Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1679 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  35  36  37
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°43750139
Jay Kay
Posté le 03-11-2015 à 14:51:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :


Tu penses à quoi ?


 
Je ne sais pas précisément, aux sauces qu'on retrouve chez les asiats : sauces gluantes qui vont bien avec les viandes émincées.

mood
Publicité
Posté le 03-11-2015 à 14:51:23  profilanswer
 

n°43753758
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 03-11-2015 à 19:53:32  profilanswer
 

drap!


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°43765515
Profil sup​primé
Posté le 04-11-2015 à 17:20:39  answer
 

Drap !
 
On évoque les moulins en FP mais pas les pilons.
Des contre-indications particulières ?
 
Il faut me répondre vite, je file à IKEA :o
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60201251/

n°43765568
Jay Kay
Posté le 04-11-2015 à 17:23:42  profilanswer
 
n°43765592
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-11-2015 à 17:24:54  profilanswer
 


fo quand même remonter le topic d'1/3 de son contenu :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43765632
Profil sup​primé
Posté le 04-11-2015 à 17:27:00  answer
 

J'ai tapé pilon et du coup le premier message n'est pas sorti [:thatslexi]  
Pas ma faute si le FP n'est pas à jour [:exceptionnalnain:3]

n°43774700
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2015 à 13:53:00  answer
 

[:le_chien:4]  
 
J'ai trop de flacons d'épices différents.
Du coup je ne les utilise pas assez régulièrement.
Du coup, en plus d'être de mauvaise qualité, elles s'éventent.
 
Bref, j'ai envie que ça change, et j'ai commencé par acheter un mortier et son pilon.
Je compte également me procurer une râpe microplane ; quel type me conseillez-vous ?
 
Hormis le paprika et le piment moulu, j'aimerais évidemment éviter les épices et mélanges en poudre.
Voici les épices de base que je pense me procurer :
 
Indispensables
- cumin ;
- coriandre ;
- poivre noir ;
- clou de girofle ;
- noix de muscade.
 
A réfléchir
- cannelle (je l'utilise peu) ;
- étoiles d'anis ;
- fenouil.
 
Vous en pensez quoi ? Après vérification ça reprend les épices du FP !

n°43774927
TZDZ
Posté le 05-11-2015 à 14:08:18  profilanswer
 

Bah ça dépend de ce que tu cuisines. Par exemple, pour moi la muscade, c'est dispensable, mais la badiane et la cannelle obligatoires.

n°43775085
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2015 à 14:15:36  answer
 

TZDZ a écrit :

Bah ça dépend de ce que tu cuisines.


Je ne sais pas trop quoi répondre à part "tout" :o
Pour autant je voudrais être le plus pertinent possible et acheter des épices que je vais vraiment utiliser.
 
Légumes, légumineuses, crudités, purées, œufs, poissons...
Peu de plat en sauce, de viande, de desserts...

n°43775755
TZDZ
Posté le 05-11-2015 à 14:55:27  profilanswer
 

Bah par exemple, si tu veux faire des plats asiatiques, si t'as pas de cannelle ni de badiane, tu vas être court. La cannelle, tu mets dans les compotes aussi.

mood
Publicité
Posté le 05-11-2015 à 14:55:27  profilanswer
 

n°43775955
Jay Kay
Posté le 05-11-2015 à 15:05:09  profilanswer
 

'tain, en parlant d'épices bidons, mes grands parents m'ont rapportées des épices du magreb.

 

Sur le coup, j'étais trop content.
Ensuite, j'ai vu qu'il y avait un pot de safran de la même contenance que celui de paprika. [:haha fail]

 

Et puis j'ai gouté [:jumorolo:3]

 

Ca va finir comme le vegan blend ( [:-solal-] ), ou mieux, en CDP.

 

Dommage...

 


@trota : Des clous de girofle, si t'en veux, je t'en envoi, j'en ai un stock pour 3 vies.

 

Après, le curry, difficile de pas l'avoir en poudre, trop complexe à "réaliser"...

 

Pour la microplane, prend la classique, elle fait le job et est polyvalente. (a moins d'en vouloir plusieurs)

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 05-11-2015 à 15:05:52
n°43776208
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2015 à 15:19:03  answer
 

Jay Kay a écrit :

Ensuite, j'ai vu qu'il y avait un pot de safran de la même contenance que celui de paprika. [:haha fail]


Tu as lu le livre sur les dérives de l'industrie agroalimentaire que j'avais conseillé il y a quelques pages ?
Il y a de quoi se marrer pleurer.

Jay Kay a écrit :

@trota : Des clous de girofle, si t'en veux, je t'en envoi, j'en ai un stock pour 3 vies.


Chouette ! Je fais le point sur ce qu'il me reste dans le placard et je te dis ça.
Tu les fais pousser dans le jardin :D ?

Jay Kay a écrit :

Après, le curry, difficile de pas l'avoir en poudre, trop complexe à "réaliser"...


Vraiment indispensable ? Pour l'instant je n'en mets pratiquement nulle part.

Jay Kay a écrit :

Pour la microplane, prend la classique, elle fait le job et est polyvalente. (a moins d'en vouloir plusieurs)


:jap:

n°43776300
Jay Kay
Posté le 05-11-2015 à 15:22:56  profilanswer
 


 
Non, link ?
 
 
 
Euuuh, non, c'est une boite du commerce, mais le rapport quantité achetée/quantité utilisée tend vers l'infini.  :D  
 
 
 
Perso, le curry je trouve ça plus goûtu que le paprika, et je l'utilise plus souvent. Poêlée de légume, curry de poulet, poulet coco, assaisonnement des soupes, sandwiche mayo/curry/poulet, etc...
 
