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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°66765099
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-09-2022 à 15:59:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah mais c'est très bien les blends :jap:  
Par contre, c'est souvent lié à une marque.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 13-09-2022 à 15:59:02  profilanswer
 

n°66766226
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-09-2022 à 17:32:25  profilanswer
 

C’est clair .
Et le poivre des mondes de Roellinger est justement excellent


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67420467
gars_lent
Pas rapide
Posté le 10-12-2022 à 11:12:58  profilanswer
 

[:cerveau drapal]


---------------
Porte bien son pseudo.
n°67601836
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-01-2023 à 00:20:10  profilanswer
 

:hello:
 
y a des boutiques sympa à paris un poil moins cher que Roellinger? :D

n°67602250
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-01-2023 à 09:19:46  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

:hello:
 
y a des boutiques sympa à paris un poil moins cher que Roellinger? :D


 
Ba il y en a des milliers.  
La question c'est la qualité après.


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67602581
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-01-2023 à 10:35:33  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Ba il y en a des milliers.  
La question c'est la qualité après.


 
 
justement, c'était pour voir s'il y avait un bon rapport Q/P :)
 
sur meszepices c'est vraiment BCP moins cher :ouch:
 
exemple du garam massala:
 
meszepices: 1.35€ les 100g
Roellinger:  8.9€ les 35g
 
y a peut-être un juste milieu :o
 
Terre exotique est distribué dans quelle chaine connue?

n°67602619
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-01-2023 à 10:47:37  profilanswer
 

Essentiellement dans les petites épiceries fines, sinon dans quelques grands magasins plutôt haut de gamme (Galeries Lafayette ou Bon Marché). En grande distribution tu trouveras au mieux du Albert Menès.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°67602635
sligor
Posté le 08-01-2023 à 10:52:20  profilanswer
 

Perso j’évite les premiers prix d’origine inconnue pour les épices en poudre.
Pour les épices entières à la rigueur pourquoi pas aller vers du moins cher car on peut faire soit même le contrôle qualité.

n°67602674
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-01-2023 à 11:01:28  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
justement, c'était pour voir s'il y avait un bon rapport Q/P :)
 
sur meszepices c'est vraiment BCP moins cher :ouch:
 
exemple du garam massala:
 
meszepices: 1.35€ les 100g
Roellinger:  8.9€ les 35g
 
y a peut-être un juste milieu :o
 
Terre exotique est distribué dans quelle chaine connue?


 
 
Les mélanges d'épices c'est différent. Ya du boulot et tu peux le faire toi même.
 
Mais sur des poivres ou épices brut, Roellinger c'est un excellent rqp.
C'est peut etre cher, mais ca reste un excellent rqp.
 
Sinon dans les épiceries fines, Grande épicerie, bon marché etc ...  Mais ca ne sera pas forcement moins cher que Roellinger.
 
 
Après faut se dire une chose : tu compares pas une voiture à 20k€ et une à 150k€.
Même si roellinger est 8 fois plus cher que ton truc de base, c'est que 8€ ....
Tu peux bien essayer une fois, et voir si tu trouves une différence notable.
 
Pour un usage quotidien c'est différent, chez roellinger et je conseillerais que les poivres qui sont géniaux (Dark red kanpot, blanc du Cameroun, mélange poivre des mondes, poivre des cimes ...) et épices bruts compliqué à trouver bonnes ailleurs. (cardamome noire,  macis, etc ...) qui sont vraiment incroyables.


