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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64329415
Sebwap
Posté le 26-10-2021 à 21:07:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

memaster a écrit :


seul le graton je respecte :o


ça fait tellement longtemps que j'ai pas mangé ça.
c'est encore trouvable ?

mood
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Posté le 26-10-2021 à 21:07:51  profilanswer
 

n°64329437
beardedad
Posté le 26-10-2021 à 21:10:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça a une bonne tête :jap:

 

Et puis ouais fallait revenir à du casual, après la gestion des douze couverts de Tillow et les geekeries de Kliss :D :love:

 


Ici poulet frit, à mi-chemin entre les US (corn-flakes en poudre, chipotle) et le Japon (gingembre, ail, sauce soja)

 

https://i.postimg.cc/vmT1hrnx/IMG20211026202030.jpg


Humm ça donne envie  :sleep:


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64329457
crapulor
Posté le 26-10-2021 à 21:14:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


ça fait tellement longtemps que j'ai pas mangé ça.
c'est encore trouvable ?


Bien sûr, gratons, fritons, pâté de gratons, suffit de savoir où chercher  [:mouton cinq pattes:1]

n°64329931
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 26-10-2021 à 21:51:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça a une bonne tête :jap:

 

Et puis ouais fallait revenir à du casual, après la gestion des douze couverts de Tillow et les geekeries de Kliss :D :love:

 


Ici poulet frit, à mi-chemin entre les US (corn-flakes en poudre, chipotle) et le Japon (gingembre, ail, sauce soja)

 

https://i.postimg.cc/vmT1hrnx/IMG20211026202030.jpg

 

:love: ça me manque un vrai poulet frit, j'ai envie de refaire ça un de ces 4. Revenir sur terre en effet :D
J'ai de la visite pour halloween,  je vais peut être laisser tourner la friteuse en continu dans le cellier et balancer de la poularde dedans à la chaîne  [:donald trump:7]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64330019
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2021 à 21:58:20  profilanswer
 

Je fais trois par trois dans un demi-litre d'huile au wok, comme ça le bain refroidit peu, et au pire remonte très vite en température.

 

Et ça ne consomme qu'une pinte d'huile, vu qu'on ne peut pas la filtrer derrière.

n°64330516
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 26-10-2021 à 22:32:16  profilanswer
 

A la friteuse j'ai pas perdu grand chose. Pourquoi tu peux pas filtrer ?


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64330532
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 26-10-2021 à 22:32:51  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


ça fait tellement longtemps que j'ai pas mangé ça.
c'est encore trouvable ?


bien sur :jap:  (en vrai je suis pas fan :sweat: )
associé avec du ti jacques, ça passera :lol:  

Spoiler :


shao, tu peux quoter :whistle:  


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64330722
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2021 à 22:43:32  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

A la friteuse j'ai pas perdu grand chose. Pourquoi tu peux pas filtrer ?


 
Faudrait filtrer avec une grille très fine après avoir décanté, et pas sûr que l'huile ne soit pas parfumée au maïs cramé.

n°64330819
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 26-10-2021 à 22:49:29  profilanswer
 

Je filtre à travers de l'essuie-tout et ça marche pas mal je dois dire. Je l'ai utilisée déjà deux fois et même si elle a le goût de friture, nécessairement, c'est pas si mal :)


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64330864
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2021 à 22:51:19  profilanswer
 

C'était de toutes façons une huile déjà filtrée deux fois après des frites, faut savoir s'arrêter  :D

mood
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Posté le 26-10-2021 à 22:51:19  profilanswer
 

n°64334257
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-10-2021 à 13:12:55  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Tiens en parlant d'huile de poulet, ça me fait penser à un spécial dans un resto de burgers a Londres, où ils faisaient une mayo à la peau de poulet.  
Kliss tu devrais tenter  [:theepsilon]


 
Moi ça me fait penser à George Blanc qui fait un pain brioché à la graisse de volaille de Bresse rôtie, cette texture et ce goût [:cerveau lent]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°64334332
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 13:20:12  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Moi ça me fait penser à George Blanc qui fait un pain brioché à la graisse de volaille de Bresse rôtie, cette texture et ce goût [:cerveau lent]


Wopitain


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64334646
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 13:57:16  profilanswer
 

J'ai déjà utilisé du gras de poulet pour faire des pains à burger :D effectivement c'était ouf. Et oui j'ai failli lancer la mayo au poulet l'autre jour, on s'est regardé avec le frangin dans ma cuisine... Genre "should we?" :D mais je pense que jessaierai aussi avec du gras de canard, plus simple à trouver !

 

J'avais fait un truc très cool aussi. Des buns où j'avais remplacé une partie du liquide par du bouillon de gumbk, le old school fait avec un vrai roux, du filé, etc. C'était une dinguerie.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64334683
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:01:46  profilanswer
 

La boulange au gras de volaille, next lvl de la fatance  [:haha jabba]
Tellement envie de goûter ça, j'avais kiffé la pompe aux grattons quand j'avais goûté [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64334699
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-10-2021 à 14:03:42  profilanswer
 

La pompe aux grattons ? [:cerveau du chaos]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 27-10-2021 à 14:04:05

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°64334713
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:05:51  profilanswer
 

jonas a écrit :

La pompe aux grattons ? [:cerveau du chaos]


Brioche salée aux grattons de porc ou de canard, c'est une spécialité du Centre qui se mange en apéro avec un verre de pinard. C'est super bon.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64334720
Hegemonie
Posté le 27-10-2021 à 14:06:26  profilanswer
 

Du centre, vers quel coin?
 
J'en trouve pas dans les boulangeries autour de chez moi

n°64334749
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:09:28  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Du centre, vers quel coin?

 

J'en trouve pas dans les boulangeries autour de chez moi


J'en avais mangé à Clermont-Ferrand.
Centre de la France, pas région Centre [:aloy]

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 27-10-2021 à 14:37:07

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64334752
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 14:09:33  profilanswer
 

Tu remplaces le sucre en perle par des grattons de canard ?  [:lezar o soleil:3]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64334777
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:12:00  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Tu remplaces le sucre en perle par des grattons de canard ? [:lezar o soleil:3]


Et le beurre par de la graisse de canard, what could go wrong :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64334786
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 14:13:21  profilanswer
 

Ma meuf et moi ne te remercions pas pour ce prochain projet :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64334831
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:16:09  profilanswer
 

:D
Dans mon souvenir, c'est assez consistant, mais travaillé correctement, ça doit faire des buns à burgers tout à fait acceptables :o
Et j'ai envie de dire, quid de la capacité de la graisse de canard à faire une pâte feuilletée :o
Toutes ces questions demandent des réponses :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64334846
Ch@rly32
Posté le 27-10-2021 à 14:17:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :

La boulange au gras de volaille, next lvl de la fatance [:haha jabba]
Tellement envie de goûter ça, j'avais kiffé la pompe aux grattons quand j'avais goûté [:huit]


Du côté de chez mes grands parents (Drôme provençale) il y a un truc qui s'appelle "la pompe à huile". Mais c'est plutot légèrement sucré, même si la recette doit s'adapter au salé.
Sinon y'a de la fougasse aux grattons.

 


Sinon ce we j'avais fait une béchamel (dédicace jcqs :o) au gras de poulet pour confectionner un croque monsieur.

n°64334855
Hegemonie
Posté le 27-10-2021 à 14:18:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :


J'en avais mangé à Clermont-Ferrand.
Centre de la France, par région Centre [:aloy]


Ce faux espoir  [:vizera]

n°64334863
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 14:18:56  profilanswer
 

[:futurama1] Franchement je te hais un peu là Tillow, mais c'est au menu pour le brunch d'halloween maintenant :love: ... Je vais pas me lancer dans des essais trop compliqués mais je vais me lâcher sur le pétrissage vendredi soir :D

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 27-10-2021 à 14:19:38

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64334882
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:20:17  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


Du côté de chez mes grands parents (Drôme provençale) il y a un truc qui s'appelle "la pompe à huile". Mais c'est plutot légèrement sucré, même si la recette doit s'adapter au salé.
Sinon y'a de la fougasse aux grattons.
 
 
Sinon ce we j'avais fait une béchamel (dédicace jcqs :o) au gras de poulet pour confectionner un croque monsieur.


La pompe je crois que c'est un vieux terme pour certaines formes de brioche, ça se tient :jap:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64334908
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:22:26  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

[:futurama1] Franchement je te hais un peu là Tillow, mais c'est au menu pour le brunch d'halloween maintenant :love: ... Je vais pas me lancer dans des essais trop compliqués mais je vais me lâcher sur le pétrissage vendredi soir :D


Mouhaha, tu nous diras ce que tu as fait :D
Faudrait que j'essaie aussi, cela dit.
Et pis si on trouve pas de grattons de canard, on peut mettre du magret séché :o
Voire partir dans un truc décadent sucré salé genre panettone de canard :o


Message édité par Tillow le 27-10-2021 à 14:22:37

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64335009
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 14:34:07  profilanswer
 

Je vais réfléchir à ça avec Madame, peut être mélanger le sucre perlé et les grattons...  [:emotimusk1:9]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64335032
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:36:34  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je vais réfléchir à ça avec Madame, peut être mélanger le sucre perlé et les grattons...  [:emotimusk1:9]


Un apport de sucre peut être sympa, mais j'utiliserais un truc plus funky que du simple sucre perlé [:transparency]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64335049
k_raf
Totally nuts!
Posté le 27-10-2021 à 14:37:30  profilanswer
 

Du caramel au gras de poulet salé :o

n°64335052
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:37:52  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Du caramel au gras de poulet salé :o


 [:docteurzoidberg]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64335065
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 14:38:40  profilanswer
 

(et là y a un nouveau qui débarque en demandant une recette facile et rapide de brioche végan sans gluten allégée) :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64335093
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-10-2021 à 14:42:18  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Du caramel au gras de poulet salé :o


 
Ça je le fais déjà pour faire du poulet au caramel
 
J'exprime le gras de la peau des pilons, puis j'y mets du sucre pour faire un caramel (attention : NAPALM), dans lequel on fait revenir ail, oignon, chair des pilons, déglaçage nuoc mam, ajout du vert de l'oignon, poivre.

n°64335120
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-10-2021 à 14:45:52  profilanswer
 

Go topic [Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe craft :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64335144
crapulor
Posté le 27-10-2021 à 14:48:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Et le beurre par de la graisse de canard, what could go wrong :D


La praluline au friton là ... la "Fritonluline"  [:misterk44:1]  

Tillow a écrit :


La pompe je crois que c'est un vieux terme pour certaines formes de brioche, ça se tient :jap:


Ouais, en provence ya la pompe à huile dans le style.
edit : grillé en fait j'avais pas tout lu  [:guigui]  
 
 
Sinon j'ai pas quoté, mais la pate feuilletée à la graisse de canard ça doit être faisable sans déconner ...  [:ilovezadig:2]  
Avec une graisse de canard maniée ? [:apges:5]  
Pour faire une sorte de pâté croûte en pâte feuilletée ?  [:apges:5]  
Putain de merde   [:apges:5]

Message cité 4 fois
Message édité par crapulor le 27-10-2021 à 14:49:30
n°64335168
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-10-2021 à 14:52:07  profilanswer
 

crapulor a écrit :


La praluline au friton là ... la "Fritonluline"  [:misterk44:1]  


 
Dans la prochaine vidéo de [:speedboyz30:4]  
 

crapulor a écrit :


Ouais, en provence ya la pompe à huile dans le style.
edit : grillé en fait j'avais pas tout lu  [:guigui]


 
 [:alexmagnus:2]

n°64335175
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-10-2021 à 14:52:34  profilanswer
 

J'ai l'impression d'assister aux prémices de la naissance d'un monstre  [:minipinguin]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°64335323
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-10-2021 à 15:10:14  profilanswer
 

Vous allez simplement halluciner quand vous verrez le résultat dimanche et pis c'est tout  [:julm3]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64335367
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 15:15:16  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai l'impression d'assister aux prémices de la naissance d'un monstre [:minipinguin]


IT'S ALIVEEEE  [:kazama:1]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64335499
BettyPinso​n
Posté le 27-10-2021 à 15:29:00  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


Du côté de chez mes grands parents (Drôme provençale) il y a un truc qui s'appelle "la pompe à huile". Mais c'est plutot légèrement sucré, même si la recette doit s'adapter au salé.
Sinon y'a de la fougasse aux grattons.
 
 
Sinon ce we j'avais fait une béchamel (dédicace jcqs :o) au gras de poulet pour confectionner un croque monsieur.


 
En espage ils ont carrément fait le mix des 2, une brioche sucrée assez compacte aux grattons de porc, c'est saupoudré de sucre et de pignons et c'est étonnement bon :
 
la coca de llardons/chicharrones
https://www.recetasconhojaldre.com/wp-content/uploads/2018/04/coca-llardons.png

n°64335601
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-10-2021 à 15:40:04  profilanswer
 

Nutriscore en PLS


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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