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Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
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Publicité | Posté le 26-10-2021 à 10:25:54 |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
beardedad |
Et ouais pourquoi pas, bonne idée, mais le mélange entre persillade et whisky/armagnac risque d'être un peu étrange non ? Ça de marierait mieux avec de l'absinthe je pense mais c'est "osé" et risque de pas forcément plaire a mes convives, pareil pour le piment ils sont fragiles Ça serait que pour moi en avant ! --------------- Mieux vaut du vin d\ |
beardedad |
--------------- Mieux vaut du vin d\ |
falaenthor Long Long Man | L'huile de poulet j'y fais cuire, sans coloration, des gousses d'ail coupées en morceau. Deux ou trois montées en température et ensuite refroidissement total.
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
crapulor | Mais putaing |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
--------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
RaKaCHa | Encore une fois les ramen putain qu'est-ce que ça donne envie |
Publicité | Posté le 26-10-2021 à 12:43:50 |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
RaKaCHa | Pour les ramens ça existe des recettes abordables qui donnent un truc sympa ou c'est mort, faut y passer 4j avec du gras de poulet accumulé pendant 6 mois ? |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
Tu as des recettes très simples, et tu peux encore pousser plus loin la simplicité. Jette un oeil sur les recettes de Way of Ramen (si tu entraves l'anglais). J'ai fait un bouillon secondaire pour la copine du frangin : juste rôti des os de poulet au four avec ail oignon pâte de tomate, puis j'ai fait frémir à tout petit feu pendant 5-6h. Genre fond de veau mais gardé en bouillon. Tu rajoutes un peu d'algues et de shiitake dedans, et t'es en business. Sauce soja pour le finish, gras de canard pour remplacer le gras de poulet, et nouilles séchées de ton épicerie asiat'. T'atteints pas des sommets mais c'est autrement plus simple Check ça tiens : https://www.youtube.com/watch?v=r3_tcQiyGG8 Message cité 2 fois Message édité par Klisstoriss le 26-10-2021 à 13:15:26 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
beardedad |
--------------- Mieux vaut du vin d\ |
crapulor | J'ai dit à mon boucher de me mettre des os de cochon de côté, va falloir s'y coller |
memaster ki a volé mon 62? | taux de cholesterol en berne --------------- ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster |
Ch@rly32 |
RaKaCHa |
J'avais choppé le bouquin de Lord or Ramen Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 26-10-2021 à 14:05:35 |
Ch@rly32 |
Message cité 1 fois Message édité par Ch@rly32 le 26-10-2021 à 14:15:18 |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
Je voulais y prendre la recette de ce tsukemen, mais elle est très compliquée. Et il me faut une cocotte minute.
- Le poulet n'a pas été curé, enfin juste quelques heures le matin. Pas la place de le faire correctement au frigo. Et ton ramen alors ? Message cité 1 fois Message édité par Klisstoriss le 26-10-2021 à 14:45:04 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
falaenthor Long Long Man |
Et le surplus de bouillon peut être congelé pour une envie pressante de ramen ultérieurement. Message édité par falaenthor le 26-10-2021 à 15:06:14 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Tillow J'aime les tierces picardes. | L'odeur à la maison, perso je décède.
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Je dois avouer la découpe de peau de poulet mi-crue mi-cuite était pas ouf à 21h. J'ai zappé de couper la peau de poulet avant de démarrer, donc j'ai ressorti le plat au bout de 10min. Ca a aidé grandement en fait, comme certaine avaient durci avec la cuisson. Ca a été très rapide. En revanche l'odeur... J'avais l'impression de respirer du gras quoi pas ouf du tout. Mais dans la cuisine, une fois au micro-onde, ça fait très peu d'odeurs au final. Et le micro-onde était totalement propre. pas une explosion, rien. En puissance basse ça fait vraiment plus fondre le gras que vraiment la flotte qui reste dans la peau de poulet j'ai l'impression. C'était bien pire au début quoi, au moment de la coupe. Message édité par Klisstoriss le 26-10-2021 à 16:13:39 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
--------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Sebwap |
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falaenthor Long Long Man | Je pense que le tiroir du congélo rempli de tronçons d'os posera aussi question. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Et les pattes de poulet en mode vaudou Picard un truc pas fun aussi, couper les ongles de toutes les papattes. Enfin c'est fun de le faire devant ma meuf et de la voir tirer au coeur Message édité par Klisstoriss le 26-10-2021 à 16:47:35 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
crapulor | Kliss, pour l'élixir de gras de poulet, est-ce qu'il serait envisageable de le faire directement avec des cous à ton avis ?
Message cité 1 fois Message édité par crapulor le 26-10-2021 à 16:53:08 |
falaenthor Long Long Man | Je ne trouve pas que cette huile de poulet apporte tellement de goût en elle-même, mais c'est un moyen d'utiliser la totalité du poulet (pas de gâchis) en s'en servant comme base à aromatiser à l'aide d'oignon, ail ou autre. Seule, je trouve qu'elle n'a pas énormément de goût, surtout mise dans un plat comme les ramen, très riche en arômes. Message cité 2 fois Message édité par falaenthor le 26-10-2021 à 17:01:18 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
memaster ki a volé mon 62? |
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Klisstoriss Inacceptaaaableee |
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Ch@rly32 |
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speedboyz30 Guide Michelin :o |
T'habites où ? T'as un canap ? Une chambre d'amis ? Un grand lit pour 3 ? Tout fait méga envie Manque le CR sur le pinard, compliant j'espère Message cité 1 fois Message édité par speedboyz30 le 26-10-2021 à 17:56:53 |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
--------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
castormalin Tout est vraiment génial | Regardez ce que youtube m'a suggéré :
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
crapulor | Tiens en parlant d'huile de poulet, ça me fait penser à un spécial dans un resto de burgers a Londres, où ils faisaient une mayo à la peau de poulet. |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
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Sgt-D Modérateur | Ça a une bonne tête Et puis ouais fallait revenir à du casual, après la gestion des douze couverts de Tillow et les geekeries de Kliss
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Sebwap |
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