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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73480906
smartymcfl​y
des kats et d'equihen
Posté le 07-09-2025 à 20:59:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shao-Bang a écrit :

Rougail ici ce midi pour profiter des derniers jours de chaleur. Saucisses de porc Duroc de la ferme, tomates bio de la maraîchère et sauce piquante Martin au combava. Clairement un cran au dessus de ce que je fais d'habitude, avec saucisses de Montbéliard et tomates en conserve.
 
https://i.ibb.co/F4sTKrLj/IMG-2676.jpg


 

Ch@rly32 a écrit :


 
Ah, on était syncro sur le menu à midi :D
Bon par contre la version montbéliard ici  [:vizera]


le tupp de madame pour demain
https://i.ibb.co/LzFR6c6H/rougail3.jpg  
finish him :  [:zebra69]  
https://i.ibb.co/m5Zsjszn/rougail2.jpg  
WIP : gingembre frais et 2-3 épices (feuilles de curry) + thym du jardin et ciboul
https://i.ibb.co/QjTLjv6G/rougail1.jpg


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
mood
Publicité
Posté le 07-09-2025 à 20:59:20  profilanswer
 

n°73482941
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 08-09-2025 à 10:40:38  profilanswer
 

Adiht a écrit :


L'année prochaine je plante une variété asiatique pour faire les flans coco courge vapeur  :bounce:


Les courges peuvent toutes servir pour des préparations sucrées : pumpkin pie, cake, gaufres...  [:cerveau huit]

n°73483069
Adiht
Posté le 08-09-2025 à 11:00:49  profilanswer
 

Oui mais là cette variété est celle de mon enfance :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73483421
Amenorrhee​ suspecte
Gauchiste
Posté le 08-09-2025 à 11:59:02  profilanswer
 

jonas a écrit :


je sais pas encore avec/sur quoi je vais bouffer ça, mais je suis sûr que ça va claquer des bébés phoques en short derrière les églises orthodoxes désafectées les soirs de lune gibbeuse ! [:hellypse]  
 


Avec œuf et jambon :o


---------------
"Le bègue, je vais le crever" - Président Nicolas Sarkozy
n°73484148
Sebwap
Posté le 08-09-2025 à 14:14:15  profilanswer
 

En fouillant dans mes placards je retrouve un bocal de purée de sésame. Je ne sais plus pourquoi j'avais acheté ça, mais on est pas des grands consommateurs de hoummous par exemple ici.
Du coup, si vous avez des idées originales pour le consommer ... :)

n°73484345
smartymcfl​y
des kats et d'equihen
Posté le 08-09-2025 à 14:42:20  profilanswer
 

faire des tuiles au fromage. four et papier cuisson.
s'il t'en reste tu émiettes/écrases le tout pour en faire de la panure. :o


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73485114
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 08-09-2025 à 16:28:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

En fouillant dans mes placards je retrouve un bocal de purée de sésame. Je ne sais plus pourquoi j'avais acheté ça, mais on est pas des grands consommateurs de hoummous par exemple ici.
Du coup, si vous avez des idées originales pour le consommer ... :)


Caviar d'aubergine?
 
Certains en mettent dans leur appareil à cookies.


---------------
Everyone is a monster to someone. Since you are so convinced that I am yours, I will be it.
n°73485119
Sebwap
Posté le 08-09-2025 à 16:29:33  profilanswer
 

En cookie c'est pas bête ça, sinon j'ai vu que ça se mettait dans le porridge aussi. (visiblement on peut tout y foutre en fait :o )

n°73485195
Gazwal
Posté le 08-09-2025 à 16:44:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

En fouillant dans mes placards je retrouve un bocal de purée de sésame. Je ne sais plus pourquoi j'avais acheté ça, mais on est pas des grands consommateurs de hoummous par exemple ici.
Du coup, si vous avez des idées originales pour le consommer ... :)


en vinaigrette.

n°73485207
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-09-2025 à 16:45:08  profilanswer
 

Il y a purée de sésame et purée de sésame.  
 
Si c'est de la purée de sésame Jean Hervé son meilleur usage est au fond d'un sac poubelle.
Si c'est du tehina Alyaman alors on peut parler.  
Durra, Cortas, Alkanater c'est moins ouf mais toujours meilleur que Jean Hervé.
 
En mélange 50/50 avec du miel c'est ouf.  
Sauce tarator avec du citron, de l'ail et de la flotte et tu trempes ce que tu veux dedans -crudités?-.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 08-09-2025 à 16:45:08  profilanswer
 

n°73485223
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2025 à 16:48:01  profilanswer
 

Yep sauce tarator, qui peut s'utiliser en vinaigrette en allongeant à l'huile d'olive (détendre le tahini avec un peu de jus de citron et d'eau, assaisonner sel poivre ail haché fin).
 
Ce week-end j'ai aussi utilisé pour une salade de rattes tièdes (tahini détendu eau + vinaigre balsamique, sel, purée de piments aji amarillo, cébettes hachées)

n°73485268
Gazwal
Posté le 08-09-2025 à 16:52:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

(tahini détendu eau + vinaigre balsamique, sel, purée de piments aji amarillo, cébettes hachées)


tout pareil avec du miel et sauce soja.

n°73485585
Adiht
Posté le 08-09-2025 à 17:43:17  profilanswer
 

Pour des nouilles, une cuillère de purée de sésame, une cuillère de laoganma, un peu de sauce soja, un peu d'huile bouillante, bien mélangé pour enrober des nouilles.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73486400
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2025 à 19:36:35  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Pour des nouilles, une cuillère de purée de sésame, une cuillère de laoganma, un peu de sauce soja, un peu d'huile bouillante, bien mélangé pour enrober des nouilles.

 

J’y penserai la prochaine fois que je ferai des biang biang  :jap:

n°73486556
Adiht
Posté le 08-09-2025 à 19:58:04  profilanswer
 

On peut rajouter de l'ail émincé ou du gingembre écrasé aussi !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73486570
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2025 à 20:00:38  profilanswer
 

Adiht a écrit :

On peut rajouter de l'ail émincé ou du gingembre écrasé aussi !

 

Évidemment!

n°73486573
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2025 à 20:01:06  profilanswer
 

Et giclée de vinaigre noir

n°73486745
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-09-2025 à 20:28:03  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Il y a purée de sésame et purée de sésame.

 

Si c'est de la purée de sésame Jean Hervé son meilleur usage est au fond d'un sac poubelle.
Si c'est du tehina Alyaman alors on peut parler.
Durra, Cortas, Alkanater c'est moins ouf mais toujours meilleur que Jean Hervé.

 

En mélange 50/50 avec du miel c'est ouf.
Sauce tarator avec du citron, de l'ail et de la flotte et tu trempes ce que tu veux dedans -crudités?-.

 

Yo, je vais avoir besoin d'explications sur ce mélange qui a l'air effectivement d'être une dinguerie. T'en fais quoi ? Applications plutôt sucrées ou salées ? Je pensais relancer un miel fermenté avec ail oignon piment bientôt... Avant qu'il fasse trop froid.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°73486919
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2025 à 20:57:22  profilanswer
 

Mejadra ici ce soir

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/431224

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/431226

n°73487898
Panini
Posté le 08-09-2025 à 22:24:47  profilanswer
 

Y a un petit air de riz de paella :o


---------------
flickr
n°73489407
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 09-09-2025 à 10:03:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mejadra ici ce soir


 
qu'est-ce??
 :heink:  
 
putain, les photos, on se croirait à l'écomusée de Marquèze, "la vie rurale dans un airial en 1930"
ou dans un bidonville de l'autre côté du Tage à Lisbonne en 1990...
 [:p3rsonne]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73489430
waddle
*
Posté le 09-09-2025 à 10:08:47  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

 

qu'est-ce??
 :heink:

 

putain, les photos, on se croirait à l'écomusée de Marquèze, "la vie rurale dans un airial en 1930"
ou dans un bidonville de l'autre côté du Tage à Lisbonne en 1990...
 [:p3rsonne]

 
Citation :

...Ce plat végétarien, souvent considéré comme le "plat du pauvre" en raison de sa simplicité...