Après, j'ai que du paprika de merde aussi.  :o  

n°43776472
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2015 à 15:31:55  answer
 


n°43776769
Jay Kay
Posté le 05-11-2015 à 15:44:50  profilanswer
 

Ah si, j'avais lu ^^
 
Et tu comptes faire pousser tout ça ? La plupart ne poussera pas sous nos latitudes je pense...

n°43776882
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2015 à 15:51:09  answer
 

Absolument pas, avec les épices entières le problème est bien moindre.

n°43776929
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-11-2015 à 15:53:37  profilanswer
 

j'utilise des petits pots et je conserve les reserves sous vide dans le noir


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43777167
Jay Kay
Posté le 05-11-2015 à 16:10:15  profilanswer
 

Update Mortier :D
 
 
Et sinon, j'ai eu de mes beau parents de la canelle "écorce" ramenée d'inde.  
 
C'est comme les bâtonnets, mais la partie externe de la plante.
 
A part en la faisant infuser, je vois pas trop comment l'utiliser. (un peu trop fragile et fin pour la raper je pense)

n°43777187
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-11-2015 à 16:11:10  profilanswer
 

je l'utilise régulièrement, tu infuse


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43777628
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-11-2015 à 16:45:36  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Update Mortier :D
 
 
Et sinon, j'ai eu de mes beau parents de la canelle "écorce" ramenée d'inde.  
 
C'est comme les bâtonnets, mais la partie externe de la plante.
 
A part en la faisant infuser, je vois pas trop comment l'utiliser. (un peu trop fragile et fin pour la raper je pense)


Celle de chez Ethic Valley ressemble à ça aussi, bien plus fine que les bâtonnets vendus habituellement.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43777665
Jay Kay
Posté le 05-11-2015 à 16:47:48  profilanswer
 

Pour infuser ça doit pas déranger, mais impossible de râper contrairement aux bâtonnets standards.

n°43777938
TZDZ
Posté le 05-11-2015 à 17:07:45  profilanswer
 

À ta description, j'ai l'impression que tu as de la vraie cannelle, et non pas de la cannelle de Chine (casse).

n°43778032
Jay Kay
Posté le 05-11-2015 à 17:15:12  profilanswer
 

Elle m'a été ramenée d'Inde. Après, j'ai pas le détail.
 
Qu'appelle tu "vrai" cannelle ? Et qu'elle est la fausse ? Qu'est-ce qui les différencies ?

n°43778074
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-11-2015 à 17:18:11  profilanswer
 

La cannelle-casse (ou cannelle de Chine) provient de cette espèce : https://fr.wikipedia.org/wiki/Cannelier_de_Chine , l'autre de celle-là : https://fr.wikipedia.org/wiki/Cannelier_de_Ceylan


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44096227
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 12:44:50  profilanswer
 

un bon plan pour des graines de moutarde bio (2k) ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098197
sմb
Posté le 03-12-2015 à 15:14:58  profilanswer
 

peut-être en magasin bio (graines à germer)

n°44098471
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 15:30:23  profilanswer
 

c'est ce que j'avais pris la première fois, mais c'est hors de prix


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098505
Jay Kay
Posté le 03-12-2015 à 15:32:53  profilanswer
 

C'est dans quel but ?

n°44098515
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 15:33:31  profilanswer
 

faire de la moutarde


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098547
Jay Kay
Posté le 03-12-2015 à 15:34:57  profilanswer
 

C'est dans quel but ?

n°44098629
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 15:39:53  profilanswer
 

accompagner mes plats ! ou alors je me trompe de topac :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098716
Jay Kay
Posté le 03-12-2015 à 15:45:49  profilanswer
 

C'est juste qu'il y a tellement de fabriquant de moutarde de qualité que je visualise pas vraiment la démarche.
 
Après, si t'arrives à un truc sympa, pourquoi pas [:cosmoschtroumpf]

n°44098724
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 15:46:32  profilanswer
 

ben dans les fabricants tu peux me rajouter :o
il y en a aussi dans les pizza, la cuisine, la pâtisserie, les produits fumées, le pain :d


Message édité par gougoul07 le 03-12-2015 à 15:47:14

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098734
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-12-2015 à 15:47:05  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

accompagner mes plats ! ou alors je me trompe de topac :d


 
Il y a pas de topic moutardes ou condiments ? :d


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44098747
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 15:47:45  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Il y a pas de topic moutardes ou condiments ? :d


fais péter :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098762
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-12-2015 à 15:48:33  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

C'est juste qu'il y a tellement de fabriquant de moutarde de qualité que je visualise pas vraiment la démarche.
 
Après, si t'arrives à un truc sympa, pourquoi pas [:cosmoschtroumpf]


Les graines de moutarde s'utilisent aussi dans pas mal de plats, notamment du côté des recettes indiennes.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44098781
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 15:49:54  profilanswer
 

bonne idée, jva voir du coté des indiens


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098817
sմb
Posté le 03-12-2015 à 15:52:20  profilanswer
 
n°44098851
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 15:54:32  profilanswer
 

et il font de la yellow aussi, merci


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44098919
Jay Kay
Posté le 03-12-2015 à 15:58:12  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Les graines de moutarde s'utilisent aussi dans pas mal de plats, notamment du côté des recettes indiennes.


 
C'était le sens de ma question, autant pour utiliser directement, sur du pain, ou dans des plats, je comprends. Autant pour faire de la moutarde, pas sur que le résultat obtenu vaille la production de série...
 
ENfin, je me trompe sans doute :)

n°44099030
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-12-2015 à 16:05:13  profilanswer
 

Pour faire une recette un peu améliorée ça peut être tentant, surtout au vu du prix des moutardes gastronomiques et/ou aromatisées.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  35  36  37

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR