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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°58059450
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 11-11-2019 à 11:42:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour le canard, c'est pas spécialement long. Je fais des pot au feu de canard soit avec des cuisses soit avec de la canette [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 11-11-2019 à 11:42:20  profilanswer
 

n°58059636
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2019 à 12:15:13  profilanswer
 

A propos, pour les fêtes de fin d'année, j'abandonne le poulet ou les cuisses de poulet rôti(es), ce sera confit de canard/PdT à la Sarladaise [:huit]


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58059668
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 12:19:57  answer
 

milkyway58 a écrit :

A propos, pour les fêtes de fin d'année, j'abandonne le poulet ou les cuisses de poulet rôti(es), ce sera confit de canard/PdT à la Sarladaise [:huit]


Ouais un repas de dimanche classique quand on sait pas quoi faire à bouffer quoi.

n°58059711
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-11-2019 à 12:28:14  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

C'est un problème de temps de cuisson.
Une poule, c'est long à cuire, pas un poulet. Un canard, je ne sais pas...


Je compte cuire le poulaga au bouillon jusqu'à ce que  la chair soit à point puis enlever la viande et ajouter les légumes dans l'ordre de cuisson (carotte, navets, poireaux et patates). Et puis une sauce poulette, tiens.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58059781
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2019 à 12:40:56  profilanswer
 


Donne des idées au lieu de critiquer :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58059822
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 12:44:23  answer
 

milkyway58 a écrit :


Donne des idées au lieu de critiquer :D


Je sais pas ce que t'aimes et je connais pas la mode culinaire du moment. :o  
 
C'était juste pour me la péter parce que je peux bouffer ce genre de trucs quand je veux. :D

n°58059860
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2019 à 12:50:07  profilanswer
 

Moi, les excès, je ne peux plus, ça me détraque. La vieillesse est un naufrage... :'(
Il y a une mode pour les repas de fêtes...?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58059872
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-11-2019 à 12:51:31  profilanswer
 

castormalin a écrit :


remplacer le poulet par un canard, c'est un conseil valable ? [:castormalin:4]


Canard bouillu, c'est triste...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58060771
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-11-2019 à 15:50:15  profilanswer
 


Chez moi, c’est un repas de dimanche classique quand on sait exactement quoi faire à bouffer [:hansaplast]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58061518
abonisyah
Posté le 11-11-2019 à 17:43:30  profilanswer
 

Ce week j’ai fais des légumes farcis et des banh bao avec la même base de viande (50% blanquette de veau 50% échine de porc) c’est cool d’avoir un hachoir
Bien sûr l’assaisonnement et le reste était pas le même

 


Pour les fêtes j’vais avoir à table des vegé, mais flexitarien à l’extérieur.
Heureusement parceque bon autant d’habitude j’ai aucun problème à faire du 100% VG grâce au répertoire moyen-oriental autant pour les fêtes c’est une autre histoire

 

Du coup je cherche quand même quelques trucs VG, un truc avec des champignons ça peut être pas mal par exemple si y’a des idées

 

En mode non VG Je ferais bien des ravioles aux langoustines, j’avais fait ça une année ça tuait mais sans laminoirs c’était pas nickel, maintenant que j’en ai un ca devrai être parfait. Puis bon les langoustines ça a pas d’âmes :o


Message édité par abonisyah le 11-11-2019 à 17:47:53

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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
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Posté le 11-11-2019 à 17:43:30  profilanswer
 

n°58061565
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-11-2019 à 17:51:22  profilanswer
 

Une année, j'avais fait des ravioles à la butternut servis avec une sauce au roquefort et des champi poêlés, très sympa, la courge va très bien avec des fromages un peu forts.
 
Des patidoux farcis champignons/chèvre aussi c'est délicieusement bon. Vu la taille d'un patidou, ça permet de faire une jolie assiette.


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I sting like a bee.
n°58061698
Daphne
kernel panic
Posté le 11-11-2019 à 18:13:13  profilanswer
 

Tu peux faire des cordons bleus de champignons.

n°58061743
abonisyah
Posté le 11-11-2019 à 18:20:07  profilanswer
 

C’est les fêtes quand même on peu adapter la recette en cromesquis ? :o

 

Pas con la courge a voir


Message édité par abonisyah le 11-11-2019 à 18:39:48

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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58061775
Daphne
kernel panic
Posté le 11-11-2019 à 18:23:41  profilanswer
 

Des paillettes dorées dans la chapelure  [:casediscute]

n°58061828
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-11-2019 à 18:29:47  profilanswer
 

Du coup la licorne c'est VG ou pas ? [:anefay:1]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58061966
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 18:54:50  answer
 

Dites un gratin de butternut patates on est pas obligé de précuire la butternut ?  
Normalement je trempe le tout dans du lait, je fous dans un plat à gratin, je mets de la crème liquide que j'ai mélanger à de la muscade, sel poivre, du RAP2 par dessus, du beurre et au four en surveillant.  
Vous validez ? :o

n°58061978
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-11-2019 à 18:56:20  profilanswer
 

Je valide la non précuisson de la butternut. Par contre, tu as oublié l'ail dans ton gratin. C'est triste.


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I sting like a bee.
n°58061982
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 11-11-2019 à 18:56:55  profilanswer
 

Je précuit tout et je mets juste à dorer au four  [:cerveau erf]  

n°58061983
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 18:56:57  answer
 

Tu le mets comment ? coupé fin et foutu à l'arrache dans le plat ?

n°58061992
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-11-2019 à 18:58:49  profilanswer
 


J'utilise un presse ail mais en gros oui :jap:


---------------
I sting like a bee.
n°58061993
Daphne
kernel panic
Posté le 11-11-2019 à 18:59:02  profilanswer
 

Soit tu precuis tout soit tu précuis rien, patate et butternut ont la même durée de cuisson.
L’ail je le frotte au fond du plat, je le râpe sur le logo Pyrex et je l’étale.

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 11-11-2019 à 18:59:46
n°58062001
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 19:00:31  answer
 

Ok, plus qu'a faire ça. :jap:
Merci.
Après le plus important dans ce plat, comme dans la purée, c'est de mettre assez de muscade pour avoir des hallucinations.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 11-11-2019 à 19:00:55
n°58062006
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 11-11-2019 à 19:01:26  profilanswer
 

Sinon de la pâte d'ail mélangée à la crème #flemme  :D

n°58062055
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-11-2019 à 19:10:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Soit tu precuis tout soit tu précuis rien, patate et butternut ont la même durée de cuisson.
L’ail je le frotte au fond du plat, je le râpe sur le logo Pyrex et je l’étale.


Tu sais que tu vas stresser tous les jeunes qui ont un plat Ikea ?


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58062057
sausalito7​5
Posté le 11-11-2019 à 19:10:33  profilanswer
 


Du beuuuuuuuuuurre, mécréant !
 
Edit : ah merdum, c'est pas en purée  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par sausalito75 le 11-11-2019 à 19:13:08
n°58062100
Daphne
kernel panic
Posté le 11-11-2019 à 19:15:17  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Tu sais que tu vas stresser tous les jeunes qui ont un plat Ikea ?


Le logo est gravé dessous et pas dedans ? LES IMBECILES

n°58062265
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2019 à 19:46:56  profilanswer
 

J'ai une butternut à faire au four, et je pensais disposer un peu de bleu ou de Roquefort dans les cavités. Cependant, vu la longueur de la cuisson du bestiau, je pensais disposer le fromage à mi-cuisson seulement, ça se tient?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58062274
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 19:48:09  answer
 

sausalito75 a écrit :


Du beuuuuuuuuuurre, mécréant !
 
Edit : ah merdum, c'est pas en purée  :sweat:


Y en aura aussi t'inquiète pas. Du demi sel baratté à la main.  [:volkervonalzey:2]  

n°58062293
Daphne
kernel panic
Posté le 11-11-2019 à 19:51:51  profilanswer
 

J’aurais mis à la fin ou fait une sauce à part, bleus et roquefort ont tendance à rendre du gras quand ils cuisent trop longtemps. Je crains que tu ne te retrouves avec une soupe au gras et grumeaux de bleu :/

n°58062295
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 19:52:19  answer
 

Le fromage c'est chiant à cuisiner. :o

n°58062299
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2019 à 19:54:06  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J’aurais mis à la fin ou fait une sauce à part, bleus et roquefort ont tendance à rendre du gras quand ils cuisent trop longtemps. Je crains que tu ne te retrouves avec une soupe au gras et grumeaux de bleu :/


C'est aussi ce que je crains...
Je peux tenter des Vache-Qui-Rit, sinon  [:idee]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58062348
Red face
Posté le 11-11-2019 à 20:03:43  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


C'est aussi ce que je crains...
Je peux tenter des Vache-Qui-Rit, sinon  [:idee]


 
Tu ne veux plus utiliser de fromage ? Au moins avec de la vache qui rit tu ne risques pas de masquer le goût du butternut :o

n°58062351
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 11-11-2019 à 20:04:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :


L’ail je le frotte au fond du plat, je le râpe sur le logo Pyrex et je l’étale.


 

Malodor a écrit :


Tu sais que tu vas stresser tous les jeunes qui ont un plat Ikea ?


 

Daphne a écrit :


Le logo est gravé dessous et pas dedans ? LES IMBECILES


 
Vous m'avez tué. [:power600]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58062359
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 20:05:41  answer
 

Red face a écrit :


 
Tu ne veux plus utiliser de fromage ? Au moins avec de la vache qui rit tu ne risques pas de masquer le goût du butternut :o


On dit analogue de fromage.  [:rsh:8]

n°58062380
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2019 à 20:10:38  profilanswer
 

J'ai essayé une fois d'en mettre sur une pizza... Ca ne fond pas... :/
Alors, peut-être qu'une heure à 180°... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58062434
Johnjohn7
Posté le 11-11-2019 à 20:20:35  profilanswer
 

Au bled ça  derespecte pas la vache qui rit... Dans les bricks, dans les chaussons, dans les buns, vache qui rit partout, respect nulle part.  [:oettingzer davidoff]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°58062454
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 11-11-2019 à 20:22:44  profilanswer
 


«spécialité fromagère à base de lait et de déchets divers »  :O

 
Johnjohn7 a écrit :

Au bled ça derespecte pas la vache qui rit... Dans les bricks, dans les chaussons, dans les buns, vache qui rit partout, respect nulle part. [:oettingzer davidoff]


La vache qui rit c'est fait pour remplir les naans. C'tout  :O

n°58062478
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 20:26:29  answer
 

Parlant de produits de merde. Même si vous aimez pas thinkerciew je vous conseille le dernier qui est très intéressant. :o

n°58062496
abonisyah
Posté le 11-11-2019 à 20:29:41  profilanswer
 

Le seul « fromage » qui tiens à température chaude et exportable c‘pour ça
 
J’ai vu Jean-François ce Piège a la téloche en mettre dans ces croques monsieur (en plus du comté)
Du coup je fais pareil pour les mioches et j’attends ma 3ème étoile :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58062503
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-11-2019 à 20:31:24  profilanswer
 


Mais il dure 3h !


---------------
I sting like a bee.
n°58062509
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2019 à 20:32:03  answer
 

Bah à écouter en plusieurs bouts. Ou en mode podcast.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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