Message édité par djbennyj le 08-01-2023 à 11:08:48

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67602870
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-01-2023 à 11:57:15  profilanswer
 

les mélanges c'est pas si simple non? :D
 
faut connaitre les ratio non?
 
j'imagine que c'est pas 1:1 de chaque épices :o
 
en tout cas les mélanges changent pas mal en fonction des boutiques :)
 
j'irais tester Roellinger :jap:
 
https://www.lecomptoirdespoivres.co [...] e-803.html
 
c'est relou les conditionnements 1kg :lol:

mood
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Posté le 08-01-2023 à 11:57:15  profilanswer
 

n°67603800
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-01-2023 à 15:19:54  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

les mélanges c'est pas si simple non? :D
 
faut connaitre les ratio non?
 
j'imagine que c'est pas 1:1 de chaque épices :o
 
en tout cas les mélanges changent pas mal en fonction des boutiques :)
 
j'irais tester Roellinger :jap:
 
https://www.lecomptoirdespoivres.co [...] e-803.html
 
c'est relou les conditionnements 1kg :lol:


 
Ba oui mais comme tout.
Ya des recettes, si tu te sens pas de bricoler toi même.
 
 
1kg tu vas jamais utiliser tout avant que ca s'evente non ?
 
Curry japonais c'est garam massala + un peu de curry jaune  en général.
A peu de choses près, tu peux faire un truc très bien sans problème., cherche des recettes.
 
Moi j'ai deja commandé sur l'ile aux epices des grosses quantités pour faire mes mélanges moi meme (zaatar, curry jaune, etc )
Et c'etait top


Message édité par djbennyj le 08-01-2023 à 15:28:52

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n°67603963
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-01-2023 à 15:50:41  profilanswer
 

Le problème de faire le mélange soit même
 
https://ileauxepices.com/blog/2021/ [...] wpid30739/
 
Tu vois un peu le nombre de pot que je devrais commander ? :D
 
Je vais zieuter sur l'île aux épices.
 
Je commencerais par les mélanges tout fait et on verra par la suite à fabriquer le mien de moi même ^^ (avec forcément moins d'ingrédients).
 
Les roux maison ça se conserve combien de temps au frigo
 
Edit : combien de temps ça se garde des épices dans les pots en verre type ducro (ou plastique)? J'en ai depuis très longtemps pour certains :o
 

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 08-01-2023 à 15:52:40
n°67603971
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-01-2023 à 15:53:18  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Le problème de faire le mélange soit même
 
https://ileauxepices.com/blog/2021/ [...] wpid30739/
 
Tu vois un peu le nombre de pot que je devrais commander ? :D
 
Je vais zieuter sur l'île aux épices.
 
Je commencerais par les mélanges tout fait et on verra par la suite à fabriquer le mien de moi même ^^ (avec forcément moins d'ingrédients).
 
Les roux maison ça se conserve combien de temps au frigo ?


 
 
Ba si tu t'interesses aux épices ya rien de compliqué.
La recette que tu as posté je te la fait dans 5mn si je veux, j'ai déjà tout, et rien de vraiment hors du commun à part le chenpi.
 
C'est sur que si tu pars de zero ca parait beaucoup, mais c'est rien du tout, et tout se conserve assez bien, et te reservira.
 
Le roux au frigo  je sais pas mais pareil, ca met 3mn a faire.  
Au pire au congèle, tu peux le garder longtemps :)


Message édité par djbennyj le 08-01-2023 à 15:53:53

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n°67604049
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-01-2023 à 16:08:01  profilanswer
 

Bah c'est uniquement dans l'optique de faire mes roux de curry Japonais :D
 
 
Ce que j'utilise jamais :
curcuma
 cuminc
Chenpi (je connaissais même pas ľ
fenugrec (idem)  
fenouil
Cannelle
cardamome
Clous de girofle
Badiane
Sauge
Thym (je n'utilise qu'en infusion)  
feuilles de laurier
 
Mais bon je peux y aller en simplifiant le tout bien entendu
 
Oui tu as raison pour le roux. Ça peut se faire au moment du curry !

n°67604072
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-01-2023 à 16:15:34  profilanswer
 

Cumin, thym tu pourra garder pour faire du zaatar.
Sauge fenouille tu fera le bar roti à le fenouillette sauvage de Roellinger
Curcuma tu feras des curry indiens jaune, des curry japonais...
Des patates roties au curcuma de Sabrina Ghayour
Girofle : ca sert dans beaucoup de curry, dans tout un tas de classiques Français : dans les bourguignons, daubes ...
La cardamome, canelles : les curry, les gateaux, du ras el hanout ...
Badiane dans pleins de recettes persannes ou asiatiques
Laurier dans nimporte quel plat Francais ... Ratatouille, marinades ...
Le fenugrec dans pas mal de mélanges, dans pleins de recettes d'ottolengui et spécialement dans le Helbeh, gateaux au fenuugrec.
 
