Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1789 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  35  36  37
Page Suivante
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°71389916
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-08-2024 à 16:52:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tarpan66 a écrit :

En ce moment, je m'amuse avec le poivre noir : je croque des grains avec un autre aliment et parfois le mélange en bouche est étonnant voire fantastique !

 

Poivre + raisin sec : très bon mélange
Poivre + amandes : on dirait des pignons !
Poivre + certains chocolats : du bizarre au très bon
Idem avec les fromages…


T'as essayé avec quels poivres ?

 

En général j'aime bien les mélanges de poivres et de fruits. Par exemple je ne peux plus manger de pastèque sans poivre de timut  :D le mélange est incroyablement parfait. La pastèque est souvent fade seule, elle devient délicieuse avec du poivre de timut.

mood
Publicité
Posté le 24-08-2024 à 16:52:29  profilanswer
 

n°71390042
Hegemonie
Posté le 24-08-2024 à 17:18:57  profilanswer
 

Pastèque + Feta + poivre de timut :love:

n°71390340
tarpan66
Posté le 24-08-2024 à 18:28:10  profilanswer
 

Sais plus, poivre noir, peut-être un truc comme "sarawak", de mémoire.

 

Avec le melon c'est plus commun...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°71390381
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-08-2024 à 18:36:51  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pastèque + Feta + poivre de timut :love:


 [:billy-bob jambonbeur]

n°71391645
TZDZ
Posté le 24-08-2024 à 23:11:53  profilanswer
 

Mais c'est pas du poivre, le poivre de timut !

n°71391723
eldritchho​rror
Posté le 24-08-2024 à 23:36:11  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Le moulin à épices micro plane est super .
Car tu presses sur le fond tes grains . Et ça les râpes sur les lames .
Ça marche pour la cannelle , cardamome noire et autres épices très solides .


 
 
tu l'as ? tu as un lien je trouve pas sur le net

n°71391759
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 24-08-2024 à 23:52:59  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :


 
 
tu l'as ? tu as un lien je trouve pas sur le net


 
Oui je l'ai.
Je l'utilise pour toutes les epices dures .
 
Comment tu fais pour pas trouver ? Ya des tonnes de resultats quand je cherche.
 
https://www.culinarion.com/articles [...] -en-1.2464
 
https://www.amazon.fr/Microplane-Mo [...] G0J5T&th=1
 
https://ambianceetstyles.com/articl [...] -en-1.3662
 
https://www.couteauxduchef.com/moul [...] ocker.html
 
Et des tonnes d'autres


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71391976
Hegemonie
Posté le 25-08-2024 à 07:17:16  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Mais c'est pas du poivre, le poivre de timut !

 

C'est pas grave c'est bon quand même !

n°71392414
eldritchho​rror
Posté le 25-08-2024 à 11:10:33  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Oui je l'ai.
Je l'utilise pour toutes les epices dures .
 
Comment tu fais pour pas trouver ? Ya des tonnes de resultats quand je cherche.
 
https://www.culinarion.com/articles [...] -en-1.2464
 
https://www.amazon.fr/Microplane-Mo [...] G0J5T&th=1
 
https://ambianceetstyles.com/articl [...] -en-1.3662
 
https://www.couteauxduchef.com/moul [...] ocker.html
 
Et des tonnes d'autres


 
ok merci je sais pas ça m'a renvoyé sur des sites étranges et des trucs aliexpress et sur microplane officiel (je suis allé voir) dans l'onglet produits ils présentent que les râpes/lames
 
merci

n°71399831
neyro
Posté le 26-08-2024 à 19:41:21  profilanswer
 

Salut,

 

Quel type de sel préconisez vous pour un moulin à sel Peugeot (sel sec)?
J'ai plein de sel de Guérande mais ce n'est pas adapté car sel humide :/
Sur place des épices , y'a un paquet de references

 

Je ne cherche pas un seul en particulier. Un sel qui ferait l'affaire ça sera déjà pas mal


Message édité par neyro le 26-08-2024 à 19:45:12

---------------
       
mood
Publicité
Posté le 26-08-2024 à 19:41:21  profilanswer
 

n°71399928
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 26-08-2024 à 19:54:25  profilanswer
 

Le vrai gros sel (noirmoutier par exemple ) est toujours humide et inadapté au moulin .
Donc soit tu achètes de la fleur de sel.
Ou tu passes le gros sel au four .
 
C est ce que font les gros producteurs / industriels de guerande entre autre.
Ils le passent au four

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 26-08-2024 à 19:54:45

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71399942
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2024 à 19:56:35  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Le vrai gros sel (noirmoutier par exemple ) est toujours humide et inadapté au moulin .
Donc soit tu achètes de la fleur de sel.
Ou tu passes le gros sel au four .

 

C est ce que font les gros producteurs / industriels de guerande entre autre.
Ils le passent au four


La fleur de sel ce n'est pas humide ou alors même humide ça passe en moulin (mais je ne vois pas bien l'intérêt) ?

 

Sinon sel rose de l'Himalaya.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71399978
la chouque​tterie
Posté le 26-08-2024 à 20:03:03  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


La fleur de sel ce n'est pas humide ou alors même humide ça passe en moulin (mais je ne vois pas bien l'intérêt) ?
 
Sinon sel rose de l'Himalaya.


 
J'ai ça dans mon moulin à sel, mais j'utilise surtout la fleur de sel et hop  [:segi01]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°71400166
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 26-08-2024 à 20:35:32  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


La fleur de sel ce n'est pas humide ou alors même humide ça passe en moulin (mais je ne vois pas bien l'intérêt) ?
 
Sinon sel rose de l'Himalaya.


 
Ba l’intérêt c’est que tu n’as pas besoins de moulin lol  
Donc tu t’en fous de l’humidité


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71400979
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2024 à 21:49:20  profilanswer
 

Oui on est d'accord, la fleur de sel c'est humide, ça ne passe pas au moulin, et tant mieux car l'intérêt de la fleur de sel réside aussi dans la taille de son grain.


Message édité par MaybeEijOrNot le 27-08-2024 à 09:00:31

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°71401508
neyro
Posté le 26-08-2024 à 22:25:14  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Le vrai gros sel (noirmoutier par exemple ) est toujours humide et inadapté au moulin .
Donc soit tu achètes de la fleur de sel.
Ou tu passes le gros sel au four .

 

C est ce que font les gros producteurs / industriels de guerande entre autre.
Ils le passent au four

 

C'est bon a savoir ça le coup du four. Merci pr le tip :jap:

 
MaybeEijOrNot a écrit :

 

Sinon sel rose de l'Himalaya.

 

J'ai une commande à faire, je testerai pour voir. Ça reste raisonnable comme prix.


---------------
       
n°71417699
Panini
Posté le 28-08-2024 à 23:54:19  profilanswer
 

Je passe simplement le gros sel au mortier quand je veux l'affiner. Ça fait le boulot.


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°72060180
poltek
Posté le 14-12-2024 à 13:18:45  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je cherche des mélanges d'épices qui vont bien avec des légumes. Légumes à la vapeur ou à la poêle, le but étant d'en saupoudrer ces derniers et de les rendre palatables.
 
Y a-t-il des mélanges ou des marques plus généralement qui font consensus, ici ?
 
Merci !

n°72060229
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 14-12-2024 à 13:30:11  profilanswer
 

La poudre d'ombre de Maître Tseng de chez Roellinger en début de cuisson.

 

La Grande Caravane aussi.

n°72060610
tarpan66
Posté le 14-12-2024 à 15:06:53  profilanswer
 
n°72062127
poltek
Posté le 14-12-2024 à 20:58:24  profilanswer
 

Les frais d'envoi vers la Belgique sont également bien raides, 30€  :pt1cable:  
Tant mieux pour eux, si ça se vend à ce prix.

n°72062133
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 14-12-2024 à 20:59:25  profilanswer
 

 
poltek a écrit :

Les frais d'envoi vers la Belgique sont également bien raides, 30€ :pt1cable:
Tant mieux pour eux, si ça se vend à ce prix.


Bah prenez un mélange Ducros alors.

n°72062707
poltek
Posté le 14-12-2024 à 21:47:31  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Bah prenez un mélange Ducros alors.


 
Roh, ne te vexe pas enfin. Il y a sûrement des options intéressantes entre le ducros merdique et le Roellinger qui vise une clientèle aisée, indépendamment de la qualité de ses produits.
 
Cela dit, j'aurais volontiers testé ta suggestion mais 30€ pour des fdp, c'est ridicule : soit tu ne veux pas de la surcharge de travail, soit tu utilises les options mondial Relay et consort pour proposer quelque chose de raisonnable.

n°72062766
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 14-12-2024 à 21:52:41  profilanswer
 

poltek a écrit :

 

Roh, ne te vexe pas enfin. Il y a sûrement des options intéressantes entre le ducros merdique et le Roellinger qui vise une clientèle aisée, indépendamment de la qualité de ses produits.

 

Cela dit, j'aurais volontiers testé ta suggestion mais 30€ pour des fdp, c'est ridicule : soit tu ne veux pas de la surcharge de travail, soit tu utilises les options mondial Relay et consort pour proposer quelque chose de raisonnable.


Bah je me vexe pas (?).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  35  36  37
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR