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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°58129510
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 19-11-2019 à 18:09:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et le brocoli se marie très bien avec plein de fromage : parmesan mais aussi des fromages plus fort, genre langres (c'est mortel avec une crème composé de langres, crème fraîche et poivre)...  [:cerveau nico54]

mood
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Posté le 19-11-2019 à 18:09:19  profilanswer
 

n°58129789
fresiak
Posté le 19-11-2019 à 18:41:40  profilanswer
 

Bonjour à tous.
Ma petite question du mardi soir.
Est ce que le germe de l'ail est indigeste ou toxique comme certains le prétendent?
J'adore l'ail en cuisine.
Bien que je n'ai aucun problème de digestion, je me fais suer à chaque fois à retirer le germe suite à un Top Chef où Etchebest engueulait un jeune cuistot pour ne pas avoir retiré le germe qui était d'après lui toxique.
Info ou intox ?
J'ai testé avec ou sans germe ça n'a eu aucune conséquence sur la digestibilité, mais si c'est pas toxique, je vais me contenter de l'écraser comme on voit souvent dans les recettes....

n°58129819
dcm890
Posté le 19-11-2019 à 18:46:02  profilanswer
 

Je n'ai jamais vu ma mère enlever le germe, comme tous les anciens
 
Perso je l'enlève s'il est vraiment gros, mais il n'est pas du tout toxique non
 
Edit : sinon on fait comment avec de l'ail en chemise ?  :D  
 


Message édité par dcm890 le 19-11-2019 à 18:47:11
n°58129871
fresiak
Posté le 19-11-2019 à 18:53:43  profilanswer
 

Ok merci, mais une recherche sur l'internet explique tout et son contraire à ce sujet...
Donc j'en appel a l'expertise HFR  :bounce:
Mais c'est la réponse qui me convient, je n'ai pas trouvé de contre indication pour moi, je demandais juste une confirmation.

n°58130193
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 19-11-2019 à 19:40:36  profilanswer
 

De ce que j'ai pu lire, le germe n'est absolument pas toxique et au contraire est concentré en trucs bénéfiques. L'inconvénient est qu'il est beaucoup plus fort en goût que le reste.
 
Perso je le laisse toujours.


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°58130276
sմb
Posté le 19-11-2019 à 19:52:46  profilanswer
 

le germe a maturité (hampe florale) peut être utilisé en cuisine  > garlic scapes
 
 

n°58130367
true-wiwi
Posté le 19-11-2019 à 20:04:41  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Le problème c'est que t'as pas de tandoor  :o  
 
Ils sont cuits a +400° en même pas une minute,  je te conseille de les placer sur le lechefrite retournée et enfourner tout en haut au plus prés de la résistance (+/- 7cm)
la cuisson sera plus rapide et les naans souples.
 
https://i.ibb.co/G75GNhY/four-tradi.jpg


 
Exactement :jap:
 
C'est la même problématique pour la pizza.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58130371
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 20:05:07  profilanswer
 

Mais comment de telles rumeurs peuvent-elles exister ? Je n'ai jamais enlevé le germe de l'ail et je n'ai jamais vu quelqu'un le faire. Si un truc qu'on mange plusieurs fois par semaine devait être toxique, la sélection naturelle aurait déjà fait le tri...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58130393
true-wiwi
Posté le 19-11-2019 à 20:09:07  profilanswer
 

Y'en a bien qui croient en l'homéopathie et que le gluten est mauvais pour eux :o


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58130452
fresiak
Posté le 19-11-2019 à 20:18:06  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Mais comment de telles rumeurs peuvent-elles exister ? Je n'ai jamais enlevé le germe de l'ail et je n'ai jamais vu quelqu'un le faire. Si un truc qu'on mange plusieurs fois par semaine devait être toxique, la sélection naturelle aurait déjà fait le tri...


Bah visiblement la rumeur est bien installée....
Etchebest himself l'a propagée dans Top Chef junior....
C'est probablement une LU mais plutôt Française, la légende est moins présente a l'étranger.

mood
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Posté le 19-11-2019 à 20:18:06  profilanswer
 

n°58130474
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 20:21:41  profilanswer
 

Non mais même en France, vous avez déjà vu quelqu'un enlever le germe ? [:sophievvl]  
Après c'est peut-être moi qui ne suis jamais tombé sur les bonnes personnes, mais je ne savais même pas qu'il y avait un germe avant aujourd'hui...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58130479
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-11-2019 à 20:22:29  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Non mais même en France, vous avez déjà vu quelqu'un enlever le germe ? [:sophievvl]  
Après c'est peut-être moi qui ne suis jamais tombé sur les bonnes personnes, mais je ne savais même pas qu'il y avait un germe avant aujourd'hui...


 [:castorpervers:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°58130515
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2019 à 20:26:36  answer
 

J'enlève aussi. Mais parce que j'achète beaucoup d'ail et que y a souvent un truc vert qui sort là. Et que du coup ça ressemble à de la salade. Et CA c'est toxique pour sur.

n°58130519
Johnjohn7
Posté le 19-11-2019 à 20:27:06  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Non mais même en France, vous avez déjà vu quelqu'un enlever le germe ? [:sophievvl]
Après c'est peut-être moi qui ne suis jamais tombé sur les bonnes personnes, mais je ne savais même pas qu'il y avait un germe avant aujourd'hui...

 

Je l'enlève toujours,  sauf si l'ail n'est pas destiné à être mangé (par exemple,  en chemise pour parfumer un plat au four ).


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°58130527
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 20:28:07  profilanswer
 

C'est donc juste moi qui ne suis jamais tombé sur des personnes enlevant le germe. :ouch:  
 
Je vis dans une bulle. :bounce:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58130535
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-11-2019 à 20:29:32  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je l'enlève toujours,  sauf si l'ail n'est pas destiné à être mangé (par exemple,  en chemise pour parfumer un plat au four ).


j'enlève pas le germe sur l'ail en chemise, mais par contre, je l'enlève au moment de la goinfrance dégustation [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°58130551
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 20:31:47  profilanswer
 


Mais c'est de l'ail frais que tu achètes ? Jamais vu de bout vert. :lol:  
Je sens que je vais en découvrir aujourd'hui sur un produit que je dois utiliser toutes les semaines. :whistle:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58130566
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2019 à 20:33:50  answer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Mais c'est de l'ail frais que tu achètes ? Jamais vu de bout vert. :lol:
Je sens que je vais en découvrir aujourd'hui sur un produit que je dois utiliser toutes les semaines. :whistle:


Heeee...
https://reho.st/medium/self/c5dcda171bcb7c0680df742b9c8f380e1220e718.jpg

n°58130597
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 20:37:12  profilanswer
 

Mais tu les achètes comme ça ? C'est parce que tu les gardes trop longtemps et donc ça finit par germer ?
Jamais vu ça. :lol:

 

EDIT : sinon pour rester dans le thème, j'ai découvert il y a quelques années l'ail éléphant qui est plus doux et légèrement sucré je dirai, un intermédiaire entre l'ail et l’échalote.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 19-11-2019 à 20:38:26

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58130602
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2019 à 20:37:50  answer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Mais tu les achètes comme ça ? C'est parce que tu les gardes trop longtemps et donc ça finit par germer ?
Jamais vu ça. :lol:


Oui j'en achète trop j'ai dit. Autant parfois je vais tout bouffer, autant d'autres fois ça traine un peu trop. :D

n°58130608
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2019 à 20:38:22  answer
 

On peut admirer mon superbe repose bière Saveur bières par ailleurs.

n°58130630
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2019 à 20:42:21  profilanswer
 

Je pense que ma consommation d'ail fait en sorte que je n'ai pas le temps de le voir germer, et je n'achète pas plus de 3-4 ails à la fois.
 
Je me coucherai moins con ce soir, ce qui est dingue c'est que je n'ai jamais vu chez les autres non plus. Les gens doivent les balancer quand ça germe je pense.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58130839
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-11-2019 à 21:19:29  profilanswer
 

zemops a écrit :


 
Idem ici, un coup au wok avec un peu d'ail en semoule, de sauce soja.  
 
Ou sinon hier j'ai fait un écrasé moitié-moitié pommes de terres et brocolis c'était pas mal (brocolis cuits au micro-onde, mais à la vapeur ça marche aussi :o ).


un moitié-moitié PdT-brocoli à la vapeur, à la marguerite, servi avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel, ça déchire !  [:huit]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58130891
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-11-2019 à 21:26:36  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je l'enlève toujours,  sauf si l'ail n'est pas destiné à être mangé (par exemple,  en chemise pour parfumer un plat au four ).


Tu ne manges pas l'ai en chemise? Quel dommage... Moi, je le déguste comme un bonbon (pas la peau, of course).
Sinon, comme Anakronik: cru, on l'ôte, cuit, non.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58130922
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-11-2019 à 21:31:48  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Mais c'est de l'ail frais que tu achètes ? Jamais vu de bout vert. :lol:  
Je sens que je vais en découvrir aujourd'hui sur un produit que je dois utiliser toutes les semaines. :whistle:


Faut pas oublier que l'ail est une plante, et comme toutes les plantes, quand il est dans l'obscurité, il se croit dans la terre, donc il germe.
L'ail, comme l'oignon et l'échalote, se garde à la lumière.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58130980
Profil sup​primé
Posté le 19-11-2019 à 21:40:18  answer
 

Il est dans un bocal en verre sur mon plan de travail et j'ai pas de rideaux ni de volets. :o
J'ai un ail mutant.

n°58131321
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-11-2019 à 22:26:34  profilanswer
 

Quand l'ail ou l'oignon germe, ben j'utilise les pousses comme de la ciboule

 

 

J'avais noté. Du niveau de la table basse Brewdog du topic binouze. T'as des tabourets en kegs volés derrière un rade aussi? :o

 
milkyway58 a écrit :


Tu ne manges pas l'ai en chemise? Quel dommage... Moi, je le déguste comme un bonbon (pas la peau, of course).

 

JJ nous trolle là, pour se la jouer Nordique constipé qui comprend pas les Latins :o

n°58131342
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-11-2019 à 22:31:17  profilanswer
 

Sinon première fondue ici.

 

Rien d'orthodoxe, caquelon frotté à l'ail, roussette, et mortier-abondance-beaufort-comté-emmenthal et même un bout de cantal qui traînait j'avais plus de cheddar pour cause de welsh récent. Avec une pincée de paprika fumé.

 

J'ai jeté la moitié de la croûte du beaufort, maintenant que je commence à digérer je regrette un peu je l'aurais bien boulottée entièrement.

 

[:gorn nova:6]

Message cité 2 fois
Message édité par Sgt-D le 19-11-2019 à 22:31:52
n°58131423
fresiak
Posté le 19-11-2019 à 22:44:26  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon première fondue ici.

 

Rien d'orthodoxe, caquelon frotté à l'ail,

 

[:gorn nova:6]


Avec ou sans germe l'ail? :O :O


Message édité par fresiak le 19-11-2019 à 22:44:45
n°58132215
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 07:34:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon première fondue ici.

 

Rien d'orthodoxe, caquelon frotté à l'ail, roussette, et mortier-abondance-beaufort-comté-emmenthal et même un bout de cantal qui traînait j'avais plus de cheddar pour cause de welsh récent. Avec une pincée de paprika fumé.

 

J'ai jeté la moitié de la croûte du beaufort, maintenant que je commence à digérer je regrette un peu je l'aurais bien boulottée entièrement.

 

[:gorn nova:6]


Mortier ? Ça doit dépoter  :O

n°58133015
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2019 à 09:51:15  profilanswer
 

Avec un vin blanc moëllon [:leo_le_sdf_de_ss3:1]

n°58133137
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-11-2019 à 10:00:49  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Bah visiblement la rumeur est bien installée....
Etchebest himself l'a propagée dans Top Chef junior....
C'est probablement une LU mais plutôt Française, la légende est moins présente a l'étranger.


Les cuistots que je connais l'enlèvent toujours, mais c'est juste pour éviter un goût trop fort et/ou une mauvaise digestion...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58133157
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 10:02:08  profilanswer
 

J'ai jamais entendu dire que c'était toxique, mais par contre que c'était indigeste ça oui.
Du coup je l'enlève, sauf quand c'est pour de l'ail en chemise :love:

n°58133168
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-11-2019 à 10:02:45  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je pense que ma consommation d'ail fait en sorte que je n'ai pas le temps de le voir germer, et je n'achète pas plus de 3-4 ails à la fois.
 
Je me coucherai moins con ce soir, ce qui est dingue c'est que je n'ai jamais vu chez les autres non plus. Les gens doivent les balancer quand ça germe je pense.


3-4 têtes d'ail, c'est énorme je trouve...
Plus il fait chaud plus le germe se développe, faut stocker au froid dans l'idéal.
 

milkyway58 a écrit :


Faut pas oublier que l'ail est une plante, et comme toutes les plantes, quand il est dans l'obscurité, il se croit dans la terre, donc il germe.
L'ail, comme l'oignon et l'échalote, se garde à la lumière.


Non, c'est la température qui est importante.

Message cité 2 fois
Message édité par Shao-Bang le 20-11-2019 à 10:04:01

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58133236
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-11-2019 à 10:07:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Mortier ? Ça doit dépoter  :O


Un mortier, c'est un mélange de restes de fromages, mélangés à du beurre aux herbes...
Ou alors il voulait dire Morbier [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58133664
Johnjohn7
Posté le 20-11-2019 à 10:44:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

JJ nous trolle là, pour se la jouer Nordique constipé qui comprend pas les Latins :o

 

C'est mon côté vampire  [:mocoa:1]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°58135902
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-11-2019 à 14:07:42  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


3-4 têtes d'ail, c'est énorme je trouve...
Plus il fait chaud plus le germe se développe, faut stocker au froid dans l'idéal.


 
Je dirai que 3 têtes font deux mois max. Mais certains les achètent en tresses et là tu te retrouves avec au moins une douzaine de têtes, en effet ça doit finir par germer vu le temps qu'il faut pour les consommer. Je n'en ai jamais eu qui germe, mais peut-être que comme beaucoup de patates maintenant, elles sont irradiées pour éviter de germer. Sinon j'en ai parlé aux collègues ce midi et eux enlèvent le germe.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58135926
Sebwap
Posté le 20-11-2019 à 14:09:18  profilanswer
 

Je dois prendre 2-3 têtes par an, max.
Après c'est le genre de produit ou quand j'en ai, j'en mets, sinon je fais sans.

n°58136707
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2019 à 15:08:28  profilanswer
 

Ah oui en effet. Je dois en consommer quatre têtes par mois.

n°58136742
Adiht
Posté le 20-11-2019 à 15:11:28  profilanswer
 

Une tresse me fait 6 mois max


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topic amp enfants et parentalité différents
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