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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°52642918
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-03-2018 à 15:49:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça promet pleins de bons plats, viandes séchées, etc :D


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 07-03-2018 à 15:49:00  profilanswer
 

n°52643129
sligor
Posté le 07-03-2018 à 16:02:42  profilanswer
 

y'a de quoi tuer 5 personne en noix de muscade :o


---------------
qwerty-fr
n°52643175
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-03-2018 à 16:05:49  profilanswer
 

1bdo a écrit :

J'ai fait n'importe quoi sur meszepices. Il ne me fallait que de la cardamome.[:moonbloood:2]


Quelle belle invention le seuil du port offert  :D


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52644161
1bdo
Posté le 07-03-2018 à 17:19:42  profilanswer
 

J'ai ramené 100g de curcuma de la Réunion en avril, je suis déjà à sec.. On mange relevé et épicé!
En revanche, ce sera plutôt légumes fermentés que viandes séchées, on est limite végétarien.

n°52644253
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-03-2018 à 17:27:33  profilanswer
 

le curcuma, c'est ce qui part le plus vite avec le poivre.
Seul, j'en bouffe plusieurs centaines de grammes par an.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52644322
1bdo
Posté le 07-03-2018 à 17:33:34  profilanswer
 

Oui pour moi aussi. Curcuma, poivre, et beaucoup de cumin et de graines de coriandre.

n°52644337
Daphne
kernel panic
Posté le 07-03-2018 à 17:35:20  profilanswer
 

Curcuma, poivre et paprika ça descend plus vite que le sucre chez moi :D

n°52644396
sմb
Posté le 07-03-2018 à 17:40:01  profilanswer
 

Chez moi le top 3 c'est: Gochugaru, poivre noir (carbonara/cacio e pepe) et pimenton de la Vera.

n°52654522
Poly
Posté le 08-03-2018 à 16:03:01  profilanswer
 

Le poivre blanc n'est-il pas plus "piquant" ?
En tout cas, le poivre cubèbe ne l'est pas du tout, il apporte plus de fraicheur qu'autre chose.

n°52654959
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-03-2018 à 16:37:06  profilanswer
 

1bdo a écrit :

Oui pour moi aussi. Curcuma, poivre, et beaucoup de cumin et de graines de coriandre.


Ah, j'oubliais le cumin aussi.
Les graines de coriandre, j'ai pas trop exploré, mais j'aime les currys chargés en graines de coriandre
 
Comme disait Daphné,  je consomme globalement plus de somme(poivre, cumin, curcuma) que de sucre.
 

sմb a écrit :

Chez moi le top 3 c'est: Gochugaru, poivre noir (carbonara/cacio e pepe) et pimenton de la Vera.


Gochugaru, c'est pas uniquement une ^pâte ? j'en ai acheté au Super U pour le nouvel an chinois. je n'ai pas encore essayé.
 
Un bon pimenton, bien fumé, ça défonce n'importe quel paprika (je trouve le paprika souvent peu goutu, et plutôt sucré)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Posté le 08-03-2018 à 16:37:06  profilanswer
 

n°52655185
Olgadesboi​s
Posté le 08-03-2018 à 16:56:20  profilanswer
 

Le pimenton c'est typé quand même tu mets pas ça n'importe ou :D
Par contre je vénère ce topic de me l'avoir fait découvrir ^^
 
mon top c'est : poivre noir du penja/ épices fumées /  sel viking :D

n°52655308
sմb
Posté le 08-03-2018 à 17:05:06  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Gochugaru, c'est pas uniquement une ^pâte ? j'en ai acheté au Super U pour le nouvel an chinois. je n'ai pas encore essayé.


 
Non, le gochugaru c'est de le nom du piment moulu en coréen, la pâte c'est le gochujang.
 
https://www.orientalwebshop.nl/media/catalog/product/cache/1/image/x700/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/4/0/40473_1.jpg
 
 

n°52656056
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 08-03-2018 à 18:26:45  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Le pimenton c'est typé quand même tu mets pas ça n'importe ou :D
Par contre je vénère ce topic de me l'avoir fait découvrir ^^
 
mon top c'est : poivre noir du penja/ épices fumées /  sel viking :D


Mais non, faut un peu d'imagination !
Exemple : les frites les chips , je ne sale pas, j épicé :)  
J'adore le barbecue donc le pimenton me permet de donner cette saveur fumée les dîners d hivers .)
 
Pour les apéros dînatoires, je fais des sauces yaourts épices


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52656192
sմb
Posté le 08-03-2018 à 18:49:40  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Mais non, faut un peu d'imagination !
Exemple : les frites les chips , je ne sale pas, j épicé :)  
J'adore le barbecue donc le pimenton me permet de donner cette saveur fumée les dîners d hivers .)
 


 
 
+1  
 
Il y a le sel fumé qui est terrible il parait, mais je n'ai pas encore testé
 
http://www.somethingedible.com/ind [...] oked_salt/

n°52656248
Theartemis
Posté le 08-03-2018 à 18:58:35  profilanswer
 

sմb a écrit :

 


+1

 

Il y a le sel fumé qui est terrible il parait, mais je n'ai pas encore testé

 

http://www.somethingedible.com/ind [...] oked_salt/

 

Le Sel Viking de Terre Exotique est très sympa


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°52656442
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-03-2018 à 19:24:44  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
 
+1  
 
Il y a le sel fumé qui est terrible il parait, mais je n'ai pas encore testé
 
http://www.somethingedible.com/ind [...] oked_salt/


J'en avais pris a une époque chez mezpices, c'est très sympa


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52656601
sմb
Posté le 08-03-2018 à 19:44:47  profilanswer
 

il n'a pas l'air d'avoir été fumé longtemps le sel Viking, il est peu coloré, celui-ci ressemble déjà plus a ce que j'ai vu sur les tutos.

n°52656663
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-03-2018 à 19:52:04  profilanswer
 

j'ai essayé d'en fumer moi même aussi, le résultat n’était pas très concluant,  
mais bon c’était un peu a l'arrache aussi
ces sels voient ils la fumée d’ailleurs ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52656730
Theartemis
Posté le 08-03-2018 à 19:59:55  profilanswer
 

sմb a écrit :

il n'a pas l'air d'avoir été fumé longtemps le sel Viking, il est peu coloré, celui-ci ressemble déjà plus a ce que j'ai vu sur les tutos.

 

Bof la coloration ne veux rien dire ça peut s'obtenir de manière artificielle. Et ça dépend de pas mal de paramètre (type de fumoir, type de fumage, taille du fumoir, essence de bois...) C'est bien beau de lire des tutos, le mieux reste de tester avec son matos.
Le descriptif fait un peu bullshit.

 
Citation :

dans le respect d'une tradition tribale vieille de plusieurs siècles


Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 08-03-2018 à 20:12:05

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°52657021
sմb
Posté le 08-03-2018 à 20:32:00  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Bof la coloration ne veux rien dire ça peut s'obtenir de manière artificielle. Et ça dépend de pas mal de paramètre (type de fumoir, type de fumage, taille du fumoir, essence de bois...) C'est bien beau de lire des tutos, le mieux reste de tester avec son matos.


 
Oui biensur  :jap:  
 
 

Cuistot a écrit :

j'ai essayé d'en fumer moi même aussi, le résultat n’était pas très concluant,  
mais bon c’était un peu a l'arrache aussi


 
d’après ce que j'ai lu, il faut utiliser un sel humide a grosse granulométrie (le gros sel de Guérande doit-être parfait pour le job) et utiliser des écrans anti-éclaboussures pour que la fumée rentre bien dans le sel, humidifier pis remuer souvent.
 
https://memphisgrills.com/wp-content/uploads/2016/12/Salt_Web-600x450.jpg
 
http://www.theroguegourmet.com/ind [...] king-salt/
 
fin du HS

n°52657170
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-03-2018 à 20:51:18  profilanswer
 

c'est noté, merci


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52657971
tarpan66
Posté le 08-03-2018 à 21:51:25  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


ces sels voient ils la fumée d’ailleurs ?


Fumée liquide très certainement.


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52679174
1bdo
Posté le 11-03-2018 à 20:16:46  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Non, le gochugaru c'est de le nom du piment moulu en coréen, la pâte c'est le gochujang.
 
https://www.orientalwebshop.nl/medi [...] 0473_1.jpg
 
 


 
Ah bah oui je l'avais oublié celui-là! Moi qui mange mon poids en kimchi toutes les semaines, j'en fais une ENORME conso. En revanche, petite question en aparté: il est indiqué sur mon pot de gochujang que c'est à conserver au frigo. Vous confirmez, ou c'est dans le cas où on met longtemps à vider le pot?

n°52679897
la-fraise
Posté le 11-03-2018 à 21:38:17  profilanswer
 

sմb a écrit :

Chez moi le top 3 c'est: Gochugaru, poivre noir (carbonara/cacio e pepe) et pimenton de la Vera.


 
Le pimenton je n'arrive pas à l'utiliser, je ne sais jamais dans quoi le mettre. Juste essayé sur de poisson au four pour le moment mais je veux bien des idées, des pistes pour bien l'utiliser  ;)

n°52680237
sligor
Posté le 11-03-2018 à 22:17:06  profilanswer
 

perso je l'utilise pour le magret de canard séché


---------------
qwerty-fr
n°52680242
sligor
Posté le 11-03-2018 à 22:17:32  profilanswer
 

et les oeufs au plat :o (pas de la grande gastronomie :D )


---------------
qwerty-fr
n°52680683
sմb
Posté le 11-03-2018 à 23:02:56  profilanswer
 

sur la viande, le poulet, les ragouts, les pdt, les chips, les pâtes, le baba ganoush, l'houmous, le fromage blanc...  
 

1bdo a écrit :

petite question en aparté: il est indiqué sur mon pot de gochujang que c'est à conserver au frigo. Vous confirmez, ou c'est dans le cas où on met longtemps à vider le pot?


 
Oui c'est a conserver au frais.

n°52688923
1bdo
Posté le 12-03-2018 à 20:31:34  profilanswer
 

Ok alors je le laisse bien au frais dans la porte du frigo.

n°52765948
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-03-2018 à 17:45:40  profilanswer
 

J'ai fait une commande de quelques poivres sur L'île aux épices, et le poivre blanc de Malabar sent vraiment bizarre, je retrouve pas trop l'odeur de boisé et de fruité mais plutôt celle d'un vieux vomi... :o  
C'est sensé être très particulier ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52766168
tarpan66
Posté le 20-03-2018 à 18:08:36  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

le poivre blanc de Malabar sent vraiment bizarre, je retrouve pas trop l'odeur de boisé et de fruité mais plutôt celle d'un vieux vomi... :o


Il a déjà été mâché  [:yiipaa:4]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52767460
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-03-2018 à 21:05:53  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

J'ai fait une commande de quelques poivres sur L'île aux épices, et le poivre blanc de Malabar sent vraiment bizarre, je retrouve pas trop l'odeur de boisé et de fruité mais plutôt celle d'un vieux vomi... :o  
C'est sensé être très particulier ?


Peut-être que ça sent le vomi maintenant que tu le dis  :D  
Moi j'avais noté comme description du Malabar blanc, par ordre d'apparition : cèdre, résine, épices, mandarine.
 
Sinon tu t'es fais refiler du poivre kopi luwak
[:lorenzo:1]  

n°52771839
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-03-2018 à 11:56:59  profilanswer
 

Suite à ce commentaire trouvé sur le topic, j'ai tendance à penser que ce n'est pas normal , ou alors c'est moi qui suis très sensible à ce poivre, ce qui peut arriver aussi...
 

tsl2b76 a écrit :


 
En effet et malheureusement, le Penja que nous avons goûté à ce jour ne correspond pas à nos critères qualitatifs qui sont :

  • fraîcheur à la mouture ;
  • saveur en bouche typée, fraîche ;
  • taux élevé en huile essentielle ;
  • couleur crème et non blanche ;
  • absence d'odeur animale ou désagréable ;
  • résidus de pesticides et métaux lourds compatibles avec la règlementation U.E. ;
  • analyses microbio adéquates à la législation U.E.


 
 


 


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52824718
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-03-2018 à 10:45:37  profilanswer
 


C'est bon à savoir pour le côté saveur unique de ce poivre... Je ne manquerais pas d'en reprendre ailleurs si l’occasion se présente !
 
Pour ma sensibilité, je n'ai pas d'autres références que ce que j'ai déjà évoqué :D  
D'autres personnes de ma famille n'ont pas ce ressenti, mais elles n'arrivent pas à dire à quoi ça leur fait penser, si ce n'est que c'est pas forcément agréable.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52854297
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-03-2018 à 08:21:00  profilanswer
 

Terre Exotique en promo sur Vente Privée jusqu'au 9 avril : https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 64/catalog


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52854398
Olgadesboi​s
Posté le 30-03-2018 à 08:44:35  profilanswer
 

Cool me faut du 5 épices:D
 
Perso j'adore le poivre blanc du Penja mais mon mari le trouve trop "fort"  
Vous pourriez me conseiller quoi sur Terre exotique comme poivre doux mais parfumé SVP?


Message édité par Olgadesbois le 30-03-2018 à 09:16:01
n°52881422
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-04-2018 à 04:40:14  profilanswer
 

Le voatsyperifery n'est pas très chaud et très parfumé.

n°53052852
Alkhar
Posté le 20-04-2018 à 16:18:26  profilanswer
 

Alkhar a écrit :

Bon, surement trop tard mais j'ai trouvé plusieurs variétés de Zanthoxylum (Zanthoxylum piperitum/Zanthoxylum armatum/Zanthoxylum Simulans) sur Ebay que j'ai acheté.
 
Y'a des vendeurs c'est des sacrés filous ! Me suis rendu compte seulement lors de la plantation que toutes les graines d'une des variétés (Simulans) était cassée en deux, forcement, pas de protection dans une enveloppe simple, elles ont pas aimé les rouleaux de la trieuse de la poste.
 
J'ai quand même tout passer en godet avec terreau semis et rebords de fenêtre bien ensoleillés avec arrosages abondant, sans grand espoir pour cette année.
 
A suivre.


 
Bon, ils ont passé tout l'hiver dans la terre et rien a repris avec le redoux et les récentes températures estivales.
Bref, a la recherche de plant ou bouture (Zanthoxylum piperitum/Zanthoxylum armatum/Zanthoxylum Simulans), en espérant que ça fonctionne pour cette fois.
Merci
 


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°53053132
TZDZ
Posté le 20-04-2018 à 16:37:40  profilanswer
 

Je crois bien qu'on t'avait prévenu, et que je t'aurais envoyé une enveloppe pleine contre le prix d'un timbre. Quelle est la période de bouturage des zanthoxylum ?

mood
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