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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°9190569
Toonnette
Posté le 11-08-2006 à 15:38:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Variante du pain perdu : la brioche perdue
Il vous faut 1 brioche un peu rassie
du lait, des oeufs, du sucre, du sucre vanillé. **
 
Couper la brioche en tranches épaisses et les disposer dans un plat allant au four.
Battre les oeufs, ajouter le lait et le sucre et verser sur la brioche dans le plat.
Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 30 min th 7/8.
 
** Pour les quantités c'est au pif, comme d'hab chez moi, mais un minumun de 2 oeufs c'est bien. Pis pour le sucre vous z'avez qu'à goûter le mélange hein, sans oublier que la brioche est déjà sucrée à la base.

mood
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Posté le 11-08-2006 à 15:38:12  profilanswer
 

n°9190614
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 11-08-2006 à 15:41:38  profilanswer
 

Toonnette a écrit :

Variante du pain perdu : la brioche perdue
Il vous faut 1 brioche un peu rassie
du lait, des oeufs, du sucre, du sucre vanillé. **
 
Couper la brioche en tranches épaisses et les disposer dans un plat allant au four.
Battre les oeufs, ajouter le lait et le sucre et verser sur la brioche dans le plat.
Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner 30 min th 7/8.
 
** Pour les quantités c'est au pif, comme d'hab chez moi, mais un minumun de 2 oeufs c'est bien. Pis pour le sucre vous z'avez qu'à goûter le mélange hein, sans oublier que la brioche est déjà sucrée à la base.


[:autobot]
 
un nerd, il mange sa brioche fraiche devant son pécé [:huit]
avec une biere [:neuf]


---------------
marilou repose sous la neige
n°9207475
all2505
Posté le 14-08-2006 à 01:07:16  profilanswer
 

Drapal :)

n°9215363
Bitman
STAY APART
Posté le 15-08-2006 à 09:55:52  profilanswer
 

perso le pain perdu je le fait plutot salé, donc oeuf sel poivre et hop a la poele :D

n°9235298
com21
real men don't click
Posté le 17-08-2006 à 17:49:42  profilanswer
 

Pommes au fours
 
Ingrédients :
- Pommes
- Carré de pâte
- sucre en poudre
- cannelle (en poudre)
 
 
Préparation :
 
Enlever les trognons de pommes avec un vide-pomme.
Mettre une pomme par carré de pâte en enveloppant la pomme dans la pâte.
Mettre une cuillière à café de sucre dans la pomme
Saupoudez les pommes avec la cannelle
 
Faire préchauffer votre four à 230°c
Enfournez les pommes à mi-hauteur dans un plat allant au four
Faire cuire 20-30 minutes environ.
 
Tips : en fin de cuisson je coupe le four mais je laisse les pommes dans le four pour que l'intérieur soit bien cuit et que ça reste chaud.
 
Servir chaud !
 
 
 
 
Si vous ne trouvez pas de carré de pâte dans votre supermarché il est aussi possible d'utiliser une pâté à tarte en la coupant en quatre.
Enfin, perso je prend du sucre en poudre de canne.


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°9237692
Lucypres
Spécialiste du BSG
Posté le 17-08-2006 à 22:38:12  profilanswer
 

J'ai une copine anglaise qui fait cette recette mais rajoute un peu d'eau au fond du plat (et aussi un mélange eau+sucre dans le trognon avant de mettre la pâte au-dessus): la pâte devient flasque et sucrée à la base de la pomme, c'est un peu ragoutant dit comme ça mais c'est super bon ! [:huit]
Avec juste un peu de crème fraiche, ou crème fouettée c'est encore meilleur [:neuf]
 
(et oui les anglais ne font pas que des mauvaises choses ^^)


Message édité par Lucypres le 17-08-2006 à 22:39:09

---------------
Guild Wars :Lucy Stercien M/N lvl20; Lucy Phon Env/M lvl20; Lucy Rose Rt/Env lvl20; Lucy Metierre D/M lvl 20// Utay 2004 : Lucyboulette// Je joue plus de toutes façons..
n°9252259
com21
real men don't click
Posté le 19-08-2006 à 16:21:16  profilanswer
 

http://recettes.viabloga.com/
 
ya plein de recettes dessus, à tester.


