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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°64844183
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-01-2022 à 09:29:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Fis toi à ton instinct et aux descriptions, va dans les boutiquye et si c'est possible sent si ça t'inspire ou pas.

 

J'ai un poivre blanc de penja que j'adore. Il se marie à merveille avec les champignons, c'est délicieux.
J'ai aussi un poivre rouge de Kampot, qui est assez doux, je trouve qu'il est parfait pour des accords sucré-salé ou avec le foie gras par exemple.
De toute manière il existe tellement de poivres différents qu'il t'en manquera forcément  :D

 

Pas d'avis sur les marques citées, j'ai acheté les miens au coin épices des galeries Lafayette.

mood
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Posté le 03-01-2022 à 09:29:39  profilanswer
 

n°64844307
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 03-01-2022 à 09:53:02  profilanswer
 

eusebius01 a écrit :

Je voudrais commander mes premiers "vrais" poivres. Je pense prendre du sarawak et du kampot : ils ne sont pas trop redondants ? Entre meszepices et roellinger, la qualité est elle comparable ?  
 
J'ai découvert il y a quelques années le poivre du sichuan rapporté directement de labas, mais celui retrouvé en magasin asiatique depuis ( gros paquet qui ne coute que quelques euros) en est a des années lumières en terme de gout. Celui des deux vendeurs que je cite est il bon ?
 
Ma seule expérience de poivre blanc est le ducros, et j'en déteste le gout douçâtre, nauséeux. Sera t'il radicalement différent sur un poivre de qualité ? Je vois qu'il est conseillé a plusieurs reprise d'inclure du poivre blanc dans les "indispensables"....


 
j'ai 2 poivres en permanance dans ma selection à l'année : le poivre des mondes de roellinger et le dark red kanpott de roellinger. Qui sont magnifiques tous les deux et deux typicités biens différentes.
Après je prends plusieurs autres poivres de manière ponctuelle, chez mezepices aussi.
Mais le dark red kanpott roellinger est une valeur sure et pour moi au dessus ( mais j'ai pas comparé avec le même genre chez mezepices ceci dit)


Message édité par djbennyj le 03-01-2022 à 09:58:42

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°64862299
eusebius01
Posté le 05-01-2022 à 08:29:14  profilanswer
 

Merci, je vais peut etre mettre un red kampot dans ma commande alors ....

n°64863324
eusebius01
Posté le 05-01-2022 à 10:11:26  profilanswer
 

pour le sichuan, j'ai vu qu'il y a du rouge et du vert. quel est votre préferé ?
 
le dernier que j'ai acheté, en superette asiatique,  est très fade :  
 
https://i.ibb.co/yP9p4gK/IMG-20220105-100817.jpg
 
 
https://i.ibb.co/Qf8t704/IMG-20220105-100839.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par eusebius01 le 05-01-2022 à 10:14:39
n°64863548
Daphne
kernel panic
Posté le 05-01-2022 à 10:25:45  profilanswer
 

Normal qu'il soit fade, il est périmé de deux ans...

n°64863663
eusebius01
Posté le 05-01-2022 à 10:34:30  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Normal qu'il soit fade, il est périmé de deux ans...


 
il était fade de base. je l'ai gardé en dépannage en attendant de trouver mieux.  

n°64863843
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 05-01-2022 à 10:46:03  profilanswer
 

eusebius01 a écrit :

pour le sichuan, j'ai vu qu'il y a du rouge et du vert. quel est votre préferé ?
 
le dernier que j'ai acheté, en superette asiatique,  est très fade :  
 
https://i.ibb.co/yP9p4gK/IMG-20220105-100817.jpg
 
 
https://i.ibb.co/Qf8t704/IMG-20220105-100839.jpg


 
Sans vouloir trop généraliser, tout ce qu’on trouve en épicerie asiatique (En tout cas par chez moi), de base , est souvent de piètre qualité.
Pour pleins de trucs on s’en contente, mais pour ce genre d’épice c’est pas étonnant


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°64864097
eusebius01
Posté le 05-01-2022 à 11:02:46  profilanswer
 

dans les miennes, on trouve principalement la marque espig :
https://www.spigol.com/marques/espig
 
1e50 à 3 euros les 100gr de la plupart des épices.  
 
après c'est pas du haut de gamme....