 
Bref, tu as des milliers d'utilisations de chacun des épices.
C'est vraiment des trucs ultra courants que tu te dois d'avoir, vraiment, si tu veux cuisiner tranquilement.
Qui rentrent dans des dizaines de mélanges, dans les cuisines francaises, méditéranéennes, levantines, asiatiques ...
 
A part le chenpi, honnêtement, tout le reste est à classer en indispensable, quand on cuisine un peu.

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 08-01-2023 à 16:28:28

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67604112
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2023 à 16:26:29  profilanswer
 

Tu as listé que des basiques  [:zedlefou:1]  
Toutes ces épices sont dans les mélanges classiques, que tu pourras faire toi-même du coup :
- curry (indien, thaï, japonais, cari...)
- ras el hanout (pour le couscous)
- colombo
- garam massala
- quatre épices/cinq parfums pour les plats chinois ou encore le thé chaï, le pain d'épices, le vin chaud...
Et j'en passe...
 
Le laurier j'en utilise des tonnes, j'en mets toujours une feuille dans mes soupes, potages, ragoûts, riz...
Thym, romarin, sauge c'est les bases de la cuisine méditerranéenne et provençale (le laurier aussi) et avec ça tu fais des légumes rôtis.
 
Les mélanges tout prêts c'est pratique mais ça a tellement rien à voir quand c'est maison !

n°67604617
RaKaCHa
Posté le 08-01-2023 à 18:31:33  profilanswer
 

Quand vous dîtes melanges faits maison c'est à base d'épices entières ?
Donc mélanger mais aussi moudre ?

n°67604640
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-01-2023 à 18:37:27  profilanswer
 

Oui.  
Souvent c'est petite torref légères des épices (certains), moudre et mélanger.
Moulin à épice ou même mortier ca fait bien l'affaire.


Message édité par djbennyj le 08-01-2023 à 18:40:24

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67604655
Daphne
kernel panic
Posté le 08-01-2023 à 18:40:58  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Quand vous dîtes melanges faits maison c'est à base d'épices entières ?
Donc mélanger mais aussi moudre ?


Ca dépend, c'est pas obligé, certaines épices sont plus pratiques en poudre (le curcuma par exemple, on n'en trouve pas du frais partout, et le fenugrec j'en ai jamais vu en grains), mais c'est meilleur oui !

n°67604672
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 08-01-2023 à 18:44:42  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Ca dépend, c'est pas obligé, certaines épices sont plus pratiques en poudre (le curcuma par exemple, on n'en trouve pas du frais partout, et le fenugrec j'en ai jamais vu en grains), mais c'est meilleur oui !


 
Vrai pour le curcuma. Par contre fenugrec j'en ai que en grain moi .


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67604853
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-01-2023 à 19:31:17  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
 
Bref, tu as des milliers d'utilisations de chacun des épices.
C'est vraiment des trucs ultra courants que tu te dois d'avoir, vraiment, si tu veux cuisiner tranquilement.
Qui rentrent dans des dizaines de mélanges, dans les cuisines francaises, méditéranéennes, levantines, asiatiques ...
 
A part le chenpi, honnêtement, tout le reste est à classer en indispensable, quand on cuisine un peu.


 
Bah on cuisine majoritairement japonais mais ça se limite à mirin, sake, soja, sel, poivre xD
 
J'utilise quasiment pas d'épices. Ça défrise le topic mais c'est la triste réalité ! :o
 
Donc là prendre un millier d'épices, aussi indispensable que vous pensez qu'elles ne soient, c'est du gâchis pour mon utilisation.  
 
