Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1766 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  35  36  37
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°43272643
mr-sub-zer​o
Posté le 18-09-2015 à 19:53:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :

drap !
J'avoue que sur le site de Roellinger, la description du poivre de Sichuan me laisse dubitatif...

 
 
 
une bonne source d'infos: Zanthoxylum:  A Low-Profile Asian Crop with Great Potential  
 
 
mon anesthésiant citronné arrive a maturité  :D  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/64670918sept2015.jpg  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] re2015.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 18-09-2015 à 20:20:58
mood
Publicité
Posté le 18-09-2015 à 19:53:42  profilanswer
 

n°43272749
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 18-09-2015 à 20:04:53  profilanswer
 

L’épice des Bretons
 

Citation :

Le kari gosse est un mélange d'épices mis au point par un apothicaire lorientais inspiré par la compagnie des Indes au 19 ème siècle. C'est un mélange de piment rouge, coriandre, cumin, gingembre, girofle, cardamone, cannelle et fenugrec. Le kari gosse est parfaitement adapté pour parfumer les poissons, coquillages et crustacés.

n°43272781
tarpan66
Posté le 18-09-2015 à 20:07:56  profilanswer
 

Ça ressemble à un garam masala ton kari gosse… tu as des proportions ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43272825
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 18-09-2015 à 20:11:58  profilanswer
 

Non. J'en ai pas mangé depuis longtemps vu que j'habite a l’étranger. En Bretagne ça s’achète en pharmacie.

n°43272990
Cacique
Make wood great again
Posté le 18-09-2015 à 20:30:13  profilanswer
 

+1
Magnifique le Kari gosse avec le homard ou la queue de lotte !   [:nushku:3]

n°43274046
TZDZ
Posté le 18-09-2015 à 22:11:05  profilanswer
 

 


Ah c'est cool, c'est quelle variété ?
J'ai planté un piperitum au printemps.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 18-09-2015 à 22:11:32
n°43274067
fredjke
Posté le 18-09-2015 à 22:13:31  profilanswer
 

Ah ben oui, faut que je p^lante mon drapeau.
 
Pour le mortier, le modèle chinois revendu par ikea fait bien le taf à 10 EUR de mémoire. Modèle en pierre bleue:
 
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60201251/
 
J'avais payé moins il y a 2 ans ... maintenant 12,99 EUR.
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43274312
Jay Kay
Posté le 18-09-2015 à 22:35:31  profilanswer
 

Il est bi-face en plus ! Cool :bounce:

 

Perso ça doit être un Ikea aussi, mais en bois, acheté 2/3€...

 

Pas trop mal sauf après l'ail :D


Message édité par Jay Kay le 18-09-2015 à 22:35:57

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°43275988
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-09-2015 à 09:35:03  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ah ben oui, faut que je p^lante mon drapeau.
 
Pour le mortier, le modèle chinois revendu par ikea fait bien le taf à 10 EUR de mémoire. Modèle en pierre bleue:
 
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60201251/
 
J'avais payé moins il y a 2 ans ... maintenant 12,99 EUR.
 
 


 
Il est lisse ou pas à l'intérieur ?


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43276149
Jay Kay
Posté le 19-09-2015 à 10:22:16  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Il est lisse ou pas à l'intérieur ?


 
De mémoire, la partie noire est polie et la partie grise dépolie.

mood
Publicité
Posté le 19-09-2015 à 10:22:16  profilanswer
 

n°43277482
fredjke
Posté le 19-09-2015 à 13:57:45  profilanswer
 

Pas trop lisse mais pas hyper rugueux non plus, il faut bien écraser, la friction seule genre en tournant le pilon ne suffit pas à concasser.
 
Sinon le pilon est à 2 faces et le mortier aussi, petite et grande contenance.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43287091
tarpan66
Posté le 20-09-2015 à 16:49:03  profilanswer
 


Culture en serre ou tu habites dans les DOMs ?
 
Moi je viens enfin de récolter quelques baies roses, 2 ans que je les loupe… mais il va me falloir compléter un peu la récolte car je tiendrai pas long avec ça.
 
http://tarpan66.free.fr/Photos/HFR/Cuisine/BaiesRoses.jpg


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43287402
mr-sub-zer​o
Posté le 20-09-2015 à 17:33:58  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Uep, quelqu'un me conseillais de tester le sel japonnais de meszepices, qui est peu ou prou du sel au sésame.
 
Ca me tente bien [:coms] (et si on peu le faire maison :D )  


 
Goma shio:
4 tsp black or white sesame seeds
2 tsp coarse sea salt
 

The Pilgrim a écrit :

[:le multi de jayjay:4]
Perso, je cherche un livre sur les épices et les plats, savoir comment accommoder tel ou tel saveur avec quelles ou quelles épices, si y'a des conseils de connaisseurs je suis preneur :jap:


 
En livre sur les épices, en anglais j'aime bien:
Herbs and Spices de Jil Norman   (Aperçu)
Culinary Herbs and Spices of the World by Ben-Erik van Wyk  
pour les associations de saveurs:  
The Flavor Bible:The Essential Guide to Culinary Creativity, Based on the Wisdom of America's Most Imaginative Chefs
 

TZDZ a écrit :


Ah c'est cool, c'est quelle variété ?
J'ai planté un piperitum au printemps.


