Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2378 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°55120863
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 28-11-2018 à 22:29:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui se sont tous les mêmes.


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
mood
Publicité
Posté le 28-11-2018 à 22:29:45  profilanswer
 

n°55123437
Red face
Posté le 29-11-2018 à 09:42:54  profilanswer
 

Quel sel parfumé vous utilisez le plus souvent ?

n°55123467
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-11-2018 à 09:45:39  profilanswer
 

J'aime bien le sel viking de chez Terre Exotique. Sinon du sel à la truffe de temps en temps.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55136188
Sciezka
Posté le 30-11-2018 à 13:44:12  profilanswer
 

Team sel viking !


---------------

n°55195549
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-12-2018 à 19:08:09  profilanswer
 

Et le vegeta, très bien dans l'eau des pâtes ou dans les pâtes, ou comme exhausteur de goût.
http://reho.st/https://media.paperblog.fr/i/76/761682/devinette-reponse-L-1.jpeg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55196778
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 05-12-2018 à 20:48:25  profilanswer
 

On y trouve effectivement quelques additifs bien sentis, mais comme c'est originaire de Croatie et pas d'anglo-saxonnie, c'est moins grave  :o  
Utilisé dans les pays d'Europe de l'Est, des Balkans à la Pologne, on le trouve dans les boutiques "ruskof".
 
Cela dit on n'est pas tout à fait au niveau d'un sel de Maldon  :jap:
En fouinant je suis tombé sur une réserve de sel d'Oryx jamais ouverte, je suppose que c'est similaire au sel de l'Himalaya qu'on gratterait sur la lampe en arrière plan.
https://reho.st/preview/self/82f93bef4155b742d2e44c12f4047826da753365.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55197027
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 05-12-2018 à 21:02:07  profilanswer
 


 [:pinkettte:2]


---------------
!!! ??
n°55204991
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-12-2018 à 13:05:37  profilanswer
 


C'est du sel assaisonné, hein, donc ça contient essentiellement du sel :o
 

Citation :

Ingredients
 
table salt to 56%, 15.5% dried vegetables (carrots, parsnips, onions, celery, parsley leaf), flavor enhancers (monosodium glutamate to 15%, disodium inosinate), sugar, spices, corn starch, color (riboflavin)


https://www.vegeta.com/en/products/ [...] -universal


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55205464
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 06-12-2018 à 13:42:11  profilanswer
 

Vegeta, parfait pour améliorer Son Gros Ku


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55373409
ROUGE_13
Posté le 27-12-2018 à 18:10:12  profilanswer
 

Bonjour la compagnie  :hello:

 

Après la vanille je m'intéresse au poivre,  :bounce:

 

Pour débuter j'en cherche en quantité raisonnée et à pas cher,
je suppose que le plus simple est de se rendre en boutique,
est-ce que des connaisseurs auraient de bons RQP sur Lyon?

 

Sur la FP du topic vanille on parle de G Detou, est-ce que certains ont testés? (Il y avait déjà la question sur ce topic, mais pas la réponse)

 

A moins que cela soit quand même plus intéressant d'acheter en ligne, si oui quelle enseigne de la FP?

 

Question subsidiaire, pour compliquer le tout idéalement j'aimerais trouver en Bio,
je suis en effet tombé sur cela :

Citation :

Le poivre subit aussi les restrictions sanitaires des pays importateurs. L'Union européenne en particulier mesure plus attentivement les résidus de pesticides dans le poivre, et systématiquement celui du Vietnam. Tant que les producteurs vietnamiens étaient bien rémunérés, ils ont eu la main lourde avec les produits phytosanitaires, dès qu'une maladie ou un insecte menaçait les lianes de poivriers.



Message édité par ROUGE_13 le 27-12-2018 à 18:10:50
mood
Publicité
Posté le 27-12-2018 à 18:10:12  profilanswer
 

n°55742658
andreashai​tan
Posté le 08-02-2019 à 11:21:14  profilanswer
 

Citation :

Poly a écrit :

Savez-vous si la cannelle de Saïgon contient de la coumarine ?
Je ne trouve pas d'info sur le web. Les différentes sources ne s'intéressent qu'à celles de Chine et de Ceylan.
 
https://www.badgut.org/centre-infor [...] e/?lang=fr



 
Bonjour,  
selon des recherches (source ici https://www.crcpress.com/Cinnamon-a [...] 0415317559) la plus parte de la cannelle vendues comme cannelle de Saigon est du cinnamomum cassia la même espèce de la cannelle de Chine (après le territoir est différent et les traitements après récolte aussi) et du coup elle contient de la coumarine. Si par chance tu est tombé sur de la vrai cinnamomum loureiroi qui est native du Vietnam mais très rare, bon est en contient encore plus (selon wikipedia anglais https://en.wikipedia.org/wiki/Saigon_cinnamon.
 
La seule variété de cannelle a ne pas avoir de la coumarine est la cannelle de Ceylan, qui est cultivé principalement au Sri Lanka (mais aussi on en trouve au Madagascar et en Inde).
 
La coumarine est toxique mais si tu en consomme des petites quantité ça va. L'Autorité européenne de sécurité des aliments recommande de ne pas dépasser une dose journalière admissible de 0,1 mg/kg de poids corporel (dose qui pour une personne de 60 kg corresponde à peu près à une cuillère à café par jour).

n°55743034
andreashai​tan
Posté le 08-02-2019 à 11:48:14  profilanswer
 

Citation :

Sur la FP du topic vanille on parle de G Detou, est-ce que certains ont testés? (Il y avait déjà la question sur ce topic, mais pas la réponse)


 
Bonjour  ROUGE_13 :)  
moi quand j'habitais à Lyon j'achetais chez Detou du poivre sauvage de Madagascar (voatsiperifery) et d'autres épices, la qualité est là mais niveau prix je m'en souviens pas. Par contre pas bio.
Sinon chez Bahadourian, toujours pas bio mais tu trouves un peu de tout; ils ont beaucoup de variétés de poivre (presques toutes en fait): Muntok, Sarawak, Malabar, Tellicherry, Penja, Kampot... pas donné au niveau prix mais tu peux faire une première sélection.
En Bio tu trouves les épices de Arcadie (sous la marque Cook) mais en poivre ils ont seulement du poivre générique (différents origines mélangés).
 
 

Citation :

A moins que cela soit quand même plus intéressant d'acheter en ligne, si oui quelle enseigne de la FP?


 
il y en a beaucoup: sur tous les sites cités sur la première page du topic https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2332_1.htm tu trouveras une bonne sélection de poivres
 
 

Citation :

Question subsidiaire, pour compliquer le tout idéalement j'aimerais trouver en Bio,
je suis en effet tombé sur cela :

Citation :

Le poivre subit aussi les restrictions sanitaires des pays importateurs. L'Union européenne en particulier mesure plus attentivement les résidus de pesticides dans le poivre, et systématiquement celui du Vietnam. Tant que les producteurs vietnamiens étaient bien rémunérés, ils ont eu la main lourde avec les produits phytosanitaires, dès qu'une maladie ou un insecte menaçait les lianes de poivriers.




 
C'est vrai que les épices sont souvent bien bombardées de pesticides, et qu'il y a beaucoup moins d'attention. Si ça t'intéresses moi j'en vende et actuellement j'ai du Kampot et du Sri Lanka, et en arrivage Malabar et Tellicherry (tous bio et acheté en direct chez de coopératives de producteurs).

Message cité 1 fois
Message édité par andreashaitan le 08-02-2019 à 11:58:40
n°55743080
Alkhar
Posté le 08-02-2019 à 11:51:40  profilanswer
 

Ça va tu t'embête pas trop ?


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°55743175
andreashai​tan
Posté le 08-02-2019 à 12:00:09  profilanswer
 

Alkhar a écrit :

Ça va tu t'embête pas trop ?


 
ah, bon, premiers  pas sur le forum  :ouch:

n°55769465
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-02-2019 à 23:04:56  profilanswer
 

Hello, y’a des spécialistes du romarin ici ?
En fait y’a un pied de romarin juste sous mon balcon au pied de l immeuble .
Autant je me suis déjà servi quelques fois directement sur l’arbre, autant j’ai aucune idée de quand est-ce le bon moment pour le faire .
Des recommandations ?  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55769580
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 11-02-2019 à 23:14:11  profilanswer
 

Quand tu veux si tu veux le consommer frais.
Tu peux aussi le congeler dans des glaçons d'eau ou le faire sécher.

n°55775954
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-02-2019 à 17:14:01  profilanswer
 

En tisane infusion, c'est bon....


Message édité par Harrrrg le 12-02-2019 à 17:14:53
n°55779285
Poly
Posté le 12-02-2019 à 23:26:48  profilanswer
 

andreashaitan a écrit :

Citation :



 
Bonjour,  
selon des recherches (source ici https://www.crcpress.com/Cinnamon-a [...] 0415317559) la plus parte de la cannelle vendues comme cannelle de Saigon est du cinnamomum cassia la même espèce de la cannelle de Chine (après le territoir est différent et les traitements après récolte aussi) et du coup elle contient de la coumarine. Si par chance tu est tombé sur de la vrai cinnamomum loureiroi qui est native du Vietnam mais très rare, bon est en contient encore plus (selon wikipedia anglais https://en.wikipedia.org/wiki/Saigon_cinnamon.
 
