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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°58028457
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-11-2019 à 19:41:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce genre de champi je fais sauter à l'huile d'olive avec de l'ail et du Tabasco.

mood
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Posté le 06-11-2019 à 19:41:37  profilanswer
 

n°58028583
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 06-11-2019 à 20:03:05  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J’ai une énorme coulemelle, vous avez des suggestions un peu originales pour la préparer ? En tant qu’accompagnement. Je pars pour la faire juste en fricassée au beurre mais je loupe peut-être une super recette.


Poêlé, je crois que c'est le mieux, en effet. Tu éminces, tu jettes dans la poêle, quand l'eau de végétation est évaporée, une larme d'huile d'olive, une noix de beurre, 3 à 5 mn de chauffe, tu balances l'ail émincé, tu attends encore 1mn et tu sers  [:atigrou]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58028663
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2019 à 20:14:52  profilanswer
 

J’en ai coupé un quart que je prépare en panure avec du fromage, je ferai le reste classique :)


Message édité par Daphne le 07-11-2019 à 11:02:24
n°58028922
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 06-11-2019 à 20:54:13  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

Ca a moins de gout qu'un champi de paris de Pologne (...)


Et ceux d'Ukraine...? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58030027
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2019 à 22:46:17  profilanswer
 

Bah en panure avec fromage franchement pour du gratuit ramassé dans le champs ça passe nickel [:nushku:3]
Quatre panés au fromage avec un seul champignon, le topic Radins la déteste  [:-romano-:6]

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 07-11-2019 à 11:02:15
n°58030998
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 07-11-2019 à 08:24:03  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bah en cordon bleu franchement pour du gratuit ramassé dans le champs ça passe nickel [:nushku:3]
Quatre cordons bleus avec un seul champignon, le topic Radins la déteste [:-romano-:6]


Mais un cordon bleu c'est pas de la viande avec du jambon et du fromage, le tout pané ? :o

 

C'est comment, la version végé ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°58031087
Laeleth
Posté le 07-11-2019 à 08:44:30  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

Ca a moins de gout qu'un champi de paris de pologne donc la recette classique :
Saler la poêle avec de l'huile d'olive
Défoncer pendant x minutes le temps de virer l'eau
Sur la fin, ajouter l'ail, le beurre, les herbes aimées pour donner du gout.
Gourmandise, creme feu éteint.


La coulemelle, ça a pas mal de goût je trouve, et ça a un petit goût de viande, donc ça peut s'utiliser en recette végétarienne je pense :D
Je raffole de ce champignon !! Mais il lui faut de la matière grasse pour développer son goût.

n°58031649
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 09:59:02  profilanswer
 

jonas a écrit :


Mais un cordon bleu c'est pas de la viande avec du jambon et du fromage, le tout pané ? :o
 
C'est comment, la version végé ? :o


Juste sans jambon  [:zedlefou:1]

n°58031739
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-11-2019 à 10:06:36  profilanswer
 

La coulemelle, c'est le steak de la forêt [:jacline_ectoplasme:7]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58032030
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 07-11-2019 à 10:34:17  profilanswer
 

Vous avez déjà fait un Pithiviers (pas le dessert) ? je veux me lancer ce week-end

mood
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Posté le 07-11-2019 à 10:34:17  profilanswer
 

n°58032094
Sebwap
Posté le 07-11-2019 à 10:41:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Juste sans jambon  [:zedlefou:1]


Et sans la partie escalope de dinde aussi quand même :o

n°58032109
Sebwap
Posté le 07-11-2019 à 10:42:16  profilanswer
 

schrodinger13 a écrit :

Vous avez déjà fait un Pithiviers (pas le dessert) ? je veux me lancer ce week-end


 
pour moi un pithiviers, c'est comme une galette des rois non ?
c'est quoi si c'est pas un dessert  :??:

n°58032146
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-11-2019 à 10:44:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
pour moi un pithiviers, c'est comme une galette des rois non ?
c'est quoi si c'est pas un dessert  :??:


https://encinematheque.fr/rire/R25/_icone4.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58032334
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-11-2019 à 10:59:37  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

pour moi un pithiviers, c'est comme une galette des rois non ?
c'est quoi si c'est pas un dessert :??:


 [:adodonicoco]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58032342
Sebwap
Posté le 07-11-2019 à 11:00:22  profilanswer
 
n°58032360
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 11:01:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et sans la partie escalope de dinde aussi quand même :o


Mais avec une escalope de coulemelle [:hansaplast]  
Ecoutez, appelons ça coulemelle panée au fromage, et cessons. J'édite pour éviter que vous soyez plus blessés.

n°58033382
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2019 à 12:17:25  profilanswer
 

Tu prends quand même bien facilement la mouche... :/


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58033416
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 12:20:45  profilanswer
 

Ah non, c'est les autres qui la prennent par derrière je trouve :o

n°58033776
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2019 à 13:05:04  profilanswer
 

Ah, OK... Sinon, y a pas d'escalope, ni de jambon, et tu as remplacé la chapelure par quoi? :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58033879
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-11-2019 à 13:15:02  profilanswer
 

Bah des copeaux de bonite et du pemmican  [:zedlefou:1]

n°58033937
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2019 à 13:21:20  profilanswer
 

La sciure, ça marche aussi... Moins goûteux, ptêt...  :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58034455
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2019 à 14:14:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

pour moi un pithiviers, c'est comme une galette des rois non ?
c'est quoi si c'est pas un dessert  :??:


Ouais, nan, à moins d'aimer la viande en dessert, c'est pas un dessert. Celui du chef Karen Torosyan :

 

https://www.youtube.com/watch?v=uezaZASMt0c

 


Celui de Victor dans Top Chef :

 

https://i.imgur.com/2p0TLA2.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 07-11-2019 à 14:16:09
n°58034462
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 14:14:58  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Ah, OK... Sinon, y a pas d'escalope, ni de jambon, et tu as remplacé la chapelure par quoi? :D


Des rognures d'ongles  [:zedlefou:1]

n°58034476
Sebwap
Posté le 07-11-2019 à 14:16:14  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ouais, nan, à moins d'aimer la viande en dessert, c'est pas un dessert. Celui du chef Karen Torosyan :
 
https://www.youtube.com/watch?v=uezaZASMt0c
 


En fait, si:
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pithi [...] 2tisserie)

n°58034550
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2019 à 14:21:28  profilanswer
 


Ce que je voulais dire c'est que si on t'annonce un pithiviers en dehors du dessert, faut plutôt t'attendre à une énooorme tourte remplie de canard, de pigeon, de caille, de foie gras, de champis, etc. :o

n°58034586
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2019 à 14:24:16  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ouais, nan, à moins d'aimer la viande en dessert, c'est pas un dessert. Celui du chef Karen Torosyan :
 
https://www.youtube.com/watch?v=uezaZASMt0c
 
 
Celui de Victor dans Top Chef :
 
https://i.imgur.com/2p0TLA2.jpg


Ah oui, je me souviens, c'est la fameuse épreuve imposée  pour laquelle Camille avait sorti "Bah, je suis fils de charcutier, des Pithiviers, j'en fais toutes les semaines depuis mes 10 ans" :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58034726
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 07-11-2019 à 14:34:35  profilanswer
 


 
Ah oui, c'est celui qui avait une otite.  [:sylvain_gauvain:2]

n°58034768
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2019 à 14:37:29  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Ah oui, je me souviens, c'est la fameuse épreuve imposée  pour laquelle Camille avait sorti "Bah, je suis fils de charcutier, des Pithiviers, j'en fais toutes les semaines depuis mes 10 ans" :D


C'est ça. L'autre avait fini dernier de son épreuve. :D

n°58034832
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-11-2019 à 14:42:25  profilanswer
 

Du coup, personne ici n'en a déjà fait :o  
Arya ? Non ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58034985
Adiht
Posté le 07-11-2019 à 14:53:40  profilanswer
 