Message édité par eusebius01 le 05-01-2022 à 11:03:13
n°64895409
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-01-2022 à 21:13:12  profilanswer
 

C'est déjà mieux que Samia. Pas cher mais mauvaise qualité, pas de goût...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64970498
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-01-2022 à 13:30:46  profilanswer
 

si y a des parisiens qui commandent sur Mezepices, je serais intéressé à l'occasion :whistle:

mood
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Posté le 18-01-2022 à 13:30:46  profilanswer
 

n°65121688
meluor
Posté le 06-02-2022 à 22:08:25  profilanswer
 

Bonjour,
merci pour les liens, je suis tenté de commander du poivre chez meszepices.com.  
Des conseils parmi ces poivres au kilo ? https://www.meszepices.com/articles.html?mot=poivre
Enfin, je n'ai pas trouvé de cardamome sur le site : bien cachée ou le site n'en vend pas ?

n°65121720
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 06-02-2022 à 22:11:07  profilanswer
 

Noire, blanche ou verte?...

n°65121744
meluor
Posté le 06-02-2022 à 22:13:18  profilanswer
 

Les baies de poivre ? Je connais les noires, les blanches (préférence pour le noir), mais pas les vertes.

n°65121794
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 06-02-2022 à 22:19:38  profilanswer
 

cardamome

n°65121875
meluor
Posté le 06-02-2022 à 22:31:41  profilanswer
 

Je ne connais que la cardamome verte.
 
Après fouille dans mes placards, j'ai également de la blanche ramenée il y a des années du Cambodge qui ressemble à ça : https://www.ethnoparadise.com/produ [...] me-blanche

n°66126466
Bouhi93
Posté le 14-06-2022 à 09:58:00  profilanswer
 

Petite question colombo et curry (sachant que je suis sur Paris pour les achats en boutique le cas échéant).
 
Vous conseillez quel fournisseur ? Usage : surtout de la volaille, du poisson et des crevettes marinées avant de cuire à la plancha.
 
J'aimerais trouver une alternative à Roellinger qui fait payer cher son pot en verre (9 € les 40 g).
 
Sur meszepices.com, c'est 7 € les 400 g : est ce qualitatif par rapport au premier ou y t-il un intermédiaire ? (là c'est quand même 10 fois moins cher, ça m'inquiète presque et je ne veux pas de la qualité type épicerie "à l'air"...)
 
Si certains ont goûté leurs curry, en pas trop pimenté, vous conseillez lequel ?

n°66259567
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 01-07-2022 à 21:55:42  profilanswer
 

J'arrive un peu tard, mais pour les curry je te conseille de choper des épices entières et de faire ton mélange toi-même. Les curry tout faits c'est parfois décevant, et le fait de prendre les épices entières et de moudre toi-même, et de toaster au préalable, tu as un résultat vraiment meilleur même avec des épices un peu premier prix.

 

J'utilise la marque Marius et Jeanette pour ça, parce que j'en trouve facilement. J'ai jamais trop creusé les trucs plus quali donc là je peux pas aider, sauf à mentionner les poudres ramenées de Thaïlande directement, qui envoyaient du lourd :o merci la famille qui voyage :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°66260880
Daphne
kernel panic
Posté le 02-07-2022 à 10:01:53  profilanswer
 

Je valide pour le curry maison, ça prend vraiment pas longtemps et on a déjà la majorité des épices dans le placard en plus, qui servent à d'autres mélanges d'ailleurs (ras el hanout, colombo, 5 parfums et j'en passe)
En plus on peut adapter selon ce qu'on préfère et/ou selon les intolérances.

n°66264932
ozl1
Posté le 02-07-2022 à 23:36:49  profilanswer
 

Bouhi93 a écrit :

Petite question colombo et curry (sachant que je suis sur Paris pour les achats en boutique le cas échéant).
 
Vous conseillez quel fournisseur ? Usage : surtout de la volaille, du poisson et des crevettes marinées avant de cuire à la plancha.
 
J'aimerais trouver une alternative à Roellinger qui fait payer cher son pot en verre (9 € les 40 g).
 
Sur meszepices.com, c'est 7 € les 400 g : est ce qualitatif par rapport au premier ou y t-il un intermédiaire ? (là c'est quand même 10 fois moins cher, ça m'inquiète presque et je ne veux pas de la qualité type épicerie "à l'air"...)
 
Si certains ont goûté leurs curry, en pas trop pimenté, vous conseillez lequel ?


Sur les curry MEZSEPICES est pas mal du tout (comme sur les poivres) Madras / India / Bombay / Thai en Q/P c'est vraiment TB.  
Ils sont globalement assez doux (adapté aux francais).
Pour les poissons le Thai (vert) est pas mal adapté je trouve.


Message édité par ozl1 le 03-07-2022 à 10:17:59
n°66265087
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-07-2022 à 00:33:43  profilanswer
 

Bouhi93 a écrit :

Petite question colombo et curry (sachant que je suis sur Paris pour les achats en boutique le cas échéant).
 