 

:o

Message cité 1 fois
Message édité par waddle le 09-09-2025 à 10:09:00

---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73489447
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 09-09-2025 à 10:12:38  profilanswer
 

waddle a écrit :


 

Citation :

...Ce plat végétarien, souvent considéré comme le "plat du pauvre" en raison de sa simplicité...


 
:o


 
oui mais non, je ne parle pas du plat qui manque de wagyu et de caviar, mais de la photo de "la cuisine" sur la première photo.
Moi qui voulait ouvrir un resto avec Sergent D, pas sur que l'on passe les inspections sanitaires...
 [:cerveau dawa psycho]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73489497
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-09-2025 à 10:23:56  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


Yo, je vais avoir besoin d'explications sur ce mélange qui a l'air effectivement d'être une dinguerie. T'en fais quoi ? Applications plutôt sucrées ou salées ? Je pensais relancer un miel fermenté avec ail oignon piment bientôt... Avant qu'il fasse trop froid.


 
Sucré, ça s'emploie comme n'importe quelle pâte à tartiner :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73490127
Adiht
Posté le 09-09-2025 à 11:55:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et giclée de vinaigre noir


Ça doit être bon aussi avec des wontons, à tester !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73490230
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-09-2025 à 12:14:01  profilanswer
 

- tranche de pain de campagne grillée
 
 - grosse plâtrée de poivronnade/piperade made by jonas full bio de la ferme de mon pote
 
 - filets de maquereau
 
 - basilic
 
 = tuerie intersidérale de l'infini de sa race
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20250909_121049.jpg


---------------
et voilà
n°73490462
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-09-2025 à 13:08:27  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

 

Sucré, ça s'emploie comme n'importe quelle pâte à tartiner :D

 

Je suis déception  [:vizera] mais je tenterai tout de même :jap:


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°73490736
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 09-09-2025 à 14:03:51  profilanswer
 

jonas a écrit :

- tranche de pain de campagne grillée
 
 - grosse plâtrée de poivronnade/piperade made by jonas full bio de la ferme de mon pote
 
 - filets de maquereau
 
 - basilic
 
 = tuerie intersidérale de l'infini de sa race
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20250909_121049.jpg


 
 [:cytrouille]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73490758
smartymcfl​y
des kats et d'equihen
Posté le 09-09-2025 à 14:06:43  profilanswer
 

jonas a écrit :

- tranche de pain de campagne grillée
 
 - grosse plâtrée de poivronnade/piperade made by jonas full bio de la ferme de mon pote
 
 - filets de maquereau
 
 - basilic
 
 = tuerie intersidérale de l'infini de sa race
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20250909_121049.jpg


ratatouille de la mer sur pain rassi, ça fait une bonne entrée. [:acherpy]  
c'est raccord avec l'assiette ébréchée.
 [:hoo]


Message édité par smartymcfly le 09-09-2025 à 14:07:22

---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73490851
waddle
*
Posté le 09-09-2025 à 14:21:02  profilanswer
 

jonas a écrit :

- tranche de pain de campagne grillée
 
 - grosse plâtrée de poivronnade/piperade made by jonas full bio de la ferme de mon pote
 
 - filets de maquereau
 
 - basilic
 
 = tuerie intersidérale de l'infini de sa race
 
https://walcome.net/hfr/PSX_20250909_121049.jpg


 
faut frotter le pain à l'ail et mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive + rasade de piment d'Espelette et on est bon :)


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73490963
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-09-2025 à 14:43:53  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
oui mais non, je ne parle pas du plat qui manque de wagyu et de caviar, mais de la photo de "la cuisine" sur la première photo.
Moi qui voulait ouvrir un resto avec Sergent D, pas sur que l'on passe les inspections sanitaires...
 [:cerveau dawa psycho]


 
Eh eh c'est ma cuisine outdoor, qui me sert pour la friture, le brassage, la distillation, le fumage, toussa
 
Une chute de plan de travail en bambou sur deux tréteaux, deux bouteilles de butane, un trépied pour stériliser les bocaux de confit, un vieux wok qui sert de couvercle au brûleur...
 
Et la plancha est encore plus graisseuse :D (je la désinfecte de temps à autre en y flambant du rhum)
 
 

n°73491061
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-09-2025 à 14:58:57  profilanswer
 

waddle a écrit :

 

faut frotter le pain à l'ail et mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive + rasade de piment d'Espelette et on est bon :)


Ma poivronnade dégueule d'ail, d'huile d'olive, et de piment :o


---------------
et voilà
n°73491076
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 09-09-2025 à 15:01:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Eh eh c'est ma cuisine outdoor, qui me sert pour la friture, le brassage, la distillation, le fumage, toussa
 
Une chute de plan de travail en bambou sur deux tréteaux, deux bouteilles de butane, un trépied pour stériliser les bocaux de confit, un vieux wok qui sert de couvercle au brûleur...
 
Et la plancha est encore plus graisseuse :D (je la désinfecte de temps à autre en y flambant du rhum)
 
 


 
 [:hungryman:5]  
 
NO PASARAN !


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73495954
TZDZ
Posté le 10-09-2025 à 09:55:46  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

 

qu'est-ce??
:heink:

 

putain, les photos, on se croirait à l'écomusée de Marquèze, "la vie rurale dans un airial en 1930"
ou dans un bidonville de l'autre côté du Tage à Lisbonne en 1990...
[:p3rsonne]


 [:rofl]
J'avais pas zoomé sur la photo mais effectivement

n°73495968
Sebwap
Posté le 10-09-2025 à 09:56:59  profilanswer
 

les mecs qui découvrent la cuisine de Sergent :D

n°73496095
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2025 à 10:12:31  profilanswer
 

TZDZ il la connaît bien en plus
 
J'aime pas les odeurs de graillou dans la maison

n°73496102
TZDZ
Posté le 10-09-2025 à 10:13:35  profilanswer
 

Oui mais je parlais surtout de la composition de la photo  :D

n°73496106
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2025 à 10:13:59  profilanswer
 

Et dans mon souvenir y avait des restaus cools sur la rive gauche du Tage il me semble

n°73496188
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-09-2025 à 10:23:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mejadra ici ce soir  


 
tu ne nous a toujours pas dit quelle était cette diablerie?
 [:cbrs]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73496279
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2025 à 10:32:36  profilanswer
 

Ah c'est un plat égyptien, de gueux évidemment, et vegan (légumineuses + céréales > protéines)
 
Je prend en général la version d'Ottolenghi dans Jerusalem
 
- précuire des lentilles vertes ou brunes 12-15 minutes, sans saler évidemment, égoutter
 
- la partie la plus longue et crade, frire des oignons : les trancher fin, les mélanger à du sel et de la farine, frire en plusieurs fois, réserver
 
- dans une cocotte, faire revenir quelques minutes dans une bonne quantité d'huile d'olive les épices (baharat normalement, là j'ai fait moitié baharat moitié ras-al-hanout, + sel, beaucoup de poivre, et du zaatar)
 
- ajouter le riz (plutôt un riz rond genre arborio), bien mélanger pour une cuisson pilaf
 
- ajouter les lentilles et l'eau (~150% volume de riz), couvrir pour dix minutes
 
- laisser reposer dix minutes hors du feu, mélanger la moitié des oignons, mettre le reste sur le dessus du plat
 
 
 
Il ne faut bien évidemment pas lésiner sur les épices ni les oignons frits

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 10-09-2025 à 10:36:49
n°73496923
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-09-2025 à 11:36:25  profilanswer
 

PROPRE !
merci
j'adore ce genre de trucs.


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
mood
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Posté le   profilanswer
 

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