, largement en dessous le 6 mois à 10 € de chez alain michel.
 
Idem pour le parmesan, le truc il est même pas affiné ca se voit rien qu'a la texture, il est encore un peu "humide", quasi pas de gout, c'est honteux de vendre ca.
 
Après tout les hypermarchés ne se valent pas, ceux de super U dans mon coin sont à peu près correct, comparé à ceux dont je viens de parler qui viennent d'auchan.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52528617
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-02-2018 à 17:18:29  profilanswer
 

Faluja a écrit :

J'ai acheté un comté à 12 € / kilo en supermarché par flemme, pas de l'industriel, pour autant il est très médiocre, largement en dessous le 6 mois à 10 € de chez alain michel.
 
Idem pour le parmesan, le truc il est même pas affiné ca se voit rien qu'a la texture, il est encore un peu "humide", quasi pas de gout, c'est honteux de vendre ca.
 
Après tout les hypermarchés ne se valent pas, ceux de super U dans mon coin sont à peu près correct, comparé à ceux dont je viens de parler qui viennent d'auchan.


Le truc assez net, c'est la qualité globale des produits dans les Casino, c'est presque systématiquement de la merde, du plastique sans aucun goût. [:coffe]  
 
Concernant Reflets de France, c'est toujours d'un bon niveau quel que soit le type de produit.
J'avoue même qu'habitant dans le Dauphiné (Grenoble), j'achète des Saint-Marcellin RdF pour faire des Marcellines, car le fromage doit être goûteux et constant, en fondant les défauts seraient accentués.
 
C'est quoi une Marcelline ?
On fend un Saint-Marcellin dans l'épaisseur avec un fil ou une lyre, on le roule dans du jambon blanc ou du bacon, on dore au jaune d'oeuf et hop roulé dans de la pâte feuilletée, puis au four 15mn, surtout pas plus sinon le fromage mousse et déborde malgré les soudures.
 
Ici c'est avec de la pâte à pizza genre mini calzone, c'est plus digeste qu'avec de la pâte feuilletée :
https://reho.st/thumb/self/a40a5fc9c619e0de0f88b0c5b8bbf7d638e7215a.jpghttps://reho.st/thumb/self/a0d268042166869e33dba5876370c947db18542d.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52528824
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-02-2018 à 17:41:13  profilanswer
 

Reflets de France c'est très très inégal et ça a beaucoup perdu de sa qualité des débuts.
Franchement je ne me jette pas dessus.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52528877
Skol
Posté le 23-02-2018 à 17:47:31  profilanswer
 

+1, Reflets de France c'est pas convaincant du tout, en tout cas pour les fromages. Leur fourme d'Ambert insipide là [:everything4free]

n°52528908
kley
Miaou !
Posté le 23-02-2018 à 17:50:48  profilanswer
 

Reflets de france, c'est basé sur les producteurs industriels locaux, il suffit de lire les lignes en tout petit sur le paquet. Le reblochon c'est pochat si je me souviens bien, le principal intérêt c'est que reflets de france est un peu moins cher.


Message édité par kley le 23-02-2018 à 17:52:32
n°52528916
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-02-2018 à 17:52:01  profilanswer
 

Oui, ça doit dépendre des produits, en fait quand on a trouvé celui qui convient pour cuisiner un truc précis, c'est stable.
Pour cuisiner, la gamme carouf bio est pas mal aussi.
 
Par contre, sur un plateau de fromage c'est un non négatif et catégorique.  :o


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52528937
roger21
Posté le 23-02-2018 à 17:55:17  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour préciser un peu mon "troll".  […]


ah oui ok [:klivan:1]
 

Daphne a écrit :


Toi un jour tu fais une excursion familiale à Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, je vais te faire bouffer des trucs de ouf gueudin.


tous chez daphne pour la kifromage [:mangaflip:2]


---------------
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n°52529128
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 23-02-2018 à 18:22:21  profilanswer
 

roger21 a écrit :


tous chez daphne pour la kifromage [:mangaflip:2]


+1 je viens :o


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n°52530911
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-02-2018 à 22:04:10  profilanswer
 

Étape 1 de mon éducation fromagienne :o
Beaufort, abondance, cheddar mature (en supermarché, à la coupe :o )
Bah j'ai kiffaÿ :love:

n°52532023
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2018 à 02:15:54  answer
 