La seule variété de cannelle a ne pas avoir de la coumarine est la cannelle de Ceylan, qui est cultivé principalement au Sri Lanka (mais aussi on en trouve au Madagascar et en Inde).
 
La coumarine est toxique mais si tu en consomme des petites quantité ça va. L'Autorité européenne de sécurité des aliments recommande de ne pas dépasser une dose journalière admissible de 0,1 mg/kg de poids corporel (dose qui pour une personne de 60 kg corresponde à peu près à une cuillère à café par jour).

Réponse 8 mois plus tard. :D
Merci.
 
Pour ma part, à l'époque, je consommais plutôt 3 cuillères par jour. C'est pour ça que je ne prends plus que de la Ceylan depuis.

n°55789290
andreashai​tan
Posté le 13-02-2019 à 22:41:52  profilanswer
 

Poly a écrit :

Réponse 8 mois plus tard. :D
Merci.
 
Pour ma part, à l'époque, je consommais plutôt 3 cuillères par jour. C'est pour ça que je ne prends plus que de la Ceylan depuis.


 
de rien  :D  
 
ton foie remercies le passage à la Ceylan  :lol:


Message édité par andreashaitan le 17-02-2019 à 19:14:51
n°56080446
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-03-2019 à 18:56:32  profilanswer
 

Madame aime beaucoup le mélange curry tandoori de chez Ducros, vendu en grande surfaces. Y’a des équivalents aussi réussis disponibles quelque part en magasins en plus gros conditionnements?  
Ou en ligne ? Le problème étant qu en ligne je vais avoir tendance à acheter plein de choses (quand de nombreuses épices et surtout herbes ont dépassé les DLUO depuis longtemps )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56104714
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-03-2019 à 10:40:14  profilanswer
 

Techniquement la DLUO ou DDM sur des épices à part perdre en puissance...

 

Si tu as un stock d'épices teste te faire toi même le mélange genre :

 
Citation :


5 c. à soupe de cumin
5 c. à soupe de coriandre
1 c. à soupe de gingembre
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d’ail en poudre
2 clous de girofle moulus
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de cardamome
1/2 c. à café de poivre noir
1 c. à café de sel
1 pincée de piment

 


 

Après tu compares le prix au kg de chez Ducros et des épices en ligne, même si tu gaspilles un peu tu reste gagnant.

n°56105584
alberich
Posté le 22-03-2019 à 11:33:36  profilanswer
 

Ducros a fait des efforts sur la qualité de certains produits de leur gamme.
 
Mais comme dit ci-dessus, il ne faut pas regarder le prix au 100g, c'est vraiment pour le dépannage en urgence.

n°56108349
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-03-2019 à 15:28:52  profilanswer
 

alberich a écrit :

Ducros a fait des efforts sur la qualité de certains produits de leur gamme.
 
Mais comme dit ci-dessus, il ne faut pas regarder le prix au 100g, c'est vraiment pour le dépannage en urgence.


Oui je parlais de ducros car c’est la marque que tlm essaie en grande surface :)  
Et c’est surtout la référence qui vient lors des mélanges :) des curry tandoori chaque marque doit avoir une recette différente, donc j’en cherche une similaire .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56110508
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-03-2019 à 19:17:21  profilanswer
 

[]Pâte tandoori
Ingrédients  
2 petits oignons blancs nouveaux,
5 gousses d’ail,
5 cm de racine de gingembre,
1 citron,
2 cuillerées à café de coriandre en poudre,
2 cuillerées à café de cumin en poudre,
2 cuillerées à café de curcuma,
2 cuillerées à café de garam masala ou de massalé,
2 cuillerées à café de macis en poudre,
2 cuillerées à café de noix de muscade en poudre,
2 cuillerées à café de girofle en poudre,
2 cuillerées à café de cannelle en poudre,
2 cuillerées à café de piment de Cayenne en poudre,
4 cuillerées à soupe d’huile de carvi,
4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre,
30 cl de yaourt nature.
[/]
 
[]Mélange d'épices tandoori à l'indienne
Ingrédients
1 c. à tab (15 ml) de graines de coriandre
1 c. à tab (15 ml) de graines de cumin
1 c. à thé (5 ml) de graines de cardamome.
1 ½ c. à tab (22 ml) de paprika
1 c. à tab (15 ml) de piment de Cayenne
1 c. à tab (15 ml) de gingembre moulu
1 c. à tab (15 ml) de sel
¾ c. à thé (4 ml) de cannelle moulue  
[/]
 