J'ai des bouquets garnis depuis 3 ans et jamais utilisé :lol:
 
 

n°67606347
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-01-2023 à 00:18:23  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

Bah on cuisine majoritairement japonais mais ça se limite à mirin, sake, soja, sel, poivre xD

 

J'utilise quasiment pas d'épices. Ça défrise le topic mais c'est la triste réalité ! :o

 

Donc là prendre un millier d'épices, aussi indispensable que vous pensez qu'elles ne soient, c'est du gâchis pour mon utilisation.

 

J'ai des bouquets garnis depuis 3 ans et jamais utilisé :lol:

 




 C'est sur que si tu n'utilises jamais d'épices autant prendre une petite quantité d'un mélange tout fait que tu utiliseras, plutôt que plusieurs sachets que tu laisseras traîner dans un placard.
Ça ne se garde pas si bien que ça, les épices, elles s'affadissent avec le temps.

n°67608359
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-01-2023 à 12:10:01  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Cumin, thym, tu pourra garder pour faire du zaatar.


 [:ex-floodeur:4]  
 
Le chenpi, je ne connaissais pas.
 

Daphne a écrit :


 
Les mélanges tout prêts c'est pratique mais ça a tellement rien à voir quand c'est maison !


Il y a des mélanges précis assez difficiles à reproduire...
 

qhyron90 a écrit :


 
 
J'ai des bouquets garnis depuis 3 ans et jamais utilisé :lol:
 
 


 [:a chile:3]


Message édité par Shao-Bang le 09-01-2023 à 12:10:53

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67608910
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-01-2023 à 13:42:17  profilanswer
 

oui je sais, je suis la honte du topic :o
 
c'est déjà bien que je veuille faire mon roux maison :D
 
qui sait, ça pourrait me mettre le pied à l'étrier :lol:

n°67663553
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-01-2023 à 19:43:21  profilanswer
 

https://www.nishikidori.com/fr/poiv [...] 0_g_988_oz
 

Citation :

Poivre brun-rouge aux notes très chaudes et puissantes.


 
 
https://www.epices-roellinger.com/f [...] t-dark-red
 

Citation :

Un des plus aromatiques et peu brûlant. Pour épanouir la saveur des légumes.


 
 
peu brulant ou très chaud? :o
 
 
ça a l'air tentant en promo nishiki mais ça fait cher sans connaitre la bête :o


Message édité par qhyron90 le 17-01-2023 à 19:43:42
n°67664414
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-01-2023 à 21:51:10  profilanswer
 

Pour avoir pas mal déménagé, parfois partir en meublé ou hôtel  et laisser parfois des épices et vaisselle dormir des mois, je dirais que beaucoup de choses commencent à perdre en goût tous les 3-4 ans.
C’est sympa d’oser les idées pour consommer les pots un peu âgés. En ce moment je joue sur la noix de muscade.  
Prochains défis : oser là girofle ( issu d’un des pays du top 3-5 mondial, faut tout de même que j’essaie de travailler ça.
 
Le cumin j’adore, je passe d’ailleurs directement aux graines à poudre : bien meilleur que les pauvres du commerce !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°67824902
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-02-2023 à 16:15:41  profilanswer
 

o/
 
Est-ce que vous auriez une adresse pour s'approvisionner en bon safran au prix du marché ?
Jusque là j'utilisais de la poudre en dosette de 0,1g (origine Migros ou Eric Burr), là je termine une boite de pistils espagnols d'origine inconnue (cadeau), et c'est vraiment pas top sauf pour décorer une sauce.
 