Tillow a écrit :

Perso je ne suis pas fan de Camembert (je préfère le Brie), mais il arrive que j'en trouve un bon, pas piquant, bien fait et c'est quand même sympa.
Mais Rhône-Alpes rulez ouais :o


 
Camembert au four, avec de l'ail du miel et du thym  
 

wade a écrit :

Étape 1 de mon éducation fromagienne :o
Beaufort, abondance, cheddar mature (en supermarché, à la coupe :o )
Bah j'ai kiffaÿ :love:


 
Ossau iraty ca pourrait peut etre te plaire si tu aimes tout ça

n°52532550
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-02-2018 à 08:18:13  profilanswer
 

https://reho.st/thumb/self/30e84b8acaa632c8acd0fff8d9d388baed5118f8.jpg
 
Mes amis cyclistes et fromagers mangent ce genre de fromage du nord

n°52532718
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-02-2018 à 09:06:05  profilanswer
 

niku a écrit :

https://reho.st/thumb/self/30e84b8a [...] 5118f8.jpg

 

Mes amis cyclistes et fromagers mangent ce genre de fromage du nord


C'est sous la forme d'un pavé ?  :O


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52537296
wade
Tester c'est douter
Posté le 24-02-2018 à 21:44:01  profilanswer
 


De la brebis [:ex-floodeur:4] ça va pas avoir cet arrière goût qu'a le chèvre et que j'aime pas ? :o
La série #WadeDecouvreLaVie continue : aujourd'hui tome de mon patelin. Selon madame "assez fort, je sais pas si tu vas aimer"
http://www.madeincoueron.fr/wp-content/uploads/2016/09/DON_7180-1170x660.jpg
Vraiment très bon [:cerveau delight] belle impression (sans doute pas qu'une impression d'ailleurs) de puer de la gueule le reste de l'après-midi :D

n°52537387
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2018 à 21:54:16  answer
 

wade a écrit :


De la brebis [:ex-floodeur:4] ça va pas avoir cet arrière goût qu'a le chèvre et que j'aime pas ? :o
La série #WadeDecouvreLaVie continue : aujourd'hui tome de mon patelin. Selon madame "assez fort, je sais pas si tu vas aimer"
http://www.madeincoueron.fr/wp-con [...] 70x660.jpg
Vraiment très bon [:cerveau delight] belle impression (sans doute pas qu'une impression d'ailleurs) de puer de la gueule le reste de l'après-midi :D


 
Je saurais pas te dire pour l'arrière goût  :D  si c'est du brebis c'est forcément bon  :o  faut gouter  :o

n°52587839
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-03-2018 à 20:02:15  profilanswer
 

Ce soir c'est tartiflette. D'habitude j'achète un demi-reblochon et je le coupe dans l'épaisseur ensuite. J'ai péché, à la place j'ai acheté un petit reblochon, donc le ratio croûte-intérieur est différent, mais il était tellement mignon, j'ai pas su résister [:otacon-yuiitsu:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52590184
wade
Tester c'est douter
Posté le 02-03-2018 à 08:37:32  profilanswer
 

:hello:
#WadeDecouvreLaVie Nouvel essai hier, Gouda (supermarché, à la coupe). Je suppose qu'il va falloir acheter l'acheter chez le fromager, car c'est quasi exactement le goût du Babybel :D

 

On va faire ça ce week-end d'ailleurs, une belle boule au levain et 4-5 fromages (on a quelques bonnes adresses à Nantes, d'ailleurs si y'a des nantais ici je suis preneur d'infos :o )
Pour la sélection je pensais à :
- Un "néerlandais" genre mimolette/edam/gouda
- Une croûte fleurie, sans doute brie
- Une pâte pressée cuite, genre un truc suisse plein de goût :o
- Une croûte lavée, curé nantais c'est peut être un peu hardcore non ? Ou Munster ? Pont l'évèque ? Maroiles ? (Paraît que c'est pas aussi fort dans l'goût qu'dans l'odeur :o )
- Un cinquième ? Pâte persillée/brebis/chèvre ne me tentent franchement pas


Message édité par wade le 02-03-2018 à 08:37:47
mood
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