Un Simulans.
 

tarpan66 a écrit :


Culture en serre ou tu habites dans les DOMs ?


Pleine terre en Belgique, il est rustique chez nous et en plus il pousse très vite  :)  
plus d'info sur la culture: Culture du poivre de Sichuan en France
 

n°43287569
tarpan66
Posté le 20-09-2015 à 17:55:00  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Pleine terre en Belgique, il est rustique chez nous et en plus il pousse très vite  :)  
plus d'info sur la culture: Culture du poivre de Sichuan en France


Intéressant… :jap:
Sur leur site j'ai aussi lu que la cardamome faisait 2-3m de haut avec des feuilles de 50cm… pas évident à caser partout… pourtant dieu que j'aime la cardamome ! (en liqueur avec un soupçon de vanille c'est :love: )


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43287626
TZDZ
Posté le 20-09-2015 à 18:02:43  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Intéressant… :jap:
Sur leur site j'ai aussi lu que la cardamome faisait 2-3m de haut avec des feuilles de 50cm… pas évident à caser partout… pourtant dieu que j'aime la cardamome ! (en liqueur avec un soupçon de vanille c'est :love: )


C'est tropical la cardamome. Le zanthoxylum c'est hyper rustique et sert souvent d'arbuste anti-effraction.


Message édité par TZDZ le 20-09-2015 à 18:02:59
n°43288294
tarpan66
Posté le 20-09-2015 à 19:08:45  profilanswer
 

Oui, je pensais en intérieur (voire véranda ;) ) c'est pour ça que la taille du machin rend pas ça évident !

 

Sinon, le Zanthoxylum simulans est pas alimentaire mais médicinal apparemment (d'après le site sus-cité)

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 20-09-2015 à 19:42:03

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43288787
TZDZ
Posté le 20-09-2015 à 20:01:23  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Sinon, le Zanthoxylum simulans est pas alimentaire mais médicinal apparemment (d'après le site sus-cité)


Si si, c'est un peu n'importe quoi. J'ai creusé un peu le sujet à un moment, je n'ai pas trouvé de sources.


Message édité par TZDZ le 20-09-2015 à 20:01:54
n°43289396
tarpan66
Posté le 20-09-2015 à 21:02:29  profilanswer
 

Ce serait comme les Schinus terebinthifolius et molle où il apparait que l'un serait toxique, mais en fait non, mais de toute façon l'autre le serait aussi à plus de 10 grains/ plat...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43290823
Jay Kay
Posté le 20-09-2015 à 22:23:11  profilanswer
 

A vous lire, je me demande pourquoi c'est moi qui ai créé ce topic :lol:

 
Spoiler :

Continuez ainsi !  [:clooney2]


Message édité par Jay Kay le 20-09-2015 à 22:23:49
n°43428242
XaTriX
Posté le 03-10-2015 à 18:20:21  profilanswer
 

[:drapo]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43428973
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 03-10-2015 à 19:46:54  profilanswer
 

drapoivre [:lovetarte:5]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43453432
Skol
Posté le 06-10-2015 à 00:20:52  profilanswer
 

[:ddst:4]

n°43499408
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 09-10-2015 à 21:53:10  profilanswer
 

Suite aux conseils sur le topic VBA, j'ai achete 2 moulins peugeot et je dois dire que j'ai ete etonne de les recevoir avec du poivre du vietnam dedans. C'est normal ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°43499436
Skol
Posté le 09-10-2015 à 21:55:33  profilanswer
 

Oui, c'était pareil pour moi. :jap:

n°43499461
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 09-10-2015 à 21:58:40  profilanswer
 

C'est de la bonne qualite ? Parce que je voulais mettre mon propre poivre ... :D


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°43499561
Skol
Posté le 09-10-2015 à 22:08:13  profilanswer
 

Je sais pas, je l'ai jeté direct pour mettre mon poivre de qualitaÿ. :D

n°43499782
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 09-10-2015 à 22:35:51  profilanswer
 

OK j'vais peut etre le mettre de cote dans ce cas la :D


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°43499840
Jay Kay
Posté le 09-10-2015 à 22:41:14  profilanswer
 

Il est pas mauvais, perso je vais le finir avant de le remplacer. (ca devrait pas prendre plus d'un ou deux mois)

n°43503140
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 10-10-2015 à 15:14:52  profilanswer
 

Par contre mauvaise surprise...j'ai l'impression que l'ouverture est trop petite pour accueillir mon bois d'inde en grain :(