 :jap:

n°68319679
sligor
Posté le 29-04-2023 à 11:24:39  profilanswer
 

Bon je pense pense que j'atteins les limites du mes petits moulin à poivre manuels à quelques euros pour moudre les épices en graines (coriandre/cumin/poivre etc...). C'est trop long quand j'ai besoin d'en faire un grande quantité (curry par exemple).
J'ai essayé avec un mixeur basique mais le résultat est vraiment mauvais. Et au pilon c'est vraiment long aussi mais j'ai peut-être pas la bonne technique.
 
Du coup j'achète quoi pour moudre un mélange d'épices sèches ?
 
Je vois plusieurs solutions:
- accessoire moulin/mini-blender pour mon robot: https://www.kenwoodworld.com/fr-be/ [...] a/p/AT320A
- moulin à café manuel
- moulin à café électrique ?
 
autre ? vous utilisez quoi ?

Message cité 2 fois
Message édité par sligor le 29-04-2023 à 11:25:20
n°68319730
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-04-2023 à 11:34:34  profilanswer
 

Chez Kenwood il y a ça qui fonctionne pas mal : https://www.kenwoodworld.com/fr-be/ [...] p/KAX941PL . On peut de temps en temps en trouver sur LeBonCoin en neuf et moins cher.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°68319952
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-04-2023 à 12:27:23  profilanswer
 

sligor a écrit :

Bon je pense pense que j'atteins les limites du mes petits moulin à poivre manuels à quelques euros pour moudre les épices en graines (coriandre/cumin/poivre etc...). C'est trop long quand j'ai besoin d'en faire un grande quantité (curry par exemple).
J'ai essayé avec un mixeur basique mais le résultat est vraiment mauvais. Et au pilon c'est vraiment long aussi mais j'ai peut-être pas la bonne technique.
 
Du coup j'achète quoi pour moudre un mélange d'épices sèches ?
 
Je vois plusieurs solutions:
- accessoire moulin/mini-blender pour mon robot: https://www.kenwoodworld.com/fr-be/ [...] a/p/AT320A
- moulin à café manuel
- moulin à café électrique ?
 
autre ? vous utilisez quoi ?


 
J’ai le moulin à épices microplane, c’est géniale .
Efficacité diabolique même pour moudre cardamome noire , muscade , cannelle ….
 
Petite capacité mais ça coupe /rape tellement bien que ça va vite.
 


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68445114
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 19-05-2023 à 13:31:56  profilanswer
 

Comment vous rangez vos épices ? J'en ai partout et j'ai très peu d'espace chez moi, je cherche une solution pour les ranger correctement. Pour le moment c'est en vrac dans gros un sac de courses  :(

n°68445161
chocomog
Posté le 19-05-2023 à 13:45:21  profilanswer
 

Dans des petis pots en verre genre Ikea dans un tiroir, à plat, et le stock (les sachets entamés) dans un gros sac, en haut d'une armoire de cuisine...

n°68445222
sligor
Posté le 19-05-2023 à 13:58:09  profilanswer
 

Pareil, après si on n'a pas de place dans des tiroirs y'a plein d'alternatives: étagères ou boites ou carrousels.
à accrocher au mur ou dans un placard ou a poser sur une table/plan de travail.
Toutes les combinaisons sont possibles. Suffit de faire une recherche sur google/amazon ou autre pour voire toutes les possibilités
 

n°68445270
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 19-05-2023 à 14:06:27  profilanswer
 

J'espérais que quelqu'un ait une astuce hyper ingénieuse.  
J'ai regardé ce qui existe, les carrousels sont toujours trop petits. Je pense que je vais tout simplement prendre des étagères à épices et en mettre sur tout le mur !  :D

n°68445782
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-05-2023 à 15:46:29  profilanswer
 

En vieillissant j’essaie de me dire « OK, il nous faut un groupe permanent de 5-10-15-20 résidentes permanentes. » Au delà, j’essaie  de me dire que c’est ptet ma consommation qui reste insuffisante (en gros faudrait cuisiner plus, essayer plus).
 
