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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°44399124
TZDZ
Posté le 05-01-2016 à 16:56:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui, j'avais lu cet article.
Je pense que je vais tenter ma chance quand même (il n'y en a pas chez mes pépiniéristes préférés). Ça ne coûte pas grand chose, et à partir d'une plante germée, c'est rentable. Agroforestery est sérieux, je crois.

mood
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Posté le 05-01-2016 à 16:56:59  profilanswer
 

n°44402094
sմb
Posté le 05-01-2016 à 21:39:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ça ne coûte pas grand chose, et à partir d'une plante germée, c'est rentable.


 
Ouais, si ça pousse  :o  
 
j'ai déjà essayé de faire germer des graines de piperitum deux fois sans succès...
 
 

n°44415552
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 06-01-2016 à 23:30:57  profilanswer
 

Un bon plan epice ou pas :o  
 
Poivre Timut du Népal - Pamplemousse a 2.90€ les 20g  
 
https://www.david-vanille.fr/poivre [...] /poids-20g


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°44416637
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 07-01-2016 à 09:02:26  profilanswer
 

T'as mal lu non?
 

Citation :

France Métro. - Livraison Gratuite à partir de 39€.


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“Empezó la nueva era”
n°44416729
TZDZ
Posté le 07-01-2016 à 09:13:17  profilanswer
 

Bah il n'est jamais question de 39€ de frais de port, mais de 4€90.

n°44428885
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 08-01-2016 à 09:50:42  profilanswer
 

Finalement j'ai commandé la : http://www.thiercelin1809.com/
 
C'est une boutique physique qui fait des prix pas trop cher on dirait, je viens de recevoir le colis, très bien emballé est assez rapide.
Pour 30€in
 
http://i.imgur.com/Tv4ZS3e.jpg


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“Empezó la nueva era”
n°44436428
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 08-01-2016 à 19:44:40  profilanswer
 

Je pensais que c'etait pas interessant :o Bon tu nous diras si c'est bien :D


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°44436636
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 08-01-2016 à 20:08:55  profilanswer
 

D'ailleurs niveau poivre, quels sont les plus reputes ?


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°44476926
sմb
Posté le 12-01-2016 à 20:18:02  profilanswer
 

Il m'a l'air bien foncé, je ne suis pas convaincu du bon rapport qualité/ prix des épices de chez Thiercelin & Co.  :o  
 
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/620878sichuan.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/231686sichuan2.jpg

n°44477198
sմb
Posté le 12-01-2016 à 20:43:48  profilanswer
 

Oui, il s’oxyde vite à l'air, le mieux c'est de le conserver en petit sachets sous-vide, il se congelè aussi très bien d’après ce que l'on m'a dit.  
 

mood
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Posté le 12-01-2016 à 20:43:48  profilanswer
 

n°44477943
TZDZ
Posté le 12-01-2016 à 21:42:29  profilanswer
 

Les photos ont l'air sacrément sur-saturées quand même...

n°44478036
sմb
Posté le 12-01-2016 à 21:48:32  profilanswer
 
n°44478091
TZDZ
Posté le 12-01-2016 à 21:52:37  profilanswer
 

Oui je sais bien, mais franchement c'est trompeur (et pas faute d'en avoir acheté directement au Sichuan).

n°44501309
n0naud
Posté le 14-01-2016 à 18:01:35  profilanswer
 

La map est mieux réussie sur le Sichuan


Message édité par n0naud le 14-01-2016 à 18:01:57
n°44504072
tarpan66
Posté le 14-01-2016 à 22:48:19  profilanswer
 

Je sais pas s'il y en a bcp qui connaissent mais les graines de papaye séchées font une épice légèrement piquante et au goût très prononcé difficilement descriptible, croquée fraîche le piquant est proche de celui du raifort ou de la moutarde, une certaine âcreté et un arôme qui lui est propre, ça coûte rien quand on mange une papaye et parait que c'est plein de bonnes choses...
J'en ai rempli un poivrier avec le contenu d'une petite papaye (qui était même pas bonne) et c'est bien sympa sur une mâche ou du fromage :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44557377
TZDZ
Posté le 20-01-2016 à 13:15:02  profilanswer
 

