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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64335601
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 15:40:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Nutriscore en PLS


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 27-10-2021 à 15:40:04  profilanswer
 

n°64335674
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-10-2021 à 15:46:09  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Sinon j'ai pas quoté, mais la pate feuilletée à la graisse de canard ça doit être faisable sans déconner ...  [:ilovezadig:2]
Avec une graisse de canard maniée ? [:apges:5]
Pour faire une sorte de pâté croûte en pâte feuilletée ?  [:apges:5]
Putain de merde   [:apges:5]


J'aurais bien vu aussi un genre de millefeuille avec de la graisse de canard pour le feuilletage, une purée à la place de la crème au beurre et des dés de bellota ou autre truc débile en décoration.
Ou des bonbons Daims grossièrement broyés sinon.


Message édité par falaenthor le 27-10-2021 à 15:46:32

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64335727
sligor
Posté le 27-10-2021 à 15:50:36  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Nutriscore en PLS


le gras c'est le vie, c'est le sucre qui est mauvais  [:elessar53]

n°64335797
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-10-2021 à 15:55:48  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Ouais, en provence ya la pompe à huile dans le style.
edit : grillé en fait j'avais pas tout lu  [:guigui]  
 
 
Sinon j'ai pas quoté, mais la pate feuilletée à la graisse de canard ça doit être faisable sans déconner ...  [:ilovezadig:2]  
Avec une graisse de canard maniée ? [:apges:5]  
Pour faire une sorte de pâté croûte en pâte feuilletée ?  [:apges:5]  
Putain de merde   [:apges:5]


 
 
Une Baklava salée avec de la pâte filo et de la graisse de canard [:paysan]


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°64335932
crapulor
Posté le 27-10-2021 à 16:09:57  profilanswer
 

Le menu full canard qui s'en vient  [:ciler]  
Castor en PLS  [:ciler]

n°64335939
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 16:10:41  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Le menu full canard qui s'en vient  [:ciler]  
Castor en PLS  [:ciler]


Il est déjà en hypercanardémie là  [:castormalin:9]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64336243
Ch@rly32
Posté le 27-10-2021 à 16:45:14  profilanswer
 

Bordel cette page  [:maman_de_galles:4]

n°64336352
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-10-2021 à 16:59:32  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Sinon j'ai pas quoté, mais la pate feuilletée à la graisse de canard ça doit être faisable sans déconner ...  [:ilovezadig:2]  
Avec une graisse de canard maniée ? [:apges:5]  
Pour faire une sorte de pâté croûte en pâte feuilletée ?  [:apges:5]  
Putain de merde   [:apges:5]


 
Un feuilleté magret et fois gras à la pate feuilletée a la graisse de canard  [:sir_knumskull]

n°64336390
k_raf
Totally nuts!
Posté le 27-10-2021 à 17:05:43  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


 
Un feuilleté magret et fois gras à la pate feuilletée a la graisse de canard  [:sir_knumskull]


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-Zmyk9vNqpbXd8oKV15g1nlwdQokE4mcgPA&usqp=CAU

n°64337152
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-10-2021 à 18:44:49  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Moi ça me fait penser à George Blanc qui fait un pain brioché à la graisse de volaille de Bresse rôtie, cette texture et ce goût [:cerveau lent]

 

Ah putain ça doit être génial ça.
J'vais me mettre à récupérer la peau des volailles aussi.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 27-10-2021 à 18:44:49  profilanswer
 

n°64337194
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2021 à 18:51:40  profilanswer
 

taing, cette page [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°64337325
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 19:12:21  profilanswer
 

Ouais, j'aurais pas du clairement :D
 
Now I am become Death, the destroyer of worlds... and hearts  [:kremlin biceps:8]


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64337360
Panini
Posté le 27-10-2021 à 19:17:00  profilanswer
 

J'ai beaucoup riz sur ces deux dernières pages.


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°64337552
k_raf
Totally nuts!
Posté le 27-10-2021 à 19:46:25  profilanswer
 

Un rire gras alors :o

n°64337673
Hegemonie
Posté le 27-10-2021 à 20:01:15  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ouais, j'aurais pas du clairement :D

 

Now I am become Death, the destroyer of worlds... and hearts [:kremlin biceps:8]

 

And livers and arteries.

n°64337786
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 27-10-2021 à 20:17:39  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


 
Un feuilleté magret et fois gras à la pate feuilletée a la graisse de canard  [:sir_knumskull]


vous êtes impossible, je viens de faire 2h30 de sport là [:love_it:1]


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64337956
RomainD2
Posté le 27-10-2021 à 20:42:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai deux hottes à acheter pour deux cuisine dans du locatif, je ne sais pas trop sur quoi partir. Je n'ai pas de trous d'evacuation vers l'extérieur, mais si c'est conseillé, ça peut se faire, comme je refais tout de toute façon...
 
Je voudrais un truc qui tienne la route, mais qui n'explose pas au niveau prix, vu que ce n'est pas pour moi ^^
 
Alors, recyclage ou évacuation ?
 
Merci :)


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°64338061
Ch@rly32
Posté le 27-10-2021 à 20:57:38  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour,
 
J'ai deux hottes à acheter pour deux cuisine dans du locatif, je ne sais pas trop sur quoi partir. Je n'ai pas de trous d'evacuation vers l'extérieur, mais si c'est conseillé, ça peut se faire, comme je refais tout de toute façon...
 
Je voudrais un truc qui tienne la route, mais qui n'explose pas au niveau prix, vu que ce n'est pas pour moi ^^
 
Alors, recyclage ou évacuation ?
 
Merci :)


 
Hello,
Question à poser sur le topic Cuisiniste ;)

n°64338216
XaTriX
Posté le 27-10-2021 à 21:15:44  profilanswer
 

pour une fondue suisse et une fondue bourguignonne c'est quoi le top des ingrédients (voir variantes) ?  
C'est quoi les quantités par personne ? :o
 
Bonsoir [:ocube]


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°64338251
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2021 à 21:19:11  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

pour une fondue suisse et une fondue bourguignonne c'est quoi le top des ingrédients (voir variantes) ?  
C'est quoi les quantités par personne ? :o
 
Bonsoir [:ocube]


au gras de canard ?  [:castormalin:4]  
Bah, mets des tranches de magret de canard [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°64338264
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 27-10-2021 à 21:20:45  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

pour une fondue suisse et une fondue bourguignonne c'est quoi le top des ingrédients (voir variantes) ?  
C'est quoi les quantités par personne ? :o
 
Bonsoir [:ocube]


fondue au vin rouge juste après la fondue suisse en entrée, pourquoi?


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64338301
crapulor
Posté le 27-10-2021 à 21:23:27  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

pour une fondue suisse et une fondue bourguignonne c'est quoi le top des ingrédients (voir variantes) ?
C'est quoi les quantités par personne ? :o

 

Bonsoir [:ocube]


Le mieux c'est d'acheter de quoi faire autre chose je pense  :O

n°64338319
XaTriX
Posté le 27-10-2021 à 21:24:41  profilanswer
 

fachos  [:entendu faire prout:4]


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°64338436
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 21:38:27  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

pour une fondue suisse et une fondue bourguignonne c'est quoi le top des ingrédients (voir variantes) ?
C'est quoi les quantités par personne ? :o

 

Bonsoir [:ocube]

 

Pour la fondue suisse j'irais sur vacherin et gruyère suisses. Pour le vin tu peux partir sur du chasselas si tu trouves, suisse de préférence. C'est un cépage, pas un type de vin, donc t'as de la marge de manoeuvre. Prends pas du pain pourri non plus, fais "rassir" au four un pain que tu aimes. Et frottes en une partie avec de l'ail frais quand il en sort, c'est mieux que de le mettre dans le caquelon pour moi.

 

Pour la fondue bourguignonne, choisis juste des morceaux de viande de qualité. A ta place je prendrais des viandes différentes : le classique viande à bourguignon de chez le boucher (pas de putain de barquette), mais aussi pourquoi pas de l'entrecôte et du faux filet coupés en cube. L'huile de pépins de raisin est recommandée, je ne changerais pas, mais tu peux toujours utiliser un mélange, style pépin de raisin et blanc de boeuf ou autre graisse sexy pour améliorer tout ça.

 

Lance toi dans les sauces maison aussi. La fameuse sauce bourguignonne est pas facile (sauf si tu achètes du fond de veau du commerce, là c'est pas sorcier) à faire mais vaut vraiment la peine, c'est à des années lumière de la Benedicta sordide. Béarnaise aussi c'est cool, et pour ça jadore faire la recette sans beurre de Chef John : https://www.allrecipes.com/recipe/2 [...] ise-sauce/

 

Rajoute un jaune d'œuf cru dedans sur la fin et c'est parfait. Ultra crémeux et dix fois plus léger.

 

Tu peux toujours aussi faire juste une grosse mayo maison et faire ensuite plusieurs sauces en rajoutant des trucs dedans : mayo à la sauce piquante, mayo sauce Worcestershire câpres et échalotes, mayo concentré de tomate sel poivre sucre, en gros t'amuser quoi.

 

Niveau quantités je ferai au moins 150g de fromage par personne pour la Suisse. Prends le pain en masse, tu peux toujours congeler les restes ou en faire de la chapelure. Pour la bourguignonne idem, 150-200g de viande par tête. Sauces c'est plus dur à geeker mais tu t'en fous, tu les auras pour le petit dej le lendemain :D

Message cité 2 fois
Message édité par Klisstoriss le 27-10-2021 à 21:41:22

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64338493
Ch@rly32
Posté le 27-10-2021 à 21:45:48  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

ou autre graisse sexy pour améliorer tout ça.  


 
La graisse de canard rentre dans le chat :o

n°64338508
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 21:47:07  profilanswer
 

memaster a écrit :


fondue au vin rouge juste après la fondue suisse en entrée, pourquoi?

 

Fondue bourguignonne c'est à l'huile non ? Au vin rouge c'est la vigneronne :]

 

Et j'ai pas proposé à Xatrix, mais une belle fondue chinoise ça déboite. Recette à prendre sur serious eats.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64338536
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 21:50:34  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

La graisse de canard rentre dans le chat :o

 

Je pense que le point de fumée est trop bas, ça risque de cramer dans le caquelon :/


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64338563
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-10-2021 à 21:54:02  profilanswer
 

Première de la saison ici (et sans doute dernière, c'est vraiment pas un plat de plaine, 18° et ciel bleu ici)

 

3 beaufort 3 abondance 3 comté 1 emmental, sais pas si ça a un nom

 

Apremont pour le pif

 

Et un pain excellent, levain, four à bois construit en 1765, la boulange où tu veux tout acheter  :love:

n°64338597
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 27-10-2021 à 21:58:08  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Fondue bourguignonne c'est à l'huile non ? Au vin rouge c'est la vigneronne :]
 
Et j'ai pas proposé à Xatrix, mais une belle fondue chinoise ça déboite. Recette à prendre sur serious eats.


je lui propose une alternative, pasque enchainé 2 fondues avec plein de gras, c'est peut être pas ce qu'il y a de mieux. :sweat:  
Et la vigneronne est très bonne en plus. :hello:  :sol:


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64338616
XaTriX
Posté le 27-10-2021 à 22:00:53  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Pour la fondue suisse j'irais sur vacherin et gruyère suisses. Pour le vin tu peux partir sur du chasselas si tu trouves, suisse de préférence. C'est un cépage, pas un type de vin, donc t'as de la marge de manoeuvre. Prends pas du pain pourri non plus, fais "rassir" au four un pain que tu aimes. Et frottes en une partie avec de l'ail frais quand il en sort, c'est mieux que de le mettre dans le caquelon pour moi.  
 
Pour la fondue bourguignonne, choisis juste des morceaux de viande de qualité. A ta place je prendrais des viandes différentes : le classique viande à bourguignon de chez le boucher (pas de putain de barquette), mais aussi pourquoi pas de l'entrecôte et du faux filet coupés en cube. L'huile de pépins de raisin est recommandée, je ne changerais pas, mais tu peux toujours utiliser un mélange, style pépin de raisin et blanc de boeuf ou autre graisse sexy pour améliorer tout ça.  
 
Lance toi dans les sauces maison aussi. La fameuse sauce bourguignonne est pas facile (sauf si tu achètes du fond de veau du commerce, là c'est pas sorcier) à faire mais vaut vraiment la peine, c'est à des années lumière de la Benedicta sordide. Béarnaise aussi c'est cool, et pour ça jadore faire la recette sans beurre de Chef John : https://www.allrecipes.com/recipe/2 [...] ise-sauce/
 
Rajoute un jaune d'œuf cru dedans sur la fin et c'est parfait. Ultra crémeux et dix fois plus léger.
 
Tu peux toujours aussi faire juste une grosse mayo maison et faire ensuite plusieurs sauces en rajoutant des trucs dedans : mayo à la sauce piquante, mayo sauce Worcestershire câpres et échalotes, mayo concentré de tomate sel poivre sucre, en gros t'amuser quoi.
 
Niveau quantités je ferai au moins 150g de fromage par personne pour la Suisse. Prends le pain en masse, tu peux toujours congeler les restes ou en faire de la chapelure. Pour la bourguignonne idem, 150-200g de viande par tête. Sauces c'est plus dur à geeker mais tu t'en fous, tu les auras pour le petit dej le lendemain :D


 [:topac de nerdz:5]  
 
Merci bien :love:


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°64338623
Sebwap
Posté le 27-10-2021 à 22:01:55  profilanswer
 

Demain on attaque une cuisse de sanglier de 6kg au four.
Ça part pour 6 heure va pas falloir se lever trop tard!

n°64338857
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2021 à 22:26:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Demain on attaque une cuisse de sanglier de 6kg au four.
Ça part pour 6 heure va pas falloir se lever trop tard!


tu pourras faire une tof plz [:agkklr]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°64339252
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-10-2021 à 23:32:36  profilanswer
 

Klisstoriss, les doses de fromage me semblent légères.
En général pour ce genre de plat je me pète le bide mais je ne mange pas le soir et j'encadre par des footings en montagne histoire de lisser les entrées sorties de calories.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°64339297
XaTriX
Posté le 27-10-2021 à 23:43:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Première de la saison ici (et sans doute dernière, c'est vraiment pas un plat de plaine, 18° et ciel bleu ici)
 
3 beaufort 3 abondance 3 comté 1 emmental, sais pas si ça a un nom
 
Apremont pour le pif
 
Et un pain excellent, levain, four à bois construit en 1765, la boulange où tu veux tout acheter  :love:


 :??:


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°64339307
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-10-2021 à 23:46:46  profilanswer
 

3 parts de chacun des 3 premiers, et 1 part du 4ème.
 
Faut demander au topic fondue pour les subtilités régionales des recettes : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3696_1.htm

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 27-10-2021 à 23:47:50

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64339311
XaTriX
Posté le 27-10-2021 à 23:48:34  profilanswer
 

Et c'est quoi cette histoire de fondue vigneronne ?  [:castormalin:4]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°64339314
XaTriX
Posté le 27-10-2021 à 23:49:01  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

3 parts de chacun des 3 premiers, et 1 part du 4ème.
 
Faut demander au topic fondue pour les subtilités régionales des recettes : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3696_1.htm


Tin mais ça a l'air de pootrer tout ça, cimer


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°64339340
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-10-2021 à 23:56:28  profilanswer
 

Mais c'était au hasard, juste les proportions dont je disposais à ce moment

 

(J'avais aussi cheddar, mozza, scamorza et halloumi, mais ça aurait fait fondue européenne là  [:pascal_professionnel:9] )

 

D'ailleurs le halloumi ça fond pas

n°64339345
XaTriX
Posté le 27-10-2021 à 23:57:56  profilanswer
 

le halloumi j'aurai été modo je t'aurai blablaté


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°64339368
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-10-2021 à 00:03:21  profilanswer
 

J'avais déjà vu passer des recettes de fondue italienne, c'est tentant aussi (fontina/mozza/parmesan et un coup de grappa).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64339421
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-10-2021 à 00:20:07  profilanswer
 

Et pardon pour les proportions exprimées en parts, habitude du topic cocktail.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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