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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°58136742
Adiht
Posté le 20-11-2019 à 15:11:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une tresse me fait 6 mois max


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 20-11-2019 à 15:11:28  profilanswer
 

n°58136813
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-11-2019 à 15:19:14  profilanswer
 

Ptain quand je fais une grosse marmite genre tajine ou sauce tomate, toute la tête y passe.
Ça me fait toujours marrer les recettes genre "pour 4 personnes : - 1 gousse d'ail" :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58137159
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-11-2019 à 15:46:56  profilanswer
 

J'ai des potes qui m'ont fait la remarque que j'utilisais trop de beurre quand je faisais la cuisine (uniquement quand je cuisine devant eux. Quand c'est pour vider les casseroles là y'a pas de problème au contraire...)

 

Par contre mon fils a pas l'air tellement d'accord :o

 
Spoiler :

https://reho.st/medium/self/3115be744d593afa083b48c85de0ae06bd929fb6.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°58137179
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2019 à 15:48:03  profilanswer
 

Tu devrais flouter son visage non?

n°58137201
crapulor
Posté le 20-11-2019 à 15:49:37  profilanswer
 

Un bon enfant breton ça (beurre salé j'espère)

n°58137258
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-11-2019 à 15:53:57  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Un bon enfant breton ça (beurre salé j'espère)


Je ne connais pas d'autre beurre, je ne sais même pas de quoi tu... Pardon? Quelqu'un a parlé ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°58137432
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 20-11-2019 à 16:06:36  profilanswer
 

Parce que tout le monde sait que le lait devient salé quand on le baratte :o

n°58137436
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-11-2019 à 16:06:57  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

C'est donc juste moi qui ne suis jamais tombé sur des personnes enlevant le germe. :ouch:  
 
Je vis dans une bulle. :bounce:


 
Dans un bulbe [:aloy]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58138025
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-11-2019 à 16:51:55  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


 
Je dirai que 3 têtes font deux mois max. Mais certains les achètent en tresses et là tu te retrouves avec au moins une douzaine de têtes, en effet ça doit finir par germer vu le temps qu'il faut pour les consommer. Je n'en ai jamais eu qui germe, mais peut-être que comme beaucoup de patates maintenant, elles sont irradiées pour éviter de germer. Sinon j'en ai parlé aux collègues ce midi et eux enlèvent le germe.


Je pense pas qu'il existe d'anti germinatif pour les bulbes...
Ca dépend du mode de conservation et peut être de la variété, la période de récolte joue aussi sans doute.
 
L'ail fumé, ça ne doit plus trop germer normalement, non ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58138271
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-11-2019 à 17:11:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu devrais flouter son visage non?


Parce qu'il est roux ? Qu'il fait un roux ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 20-11-2019 à 17:11:10  profilanswer
 

n°58139905
RemiFL
Posté le 20-11-2019 à 20:51:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu devrais flouter son visage non?


 
Et le cagouler quand il est dans la rue   :o

n°58139921
abonisyah
Posté le 20-11-2019 à 20:53:55  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Je pense pas qu'il existe d'anti germinatif pour les bulbes...
Ca dépend du mode de conservation et peut être de la variété, la période de récolte joue aussi sans doute.
 
L'ail fumé, ça ne doit plus trop germer normalement, non ?


 
J’allais le dire l’ail fumé ne germe pas, enfin ca m’est jamais arrivé mais j’ai un bon turn over. Au pire ça doit limiter


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58141031
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-11-2019 à 00:01:20  profilanswer
 

Je pense même que c’est tout l’intérêt de la méthode, à la base [:hansaplast]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58142003
Johnjohn7
Posté le 21-11-2019 à 09:19:48  profilanswer
 

[:manulelutin:5] Tu fais ça comment frer ? OCB, bang, pipe à crack?


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°58143155
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-11-2019 à 10:48:52  profilanswer
 

sմb a écrit :

le germe a maturité (hampe florale) peut être utilisé en cuisine  > garlic scapes


Ah oui, comme de grosses tiges de ciboulette, c'est bon à savoir, surtout que de temps en temps je replante les gousses qui ont commencé à germer dans une de mes jardinières, généralement ça prend bien.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58145322
Doubi23
Posté le 21-11-2019 à 13:34:32  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

J’allais le dire l’ail fumé ne germe pas, enfin ca m’est jamais arrivé mais j’ai un bon turn over. Au pire ça doit limiter

 

je confirme
mes parents achetaient des tresses de 90 têtes, ça leur faisait l'année, ça germait jamais  (sous condition de bon stockage, pas d'humidité)


Message édité par Doubi23 le 21-11-2019 à 13:35:06
n°58149366
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-11-2019 à 19:30:23  profilanswer
 

Ce soir,choux de Bruxelles poélés avec diots fumée,oignons. [:germaine lorenzo:1]  
ça va jazzé demain. [:alain doux-lilas:2]

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 21-11-2019 à 19:30:48

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58150678
Sebwap
Posté le 21-11-2019 à 23:18:28  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

Ce soir,choux de Bruxelles poélés avec diots fumée,oignons. [:germaine lorenzo:1]
ça va jazzé demain. [:alain doux-lilas:2]


Quelques pdt ?

n°58151630
RaKaCHa
Posté le 22-11-2019 à 09:03:22  profilanswer
 

Désigné :o

n°58151669
Sebwap
Posté le 22-11-2019 à 09:09:29  profilanswer
 

Je prépare un bourguignon ce soir pour demain midi.
A votre avis ça vaut le coup ou autant faire demain ?

 

Entre temps je conserve au froid ou c'est marre et je le laisse dans un coin sur la plaque ?  :D

n°58151714
RaKaCHa
Posté le 22-11-2019 à 09:13:24  profilanswer
 

Je conseille quand même le frigo :d

n°58151723
abonisyah
Posté le 22-11-2019 à 09:15:14  profilanswer
 

ca dépends à quelle heure tu te lèves demain matin :o  
 
 
Frigo aussi si ce soir.


Message édité par abonisyah le 22-11-2019 à 09:17:58

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58151768
RaKaCHa
Posté le 22-11-2019 à 09:19:57  profilanswer
 

Ou le rebord de la fenêtre :o

n°58152033
Sebwap
Posté le 22-11-2019 à 09:46:51  profilanswer
 

bah disons que si je le termine à 22h ce soir, le temps que ça refroidisse suffisement pour le mettre au frigo, si c'est pour le remettre à chauffer 2h demain matin disons vers 10h donc ... :D
 
Mais effectivement bien emballé sur le balcon ça peut être un plan.
 
Vous faites quoi d'ailleurs comme durée de cuisson ?

n°58152176
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-11-2019 à 09:58:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

bah disons que si je le termine à 22h ce soir, le temps que ça refroidisse suffisement pour le mettre au frigo, si c'est pour le remettre à chauffer 2h demain matin disons vers 10h donc ... :D

 

Mais effectivement bien emballé sur le balcon ça peut être un plan.

 

Vous faites quoi d'ailleurs comme durée de cuisson ?


Mini 3 heures vu le genre de bidoche, sinon le collagène n'a pas le temps de ramollir.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58152513
Sebwap
Posté le 22-11-2019 à 10:25:54  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Mini 3 heures vu le genre de bidoche, sinon le collagène n'a pas le temps de ramollir.


oui je pensais à un 2+2, du coup.

n°58153114
abonisyah
Posté le 22-11-2019 à 11:11:01  profilanswer
 

ouais mini 3 heures. Au four. Et demain t'as le temps tranquille de faire ton accompagnement, les champignons poêlés, voir de glacer tes grelots.
 
Bon j'vais genre ...  mais en général je fais tout le même jour en me levant aux aurores :o
 
 
T'as révisé les tips du topac ? farine torréfiée, bain d'eau gazeuse, carré de chocolat :o  
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58153130
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2019 à 11:11:49  answer
 

abonisyah a écrit :

ouais mini 3 heures. Au four. Et demain t'as le temps tranquille de faire ton accompagnement, les champignons poêlés, voir de glacer tes grelots.