J’ai beau mangé relevé, aimer autant les herbes et racines fraîches que leurs pendants séchés ou congelés, essayer des cuisines du monde entier . Je me tiens à 20-25 trucs ouverts maximum.
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°68452922
la chouque​tterie
Posté le 21-05-2023 à 10:01:06  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Comment vous rangez vos épices ? J'en ai partout et j'ai très peu d'espace chez moi, je cherche une solution pour les ranger correctement. Pour le moment c'est en vrac dans gros un sac de courses  :(


 
Bonjour !
 
Ici on consomme beaucoup d'épices, j'ai des étagères ! et une fois le paquet ouvert, je mets dans des boites hermétiques dans un placard !
 
J'avais commandé tout un panel de poivres y a 5 ans sur meszepices et j'avais fait des fiches  [:clooney24] et mon préféré celui que je consomme énormément et que j'utilise partout reste le poivre blanc oiseaux du Cameroun ! :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68751399
sligor
Posté le 03-07-2023 à 12:49:35  profilanswer
 

sligor a écrit :

Bon je pense pense que j'atteins les limites du mes petits moulin à poivre manuels à quelques euros pour moudre les épices en graines (coriandre/cumin/poivre etc...). C'est trop long quand j'ai besoin d'en faire un grande quantité (curry par exemple).
J'ai essayé avec un mixeur basique mais le résultat est vraiment mauvais. Et au pilon c'est vraiment long aussi mais j'ai peut-être pas la bonne technique.
 
Du coup j'achète quoi pour moudre un mélange d'épices sèches ?
 
Je vois plusieurs solutions:
- accessoire moulin/mini-blender pour mon robot: https://www.kenwoodworld.com/fr-be/ [...] a/p/AT320A
- moulin à café manuel
- moulin à café électrique ?
 
autre ? vous utilisez quoi ?


Bon finalement j'ai lu des commentaires mentionnant que les moulin a café electrique ont les lames qui s'émoussent assez rapidement, donc c'est du consommable jetable :/ Je voulait un truc durable donc finalement je suis parti sur un moulin à café manuel
 
Un Timeore C2 fold en promo à 67eur, https://www.amazon.de/-/en/TIMEMORE [...] 31VZY?th=1
 
Le moulin a une efficacité diabolique et semble indestructible  :o j'en suis content pour le moment :)

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 03-07-2023 à 12:50:05
n°68751525
tarpan66
Posté le 03-07-2023 à 13:04:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

le fenugrec j'en ai jamais vu en grains

Tiens, moi c'est l'inverse, j'en ai tjrs eu en grains (marque Espig-Spigol-Cepasco, bref la marque d'Aubagne quoi) , d'ailleurs ça germe super facilement, même au bout de plusieurs années…


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n°68751565
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-07-2023 à 13:09:01  profilanswer
 

sligor a écrit :


Bon finalement j'ai lu des commentaires mentionnant que les moulin a café electrique ont les lames qui s'émoussent assez rapidement, donc c'est du consommable jetable :/ Je voulait un truc durable donc finalement je suis parti sur un moulin à café manuel
 
Un Timeore C2 fold en promo à 67eur, https://www.amazon.de/-/en/TIMEMORE [...] 31VZY?th=1
 
Le moulin a une efficacité diabolique et semble indestructible  :o j'en suis content pour le moment :)


un moulin a café a lame n'est pas un moulin a café © topic idoine
il faut un moulin a meules


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n°68751600
sligor
Posté le 03-07-2023 à 13:12:54  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


un moulin a café a lame n'est pas un moulin a café © topic idoine
il faut un moulin a meules


Je sais mais j’allais pas acheter un moulin à café à 400 boules pour moudre des épices  :o donc je parlais bien sur de moulin électriques premier prix ;)

n°68751811
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-07-2023 à 13:39:46  profilanswer
 

sligor a écrit :


Je sais mais j’allais pas acheter un moulin à café à 400 boules pour moudre des épices  :o donc je parlais bien sur de moulin électriques premier prix ;)


ca se trouve sans chercher dans les 60balles


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