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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°64313169
Sebwap
Posté le 24-10-2021 à 21:26:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bien ouej :)
Je comprends pas ce qui c'est passé avec les teflon ?
A la cuisson, on voir que le moule transmet mieux la chaleur, la préparation se met à "bouillir" plus rapidement, mais le résultat est ... étrange :D

 

Je me demande si tout ne s'est pas cassé la gueule au démoulage, j'ai du forcer car le teflon c'est naze, même bien beurré ça glisse pas :(
J'ai quand même du mal à croire à ma propre théorie :D

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 24-10-2021 à 21:27:16
mood
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Posté le 24-10-2021 à 21:26:46  profilanswer
 

n°64313504
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-10-2021 à 21:52:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bien ouej :)
Je comprends pas ce qui c'est passé avec les teflon ?
A la cuisson, on voir que le moule transmet mieux la chaleur, la préparation se met à "bouillir" plus rapidement, mais le résultat est ... étrange :D

 

Je me demande si tout ne s'est pas cassé la gueule au démoulage, j'ai du forcer car le teflon c'est naze, même bien beurré ça glisse pas :(
J'ai quand même du mal à croire à ma propre théorie :D


La pâte sortait du frigo ? Là comme ça je dirais que le téflon a mieux transmis la chaleur et créé très rapidement une croûte autour de la pâte restée liquide. Les gaz dégagés se sont retrouvés emprisonnés alors que dans les moules silicone, la cuisson a été plus progressive.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64313520
Sebwap
Posté le 24-10-2021 à 21:53:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


La pâte sortait du frigo ? Là comme ça je dirais que le téflon a mieux transmis la chaleur et créé très rapidement une croûte autour de la pâte restée liquide. Les gaz dégagés se sont retrouvés emprisonnés alors que dans les moules silicone, la cuisson a été plus progressive.


 
Oh merde je viens de voir que je suis sur Cuisine et pas pâtisserie  [:prozac]  
 
Sinon non, pâte préparer la veille et conservée à TA.
 
On continue sur pâtisserie :o

n°64314948
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-10-2021 à 05:00:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Oh merde je viens de voir que je suis sur Cuisine et pas pâtisserie [:prozac]

 

Sinon non, pâte préparer la veille et conservée à TA.

 

On continue sur pâtisserie le topic des participes passés :o

 

:o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°64315079
RaKaCHa
Posté le 25-10-2021 à 08:08:56  profilanswer
 

Donc les moules en silicone c'est très bien pour les cannelés ?

n°64315104
beardedad
Posté le 25-10-2021 à 08:17:16  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Donc les moules en silicone c'est très bien pour les cannelés ?


Pour en avoir fait plusieurs fois avec la recette meilleur du chef (je sais pas si elle est mieux qu'une autre) dans des moules silicones je trouve que ça manque un peu de croustillance. Jamais testé avec des moules teflon ou cuivre, paraît il que le cuivre c'est top.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64315622
BettyPinso​n
Posté le 25-10-2021 à 10:05:15  profilanswer
 

Mardi, je récupère 2kg de tripes de veau. [:frogaski62:5]
 
Jamais cuisiné ces trucs là, vous avez une recette bien relevée à me conseiller ? Je vois bien une sauce à base de chorizo rissolé, oignons, piment, tomate et vin blanc... Votre avis ?

n°64315692
RaKaCHa
Posté le 25-10-2021 à 10:14:19  profilanswer
 

beardedad a écrit :


Pour en avoir fait plusieurs fois avec la recette meilleur du chef (je sais pas si elle est mieux qu'une autre) dans des moules silicones je trouve que ça manque un peu de croustillance. Jamais testé avec des moules teflon ou cuivre, paraît il que le cuivre c'est top.


Ok.
 
les moules en cuivre c'est cher :o

n°64315726
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2021 à 10:19:24  profilanswer
 

BettyPinson a écrit :

Mardi, je récupère 2kg de tripes de veau. [:frogaski62:5]
 
Jamais cuisiné ces trucs là, vous avez une recette bien relevée à me conseiller ? Je vois bien une sauce à base de chorizo rissolé, oignons, piment, tomate et vin blanc... Votre avis ?


 
Menudo bien sûr [:deroute_elkrief]  
 
Sensé guérir fièvre et gueule de bois

n°64315765
Sebwap
Posté le 25-10-2021 à 10:24:54  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Donc les moules en silicone c'est très bien pour les cannelés ?


Dans mes conditions, visiblement

mood
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Posté le 25-10-2021 à 10:24:54  profilanswer
 

n°64315779
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-10-2021 à 10:26:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Donc les moules en silicone c'est très bien pour les cannelés ?


Il y a silicone et silicone aussi. Nous on avait 2 jeux de moules de marques différentes, clairement, à cuisson égale le truc de bonne qualité fait des jolies coques croustillantes et l'autres des blobs irréguliers.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64315912
Sebwap
Posté le 25-10-2021 à 10:39:45  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Il y a silicone et silicone aussi. Nous on avait 2 jeux de moules de marques différentes, clairement, à cuisson égale le truc de bonne qualité fait des jolies coques croustillantes et l'autres des blobs irréguliers.


Voilà, les elastomoules, c'est un peu le haut de gamme du silicone, tu le paies assez cher d'ailleurs.

n°64316054
RaKaCHa
Posté le 25-10-2021 à 10:57:42  profilanswer
 

Je vais m'en acheter une plaque alors  [:benny hill]

n°64319608
Profil sup​primé
Posté le 25-10-2021 à 17:19:46  answer
 

Salut les cuisiniers,
 
Je me chauffe en ce moment pour cuisiner un brunch maison samedi matin.
Je sais déjà que je vais faire des œufs bénédicte.
 
Est-ce que vous avez une recette originale a essayer d'urgence ?
Le truc que vous feriez si Philippe Etchebest était invité à petit déjeuner chez vous, pour lui montrer qui c'est le patron ?
[:etchebest:1]
 
Merci,
 
 

n°64319637
Xaaav
Posté le 25-10-2021 à 17:21:59  profilanswer
 

Si Etchebest vient petit déjeuner chez moi je lui fais des pâtes aux oeufs :o


---------------
Jeux switch en vente
n°64319682
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2021 à 17:27:16  profilanswer
 


D'abord, je lui gueulerais un grand coup dessus [:nushku:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64319804
Profil sup​primé
Posté le 25-10-2021 à 17:45:20  answer
 

Xaaav a écrit :

Si Etchebest vient petit déjeuner chez moi je lui fais des pâtes aux oeufs :o


 
Mais c'est quoi cette recette ? [:jtomarrons:1]
Je faisais mieux quand j'étais encore étudiant.
Et le chien qui fait la loi.
Et le parquet dans la cuisine.
Mais c'est pas vrai.
[:isoulette7:5]

n°64319896
BettyPinso​n
Posté le 25-10-2021 à 17:57:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Menudo bien sûr [:deroute_elkrief]  
 
Sensé guérir fièvre et gueule de bois


 
Merci, je ne connaissais pas et ça a l'air très bon mais je n'ai que des piments oiseau qui arrachent plus qu'ils ne donnent de goût.
 
Je vais tenter les tripes alla fiorentina http://www.ma-toscane.com/trippa-a [...] lorentine/ ça a l'air bien sympa aussi avec tout ce parmesan [:sir_knumskull]

n°64319929
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-10-2021 à 18:02:12  profilanswer
 

Yep, j'y pensais aussi, j'en ai mangé à Florence, c'est très bon :jap:

n°64320212
sմb
Posté le 25-10-2021 à 18:38:17  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Si Etchebest vient petit déjeuner chez moi je lui fais des pâtes aux oeufs :o


 
faut envoyer le lien de la recette @  Italia Squisita, ils vont adorer !   :o  
 
 

n°64320271
Sebwap
Posté le 25-10-2021 à 18:45:34  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Si Etchebest vient petit déjeuner chez moi je lui fais des pâtes aux oeufs :o


La caloritance  :D

n°64321030
pantone350
Posté le 25-10-2021 à 20:18:49  profilanswer
 

Bonsoir à tous !  
 
Je rentre d'un footing après plusieurs semaines de flemme aigue. J'me dis qu'il faudrait que l'alimentation suive un peu. Vous auriez un site référence pour des recettes de soupes/bouillons toutes simples (pas de crème à outrance et autres joyeusetés  :D ) ?

Message cité 1 fois
Message édité par pantone350 le 25-10-2021 à 20:19:01
n°64321061
Sebwap
Posté le 25-10-2021 à 20:21:51  profilanswer
 

pantone350 a écrit :

Bonsoir à tous !  
 
Je rentre d'un footing après plusieurs semaines de flemme aigue. J'me dis qu'il faudrait que l'alimentation suive un peu. Vous auriez un site référence pour des recettes de soupes/bouillons toutes simples (pas de crème à outrance et autres joyeusetés  :D ) ?


topic REF sur ce même forum

n°64323515
fredjke
Posté le 26-10-2021 à 07:59:04  profilanswer
 


 
Bonne chance pour avoir tout chaud en même temps. C'est vraiment une des recettes où on a besoin de 4 mains.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°64323687
Upal
Posté le 26-10-2021 à 08:41:20  profilanswer
 

Alex avait fait une série de vidéo de mémoire, partant de la recette classique bien galère, jusqu’à une version rapide (sous les 5min je crois) qui selon lui était le meilleur rapport temps passé / goût final


---------------
δύναμη και τιμή
n°64323711
Hegemonie
Posté le 26-10-2021 à 08:45:18  profilanswer
 

Ouais enfin la version rapide est opti aux petits oignons, et il s'affole dans tous les sens :lol:

n°64323816
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-10-2021 à 09:07:33  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà essayé les œufs pochés au micro-ondes ? [:ric flair:1]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64323820
Profil sup​primé
Posté le 26-10-2021 à 09:07:53  answer
 

fredjke a écrit :


 
Bonne chance pour avoir tout chaud en même temps. C'est vraiment une des recettes où on a besoin de 4 mains.


 
Oui c'est pas évident à faire.
Je pense faire le bacon au four, ce qui m'inquiète c'est les œufs pochés.
J'hésite à acheter de la sauce hollandaise pour me simplifier la tâche, mais c'est dommage.

n°64323834
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-10-2021 à 09:09:55  profilanswer
 

Bah sinon tu fais sans sauce et c'est déjà très bon [:huit]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64323877
BettyPinso​n
Posté le 26-10-2021 à 09:15:58  profilanswer
 

ou plutôt que des oeufs pochés tu peux utiliser des oeufs mollets, ça ne change pas grand chose au goût et c'est quand même plus simple à faire.

n°64323905
beardedad
Posté le 26-10-2021 à 09:18:28  profilanswer
 

Hello!

 

Vendredi soir c'est cuisses de grenouilles, ouais.. ça fait une éternité que j'en ai pas fait. J'ai dans l'idée un classique roulé dans la farine, persillade, huile d'olive qu'en pensez vous? Rajouteriez vous un truc ?


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64323987
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 26-10-2021 à 09:29:19  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Hello!  
 
Vendredi soir c'est cuisses de grenouilles, ouais.. ça fait une éternité que j'en ai pas fait. J'ai dans l'idée un classique roulé dans la farine, persillade, huile d'olive qu'en pensez vous? Rajouteriez vous un truc ?


mettre ça dans la gamelle du chien [:cosmoschtroumpf]  

Spoiler :


 [:angel 29]  


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64324164
beardedad
Posté le 26-10-2021 à 09:47:57  profilanswer
 

memaster a écrit :


mettre ça dans la gamelle du chien [:cosmoschtroumpf]

Spoiler :


[:angel 29]



 :heink:  Nan il pourrait s'étouffer avec les os.


---------------
Mieux vaut du vin d\
n°64324248
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 26-10-2021 à 09:58:06  profilanswer
 

ah mayrde, j'y avais pas pensé :o  :lol:
sinon une petite panure pour masquer la misère :D


Message édité par memaster le 26-10-2021 à 09:59:42

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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64324283
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2021 à 10:01:30  profilanswer
 

beardedad a écrit :

Hello!  
 
Vendredi soir c'est cuisses de grenouilles, ouais.. ça fait une éternité que j'en ai pas fait. J'ai dans l'idée un classique roulé dans la farine, persillade, huile d'olive qu'en pensez vous? Rajouteriez vous un truc ?


 
Ça fait une éternité que je n'en ai pas fait/mangé, je dirais que ça manque de piment.

n°64324323
Daphne
kernel panic
Posté le 26-10-2021 à 10:06:01  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Bonne chance pour avoir tout chaud en même temps. C'est vraiment une des recettes où on a besoin de 4 mains.


J'arrive à m'en sortir, mais je ne fais pas les muffins moi-même (et je ne fais pas de bacon, mais la version avocat et saumon fumé)

n°64324330
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 26-10-2021 à 10:06:33  profilanswer
 

les grenouilles c'est comme les escargots, jamais compris pourquoi c'était grastronomique :o


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64324489
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-10-2021 à 10:20:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ça fait une éternité que je n'en ai pas fait/mangé, je dirais que ça manque de piment.


 
 [:churros norris]  
 
Ca peut se flamber au rhum jamaïcain non ? [:maestro]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64324513
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2021 à 10:23:31  profilanswer
 

Eh pourquoi pas?
 
Sinon hier soir j'ai fait des oeufs cocottes avec une poignée de girolles poêlées.
 
 
Eh bien les oeufs cocottes c'est bon, les girolles c'est bon, mais les deux peuvent chacun vivre de leur côté, c'est mieux.

n°64324533
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-10-2021 à 10:24:52  profilanswer
 

Daphne a écrit :


J'arrive à m'en sortir, mais je ne fais pas les muffins moi-même (et je ne fais pas de bacon, mais la version avocat et saumon fumé)


Avocado muffin avec poisson fumé (même des maquereaux en ce qui me concerne) + œuf mollet + graines de courges torréfiées [:huit]  
Et une petite IPA aneth pour faire passer ça :D  
 
Le repas du vendredi soir [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°64324542
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-10-2021 à 10:25:54  profilanswer
 

Avec une soupe de poissons du placard : soupe oignon-ail-potiron-tomates-carotte-patate, mixée avec nuoc mam, une boîte de sardines et une boîte de tourteau (oignons et ail revenus au préalable dans l'huile d'olive des sardines)  [:alertebricolage]

mood
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