---------------
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n°9252657
austin2410​0
Posté le 19-08-2006 à 17:40:23  profilanswer
 

Un truc tout con et que j'aime bien le camenbert pané, passé 5 minute au four [:miam]  
 
sinon ça ce fait comment les bricks au oeufs?

n°9253172
canardeur
Posté le 19-08-2006 à 18:48:20  profilanswer
 

com21 a écrit :

http://recettes.viabloga.com/
 
ya plein de recettes dessus, à tester.


 
trop spécial a mon gout  [:razorbak83]  
 
sinon j'ai fait les tomates farcies a des potes (la recette flemasse) et franchement c'était super bon  :o

n°9253194
com21
real men don't click
Posté le 19-08-2006 à 18:50:58  profilanswer
 

Faut que je me bouge pour acheter des grosses tomates et de la chair à saucisse.
 
J'ai aussi des lasagnes à faire mais faut que je trouve un plat assez grand (mais pas trop) capable de rentrer dans mon four


---------------
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mood
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Posté le 19-08-2006 à 18:50:58  profilanswer
 

n°9253203
canardeur
Posté le 19-08-2006 à 18:52:46  profilanswer
 

Perso je suis allé a auchan et y'a des tomates a farcir ca s'appel et elles sont bien larges c'est pas mal... sinon j'ai pris de la farce en barquette de 500 grammes...
 
pour les lasagnes c'est le plat que je reussi le mieu  :love: je mettrai la recette demain si j'y pense y'a 2/3 trucs a savoir pour avoir un gout fameux !

n°9253415
austin2410​0
Posté le 19-08-2006 à 19:25:12  profilanswer
 

pareil pour les lasagnes (mais j'ai un grand plat et je suis celib!, alors bon a bout d'un moment j'en ras la casquette :D)

n°9253599
Pantadarel​l
Posté le 19-08-2006 à 19:58:14  profilanswer
 

Carry de n'importe quoi ...  
 
Ingredients
 - une boite de sauce tomate
 - un tout petit peu d'oignons
 - poulet/boeuf/crevettes/agneau/poisson
 - des épices (on en trouve souvent sur les marchés ... un peu de tout, ça n'a pas d'importance)
 - du riz (basmati si vous avez, sinon du riz pour manger comme au resto indien)
 
Préparation
PHASE  1       (10 min)
 - Comencer par couper le peu d'oignon
 - Mettre la sauce tomate dans une casserole bien trop grande, pour qu'il n'y ait que 2 ou 3 cm de profondeur(ça dépend de la quantité de sauce que vous voulez au final.)
 - laisser mijoter à feu très doux avec le couvercle de la casserole
 
PHASE  2       (1 heure)
 - Laisser mijoter, en ajoutant au bout de 30 minutes les oignons et un peu d'eau (ça dépend de la quantité de sauce que vous voulez au final)
 
PHASE  3       (15 min)
 - Faites cuire le riz
 - Rajouter la viande (ou poisson ou crevettes) (si 2 personnes, alors mettez un bout pour chacune) et encore un peu d'eau
 - Augmenter à partir de ce moment là légèrement la cuisson
 - Alors là, donnez libre cours à votre imaginaiton : mettez tous les épices que vous voulez : doux ou forts, jaune ou rouge, selon les goûts et surtout les envies du moment
 - Laisser cuire 5 minutes, le temps aux épices de colorer la sauce en entier
 
 
Voila ... Faut prévoir le temps pour le faire, mais en tout, il prend une petite demi heure.  
Ce qui est sympa, c'est que l'on ne mange jamais deux fois la même chose...  
   Deux petits conseils (tours de magie de ma maman) : toujours remuer régulièrement avec une cuillère en bois ET laisser refroidir avant de le réchauffer ... C'est meilleur que quand c'est mangé juste apres avoir été cuisiné.

