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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°56670288
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2019 à 14:52:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et hop, encore un truc de bouffe que je drap'. :(  
 
J'ai goûté du Poivre sauvage de Voatsiperifery (Madagascar) et j'ai trouvé que c'était une tuerie. Habituellement j'assaisonne avec des baies car je pensais ne pas aimer le poivre... Mais là je découvre un autre monde !
Vous connaissez ? Vous en pensez quoi ? Je commence plutôt bien la découverte des poivres ou je reste dans le bas de gamme avec ce poivre ?
 
Va encore falloir que j'achète du matos (bon un moulin ça devrait aller) et commander encore des trucs qui coûtent la peau du cul. :(


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 28-05-2019 à 14:52:10  profilanswer
 

n°56670965
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-05-2019 à 15:39:34  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Et hop, encore un truc de bouffe que je drap'. :(  
 
J'ai goûté du Poivre sauvage de Voatsiperifery (Madagascar) et j'ai trouvé que c'était une tuerie. Habituellement j'assaisonne avec des baies car je pensais ne pas aimer le poivre... Mais là je découvre un autre monde !
Vous connaissez ? Vous en pensez quoi ? Je commence plutôt bien la découverte des poivres ou je reste dans le bas de gamme avec ce poivre ?
 
Va encore falloir que j'achète du matos (bon un moulin ça devrait aller) et commander encore des trucs qui coûtent la peau du cul. :(


C’est un faux poivre , au sens où c’est une autre branche de la classification des plantes, parallèle à celles de poivres .
Mais oui, ça a un goût unique et particulier.
 
Donc de ce principe on ne peut le voir comme un bas de gamme mais plutôt une autre gamme .
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56672814
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2019 à 18:15:14  profilanswer
 

D'après wikipedia, ça ferait quand même parti des vrais poivres non ? https://fr.wikipedia.org/wiki/Poivre
 
Poivre noir, genre Piper : https://fr.wikipedia.org/wiki/Poivrier_noir
Poivre Voatsiperifery, genre Piper : https://fr.wikipedia.org/wiki/Piper_borbonense


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56673945
sligor
Posté le 28-05-2019 à 20:21:34  profilanswer
 


et ça marche avec n'importe quelle épice

n°56675166
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2019 à 22:57:42  profilanswer
 

Oui, comme le café je suppose, ça doit s’éventer à partir du moment où le grain n'est plus intact.
Pour le taux d'humidité, ça me fait penser à la vanille.


Message édité par MaybeEijOrNot le 28-05-2019 à 22:58:33

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56676450
TZDZ
Posté le 29-05-2019 à 09:19:07  profilanswer
 

C'est marrant parce que dans la description que tu fais du grade il n'est jamais question de goût ni de méthode de culture. Ça me fait penser aux catégories pour la nourriture.

n°56676525
TZDZ
Posté le 29-05-2019 à 09:25:49  profilanswer
 

J'en sais rien, j'ai pas cherché, mais ça semble aussi logique que les pommes de catégorie 1 soient meilleures que celles que catégorie 2 alors que ça n'est pas le cas, j'ai l'impression qu'il y a une part de marketing importante entre un grade 1 et un grade 2.

n°56676730
TZDZ
Posté le 29-05-2019 à 09:43:52  profilanswer
 

C'est bien ce que je dis.

n°56775286
WILDLIKE
Posté le 09-06-2019 à 19:35:16  profilanswer
 

Un pote uruguayen m'a fait découvrir la chimichurri  :love:  
 
Lui il l'achète en pot qu'il ramène du pays, mais il me dit que là bas ça existe aussi en préparation déshydraté a mélanger avec huile / vinaigre.
 
Un plan ou une marque a recommander pour ça ?

n°56775620
fredjke
Posté le 09-06-2019 à 20:24:04  profilanswer
 

 

Ca me fait penser à une vigne de l'arrière cour d'un producteur entre les résidus d'huile de vidange et le lisier plein de pesticides et d'antibiotiques mais situé dans la zone du champagne qui se vendra plus cher parce que c'est techniquement du champagne qu' un excellent crémant d'ailleurs... Qui n'est pas igp blabla.

 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 09-06-2019 à 20:24:04  profilanswer
 

n°56775877
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-06-2019 à 20:55:07  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

Un pote uruguayen m'a fait découvrir la chimichurri  :love:  
 
Lui il l'achète en pot qu'il ramène du pays, mais il me dit que là bas ça existe aussi en préparation déshydraté a mélanger avec huile / vinaigre.
 
Un plan ou une marque a recommander pour ça ?


https://ileauxepices.com/melange-d- [...] peano.html

n°56775942
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-06-2019 à 21:00:50  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

Un pote uruguayen m'a fait découvrir la chimichurri  :love:  
 
Lui il l'achète en pot qu'il ramène du pays, mais il me dit que là bas ça existe aussi en préparation déshydraté a mélanger avec huile / vinaigre.
 
