Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2801 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°44099030
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-12-2015 à 16:05:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour faire une recette un peu améliorée ça peut être tentant, surtout au vu du prix des moutardes gastronomiques et/ou aromatisées.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 03-12-2015 à 16:05:13  profilanswer
 

n°44100227
tarpan66
Posté le 03-12-2015 à 17:39:31  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
C'était le sens de ma question, autant pour utiliser directement, sur du pain, ou dans des plats, je comprends. Autant pour faire de la moutarde, pas sur que le résultat obtenu vaille la production de série...
 
ENfin, je me trompe sans doute :)


Ouais, c'est un peu comme les olives, vu le boulot que c'est et le résultat de la production perso, je les pprends au marché...
 
Par contre quelques graines dans un poivrier ça le fait bien.
 
Y a des trucs sympas à mettre dans les poivriers, comme :
 
Ail sec
Graines de nigelle
De fenouil
Fenugrec
Fragments de romarin
Cardamome
 
Avec une grande base de poivre noir, ça donne bien :sol:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44100550
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 18:10:30  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
C'était le sens de ma question, autant pour utiliser directement, sur du pain, ou dans des plats, je comprends. Autant pour faire de la moutarde, pas sur que le résultat obtenu vaille la production de série...
 
ENfin, je me trompe sans doute :)


le problème des productions de série, pour tout d'ailleurs, c'est que c'est plat, il faut pas choquer le consommateur pas trop de gout de ça, ni de ci  
de plus je suis maître de la qualité de mes composants, je peux mettre de la qualité la ou ils ne peuvent pas, et je choisis ou pas mes exhausteurs de goûts ou autres conservateur.
pour rebondir à ce que dis fdaniel, le coût est incomparable, et si tu fais la moindre variation tu rejoins rapidement le haut de gamme.  
Je ne peux plus par exemple acheter de saumon fumé, le mien est totalement incomparable, ou alors il faudrait que je mette des prix qui ne seraient même pas hfr compliant :d
c'est comme le topic pâtisserie, pourquoi se faire chier a faire de la pâte feuilletée alors qu'il y en a de très bonne en GS
Si tu en avais déjà fait/mangé,  tu changerais vite d'avis.  
Tu fais bien des trucs en bois sans passer par un menuisier ;) et bien en final, comme pour le bois, il te reste le plaisir de l'avoir fait toi même ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44100648
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-12-2015 à 18:19:22  profilanswer
 

Gsans ferait pousser sa moutarde lui :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44100696
Jay Kay
Posté le 03-12-2015 à 18:23:45  profilanswer
 

Là dessus, je n'ai rien a dire.
 
(tu fumes ton saumon ?)
 
 
 
Après, y'a une histoire de rapport temps passé/bénéfice rendu (ou argent économisé). Même si on est d'accord, ça doit t'être un loisir :)

n°44100825
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-12-2015 à 18:36:16  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Gsans ferait pousser sa moutarde lui :o


plus ça va plus tes interventions sont constructives :o

 
Jay Kay a écrit :

Là dessus, je n'ai rien a dire.

 

(tu fumes ton saumon ?)

 

Après, y'a une histoire de rapport temps passé/bénéfice rendu (ou argent économisé). Même si on est d'accord, ça doit t'être un loisir :)


j'essaye au maximum de tout faire si je peux le faire,
je fume tout ce qui est fumable , saumon, magrets, je fais aussi mon lard, mon bacon etc
j'ai en ce moment 10k de poisson qui fument, 9 filets mignons, et demain je met en route une douzaine de magrets et  8k de lard
ça fera les fêtes, cadeaux aux voisins et ça peut se garder une année dans de bonnes conditions.

 

bien sur qu'il faut avoir le temps, mais pour moi le bénéfice rendu est inestimable, rien que sur mes produits fumés par ex
le lard fumé que tu trouve dans le commerce n'a jamais vu la fumée, et c'est pas le meilleur cochon que tu puisse trouver non plus.
j'ai fait cette année pas mal de pots de harissa, et j'ai enfin retrouve le gout et l'odeur de la vrai de vrai que je gouttais chez le paysan
idem pour le lard, je retrouve enfin le vrai gout du lard, celui qu'on mangeait sur du pain en unique repas.
mes fruits confits me prennent 3 mois a faire, mais ca se fait tout seul, et ceux du commerces n'ont pas de gout
au fil du temps, quand tu as pris tes marques, l'habitude de faire un peu tout, et un peu d’équipement, ça ne te prend pratiquement plus de temps.
et bien sur c'est un loisir et un plaisir pour moi, et j'ai un peu plus de temps libre que la moyenne