Vous conseillez quel fournisseur ? Usage : surtout de la volaille, du poisson et des crevettes marinées avant de cuire à la plancha.
 
J'aimerais trouver une alternative à Roellinger qui fait payer cher son pot en verre (9 € les 40 g).
 
Sur meszepices.com, c'est 7 € les 400 g : est ce qualitatif par rapport au premier ou y t-il un intermédiaire ? (là c'est quand même 10 fois moins cher, ça m'inquiète presque et je ne veux pas de la qualité type épicerie "à l'air"...)
 
Si certains ont goûté leurs curry, en pas trop pimenté, vous conseillez lequel ?


En pas fort, tu as le mélange vandouvan (ou curry français), c’est du semi-sec. Ou semi-humide :D  
C’est excellent mais c’est plutôt cher et pas faisable soi-même.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66756582
Bbelgarion
:o
Posté le 12-09-2022 à 17:41:25  profilanswer
 

Hello à tous.
 
J'ai envie de cuisiner indien/asiatique mais j'ai quasi rien en épices. Vu que je suis seul et que je cuisine pas tant que ça non plus, je me dis que l'idéal serait d'acheter des épices entières (à priori ça se conserve mieux). Un site de référence pour pouvoir se faire un petit stock complet mais dans un budget raisonnable ? Flemme de me taper des magasins que je connais pas qui risque de ne pas avoir ce que je veux (même si à Lyon je devrais trouver).
 
Des conseils pour la conservation aussi ?

n°66756616
beardedad
Posté le 12-09-2022 à 17:44:29  profilanswer
 

Hello le topic.
Ça se trouve du bon poivre à prix correct ? Plutôt pour de la viande rouge et mijotés etc..


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°66756667
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-09-2022 à 17:48:31  profilanswer
 

Définir "prix correct" serait un bon début. ;)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66756746
RaKaCHa
Posté le 12-09-2022 à 17:56:35  profilanswer
 

Ensuite défini "bon poivre".
 
Puis mijotés.
 
Et aussi "ça se trouve".

n°66756837
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-09-2022 à 18:08:14  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Hello le topic.
Ça se trouve du bon poivre à prix correct ? Plutôt pour de la viande rouge et mijotés etc..


 
Moi je trouve que les poivres les plus chers, sont a des prix correcte donc bon.
Au vu de la qualité et du temps que ca dure.
Roellinger par exemple


Message édité par djbennyj le 12-09-2022 à 18:11:05

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66757101
beardedad
Posté le 12-09-2022 à 18:43:52  profilanswer
 

Ok j'aurai du préciser. Disons que ce je trouve a l'air bien sympa mais j'ai une barrière psychologique a mettre 80 balles le kg pour du poivre. Sans remettre en cause la qualité.

 

Disons que ce qui correspondait plus à mon budget ça serait dans les 40€ le kg.

 

Merci à vous.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°66757362
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-09-2022 à 19:21:24  profilanswer
 

Je ne mange que du Voatsiperifery donc en effet je ne suis pas dans les prix à moins d'en acheter par 1 kg sur des sites douteux. Ne connaissant pas les autres je ne pourrai te conseiller.
 
Pourtant ça fait un bout de temps que je me dis qu'il faudrait que j'essaye autre chose mais je n'ai toujours pas franchi cap, notamment le poivre de Timut et les baies de Sichuan.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66757381
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-09-2022 à 19:24:14  profilanswer
 

La vous parlez de prix au kilo ca fait peur.
 
Mais un petit pot de poivre haut de gamme chez roellinger par exemple c'est 8€. Pour tester un super poivre une fois de temps en temps ca reste accessible quand même.
Et pour parfumer des plat, ce petit pot vous fera au moins 6 mois.
 
Moi j'ai en permanence 3 poivres récurrents chez moi :  
poivre des mondes
Dark red kanpot Cambodge
Blanc du Cameroun
 
Ils ont chacun leurs particularités, et sont superbes.
 
Et en plus de ca j'ai souvent un poivre qui tourne.
 
 
Si tu ne dois en choisir qu'un, poivre des mondes.

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 12-09-2022 à 19:26:52

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66757523
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-09-2022 à 19:41:49  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je ne mange que du Voatsiperifery donc en effet je ne suis pas dans les prix à moins d'en acheter par 1 kg sur des sites douteux. Ne connaissant pas les autres je ne pourrai te conseiller.

 

Pourtant ça fait un bout de temps que je me dis qu'il faudrait que j'essaye autre chose mais je n'ai toujours pas franchi cap, notamment le poivre de Timut et les baies de Sichuan.