n°9255323
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 19-08-2006 à 23:37:02  profilanswer
 
n°9255695
com21
real men don't click
Posté le 20-08-2006 à 00:10:52  profilanswer
 

je préfère les faire séparement :o


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n°9257450
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2006 à 11:04:05  profilanswer
 

Hum, oui, parce que d'un côté, le jus de tomate mélangé aux cerises, bof quoi :o
 
Mais c'est un concept, qd on habite seul :D

n°9265242
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 21-08-2006 à 10:42:36  profilanswer
 

canardeur a écrit :

trop spécial a mon gout  [:razorbak83]  
 
sinon j'ai fait les tomates farcies a des potes (la recette flemasse) et franchement c'était super bon  :o


 
 :o [:pseudoman]
 
Il est vrai que celle là le rapport charge de travail / résultat est au top  :jap:


Message édité par monopolis le 21-08-2006 à 10:43:32
n°9265263
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 21-08-2006 à 10:45:22  profilanswer
 

com21 a écrit :

Faut que je me bouge pour acheter des grosses tomates et de la chair à saucisse.
 
J'ai aussi des lasagnes à faire mais faut que je trouve un plat assez grand (mais pas trop) capable de rentrer dans mon four


 
bah tu prends des barquettes en alu au pire :jap:  
 
Parce que les plats à four en pyrex etc.  c'est super cher [:ciler]

n°9265270
com21
real men don't click
Posté le 21-08-2006 à 10:46:56  profilanswer
 

monopolis a écrit :


 
Parce que les plats à four en pyrex etc.  c'est super cher [:ciler]


 
Je viens de m'apercevoir de ça :(
 
C'était moins cher quand papa/maman achetait tout ça  (et accessoirement faisaient la cuisine).


---------------
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n°9265276
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 21-08-2006 à 10:47:50  profilanswer
 


 
ouais c'est sympa [:huit]

n°9275321
Fred999
Rabat-joie
Posté le 22-08-2006 à 12:33:19  profilanswer
 

Un truc vraiment bête pour l'apéro : des minis-feuilletés au fromage râpé.
 
Ingrédients
- une pâte feuilletée (ronde, la pâte de base dans le commerce)
- jaune d'oeuf (3)
- fromage râpé
 
On badigeonne la pâte avec du jaune d'oeuf de telle sorte qu'elle soit recouverte d'une fine couche.
On rajoute par-dessus une épaisseur de fromage râpé.
On remet une couche de jaune d'oeuf.
 
On découpe en lamelles de 3-4 * 2 cm et on tortille un peu ces mêmes lamelles (ça fait comme un bonbon emballé).
 
Et on met au four thermostat 6-7 jusqu'à ce que ce soit cuit, c'est rapide.
 
Ca convient bien au topic amha, c'est vraiment à la portée de tout le monde et le résultat est excellent.

n°9275391
Trolleur-P​sychopathe
Méfiez-vous des pseudo
Posté le 22-08-2006 à 12:43:06  profilanswer
 

Salade grecque:
 
ingredients:
 
-salade
-tomates
-feta
-huile d'olive
 
Melangez le tout et degustez !

n°9275514
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 22-08-2006 à 12:59:31  profilanswer
 

Feuilleté de saucisse :
 
Pate feuilleté en roulé autour de morceau de saucisse de 3 cm environs. Apéro rapide et tres sympa ! :)
 
 
Fagot d'haricot vert:
 
Cuire haricot vert
cuire tranche de lardon ( bacon quoi )
 
Faire un fagot enroulé par une tranche de lardon tenu avec un cure dent :)


---------------
You too can dance like Higgy Pop
n°9275643
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 22-08-2006 à 13:22:08  profilanswer
 


 
[:huit]  
 
Avec du rondelé au poivre noir [:atigrou]

n°9276449
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 22-08-2006 à 14:45:20  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Un truc vraiment bête pour l'apéro : des minis-feuilletés au fromage râpé.
 
Ingrédients
- une pâte feuilletée (ronde, la pâte de base dans le commerce)
- jaune d'oeuf (3)
- fromage râpé
 
On badigeonne la pâte avec du jaune d'oeuf de telle sorte qu'elle soit recouverte d'une fine couche.
On rajoute par-dessus une épaisseur de fromage râpé.
On remet une couche de jaune d'oeuf.
 
On découpe en lamelles de 3-4 * 2 cm et on tortille un peu ces mêmes lamelles (ça fait comme un bonbon emballé).
 
Et on met au four thermostat 6-7 jusqu'à ce que ce soit cuit, c'est rapide.
 
Ca convient bien au topic amha, c'est vraiment à la portée de tout le monde et le résultat est excellent.


 
 
 
 
 
[:huit]
 
dans la foulé des roulés apéro
 
prendre une pate feuilleté, des knaccki et du ketchup  
 
roulet les knacki dans la pate, mettre une pointe de ketchtup  
 
coupez en petit morceau, passez au four et mettre des cure dents dessus :D


---------------
marilou repose sous la neige
n°9276843
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 22-08-2006 à 15:17:52  profilanswer
 


oui pour le jaune d'eouf  
 
 
sinon vite et bon : tout les croques monsieur  
 
différent jambon, différent fromage, avec ou sans tomate
 
++


---------------
marilou repose sous la neige
n°9277398
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 22-08-2006 à 16:03:54  profilanswer
 


 
perso je met de la moutarde sur la pate feuilletée, cuite ça relève un peu le gout.  
 
Par contre du ketchup cuit bof à mon gout  :(  
 
Pour le jaune d'oeuf un petit pinceau de cuisine est nécessaire pour faire ça correctement !
 
Putain j'ai faim là  :o

n°9278311
cisko
Posté le 22-08-2006 à 17:44:43  profilanswer
 

Trolleur-Psychopathe a écrit :

Salade grecque:
 
ingredients:
 
-salade
-tomates
-feta mozzarela "light"
-huile d'olive
 
Melangez le tout et degustez !


 
 [:uriel]  

n°9278432
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 22-08-2006 à 17:59:13  profilanswer
 


la 'light' elle a aucun gout je trouve :/ d'ailleurs à part ma mère, je me demande qui en achète...


---------------
blacklist
n°9278465
cisko
Posté le 22-08-2006 à 18:02:40  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

la 'light' elle a aucun gout je trouve :/ d'ailleurs à part ma mère, je me demande qui en achète...


 
on doit pas avoir la meme alors, mais moi j'l'aime bien ma light  :kaola:

n°9278531
sateeva
Shawarma Police
Posté le 22-08-2006 à 18:11:07  profilanswer
 

Amateurs de poiscaille pas trop cuite....
 
Mi-cuit de thon.
 
Acheter un bloc de thon rouge chez le poissonnier.
Découper des tranches fines de 0.5cm maximum. Le poissonnier peut le faire si vous lui demandez gentiment...
 
Dans une poêle chaude, un peu d'huile.
Mettez-y les tranches de thon rouge... Attention il faut allez vite : au bout de quelques secondes seulement, les retourner sur l'autre face, puis les sortir.
Le but du jeu : le thon doit avoir une apparance "cuite" sur chacune des faces, mais l'intérieur doit être crue, sushi-staÿle.
http://images.google.fr/images?q=tbn:9nelibdGFFPz6M:culinotests.fr/images/thon%2520grille%2520mi%2520cuit%25202.jpg
 
Reste plus qu'à dresser les assiettes :
Hop une tranche de thon, hop une pincée de fleur de sel, un poil d'aneth et un filet de vinaigre balsamique (indispensable !)
 
Bon appétit  :)  
 

n°9278544
monopolis
On sera tous des étrangers
Posté le 22-08-2006 à 18:12:23  profilanswer
 

cisko a écrit :

on doit pas avoir la meme alors, mais moi j'l'aime bien ma light  :kaola:


 
du fromage light [:vomi] [:ciler]  
 
Et tout les produits lights aussi  :(  
 
Des études indépendantes prouvent que de pareils produits n'ont aucune incidence sur la perte de poids  :o  
 

n°9278579
austin2410​0
Posté le 22-08-2006 à 18:18:50  profilanswer
 

non mais ça a une incidence sur le porte monnaie

n°9278593
cisko
Posté le 22-08-2006 à 18:21:00  profilanswer
 

monopolis a écrit :

du fromage light [:vomi] [:ciler]  
 
Et tout les produits lights aussi  :(  
 
Des études indépendantes prouvent que de pareils produits n'ont aucune incidence sur la perte de poids  :o


 
ca passe de 50% de matière grasse à 3% me dit pas que ca n'a aucune incidence  ... tu sors ca d'ou ? (tant qu'il mettent ce qu'il faut dedans pour que ca ai pratiquement le même gout ca me va :d)

n°9278822
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 22-08-2006 à 18:46:05  profilanswer
 

Ils rajoutent souvent du sel pour remonter la saveur.
Et font de l'emulsion a l'azote pour gagner en volume :sweat:
 
Par exemple, les glaces... Du jour au lendemain tous les fabricants sont passé du kilo (poids ) au litre ( volume ) parce qu'ils font gonflé la glace avec ce procédé. Seul Hagendaz ( ortho.. ) continu a mettre au poids..


---------------
You too can dance like Higgy Pop
n°9281515
darxmurf
meow
Posté le 22-08-2006 à 22:36:30  profilanswer
 

les produits lights c'est mal !
 
et pour la mozz c'est uniquement de la "Di Bufala Campana" qu'il faut prendre. Le reste c'est du plastique [:vomi]


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9281812
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 22-08-2006 à 22:53:51  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

les produits lights c'est mal !
 
et pour la mozz c'est uniquement de la "Di Bufala Campana" qu'il faut prendre. Le reste c'est du plastique [:vomi]


 :jap:  
 
c'est cher, mais vu que le reste (Galbani  :sarcastic: ), même 3 fois moins cher, c'est jeter l'argent par la fenêtre ...


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°9281841
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-08-2006 à 22:55:36  profilanswer
 

monopolis a écrit :

du fromage light  [:vomi]   [:ciler]  

 

Et tout les produits lights aussi  :(  

 

Des études indépendantes prouvent que de pareils produits n'ont aucune incidence sur la perte de poids  :o

 

La bûche light de Soignon est pas mauvaise, par contre elle devient dégeuulasse en trois jours :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°9281851
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-08-2006 à 22:56:04  profilanswer
 

monopolis a écrit :

du fromage light  [:vomi]   [:ciler]  

 

Et tout les produits lights aussi  :(  

 

Des études indépendantes prouvent que de pareils produits n'ont aucune incidence sur la perte de poids  :o

 

Parce que les gens se disent "light ? je peux en prendre plus alors !"


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°9281914
darxmurf
meow
Posté le 22-08-2006 à 23:00:03  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

:jap:  
 
c'est cher, mais vu que le reste (Galbani  :sarcastic: ), même 3 fois moins cher, c'est jeter l'argent par la fenêtre ...


 
 
oui mais bon  [:airforceone]  
 
d'ailleurs en parlant fromages, si un jour vous voyez passer un St-Siméon, lâchez vous !
Le dessus c'est un peu comme un glaçage de mille feuille mais pas le gout :D
ça aussi c'est light :D


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°9297823
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 24-08-2006 à 11:28:10  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

les produits lights c'est mal !
 
et pour la mozz c'est uniquement de la "Di Bufala Campana" qu'il faut prendre. Le reste c'est du plastique [:vomi]


combien ?


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marilou repose sous la neige
mood
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Posté le   profilanswer
 

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