Bon j'vais genre ...  mais en général je fais tout le même jour en me levant aux aurores :o
 
 
T'as révisé les tips du topac ? farine torréfiée, bain d'eau gazeuse, carré de chocolat :o  
 


Un jour je serais assez mature pour ne pas pouffer en lisant cette phrase. Un jour...

n°58153154
abonisyah
Posté le 22-11-2019 à 11:13:16  profilanswer
 

retarde ce moment le plus longtemps possible :D


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58153298
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 22-11-2019 à 11:22:19  profilanswer
 

C'est comme pour la bonne viande, la maturation est longue :o

n°58153299
Sebwap
Posté le 22-11-2019 à 11:22:19  profilanswer
 

le chocolat, je l'avais oublié.
J'ai que du fourré à la myrtille je crois, ça passe ? :o
 
Sinon j'ai jamais fait cuisson au four, je veux bien plus d'info :)

n°58153523
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-11-2019 à 11:37:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

le chocolat, je l'avais oublié.
J'ai que du fourré à la myrtille je crois, ça passe ? :o

 

Sinon j'ai jamais fait cuisson au four, je veux bien plus d'info :)


Bah tu démarres ton bouzin sur le feu pour saisir / dorer ce qui doit l'être et une fois que tu arrives à l'étape "laisser cuire 3 plombes" tu mets ta cocotte au four préchauffé à 150, à couvert et tu laisses cuire.
Si trop de jus tu découvres.
Si tu oublies une heure ou deux de plus, osef.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58153617
Sebwap
Posté le 22-11-2019 à 11:45:50  profilanswer
 

:jap: la température, c'est ce qu'il me fallait.
C'est vraiment différent comme cuisson ?
et question conso énergie ? :o

n°58153687
TZDZ
Posté le 22-11-2019 à 11:53:19  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


3-4 têtes d'ail, c'est énorme je trouve...
Plus il fait chaud plus le germe se développe, faut stocker au froid dans l'idéal.
 


 

Shao-Bang a écrit :


Non, c'est la température qui est importante.


Un producteur d'ail m'a dit l'exact opposé :D

n°58154044
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 22-11-2019 à 12:31:18  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Un producteur d'ail m'a dit l'exact opposé :D


Je me base sur mon expérience de jardinier.
Des bulbes d'été au froid et à la lumière ne germent pas, tu mets les mêmes au chaud et ça induit l'apparition du feuillage...
 
Quand je mets de l'ail à la cave il germe aussi moins vite que dans la cuisine. Sauf que c'est trop humide, de la moisissure apparait parfois..
 
EDIT : dans la nature, un bulbe est toujours sous terre et dans le noir.
Après, les légumes cultivés, c'est bien souvent différent car leur cycles sont chamboulés.


Message édité par Shao-Bang le 22-11-2019 à 12:34:41

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58155483
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-11-2019 à 14:56:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

le chocolat, je l'avais oublié.
J'ai que du fourré à la myrtille je crois, ça passe ? :o

 

Sinon j'ai jamais fait cuisson au four, je veux bien plus d'info :)

 

J'ai lu mÿthe.

 

J'ai honte.


Message édité par falaenthor le 22-11-2019 à 14:56:38

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58155661
Sebwap
Posté le 22-11-2019 à 15:09:51  profilanswer
 

tu peux :o

n°58158128
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-11-2019 à 20:15:26  profilanswer
 


C'est son côté féminin...  :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58158135
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2019 à 20:16:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Quelques pdt ?


nop.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°58158210
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-11-2019 à 20:30:49  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Bah tu démarres ton bouzin sur le feu pour saisir / dorer ce qui doit l'être et une fois que tu arrives à l'étape "laisser cuire 3 plombes" tu mets ta cocotte au four préchauffé à 150, à couvert et tu laisses cuire.
Si trop de jus tu découvres.
Si tu oublies une heure ou deux de plus, osef.


Sinon, en cocotte fonte sur plaque électrique du même métal, à 1.
Perso, je n'ajoute les champignons qu'à 1/2h de la fin de la 1ère cuisson. 3h au moins, et 2 le lendemain, ça roule.
Quant à la conservation, vu qu'on est en fin d'automne, sur la cuisinière, ça ira, suffit de couper le jus et ça refroidira tout doucement.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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