[]Mélange d'épices tandoori
Ingrédients
    1/3 t (80 ml) de graines de cumin
    1/3 t (80 ml) de graines de coriandre
    1 c. à thé (5 ml) de clous de girofle entiers
    1 c. à tab (15 ml) de gingembre moulu
    1 c. à tab (15 ml) de curcuma moulu
    1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
    1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
    1 c. à tab (15 ml) de sel
    1 c. à tab (15 ml) de poudre d'ail
    1 c. à thé (5 ml) de poivre noir du moulin
    1 c. à tab (15 ml) de paprika
    1/2 c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne  
[/]
 
Help yourself...  ;)

n°56110831
TZDZ
Posté le 22-03-2019 à 20:20:08  profilanswer
 

C'est bizarrement redondant le garam massala dans la première recette.

n°56532223
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 13-05-2019 à 11:59:42  profilanswer
 

:hello: topic.
J'ai deux moulins peugeot, un blanc et un noir en bois style Paris comme ceux de la FP. Dans le blanc je mets du sel mais c'est vraiment galère pour qu'il tombe. Faut mettre quoi comme type de sel (gros, fin, fleur...) ?
Et aussi la vis sur le dessus du moulin ne tient jamais en place, c'est normal, faut moudre toujours dans un seul sens, les deux ?

Message cité 1 fois
Message édité par PierrotLeDingue le 13-05-2019 à 12:00:05
n°56532674
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 13-05-2019 à 12:59:45  profilanswer
 

Ton sel n'est peut pas assez sec. Je crois que certains ici le passaient au four.

n°56532800
Red face
Posté le 13-05-2019 à 13:20:03  profilanswer
 

Doucement, ce n'est pas vendredi.

n°56533219
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 13-05-2019 à 14:03:37  profilanswer
 

Bon je viens de voir, il faut du sel de mer sec. Je vais voir ce que j'ai chez moi.

n°56534429
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-05-2019 à 15:48:30  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Ton sel n'est peut pas assez sec. Je crois que certains ici le passaient au four.


Ou mettre quelques grains de riz dans la salière


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56534488
Red face
Posté le 13-05-2019 à 15:54:12  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :

:hello: topic.
J'ai deux moulins peugeot, un blanc et un noir en bois style Paris comme ceux de la FP. Dans le blanc je mets du sel mais c'est vraiment galère pour qu'il tombe. Faut mettre quoi comme type de sel (gros, fin, fleur...) ?
Et aussi la vis sur le dessus du moulin ne tient jamais en place, c'est normal, faut moudre toujours dans un seul sens, les deux ?

 

Plus sérieusement, si tu tournes dans le sens contraire, c'est normal que le dessus s'enlève.

 

Le gros sel est utilisé en cuisine pour saler l'eau, les aliments avant cuisson ou de la salaison.

 

Si tu veux utiliser du sel pour ton repas tu prends de la fleur de sel qui va dans le moulin.

 

Le sel fin étant déjà fin n'a pas besoin d'être moulu.

n°56534907
TZDZ
Posté le 13-05-2019 à 16:35:33  profilanswer
 

Si tu fais sécher du gros sel ça marche aussi, c'est pareil mais 20 fois moins cher.

n°56535395
sմb
Posté le 13-05-2019 à 17:19:40  profilanswer
 

+1
 
Et si on le veut très fin, il suffit de le passer au mortier...

n°56642804
sligor
Posté le 25-05-2019 à 16:45:38  profilanswer
 

entre terre exotique et roellinger il y a une grosse difference de qualité ? j’hésite à commander chez l'un ou l'autre  [:cerveau klem]

n°56642872
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-05-2019 à 16:59:14  profilanswer
 

Roellinger doit être un léger cran au dessus, mais Terre Exotique est déjà très correct. Si tu n'es pas pressé guette les promos chez vente-privée.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°56670288
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2019 à 14:52:10  profilanswer
 

Et hop, encore un truc de bouffe que je drap'. :(  
 
J'ai goûté du Poivre sauvage de Voatsiperifery (Madagascar) et j'ai trouvé que c'était une tuerie. Habituellement j'assaisonne avec des baies car je pensais ne pas aimer le poivre... Mais là je découvre un autre monde !
Vous connaissez ? Vous en pensez quoi ? Je commence plutôt bien la découverte des poivres ou je reste dans le bas de gamme avec ce poivre ?
 
Va encore falloir que j'achète du matos (bon un moulin ça devrait aller) et commander encore des trucs qui coûtent la peau du cul. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR