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Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°52303963
Jemibo
Posté le 02-02-2018 à 11:33:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :hello:  
 
j'aurais 2 questions :)
 
je cherche un bon poivre de Timut, une adresse, un bon plan, une marque a recommander ?
 
Je cherche aussi un poivre adapté à la cuisson, pour certains je trouve que c'est du gâchis, pour d'autre je trouve qu'ils s'effondrent, perdent leur gout ou pire développent des gouts désagréables amer etc.... (si possible un poivre blanc ou gris)
 
voilà, voilà :)

mood
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Posté le 02-02-2018 à 11:33:38  profilanswer
 

n°52303995
tarpan66
Posté le 02-02-2018 à 11:35:11  profilanswer
 

Mieux vaut le mettre en dernière partie de cuisson (2-3mn avant la fin) quand c'est possible ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52304102
TZDZ
Posté le 02-02-2018 à 11:41:42  profilanswer
 

Oui, le poivre change de goût pour des cuissons un peu prolongées. Je crois que H. This parle de 8 min de cuisson comme étant le temps caractéristique.

n°52309824
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-02-2018 à 21:31:08  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

Je cherche aussi un poivre adapté à la cuisson, pour certains je trouve que c'est du gâchis, pour d'autre je trouve qu'ils s'effondrent, perdent leur gout ou pire développent des gouts désagréables amer etc.... (si possible un poivre blanc ou gris)


Le poivre long supporte la cuisson.
Par contre il faut un moulin en acier forgé pour le moudre  :D


Message édité par Malodor le 02-02-2018 à 21:31:51
n°52318837
Kalininka
Posté le 04-02-2018 à 11:53:42  profilanswer
 

Bonjour,

 

Le curcuma, a part apporter une coloration jaune fluo dégueulasse c'est quoi son intérêt ?

 

Merci :jap:

Message cité 3 fois
Message édité par Kalininka le 04-02-2018 à 11:54:08
n°52319134
Sciezka
Posté le 04-02-2018 à 12:45:30  profilanswer
 

Son goût : essaie avec des œufs.


---------------

n°52319679
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 04-02-2018 à 14:20:17  profilanswer
 

Ya aussi des bienfaits pour la santé (jamais constaté) en adéquation avec le poivre.

 

Après ya plein de variétés de curcuma.

n°52319767
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 04-02-2018 à 14:34:19  profilanswer
 

Sciezka a écrit :

Son goût : essaie avec des œufs.


 
genre sur une omelette? perso je trouve que ça sent l'épluchure de crayon, si y'a une recette qui le met en valeur ça me branche de changer d'avis.

n°52319819
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 04-02-2018 à 14:40:58  profilanswer
 

pour le coté anti-cancer ça a été prouvé (surtout sur les zanimaux et en labo) , mais c'est sans aucun rapport avec ce qui est dit sur les sites vendant de la curcumine pour cette raison.
rien de magique en tout cas

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 04-02-2018 à 14:41:19

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52320121
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-02-2018 à 15:33:02  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pour le coté anti-cancer ça a été prouvé (surtout sur les zanimaux et en labo) , mais c'est sans aucun rapport avec ce qui est dit sur les sites vendant de la curcumine pour cette raison.
rien de magique en tout cas


Voilà, ça n'a pas dépassé la phase pré-clinique. C'est du bullshit les propriétés guérissantes du curcuma et autres épices.
In vitro, on peut soigner le cancer avec n'importe quelle substance, c'est juste une question de dose.  :o

mood
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Posté le 04-02-2018 à 15:33:02  profilanswer
 

n°52322281
tarpan66
Posté le 04-02-2018 à 20:12:36  profilanswer
 

Kalininka a écrit :

Bonjour,
 
Le curcuma, a part apporter une coloration jaune fluo dégueulasse c'est quoi son intérêt ?
 
Merci :jap:


 
Tu peux en couper des petits copeaux à mettre dans l'eau de cuisson du riz/semoule, c'est très bon.
J'avais mis une recette de sauce avec de l'ail aussi…
 
Je parles du curcuma frais hein, celui en poudre a bcp moins de saveur… tu peux colorer une purée aussi.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52326788
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 05-02-2018 à 08:35:00  profilanswer
 

Il paraît que le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires.

n°52327035
Jemibo
Posté le 05-02-2018 à 09:11:47  profilanswer
 

et sinon, pas de conseil pour du timut ? :ange:

n°52327182
Sciezka
Posté le 05-02-2018 à 09:31:32  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

 

genre sur une omelette? perso je trouve que ça sent l'épluchure de crayon, si y'a une recette qui le met en valeur ça me branche de changer d'avis.


J'en mets plutôt quand je les fais coque ou cocotte.
J'aime bien avec des carottes aussi ou dans un  dahl.


---------------

n°52327198
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 05-02-2018 à 09:32:56  profilanswer
 

Sciezka a écrit :


J'en mets plutôt quand je les fais coque ou cocotte.  
J'aime bien avec des carottes aussi ou dans un  dahl.


 
merci beaucoup, je note tout ça. mon pot de curcuma me fait de la peine, tout seul dans son coin du placard.

n°52327227
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-02-2018 à 09:35:41  profilanswer
 

Le curcuma, je l'utilise surtout dans le rougail de saucisses.
Le goût est quand même assez caractéristique je pense...
Mais jamais trouvé en frais par contre [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52327274
Jemibo
Posté le 05-02-2018 à 09:42:32  profilanswer
 


non ça ok :d
 
lequel / où acheter ? :)

n°52327335
fredjke
Posté le 05-02-2018 à 09:48:39  profilanswer
 

Kalininka a écrit :

Bonjour,
 
Le curcuma, a part apporter une coloration jaune fluo dégueulasse c'est quoi son intérêt ?
 
Merci :jap:


 
Si tu as l'occasion, essaie de goûter une racine de curcuma fraîche et je conseille de mettre des gants pour la râper à la micro plane ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52327490
tarpan66
Posté le 05-02-2018 à 10:06:38  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Si tu as l'occasion, essaie de goûter une racine de curcuma fraîche et je conseille de mettre des gants pour la râper à la micro plane ...


Croquer dedans c'est qd même un peu extrême :D , c'est amer, mais c'est incomparable avec la poudre…
Je le trouve frais chez Satoriz (8€/kg bio) mais j'imagine dans les asian-machin aussi…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52327948
Jemibo
Posté le 05-02-2018 à 10:47:32  profilanswer
 


 :jap:  
 
dommage les fdp :/

n°52330218
Daphne
kernel panic
Posté le 05-02-2018 à 13:37:22  profilanswer
 

Kalininka a écrit :

Bonjour,
 
Le curcuma, a part apporter une coloration jaune fluo dégueulasse c'est quoi son intérêt ?
 
Merci :jap:


C'est un des composants du curry.
Le frais est plus intéressant, ça se trouve de plus en plus facilement et ça se conserve super longtemps je trouve.

n°52330275
tarpan66
Posté le 05-02-2018 à 13:40:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

et ça se conserve super longtemps je trouve.


Perso dès l'achat je pèle, je coupe en petits tronçons de 2-3cm et je congèle.
En suite je racle le morceau encore congelé avec un couteau pour faire de fins copeaux.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52330439
Daphne
kernel panic
Posté le 05-02-2018 à 13:51:37  profilanswer
 

Moi c'est entier avec la peau dans le bac à légume du frigo, ça doit faire 1 an, c'est à peine flétri :o

n°52330520
tarpan66
Posté le 05-02-2018 à 13:56:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Moi c'est entier avec la peau dans le bac à légume du frigo, ça doit faire 1 an, c'est à peine flétri :o


Ah mais moi c'est du Bio, pas du gonflé au pétrole additivé de chinoisium  [:julm3]
T'as pas de la glace dans ton bac à légume ?

 

Non, sans dec c'est pas normal : trop sec ça flétrit en qques semaines, trop humide ça moisit, en aucun cas ça se conserve intact.