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°43503693
fatah
Posté le 10-10-2015 à 16:59:44  profilanswer
 

Mouds le avant :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°43504988
tarpan66
Posté le 10-10-2015 à 19:58:04  profilanswer
 

flounche a écrit :

Par contre mauvaise surprise...j'ai l'impression que l'ouverture est trop petite pour accueillir mon bois d'inde en grain :(


Ah ouais… ça a l'air petit du coup… ben te reste qu'à casser tes grains un à un avec un pilon ou en groupe sous une casserole/cocotte…

 


Sinon, y en a qui ont essayé de ramener des épices de l'étranger en avion ?
Au niveau douanes c'est autorisé sans certificat sanitaire ou pas-vu-pas-pris ?


Message édité par tarpan66 le 10-10-2015 à 20:00:01

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43505128
TZDZ
Posté le 10-10-2015 à 20:23:09  profilanswer
 

Y'a pas de restriction pour les épices.

n°43505511
tarpan66
Posté le 10-10-2015 à 21:17:58  profilanswer
 

Je me demandais si ça pouvait pas être considéré comme des semences dans certains cas…
 
Mais c'est cool, dès que je trouve qqu'un de mon entourage qui part en Inde… :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43748019
Jay Kay
Posté le 03-11-2015 à 12:02:49  profilanswer
 

Question du jour.
 
Vous avez des musts haves de sauces asiatiques épicées (sans être trop "piquantes" )
 
J'ai pas mal d'ingrédients nécessaires à la maison (nuoc mam, sauce soja sucrées/salée, sauce terriyaki, curry, gingembre, coriandre, sesame, pavot, etc... ) , mais j'arrive jamais à concevoir ma sauce parfaite, qui soit nappante et goutue. Un truc pour mettre avec du poulet ou des poêlée de légumes par exemple, ou encore des crevettes.
 

n°43748107
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-11-2015 à 12:09:04  profilanswer
 

en plus des tiennes
pour le coté nappant j'ai une sauce Chicken marinade, existe en liquide ou ""gel""
HoiSin sauce (barbecue chinoise) et Pekuing duck sauce : bien epaisse
+ une base au citron que je n'ai pas en ce moment (aspect gel)


Message édité par gougoul07 le 03-11-2015 à 12:09:40

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43748145
Jay Kay
Posté le 03-11-2015 à 12:11:39  profilanswer
 

Oui, j'en ai une gel aussi, mais je cherche a m'en faire moi même a base d'un subtil mélange d'épices  [:timoonn:5]


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°43748155
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-11-2015 à 12:12:21  profilanswer
 

elles me servent toutes de base pour faire mes melanges


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43748833
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 03-11-2015 à 13:23:39  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Goma shio:
4 tsp black or white sesame seeds
2 tsp coarse sea salt
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
En livre sur les épices, en anglais j'aime bien:
Herbs and Spices de Jil Norman   (Aperçu)
Culinary Herbs and Spices of the World by Ben-Erik van Wyk  
pour les associations de saveurs:  
The Flavor Bible:The Essential Guide to Culinary Creativity, Based on the Wisdom of America's Most Imaginative Chefs
 
 


 
Merci :jap:

n°43749075
TZDZ
Posté le 03-11-2015 à 13:43:40  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Oui, j'en ai une gel aussi, mais je cherche a m'en faire moi même a base d'un subtil mélange d'épices  [:timoonn:5]


Tu penses à quoi ?
Moi je vois les currys : soit en poudre, dans ce cas tu devrais trouver des proportions, soit en pâte (que je préfère largement), qui contiennent des ingrédients frais en grande quantité que tu ne peux pas obtenir toi même.
Y'a quelques autres types de mélanges qui sont dans la famille des curry (garam massala, tandoori, etc.).
À part ça, je ne vois pas vraiment d'autre grande familles de sauces épicées. En Chine, je vois surtout le mélange type porc caramel (cannelle badiane caramel poireau sauces soja), et d'autres sauces pas vraiment épicées au sens premier du terme (contiennent souvent ail, haricots, piments). Au Japon, t'as quelques mélanges d'épices comme shichimi, mais je ne connais pas de sauce comme tu décris.
 
Du coup je chercherais vraiment du côté de la cuisine indienne.
 
edit : ah j'y pense, t'as les huiles "rouges". Cf topic cuisine asiat'.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 03-11-2015 à 13:44:30
n°43749909
Cend
Meuh !
Posté le 03-11-2015 à 14:37:48  profilanswer
 

drapal  :o

n°43750139
Jay Kay
Posté le 03-11-2015 à 14:51:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Tu penses à quoi ?


 
Je ne sais pas précisément, aux sauces qu'on retrouve chez les asiats : sauces gluantes qui vont bien avec les viandes émincées.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  32  33  34  35  36  37

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR