Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2953 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3389  3390  3391  ..  3404  3405  3406  3407  3408  3409
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73337536
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-08-2025 à 10:17:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DustB a écrit :

Je mets souvent un couvercle qui ferme aux 3/4 la poêle pour limiter les projections, pas parfait mais c’est déjà cela de gagné sur le nettoyage.
Sinon, la semaine dernière, je l’ai vu en tartare dans un resto, pas goûté par contre


Sinon couvercle anti projections.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 09-08-2025 à 10:17:08  profilanswer
 

n°73337611
DustB
Posté le 09-08-2025 à 10:42:02  profilanswer
 

J’ai pas, je le dis que je suis déjà assez équipé !
 
Mais en même temps, j’étais dans une location avec un kamado dont j’ai pas mal usé. Pas mal cette bête  :o , tu le montes en peu de temps à 450 degrés, ça croustille bien la peau de poulet ! Ça fait cher la croustillance et la pizza tout de même.
Comme je suis faible, j’ai un peu lurké et en dehors du prix, c’est le stockage l’hiver le souci vu que cela pèse le poids d’un âne mort.

n°73337642
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 09-08-2025 à 10:52:13  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’ai pas, je le dis que je suis déjà assez équipé !
 
Mais en même temps, j’étais dans une location avec un kamado dont j’ai pas mal usé. Pas mal cette bête  :o , tu le montes en peu de temps à 450 degrés, ça croustille bien la peau de poulet ! Ça fait cher la croustillance et la pizza tout de même.
Comme je suis faible, j’ai un peu lurké et en dehors du prix, c’est le stockage l’hiver le souci vu que cela pèse le poids d’un âne mort.


Simple housse de protection ?  
Et l’avantage aussi de pouvoir s’en servir l’hiver (fumage, etc…).


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73337663
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 09-08-2025 à 11:00:19  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je mets souvent un couvercle qui ferme aux 3/4 la poêle pour limiter les projections, pas parfait mais c’est déjà cela de gagné sur le nettoyage.
Sinon, la semaine dernière, je l’ai vu en tartare dans un resto, pas goûté par contre


pareil. Et après je nettoie [:castormalin:7]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°73339069
chienBlanc
Posté le 09-08-2025 à 18:36:27  profilanswer
 

Des filets de bar, vous les cuisez comment ?
Four, poêle ?
 
C'est assez fin, alors ça va cuire très vite ?


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73339072
chienBlanc
Posté le 09-08-2025 à 18:37:54  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Une idée pour cuisiner un magret de canard et pas crader ma maison ? :o
 
J'ai pensé à le faire sécher, mais une semaine c'est un peu court non ? (vendredi prochain très exactement)


 
C'est vrai que c'est l'un des truc le pire coté projection de gras !
Perso, je mets un papier d'alu sur la poêle.


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73339106
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 09-08-2025 à 18:46:24  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

Des filets de bar, vous les cuisez comment ?
Four, poêle ?
 
C'est assez fin, alors ça va cuire très vite ?


au four si tu veux maitriser la température et le temps de cuisson.
A la poele faut réserver ça à des panés.


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73339144
TheWayOut
Posté le 09-08-2025 à 18:55:39  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :


au four si tu veux maitriser la température et le temps de cuisson.
A la poele faut réserver ça à des panés.


À la poêle, sur du papier sulfurisé pour préserver la chair.

n°73339157
chienBlanc
Posté le 09-08-2025 à 18:59:12  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


À la poêle, sur du papier sulfurisé pour préserver la chair.


Coté peau ou chair ?
Avec de l'huile d'olive ou sans rien ?


Message édité par chienBlanc le 09-08-2025 à 18:59:37

---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73339184
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 09-08-2025 à 19:07:13  profilanswer
 

écaillé soigneusement et côté peau si tu préfères à la poêle. beurre clarifié, tu déglaces au champagne, puis baisser le feu.

Message cité 1 fois
Message édité par smartymcfly le 09-08-2025 à 19:07:56

---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
mood
Publicité
Posté le 09-08-2025 à 19:07:13  profilanswer
 

n°73339189
chienBlanc
Posté le 09-08-2025 à 19:09:19  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :

écaillé soigneusement et côté peau si tu préfères à la poêle. beurre clarifié, tu déglaces au champagne, puis baisser le feu.


Ouh là, c'est un peu compliqué pour moi ça.  [:etchebest:1]


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73339462
DustB
Posté le 09-08-2025 à 20:22:26  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

Des filets de bar, vous les cuisez comment ?
Four, poêle ?
 
C'est assez fin, alors ça va cuire très vite ?


 
Le podcast « On va déguster » , je me souviens que Piège expliquait qu’il cuisait cela dans un assiette avec un peu d’eau qu’il recouvrait d’une autre assiette. Cela avait l’air d’une technique interessante à tenter. Je n’ai plus le détail (timing et puissance de chauffe) mais le podcast est accessible si cela t’intéresse.
Sûrement la technique la plus simple

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 09-08-2025 à 20:25:35
n°73339859
Payoknay
Posté le 09-08-2025 à 21:57:02  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Le podcast « On va déguster » , je me souviens que Piège expliquait qu’il cuisait cela dans un assiette avec un peu d’eau qu’il recouvrait d’une autre assiette. Cela avait l’air d’une technique interessante à tenter. Je n’ai plus le détail (timing et puissance de chauffe) mais le podcast est accessible si cela t’intéresse.
Sûrement la technique la plus simple


J'ai du mal a voir comment mettre du poisson et de l'eau entre deux assiettes va générer de la chaleur et faire cuire le poisson.  :o

n°73340471
abonisyah
Posté le 10-08-2025 à 08:57:21  profilanswer
 

L’assiette est posée sur une casserole d’eau bouillante de mémoire

 

Sinon ouais le papier sulfurisé ça marche bien
Et légèrement fariné avec une tonne de beurre dans la poêle aussi :o

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 10-08-2025 à 09:01:30

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°73340489
DustB
Posté le 10-08-2025 à 09:03:17  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


J'ai du mal a voir comment mettre du poisson et de l'eau entre deux assiettes va générer de la chaleur et faire cuire le poisson.  :o


 
Tu as tellement raison que je n’ai pas jugé utile de préciser que cuire nécessitait une source de chaleur. Fais aussi gaffe, je n’ai pas parlé de saler le poisson, et pourtant il t’en faudra :o
 
Ou alors, tu devrais t’intéresser au Vitaliseur  :D


Message édité par DustB le 10-08-2025 à 09:04:16
n°73340504
abonisyah
Posté le 10-08-2025 à 09:09:01  profilanswer
 

Sinon en ceviche par cette chaleur  [:moonbloood:2]


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°73341970
chienBlanc
Posté le 10-08-2025 à 16:47:14  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

L’assiette est posée sur une casserole d’eau bouillante de mémoire  
 
Sinon ouais le papier sulfurisé ça marche bien  
Et légèrement fariné avec une tonne de beurre dans la poêle aussi :o


Faut mettre la matière grasse au dessus du papier ou en dessous ?  :??:


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73342040
abonisyah
Posté le 10-08-2025 à 17:11:01  profilanswer
 

Au dessus mais c’est à peine obligé. Pour le gout un ptit peu d’huile d’olive  
 
Quant je disais avec plein de beurre et farine c’est sans papier sulfurisé, méthode traditionnelle


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°73342049
chienBlanc
Posté le 10-08-2025 à 17:13:39  profilanswer
 

Mais il ne va pas cramer le papier ?


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73342177
DustB
Posté le 10-08-2025 à 17:53:57  profilanswer
 

Tu devrais essayer, la cuisine est un exercice picaresque  :)

n°73342204
chienBlanc
Posté le 10-08-2025 à 17:59:50  profilanswer
 

Et je les retourne mes filets, ou je les laisse cuire seulement sur la peau ?
C'est très fin, ça va prendre 3 min par face.  
 
C'est pour ce soir.  :o


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73342403
DustB
Posté le 10-08-2025 à 18:57:57  profilanswer
 

S’ils sont fins, unilatéral, donc sur la face peau farinée. Et tu ne le bouges pas afin que cela croûte au mieux. Il faut juste du beurre ou de l’huile et du sel/poivre

n°73342913
chienBlanc
Posté le 10-08-2025 à 21:15:33  profilanswer
 

Cuisson nickel, merci à vous !  :love:  
C'était bon.  [:so-saugrenu13]  
 
Avec le papier de cuisson + la farine, c'est difficile de rater.  :jap:  
 
https://i.imgur.com/odL0jUb.png
 
https://i.imgur.com/dlF9d08.png
 
https://i.imgur.com/JgbFr4q.png


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73342967
DustB
Posté le 10-08-2025 à 21:24:47  profilanswer
 

Je cuis des poissons sur le teppan yaki, je mets aussi du papier cuisson, ça marche tres bien.

n°73342988
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 10-08-2025 à 21:31:44  profilanswer
 

très belle réalisation chienBlanc :D  :jap:


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73342994
chienBlanc
Posté le 10-08-2025 à 21:34:07  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :

très belle réalisation chienBlanc :D  :jap:


Merci !  :sol:  
 
Je n'avais jamais utilisé la technique du papier de cuisson.
D'habitude je met au four. Plutôt des poissons entiers.


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73349904
DustB
Posté le 12-08-2025 à 14:08:29  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Simple housse de protection ?  
Et l’avantage aussi de pouvoir s’en servir l’hiver (fumage, etc…).


 
Pas compliqué de l’utiliser l’hiver ? Dérhumage avec montée en température lente pour éviter la casse ?

n°73349973
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-08-2025 à 14:19:21  profilanswer
 

Pourquoi compliqué ?  
ça reste un bbq, je vois pas ce qui peut casser à cause de la montée en température...  
 
le facteur limitant, c'est la personne qui doit aller dehors quand il fait pas très beau, sinon, avec un bbq à couvercle, ça passe crème !


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73350006
DustB
Posté le 12-08-2025 à 14:23:01  profilanswer
 

C’est de la porcelaine, donc assez différent des bbq classiques, les photos avec des kamado brisés ne sont pas rares sur le net.

n°73354968
Web4444
Posté le 13-08-2025 à 14:28:29  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Une idée pour cuisiner un magret de canard et pas crader ma maison ? :o
 
J'ai pensé à le faire sécher, mais une semaine c'est un peu court non ? (vendredi prochain très exactement)


 
Barbeuq  [:mooonblooood:3]  

n°73355300
waddle
*
Posté le 13-08-2025 à 15:27:29  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


 
C'est vrai que c'est l'un des truc le pire coté projection de gras !
Perso, je mets un papier d'alu sur la poêle.


 
Perso j'ai un truc comme ça depuis plus de 10 ans, et je ne peux pas m'en passer:
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] i8QAvD_BwE
 
ça plus ça: https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] s-32090311
 
= aucun problème d'éclaboussures
 
le soucis du papier alu c'est que ca fait couvercle et donc ca garde l'eau de la condensation  
 
désolé liens d'un site Suisse car j'y vit :o
 
 
 


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73355458
chienBlanc
Posté le 13-08-2025 à 15:57:43  profilanswer
 

waddle a écrit :


 
Perso j'ai un truc comme ça depuis plus de 10 ans, et je ne peux pas m'en passer:
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] i8QAvD_BwE
 
ça plus ça: https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] s-32090311
 
= aucun problème d'éclaboussures
 
le soucis du papier alu c'est que ca fait couvercle et donc ca garde l'eau de la condensation  
 
désolé liens d'un site Suisse car j'y vit :o
 
 
 


 :jap:


---------------
J'ai un million à deux : version RAP / version Rock
n°73355464
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 13-08-2025 à 15:58:53  profilanswer
 

waddle a écrit :


 
Perso j'ai un truc comme ça depuis plus de 10 ans, et je ne peux pas m'en passer:
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] i8QAvD_BwE
 
ça plus ça: https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] s-32090311
 
= aucun problème d'éclaboussures
 
le soucis du papier alu c'est que ca fait couvercle et donc ca garde l'eau de la condensation  
 
désolé liens d'un site Suisse car j'y vit :o
 
 
 


 
Si je fous ce genre de trucs sur ma plaque, elle va biper et finir par s'éteindre parce qu'il y a un intrus sur la plaque  :pt1cable:  


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°73355490
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 13-08-2025 à 16:05:05  profilanswer
 

Bon, il reste beaucoup à faire en présentation et décors, mais pour deux naniv à fêter, c'est super bon.
 
Pas pour le poids, mais bordil que c'est bon.
 
https://i.postimg.cc/hvLYdG4t/Fraisier.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Errare le 13-08-2025 à 16:17:32
n°73355526
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 13-08-2025 à 16:12:37  profilanswer
 

waddle a écrit :


 
Perso j'ai un truc comme ça depuis plus de 10 ans, et je ne peux pas m'en passer:
https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] i8QAvD_BwE
 
ça plus ça: https://www.galaxus.ch/fr/s2/produc [...] s-32090311
 
= aucun problème d'éclaboussures
 
le soucis du papier alu c'est que ca fait couvercle et donc ca garde l'eau de la condensation  
 
désolé liens d'un site Suisse car j'y vit :o
 
 
 


le couvercle anti-projection suffit largement.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73355528
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 13-08-2025 à 16:13:08  profilanswer
 

Errare a écrit :

Bon, il reste beaucoup à faire en présentation et décors, mais pour deux naniv à fêter, c'est super bon.
 
Pas pour le poids, mais bordil que c'est bon.
 
https://ibb.co/d43d7KR4


erreur image :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73355551
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 13-08-2025 à 16:17:49  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


erreur image :o


 
 
Zut et flûte, corrigé merci.

n°73355563
waddle
*
Posté le 13-08-2025 à 16:20:27  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
Si je fous ce genre de trucs sur ma plaque, elle va biper et finir par s'éteindre parce qu'il y a un intrus sur la plaque  :pt1cable:  


 
Le mien est en métal mais le support est en pvc, jamais de soucis sur l'induction
 

diamond2 a écrit :


le couvercle anti-projection suffit largement.


 
Oui, mais sur des saisies je trouve que ca conserve un peu trop l'humidité à mon gout  


---------------
Laurent Nicollin m'a tuer -Montpellier Hérault Sport Club
n°73355745
DustB
Posté le 13-08-2025 à 17:06:08  profilanswer
 

Mais du coup, tu dois nettoyer ta triple protection au lieu de tes plaques, c’est quoi l’intérêt vs un couvercle bien posé pour évacuer l’humidité ?

n°73355771
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 13-08-2025 à 17:12:55  profilanswer
 

DustB a écrit :

Mais du coup, tu dois nettoyer ta triple protection au lieu de tes plaques, c’est quoi l’intérêt vs un couvercle bien posé pour évacuer l’humidité ?


Peut-être suffisamment petit pour aller au lave-vaisselle ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73355777
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 13-08-2025 à 17:16:07  profilanswer
 

DustB a écrit :

Mais du coup, tu dois nettoyer ta triple protection au lieu de tes plaques, c’est quoi l’intérêt vs un couvercle bien posé pour évacuer l’humidité ?


sans compter ce qui passe entre la tole carrée et la poele ronde. :o


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3389  3390  3391  ..  3404  3405  3406  3407  3408  3409

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)