Ce sont deux poivres que j'adore.
Je consomme beaucoup de poivre de Sichuan, mais je cuisine pas mal chinois, autrement je ne l'utilise presque pas, sauf parfois dans des soupes.
Le poivre de Timut est délicieux mais son utilisation n'est pas si simple, je n'en met que dans préparations avec des fruits.

n°66757940
beardedad
Posté le 12-09-2022 à 20:32:02  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

La vous parlez de prix au kilo ca fait peur.

 

Mais un petit pot de poivre haut de gamme chez roellinger par exemple c'est 8€. Pour tester un super poivre une fois de temps en temps ca reste accessible quand même.
Et pour parfumer des plat, ce petit pot vous fera au moins 6 mois.

 

Moi j'ai en permanence 3 poivres récurrents chez moi :
poivre des mondes
Dark red kanpot Cambodge
Blanc du Cameroun

 

Ils ont chacun leurs particularités, et sont superbes.

 

Et en plus de ca j'ai souvent un poivre qui tourne.

 


Si tu ne dois en choisir qu'un, poivre des mondes.


Bah vu que 100gr ça passe assez vite ouais je parles au kg le poivre chez moi ça défile entre les BBQ les salaisons etc.. tu vois que le kg à 80 c'est un peu cherot  :lol:


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°66758223
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-09-2022 à 21:01:37  profilanswer
 

Ah ba ça pour ce genre de trucs oui, faut pas prendre forcément ce genre de poivre


---------------
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n°66762559
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-09-2022 à 11:46:38  profilanswer
 

Bbelgarion a écrit :

Hello à tous.
 
J'ai envie de cuisiner indien/asiatique mais j'ai quasi rien en épices. Vu que je suis seul et que je cuisine pas tant que ça non plus, je me dis que l'idéal serait d'acheter des épices entières (à priori ça se conserve mieux). Un site de référence pour pouvoir se faire un petit stock complet mais dans un budget raisonnable ? Flemme de me taper des magasins que je connais pas qui risque de ne pas avoir ce que je veux (même si à Lyon je devrais trouver).
 
Des conseils pour la conservation aussi ?


Tu as regardé sur l'ile aux épices ?

n°66762601
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 13-09-2022 à 11:49:51  profilanswer
 

Bbelgarion a écrit :

Hello à tous.
 
J'ai envie de cuisiner indien/asiatique mais j'ai quasi rien en épices. Vu que je suis seul et que je cuisine pas tant que ça non plus, je me dis que l'idéal serait d'acheter des épices entières (à priori ça se conserve mieux). Un site de référence pour pouvoir se faire un petit stock complet mais dans un budget raisonnable ? Flemme de me taper des magasins que je connais pas qui risque de ne pas avoir ce que je veux (même si à Lyon je devrais trouver).
 
Des conseils pour la conservation aussi ?


Terre exotique passe assez régulièrement sur vente privée et on y trouve quelques chouettes choses :jap:

n°66762745
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-09-2022 à 12:03:22  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Ce sont deux poivres que j'adore.
Je consomme beaucoup de poivre de Sichuan, mais je cuisine pas mal chinois, autrement je ne l'utilise presque pas, sauf parfois dans des soupes.
Le poivre de Timut est délicieux mais son utilisation n'est pas si simple, je n'en met que dans préparations avec des fruits.


Ce sont quand même deux faux-poivres bien à part.
Sur du foie gras c'est sympa aussi.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66762782
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-09-2022 à 12:06:25  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Moi j'ai en permanence 3 poivres récurrents chez moi :  
poivre des mondes
Dark red kanpot Cambodge
Blanc du Cameroun
 
Ils ont chacun leurs particularités, et sont superbes.
 


Mais le premier n'est pas un poivre, c'est un blend [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°66762918
Bbelgarion
:o
Posté le 13-09-2022 à 12:22:43  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Tu as regardé sur l'ile aux épices ?


 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


Terre exotique passe assez régulièrement sur vente privée et on y trouve quelques chouettes choses :jap:


:jap:
 
J'avais repéré pankaj-boutique.com, est-ce que quelqu'un a déjà commandé et à des avis sur la qualité/marques ?

n°66763273
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 13-09-2022 à 13:10:12  profilanswer
 

J'aimais les recettes de son blog, c'est tout ce que je peux en dire :D

n°66764850
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-09-2022 à 15:41:37  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Mais le premier n'est pas un poivre, c'est un blend [:hansaplast]


 
Exactement, un blend a dominance poivre blanc.
C'est justement hyper equilibre et passe partout, c'est pour ca que je recommande ca souvent.


Message édité par djbennyj le 13-09-2022 à 15:43:30

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66765099
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-09-2022 à 15:59:02  profilanswer
 

Ah mais c'est très bien les blends :jap:  
Par contre, c'est souvent lié à une marque.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
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