Un plan ou une marque a recommander pour ça ?


https://www.terreexotique.fr/chimic [...] onico.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°56821395
ROUGE_13
Posté le 14-06-2019 à 18:54:05  profilanswer
 

andreashaitan a écrit :

Citation :

Sur la FP du topic vanille on parle de G Detou, est-ce que certains ont testés? (Il y avait déjà la question sur ce topic, mais pas la réponse)


 
Bonjour  ROUGE_13 :)  
moi quand j'habitais à Lyon j'achetais chez Detou du poivre sauvage de Madagascar (voatsiperifery) et d'autres épices, la qualité est là mais niveau prix je m'en souviens pas. Par contre pas bio.
Sinon chez Bahadourian, toujours pas bio mais tu trouves un peu de tout; ils ont beaucoup de variétés de poivre (presques toutes en fait): Muntok, Sarawak, Malabar, Tellicherry, Penja, Kampot... pas donné au niveau prix mais tu peux faire une première sélection.
En Bio tu trouves les épices de Arcadie (sous la marque Cook) mais en poivre ils ont seulement du poivre générique (différents origines mélangés).
 
 

Citation :

A moins que cela soit quand même plus intéressant d'acheter en ligne, si oui quelle enseigne de la FP?


 
il y en a beaucoup: sur tous les sites cités sur la première page du topic https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2332_1.htm tu trouveras une bonne sélection de poivres
 
 

Citation :

Question subsidiaire, pour compliquer le tout idéalement j'aimerais trouver en Bio,
je suis en effet tombé sur cela :

Citation :

Le poivre subit aussi les restrictions sanitaires des pays importateurs. L'Union européenne en particulier mesure plus attentivement les résidus de pesticides dans le poivre, et systématiquement celui du Vietnam. Tant que les producteurs vietnamiens étaient bien rémunérés, ils ont eu la main lourde avec les produits phytosanitaires, dès qu'une maladie ou un insecte menaçait les lianes de poivriers.




 
C'est vrai que les épices sont souvent bien bombardées de pesticides, et qu'il y a beaucoup moins d'attention. Si ça t'intéresses moi j'en vende et actuellement j'ai du Kampot et du Sri Lanka, et en arrivage Malabar et Tellicherry (tous bio et acheté en direct chez de coopératives de producteurs).


 
Salut  :hello:  
Merci pour ta réponse très complète, j'avais raté la notification  :sweat:  
En vends tu toujours?

n°56824043
M16
Posté le 15-06-2019 à 04:54:26  profilanswer
 


 
 :jap:  
 
quel sont les grades a privilegier?
 
 :hello:  

n°56824249
M16
Posté le 15-06-2019 à 08:22:38  profilanswer
 

un moulin a poivre qui moud tres fin a conseiller? (pas de peugeot la qualite plus la)
 :jap:  
 
 :hello:

n°56826831
M16
Posté le 15-06-2019 à 18:09:55  profilanswer
 

merci infiniment . :jap:  
 
 :sol:  
 
 :hello:  
 
 
je l'ai mis direct en favori   :ange:

n°56927453
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-06-2019 à 18:49:34  profilanswer
 

Il faut prendre quoi comme cannelle pour qu’elle ai vraiment du goût  
 
J’ai de la canelle mes épices et franchement elle a encore moins de goût que la ducros

n°56927474
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-06-2019 à 18:52:19  profilanswer
 

Commencer par la griller...;

n°56927527
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-06-2019 à 18:59:53  profilanswer
 

[:yassel:1]

n°56928400
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-06-2019 à 21:04:23  profilanswer
 

J’ai plus l’emballage mes épices  
Mais clairement je trouve que la canelle a aucun goût :/

n°56929043
TZDZ
Posté le 27-06-2019 à 22:25:14  profilanswer
 

Beaucoup moins cher et très bien :
https://sambavanilla.com/epages/box [...] %A2tons%22

n°56929965
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-06-2019 à 05:55:34  profilanswer
 

J’utilise que la poudre genre un peu partout c’est quoi l avantage des bâtons ? Il fait les broyer au fur et à mesure mais j’aurai jamais une poudre assez fine ?
 
Sinon le plus simple est ptete de continuer avec la ducros  [:wanleeburton]

n°56930201
chocomog
Posté le 28-06-2019 à 07:56:12  profilanswer
 

Le problème de la poudre, c'est que tu ne sais jamais ce qui est broyé avec les épices...au mieux brindilles...au pire excréments  [:soukaripa] (cf le bouquin Vous êtes fous d'avaler ça)

n°56930298
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-06-2019 à 08:20:44  profilanswer
 

Plus le fait que les saveurs vont forcément s'éventer plus vite quand c'est stocké en poudre.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°56930373
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-06-2019 à 08:36:02  profilanswer
 

Bon je vais tester les batons de cannelles alors.  
 
J'ai fini mon stock d'épice donc je vais faire un gros restock. J'aime bien les mélanges de mezepices : chili bornéo libanais, ras el hanout ... J'y connais trop rien mais pour le gout c'est vachement bon. Le mélange chili arrache donc j'en mange vraiment très peu. J'ai jamais pu consommer de trucs qui piquent pour raison de santé.  
 

n°56931054
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-06-2019 à 09:59:48  profilanswer
 

Merci c’est pas mal  
 
J’ai envie de tester un nouveau poivre aussi et le sel rose. Je connais pas non plus les baies roses

n°56971543
niku
viaggiando controvento
Posté le 03-07-2019 à 09:42:27  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/f64ccb80e41c3362dcfd4bba68a2be9acbba6a11.jpg
 
Déjà j’ai payé très cher mais c’est un bon point  
 
Par contre trop d’emballages  
 
https://reho.st/preview/self/861413fe10de78f9b45e01fa69fd8b4a7a99f45d.jpg
 
https://reho.st/preview/self/f16e3027f9849fc03f1393be183b4450b9e32f3c.jpg
 
J’espère ne pas être déçu

mood
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