C'est super pénible, ces appellations.
Il ne faut pas s'y fier.
Page de référence : http://gernot-katzers-spice-pages. [...] t_pip.html
Sansho = piperitum = rouge.
Sancho (Corée) = schinifolium = vert.

n°44558401
sմb
Posté le 20-01-2016 à 14:30:10  profilanswer
 

sancho vert c'est aussi du piperitum: http://epicspices.com/products/pep [...] selection/
 
le schinifolium vire aussi au rouge a maturité
 
http://shop.otterfarm.co.uk/produc [...] inifolium/
 
 

n°44558892
TZDZ
Posté le 20-01-2016 à 15:01:41  profilanswer
 

Ah, bien vu.

n°44562533
sմb
Posté le 20-01-2016 à 19:43:51  profilanswer
 

le Sichuan vert est aussi récolté tôt et laissé en grappe: principalement pour parfumer l'huile et les HotPots.
 
Anakronik, voici quelques sources sérieuses concernant les variétés:
 
Aroma Constituents and Alkylamides of Red and Green Huajiao - Zanthoxylum bungeanum and Zanthoxyium schinifolium

Compositional and Antioxidant Activity Analysis of Zanthoxylum bungeanum Seed Oil
 

Citation :

The fruits of Zanthoxylum bungeanum Maxim are the most
popular huajiao commercial product, called "da hong pao" (big
red robe). This species is native to southwestern China in the
provinces Sichuan, Yunnan, Guizhou, Tibet, Guanxi, and
Guandong. The area Hanyuan in the province of Sichuan is wellknown
for the production of the best quality of da hong pao
 
"Green huajiao" is the other popular and widely used spice in
Sichuan, which is the fruit of Zanthoxylum schinifolium Sieb.


 
Quantitative Analysis of Sanshool Compounds in Japanese Pepper (Xanthoxylum piperitum DC.) and Their Pungent Characteristics

Citation :

Japanese pepper (Xanthoxylum piperitum DC.) is
widely utilized in Japan as a spice for its pleasant flavor
and delectable pungency. Various parts of this plant,
e.g., young leaves, flowers, and immature and mature
fruits, are used in a wide range of Japanese cuisine.
Fresh young leaves are called ‘‘kinome’’ in Japanese, and
are used as topping for dishes and in sauces after being
macerated and mixed with miso (soy bean paste). Fresh
green fruits harvested unripe around May are made into
‘‘misansho’’ after being boiled down and seasoned with
salt. Misansho is also cooked with fish to suppress its
unpleasant odor and to impart a more pleasant taste.
Ripe fruits are harvested around August and dried under
a warm air flow at 40–60 C. Dried pericarp with the
seeds removed is ground into powder for use as a spice.
It has been found that the flavor and distribution of the
aroma components differ according to the part of the
Japanese pepper and its place of cultivation.1–3) The
flavor components also change during maturation of the
fruits.4) It can also be assumed that the pungency and  
distribution of the pungent components vary with the
part of the Japanese pepper and the maturation stage of
the fruits.


 
le nom du poivre change aussi selon la région de culture en Chine  :pt1cable:  
 
http://shop.bytravel.cn/tc/huajiao.html

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 20-01-2016 à 21:02:27
n°44565667
Jay Kay
Posté le 21-01-2016 à 07:29:59  profilanswer
 

En fait, un topic "épices", c'est encore trop généraliste :D

 

J'aurais du faire un topic "poivres japonais", un autres "poivres coréen", etc... :D

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 21-01-2016 à 07:30:18

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°44565974
TZDZ
Posté le 21-01-2016 à 08:50:53  profilanswer
 


Il y a erreur, on parlait de zanthoxylum.

n°44566318
Jay Kay
Posté le 21-01-2016 à 09:33:50  profilanswer
 

Aucun soucis pour moi, ce topic est là pour ça. :hello:  
 
A la limite, si quelqu'un veut me faire un laïus de recap sur les poivres, je dis pas non :D

n°44662539
sմb
Posté le 30-01-2016 à 16:48:37  profilanswer
 

le poivre vert en grappe, il est dispo dans toute les épiceries asiatiques au rayon frais.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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