 



Message édité par gougoul07 le 03-12-2015 à 18:37:12

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44102025
Jemibo
Posté le 03-12-2015 à 21:01:26  profilanswer
 

Tu donnes des cours Gougoul07 ? :ange:

n°44104972
Jay Kay
Posté le 04-12-2015 à 09:16:14  profilanswer
 

+1 :love:

n°44105014
Cend
Meuh !
Posté le 04-12-2015 à 09:20:15  profilanswer
 

clairement :love:  
moi je veux un cours sur le fumage du saumon :o

n°44105117
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 04-12-2015 à 09:32:11  profilanswer
 

+1 ouvre le topic fumage :D

 

Ici on fait notre charcuterie mais on la fume pas, ça m'intéresse !

mood
Publicité
Posté le 04-12-2015 à 09:32:11  profilanswer
 

n°44105169
Cend
Meuh !
Posté le 04-12-2015 à 09:37:00  profilanswer
 

ah mais je veux aussi des recettes de charcuterie :o

n°44105173
TZDZ
Posté le 04-12-2015 à 09:37:11  profilanswer
 
n°44105198
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 04-12-2015 à 09:39:10  profilanswer
 

Cend a écrit :

ah mais je veux aussi des recettes de charcuterie :o

 

Je pense faire un CR en février quand on tueras un cochon (sur le topic saucisson je pense)

  

[:clooney3]  :jap:

n°44105310
Jay Kay
Posté le 04-12-2015 à 09:50:54  profilanswer
 

 

Ajouté en lien :jap:

 

Sacré topic [:coms]


Message édité par Jay Kay le 04-12-2015 à 09:51:17
n°44105378
Cend
Meuh !
Posté le 04-12-2015 à 09:56:54  profilanswer
 

purée il y a vraiment des topics sur tout :D

n°44107130
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-12-2015 à 11:56:59  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Je pense faire un CR en février quand on tueras un cochon (sur le topic saucisson je pense)
 


 
je voulais en faire cette année (saucisson), mais pas eu le temps/la santé pour


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44107361
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 04-12-2015 à 12:13:32  profilanswer
 

Si tu dois en faire pense à regarder la Lune. J'y croyais pas trop mais les anciens ont eu de mauvaises expériences si ils ne respectaient pas le calendrier lunaire (niveau conservation).

n°44107729
TZDZ
Posté le 04-12-2015 à 13:00:53  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Si tu dois en faire pense à regarder la Lune. J'y croyais pas trop mais les anciens ont eu de mauvaises expériences si ils ne respectaient pas le calendrier lunaire (niveau conservation).


N'importe quoi.

n°44112296
tarpan66
Posté le 04-12-2015 à 19:39:56  profilanswer
 

Calendrier lunaire ET horoscope :sol:
 :sarcastic:


Message édité par tarpan66 le 04-12-2015 à 19:40:41

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°44321351
Profil sup​primé
Posté le 26-12-2015 à 21:43:36  answer
 


Mortier pilon [:yann39]  
Râpe Microplane [:yann39]  
 
Je me demande juste si les ergots de cette dernière ne sont pas trop fragiles.
Aucun problème de casse sur la (les) votre(s) ?
 
Il me manque à me procurer les épices et à les utiliser :o
 
 

n°44322737
Jay Kay
Posté le 27-12-2015 à 08:34:24  profilanswer
 

A part a s'en servir comme râpe à Placo, pas de soucis. J'avais le même sentiment, mais c'est du costaud.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°44322817
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-12-2015 à 09:29:20  profilanswer
 

Ama même pour râper le BA13 ça passe :o

n°44322870
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-12-2015 à 09:51:10  profilanswer
 

Ces sont des râpes à bois à l'origine donc du BA13 à part user les lames ça ne cassera pas :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44322883
Profil sup​primé
Posté le 27-12-2015 à 09:55:15  answer
 

:jap:

n°44322888
Jay Kay
Posté le 27-12-2015 à 09:56:01  profilanswer
 

C'est vrai. C'est ce qu'il me semblait également, mais dans le doute...


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°44367831
TZDZ
Posté le 02-01-2016 à 12:47:24  profilanswer
 

C'est beau ces découvertes :sarcastic:

n°44367894
TZDZ
Posté le 02-01-2016 à 12:59:27  profilanswer
 

Oui, ça m'énerve un peu cette façon de présenter les choses. Ca me fait penser aux brevets sur le basmati, etc.
 
Bon, sinon, visiblement, armatum = alatum. J'avais noté l'espèce pour la planter chez moi.

n°44368353
sմb
Posté le 02-01-2016 à 14:15:33  profilanswer
 
n°44370379
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 02-01-2016 à 19:13:12  profilanswer
 

Quelqu'un aurait déjà commandé ici : http://www.epissetou.com/ ?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44370861
Jay Kay
Posté le 02-01-2016 à 20:22:53  profilanswer
 

[:ddr555]

n°44371146
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 02-01-2016 à 21:05:11  profilanswer
 

Bah quoi?  :??:


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44374863
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 03-01-2016 à 13:50:05  profilanswer
 


 
Si les 2 produits viennent du meme endroit mais n'ont pas le meme prix de vente c'est qu'il y'en a un qui s'engraisse plus que l'autre :o


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°44375113
sմb
Posté le 03-01-2016 à 14:23:12  profilanswer
 

Chez nous: la marge de l'importateur  :o  
 
Sur le poivre de Sichuan, il y a la variété, le lieu de production, le taux d'huile...
 
https://youtu.be/0yTA3IB1Flo
http://www.huajiao.cn/news/201206/21/huajiao130.html
 
http://img15.hostingpics.net/pics/865474clasifica.jpg
 

Citation :

Extra pepper: ripe fruit products, with the characteristics of the product and should be color, particle uniformity, body dry, clean and free of impurities, aroma, taste spicy lasting, no mildew grain, oil pepper. Eyes closed, pepper seed two less than 3%, the ear stems ≤1.5%, water content ≤11%, volatile oil content ≥2.5%.
 


 
Les graines et débris sont quasiment inexistants sur le haut de gamme introuvable chez nous
 
le poivre perd aussi une grande partie de ses arômes et de son pouvoir anesthésiant après une saison.
 
Zanthoxylum armatum,  竹叶花椒, Yerma,  གཡེར་མ, tejbal.
http://www.plantphoto.cn/sp/20683
http://dunagiri.org/herb-cultivation/tejbal
 
Et pourquoi ne pas en planter un chez toi pour une récolte d'ici 5 ans ?  
 
http://sureaux.blogspirit.com/zanthoxylum/


Message édité par sմb le 03-01-2016 à 21:44:50
n°44388016
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 04-01-2016 à 17:55:14  profilanswer
 

[:drap]

n°44396679
TZDZ
Posté le 05-01-2016 à 14:16:10  profilanswer
 

Sub, c'est toi qui a un piperitum, non ? Tu avais eu une récolte, je crois ? Car je lis en certains endroits qu'il n'est pas auto-fertile, qu'en penses-tu ?

 

Sinon, sur https://www.agroforestry.co.uk , il y a des graines de schinifolium et de alatum (=armatum).


Message édité par TZDZ le 05-01-2016 à 16:35:10
n°44398969
sմb
Posté le 05-01-2016 à 16:45:42  profilanswer
 

Non j'ai un schinifolium et simulans, oui j'ai eu une maigre première récolte l'année dernière, j'ai aussi lu la même chose, mais sur les forums de jardinage plusieurs personnes ont récolté du poivre avec un seul arbuste  :??:  
 
http://cals.arizona.edu/herbarium/ [...] Fagara.pdf
 
Attention avec les graines, le pouvoir de germination est quasi nul après une saison, il faut enlever la couche luisante imperméable de la graine avec de l'eau savonneuse ou une solution alcaline, faire tremper les graines dans de l'eau chaude avant le semis est aussi une bonne idée.
 
http://archive.constantcontact.com [...] 77745.html
 
Je te conseille plutôt d'acheter un arbuste, on en trouve dans pas mal de pépinières en France.

n°44399124
TZDZ
Posté le 05-01-2016 à 16:56:59  profilanswer
 

Oui, j'avais lu cet article.
Je pense que je vais tenter ma chance quand même (il n'y en a pas chez mes pépiniéristes préférés). Ça ne coûte pas grand chose, et à partir d'une plante germée, c'est rentable. Agroforestery est sérieux, je crois.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR