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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°58038750
Johnjohn7
Posté le 07-11-2019 à 21:54:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

abonisyah a écrit :

 

[:manulelutin:2] parle meilleur et retire mois ce souriard

 


- 10 balles de mazout pour l'kangoo. Faut bien se mouvoir.

 

- Une poignée de grenaille pour tirer le canard, c'est que ca s’attrape pas avec des fleurs ces choses là

 

- 1 bouteille de jaja parce-que bordel on se les gèle la haut

 

- 1 veste queshua orange. Un joggeur de temps à autre, à la limite ca lui fait les pieds, mais se tirer dessus entre collègues certainement pas

 

- 1 truffe du père Jean-Pierre, un monsieur cet homme, restaurateur comme on fait plus ... il a un filon c'est du caviar, y ramène ca du Périgord 1 fois la semaine

 

- 1 beau fois gras, c'est l'beauf à Simone qui les élèves. La belle famille à pas que des inconvénients, on se rassure comme on peut

 

- quelques chanterelles, c'est bibi qui s'y colle. j'ai mon coin et j'dirais rien ... ces choses ne se quémande pas

 

- Une larme de spiritueux, ca vient du cousin, un ancien boxeur savate poids moyen, j'te dis pas ... on l'appelait Michel-Michel la frappe du calvados ... 0 défaite

 

- Beurre/farine/aromates ... ca faudra demander à maman j'ai pas la maîtrise

 

Au final certainement moins qu'un d'vos curry ananas crevette

 

[:filiptif:1]

 

[:barnabe]
Je valide tellement.
Tout.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 07-11-2019 à 21:54:45  profilanswer
 

n°58039589
fredjke
Posté le 08-11-2019 à 00:21:51  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

[:manulelutin:2] parle meilleur et retire mois ce souriard

 


- 10 balles de mazout pour l'kangoo. Faut bien se mouvoir.

 

- Une poignée de grenaille pour tirer le canard, c'est que ca s’attrape pas avec des fleurs ces choses là

 

- 1 bouteille de jaja parce-que bordel on se les gèle la haut

 

- 1 veste queshua orange. Un joggeur de temps à autre, à la limite ca lui fait les pieds, mais se tirer dessus entre collègues certainement pas

 

- 1 truffe du père Jean-Pierre, un monsieur cet homme, restaurateur comme on fait plus ... il a un filon c'est du caviar, y ramène ca du Périgord 1 fois la semaine

 

- 1 beau fois gras, c'est l'beauf à Simone qui les élèves. La belle famille à pas que des inconvénients, on se rassure comme on peut

 

- quelques chanterelles, c'est bibi qui s'y colle. j'ai mon coin et j'dirais rien ... ces choses ne se quémande pas

 

- Une larme de spiritueux, ca vient du cousin, un ancien boxeur savate poids moyen, j'te dis pas ... on l'appelait Michel-Michel la frappe du calvados ... 0 défaite

 

- Beurre/farine/aromates ... ca faudra demander à maman j'ai pas la maîtrise

 

Au final certainement moins qu'un d'vos curry ananas crevette

 

[:filiptif:1]


J'ai riz


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58041578
zemops
Posté le 08-11-2019 à 10:46:52  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
 [:manulelutin:2] parle meilleur et retire mois ce souriard    
 
 
- 10 balles de mazout pour l'kangoo. Faut bien se mouvoir.  
 
- Une poignée de grenaille pour tirer le canard, c'est que ca s’attrape pas avec des fleurs ces choses là
 
- 1 bouteille de jaja parce-que bordel on se les gèle la haut
 
- 1 veste queshua orange. Un joggeur de temps à autre, à la limite ca lui fait les pieds, mais se tirer dessus entre collègues certainement pas  
 
- 1 truffe du père Jean-Pierre, un monsieur cet homme, restaurateur comme on fait plus ... il a un filon c'est du caviar, y ramène ca du Périgord 1 fois la semaine  
 
- 1 beau fois gras, c'est l'beauf à Simone qui les élèves. La belle famille à pas que des inconvénients, on se rassure comme on peut
 
- quelques chanterelles, c'est bibi qui s'y colle. j'ai mon coin et j'dirais rien ...  ces choses ne se quémande pas  
 
- Une larme de spiritueux, ca vient du cousin, un ancien boxeur savate poids moyen, j'te dis pas ... on l'appelait Michel-Michel la frappe du calvados ... 0 défaite  
 
- Beurre/farine/aromates ... ca faudra demander à maman j'ai pas la maîtrise
 
Au final certainement moins qu'un d'vos curry ananas crevette
 
[:filiptif:1]


 
 [:lergo:3]

n°58041760
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-11-2019 à 10:58:29  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
 [:manulelutin:2] parle meilleur et retire mois ce souriard    
 
 
- 10 balles de mazout pour l'kangoo. Faut bien se mouvoir.  
 
- Une poignée de grenaille pour tirer le canard, c'est que ca s’attrape pas avec des fleurs ces choses là
 
- 1 bouteille de jaja parce-que bordel on se les gèle la haut
 
- 1 veste queshua orange. Un joggeur de temps à autre, à la limite ca lui fait les pieds, mais se tirer dessus entre collègues certainement pas  
 
- 1 truffe du père Jean-Pierre, un monsieur cet homme, restaurateur comme on fait plus ... il a un filon c'est du caviar, y ramène ca du Périgord 1 fois la semaine  
 
- 1 beau fois gras, c'est l'beauf à Simone qui les élèves. La belle famille à pas que des inconvénients, on se rassure comme on peut
 
- quelques chanterelles, c'est bibi qui s'y colle. j'ai mon coin et j'dirais rien ...  ces choses ne se quémande pas  
 
- Une larme de spiritueux, ca vient du cousin, un ancien boxeur savate poids moyen, j'te dis pas ... on l'appelait Michel-Michel la frappe du calvados ... 0 défaite  
 
- Beurre/farine/aromates ... ca faudra demander à maman j'ai pas la maîtrise
 
Au final certainement moins qu'un d'vos curry ananas crevette
 
[:filiptif:1]


 
Je valide
    /
 [:volkervonalzey:2]  


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Col Do Ma Ma Daqua
n°58044048
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 14:36:57  profilanswer
 

Petite question pratique : j'ai acheté du pecorino mais il me semble bien trop frais pour être râpé. Vous le laisseriez dans le frigo ou à l'extérieur pour qu'il se raffermisse ?
 
(A moins que ça ne soit pas gênant pour faire la sauce des cacio e pepe ?)
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58044054
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 14:37:32  answer
 

Je dirais que c'est pas gênant, mais le cacio e pepe c'est pas génial surtout.

n°58044099
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-11-2019 à 14:41:50  profilanswer
 

Pas gênant, pareil, sauf que si, c'est parfait les cacio e pepe.

n°58044108
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 14:42:52  answer
 

Bah écoute j'ai trouvé que ça ressemblait à des pâtes de bourrés de 3h du mat, et pourtant j'ai fait ça plusieurs fois en variant les fromages pour être sur.  
Mais franchement ça m'a pas emballé du tout.

n°58044109
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2019 à 14:42:52  profilanswer
 


Dehors.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58044115
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 14:43:20  answer
 


J4AI LE DROIT.  [:bonsoir_a_tous:7]

mood
Publicité
Posté le 08-11-2019 à 14:43:20  profilanswer
 

n°58044375
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 15:05:10  profilanswer
 

 
Sgt-D a écrit :

Pas gênant, pareil, sauf que si, c'est parfait les cacio e pepe.


Ben disons que je ne vois pas comment faire du râpé en poudre si le fromage est trop frais...
Vous faites avec des copeaux ?

 

Message cité 2 fois
Message édité par Shao-Bang le 08-11-2019 à 15:05:43

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58044384
Sebwap
Posté le 08-11-2019 à 15:05:45  profilanswer
 

Avec une bonne râpe type microplane.

n°58044625
sմb
Posté le 08-11-2019 à 15:29:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

c'est parfait les cacio e pepe.


 
en effet  [:cerveau neuf]
 

Sebwap a écrit :

Avec une bonne râpe type microplane.


 
idem
 

n°58044656
Daphne
kernel panic
Posté le 08-11-2019 à 15:31:30  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ben disons que je ne vois pas comment faire du râpé en poudre si le fromage est trop frais...
Vous faites avec des copeaux ?
 


Je le passe dans le hachoir [:hansaplast]

n°58044723
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 15:38:11  profilanswer
 

Je n'ai pas de râpe microplane qui fait de la poudre, celle que j'ai me fait au minimum de très petits copeaux (comme ci-dessous)...
 
https://thumbs.dreamstime.com/z/parmesan-r%C3%A2p%C3%A9-18162044.jpg


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58044735
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 15:39:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Je le passe dans le hachoir [:hansaplast]


Je fais aussi avec un mixeur électrique.
Mais il faut que ça soit sec.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58044812
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2019 à 15:45:13  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ben disons que je ne vois pas comment faire du râpé en poudre si le fromage est trop frais...
Vous faites avec des copeaux ?

 



Osef ça va fondre de toutes façons.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58044868
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 15:49:44  profilanswer
 

La dernière fois que j'ai fait des cacio e pepe avec des copeaux, ça a fondu très mal, et ça a fait des boules [:clooney38]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58044881
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 15:51:08  answer
 

Shao-Bang a écrit :

La dernière fois que j'ai fait des cacio e pepe avec des copeaux, ça a fondu très mal, et ça a fait des boules [:clooney38]


Alors t'as fait la même connerie que moi. :o  
T'as cuit trop tôt. :D  

n°58045017
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-11-2019 à 16:01:11  profilanswer
 

Abo  [:tapis_fan:1]

 

Shao bang : ya plusieurs pecorino. Le frais est pas trop adapté pour raper sur des pâtes. Le romano, plus sec, qui ressemble un peu au parmesan, en moins friable, est au contraire parfait pour les pâtes.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°58045037
poutrello
Posté le 08-11-2019 à 16:02:46  profilanswer
 

1ere fois que j'entends parler de cacio e pepe avec du fromage.
 
A Rome on m'a toujours sérvit ça sens rien.
 
Quelle est la vraie recette vraie?  
 
Y mettez vous du lardon et creme fraiche?

n°58045044
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2019 à 16:03:22  profilanswer
 

poutrello a écrit :

1ere fois que j'entends parler de cacio e pepe avec du fromage.

 

A Rome on m'a toujours sérvit ça sens rien.

 

Quelle est la vraie recette vraie?

 

Y mettez vous du lardon et creme fraiche?


Cacio ça veut dire quoi à ton avis ? :d


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58045063
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 16:04:41  answer
 

poutrello a écrit :

1ere fois que j'entends parler de cacio e pepe avec du fromage.
 
A Rome on m'a toujours sérvit ça sens rien.
 
Quelle est la vraie recette vraie?  
 
Y mettez vous du lardon et creme fraiche?


Cacio e pepe sans rien c'est juste des pâtes avec du poivre dessus ? :D

n°58045079
poutrello
Posté le 08-11-2019 à 16:05:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Cacio ça veut dire quoi à ton avis ? :d


 
 
 
Poivre et sel  [:buenas_noches:7]

n°58045092
poutrello
Posté le 08-11-2019 à 16:06:57  profilanswer
 

vazy faut que j'arrête de boire
 
ce midi les américano et moretti m'ont fait mal encore

n°58045103
poutrello
Posté le 08-11-2019 à 16:07:38  profilanswer
 

0 souvenir de fromage walaladim ils devaient savoir que jlaisse jamais de pourreboire.

n°58045112
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 16:08:25  answer
 

poutrello a écrit :

vazy faut que j'arrête de boire
 
ce midi les américano et moretti m'ont fait mal encore


Tu as un problème poutrello, soigne toi.

n°58045181
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 16:15:36  profilanswer
 


Cuire quoi ?
Moi je fais revenir le poivre dans la poêle pour le torréfier, je mets le fromage et ensuite une petit louche d'eau de cuisson. Je fais en sorte d'obtenir une espèce de pâte de fromage (alors que la dernière fois j'ai eu un truc infâme), j'attends que les pâtes soit presque cuites, ensuite je les mets dans la poêle sans trop les égoutter et je remue jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Le tout hors feu.

 
jcqs a écrit :

Abo  [:tapis_fan:1]

 

Shao bang : ya plusieurs pecorino. Le frais est pas trop adapté pour raper sur des pâtes. Le romano, plus sec, qui ressemble un peu au parmesan, en moins friable, est au contraire parfait pour les pâtes.


Ca doit être ça [:thibw:1]
Bordel, j'arrive déjà pas à en trouver facilement et en plus, c'est pas le bon que je prends.
Romano, ça veut juste dire plus vieux ?
Du coup, on en revient à ma question initiale...

 

EDIT : en fait ça doit être du pecorino simple que j'ai, qui se mange au couteau

 

"La pâte du Pecorino est du type pressée cuite et on peut le manger aussi bien frais que “stagionato“, c’est à dire affiné pendant plus que les 6 mois d’affinage minimum. Dans ce cas (8 à 12 mois), sa croûte est plus foncée et sa saveur plus corsée : Ce goût sec peut ressembler au Parmesan ou au Grana Padano. Il est donc également excellent râpé. On enduit souvent la croûte du fromage d’huile d’olive pour le protéger"

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 08-11-2019 à 16:23:16

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58045195
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 16:16:42  profilanswer
 

poutrello a écrit :

vazy faut que j'arrête de boire
 
et moretti m'ont fait mal encore


Mojito tu veux dire ? [:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58045405
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 16:40:45  answer
 

Shao-Bang a écrit :


Cuire quoi ?
Moi je fais revenir le poivre dans la poêle pour le torréfier, je mets le fromage et ensuite une petit louche d'eau de cuisson. Je fais en sorte d'obtenir une espèce de pâte de fromage (alors que la dernière fois j'ai eu un truc infâme), j'attends que les pâtes soit presque cuites, ensuite je les mets dans la poêle sans trop les égoutter et je remue jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Le tout hors feu.

 



Ben le fromage que t'as mis dans la poêle à trop cuit. Ça a viré l'eau donné juste des boules de fromage.

n°58045462
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 16:46:10  profilanswer
 


Je ne chauffe rien, c'est juste avec l'eau de cuisson des pâtes...
Je pense vraiment que c'est le fromage qui est trop jeune.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58045466
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 16:46:46  answer
 

Shao-Bang a écrit :


Je ne chauffe rien, c'est juste avec l'eau de cuisson des pâtes...
Je pense vraiment que c'est le fromage qui est trop jeune.


Ok comme tu veux.

n°58045619
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 17:01:28  profilanswer
 


Ben je ne veux rien, je t'explique :o  
Mais c'est peut être pour ça que tu trouves cette recette pas géniale, non ?
Avec une bonne sauce crémeuse comme il faut, à moins de ne pas aimer les ingrédients, je vois pas ce qu'on peut lui reprocher...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58045690
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 17:09:06  answer
 

Shao-Bang a écrit :


Ben je ne veux rien, je t'explique :o
Mais c'est peut être pour ça que tu trouves cette recette pas géniale, non ?
Avec une bonne sauce crémeuse comme il faut, à moins de ne pas aimer les ingrédients, je vois pas ce qu'on peut lui reprocher...


Ben je t'explique aussi pourquoi j'ai raté de la même façon que toi. Tu décides de blâmer le fromage alors que c'est pas ça je m'en fous moi. :D
Et appelle moi con aussi, quand j'ai vu que c'etait raté j'ai tenté une autre méthode et je l'ai réussi hein. Juste que je trouve pas ça aussi bon que ce que je m'attendais c'est tout. [:spamafote]

n°58045815
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 17:28:10  profilanswer
 

https://pics.me.me/well-that-escalated-quickly-quick-meme-com-19310781.png


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58045921
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2019 à 17:41:13  profilanswer
 

Moi j'ai toujours foutu le fromage râpé en vrac sur les pâtes cuites, touillé et ajouté un peu de flotte de cuisson et vidé le poivrier, ça marche aussi [:cosmoschtroumpf]

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 08-11-2019 à 17:41:27

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58045927
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 17:42:13  answer
 

Tillow a écrit :

Moi j'ai toujours foutu le fromage râpé en vrac sur les pâtes cuites, touillé et ajouté un peu de flotte de cuisson et vidé le poivrier, ça marche aussi [:cosmoschtroumpf]


De tout ce que j'ai testé c'est ce qui marche le mieux. :D

n°58045936
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-11-2019 à 17:43:54  profilanswer
 

Méthode à la zob, meilleure methode  [:eneytihi:3]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58045944
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2019 à 17:45:12  answer
 

Tillow a écrit :

Méthode à la zob, meilleure methode [:eneytihi:3]


En même temps la cuisine italienne c'est pas non plus de la cuisine moléculaire de précision hein.  [:riptor44:2]

n°58045945
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-11-2019 à 17:45:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Osef ça va fondre de toutes façons.

 

C'est aussi mon avis.

 

Hier soir 1er welsh de la saison, avec la Guinness dark & lovely là, qui n'est guère bonne qu'à ça.

n°58046309
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2019 à 18:45:18  profilanswer
 

Vous avez raison, je vais pas me faire chier la bite [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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