Spoiler :

Tu devrais essayer de dormir dans ton frigo  -> adieu les crèmes anti-rides !!
:o


Message édité par tarpan66 le 05-02-2018 à 13:57:03

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52330582
Jemibo
Posté le 05-02-2018 à 13:59:51  profilanswer
 


yep merci, c'est justement ce que j'ai acheté y'a une dizaine de jours et je trouvais pas terrible en comparaison de ce que j'ai pu gouter ailleurs :)

n°52330588
Daphne
kernel panic
Posté le 05-02-2018 à 14:00:14  profilanswer
 

Je pense que c'est du bio aussi. Mon frigo est parfait, ne t'en déplaise :o

n°52331228
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-02-2018 à 14:38:51  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Mais jamais trouvé en frais par contre [:hansaplast]


On en voit de plus en plus souvent en épicerie bio.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52331254
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-02-2018 à 14:40:36  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

yep merci, c'est justement ce que j'ai acheté y'a une dizaine de jours et je trouvais pas terrible en comparaison de ce que j'ai pu gouter ailleurs :)


Si tu as des épiceries fines pas loin essaie de regarder dans la gamme Terre Exotique, la qualité est généralement bonne.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52331390
sligor
Posté le 05-02-2018 à 14:47:56  profilanswer
 


j'en ai acheté 2 fois il y a quelques années (de l'ail déshydraté et je sais plus quoi) et dans mes souvenirs c'était assez médiocre comme qualité, très en dessous du Ducros  :sweat:


Message édité par sligor le 05-02-2018 à 14:48:22

---------------
qwerty-fr
n°52359347
Kalininka
Posté le 07-02-2018 à 17:50:45  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


 
Tu peux en couper des petits copeaux à mettre dans l'eau de cuisson du riz/semoule, c'est très bon.
J'avais mis une recette de sauce avec de l'ail aussi…
 
Je parles du curcuma frais hein, celui en poudre a bcp moins de saveur… tu peux colorer une purée aussi.


 
Je n'en ais jamais gouté du frais, j'ai du en acheter de la poudre pour une recette et ça ne m'avais pas réellement emballé, si j'en trouve du frais je réessayerais :)

n°52639291
1bdo
Posté le 07-03-2018 à 11:18:38  profilanswer
 

J'ai fait n'importe quoi sur meszepices. Il ne me fallait que de la cardamome..
 
1X    EP065F     Curcuma bourbon de Madagascar en sachet de 250 grammes
 
1X  EP162D  Sésame blanc décortiqué sachet économique de 1 Kilogramme
   
1X  AC332G  Fèves de tonka en verrine de 100 grammes
   
1X  EP070F  Curry "New Delhi" sachet de 250 grammes
   
1X  EP084F  Garam massala sachet de 250 grammes
   
1X  EP040F  Cannelle de Madagascar en bâtons de 10 cm sachet de 250 grammes
   
1X  EP062F  Coriandre graines entières sachet de 250 grammes
   
1X  EP101F  Cumin entier sachet de 250 grammes
   
1X  EP093F  Graines de moutarde brune sachet de 250g
   
1X  EP089F  Graines de moutarde jaune (Sinapis alba : moutarde blanche) sachet de 250 grammes
   
1X  EP122G  Muscade noix sachet de 100 grammes
   
1X  CM009G  Agar agar sachet de 100 grammes
   
1X  EP045FP  Cardamome verte gousses en pot PET 390ml de 130 grammes
   
1X  EP134G  Paprika doux sachet de 100g
   
1X  EP240G  Poivre blanc de Malabar verrine de 100 grammes
   
1X  EP441G  Poivre noir de Sarawak en verrine de 100 grammes
   
1X  EP236I  Poivre du Séchuan vert entier en verrine de 50 grammes
   
1X  EP230G  Baies de genièvre entières sachet de 100 grammes
   
4 moulins commandés sur amazon en parallèle.  
 
Je rentre dans une longue période de currys à la maison.  [:moonbloood:2]

n°52642220
sligor
Posté le 07-03-2018 à 14:57:39  profilanswer
 

ces quantités :ouch:


---------------
qwerty-fr
n°52642918
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-03-2018 à 15:49:00  profilanswer
 

ça promet pleins de bons plats, viandes séchées, etc :D


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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