Je suis sûre que JJ a dû tenter :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°58035030
Sebwap
Posté le 07-11-2019 à 14:57:01  profilanswer
 

bah c'est un peu comme un pâté en croûte sauf que c'est rond non ?

n°58035084
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-11-2019 à 15:01:32  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ce que je voulais dire c'est que si on t'annonce un pithiviers en dehors du dessert, faut plutôt t'attendre à une énooorme tourte remplie de canard, de pigeon, de caille, de foie gras, de champis, etc. :o


[:castormalin:4]


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58035379
abonisyah
Posté le 07-11-2019 à 15:25:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

bah c'est un peu comme un pâté en croûte sauf que c'est rond non ?

 

J’imaginais que ça se mangeait chaud contrairement au pâté en croûte
mais je me trompe peux être, à vrai dire j’en ai jamais bouffé des pithiviers (enfin des salés)
Et c’est une erreur


Message édité par abonisyah le 07-11-2019 à 17:41:41

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58035836
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 07-11-2019 à 16:07:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

bah c'est un peu comme un pâté en croûte sauf que c'est rond non ?


oui ça se mange chaud  [:lapinbilly:2] avec un petit jus de viande


Message édité par schrodinger13 le 07-11-2019 à 16:07:27
n°58035878
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-11-2019 à 16:11:07  profilanswer
 

C'est quoi le bilan carbone d'un pithivier ? :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58035921
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-11-2019 à 16:16:20  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

C'est quoi le bilan carbone d'un pithivier ? :D


Un A/R Paris-New York.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58036836
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 07-11-2019 à 17:52:59  profilanswer
 

ah, c'est un peu comme un oreiller de la belle Aurore mais en plus digeste ?
https://www.vice.com/fr/article/8xp [...] la-galerie

n°58037088
abonisyah
Posté le 07-11-2019 à 18:23:09  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

C'est quoi le bilan carbone d'un pithivier ? :D


 
 [:manulelutin:2] parle meilleur et retire mois ce souriard    
 
 
- 10 balles de mazout pour l'kangoo. Faut bien se mouvoir.  
 
- Une poignée de grenaille pour tirer le canard, c'est que ca s’attrape pas avec des fleurs ces choses là
 
- 1 bouteille de jaja parce-que bordel on se les gèle la haut
 
- 1 veste queshua orange. Un joggeur de temps à autre, à la limite ca lui fait les pieds, mais se tirer dessus entre collègues certainement pas  
 
- 1 truffe du père Jean-Pierre, un monsieur cet homme, restaurateur comme on fait plus ... il a un filon c'est du caviar, y ramène ca du Périgord 1 fois la semaine  
 
- 1 beau fois gras, c'est l'beauf à Simone qui les élèves. La belle famille à pas que des inconvénients, on se rassure comme on peut
 
- quelques chanterelles, c'est bibi qui s'y colle. j'ai mon coin et j'dirais rien ...  ces choses ne se quémande pas  
 
- Une larme de spiritueux, ca vient du cousin, un ancien boxeur savate poids moyen, j'te dis pas ... on l'appelait Michel-Michel la frappe du calvados ... 0 défaite  
 
- Beurre/farine/aromates ... ca faudra demander à maman j'ai pas la maîtrise
 
Au final certainement moins qu'un d'vos curry ananas crevette
 
[:filiptif:1]


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58037943
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-11-2019 à 20:15:29  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

C'est quoi le bilan carbone d'un pithivier ? :D


 
Si tu y mets des champi c'est bon c'est un très bon fixateur de carbone dans le sol :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58038750
Johnjohn7
Posté le 07-11-2019 à 21:54:45  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

[:manulelutin:2] parle meilleur et retire mois ce souriard

 


- 10 balles de mazout pour l'kangoo. Faut bien se mouvoir.

 

- Une poignée de grenaille pour tirer le canard, c'est que ca s’attrape pas avec des fleurs ces choses là

 

- 1 bouteille de jaja parce-que bordel on se les gèle la haut

 

- 1 veste queshua orange. Un joggeur de temps à autre, à la limite ca lui fait les pieds, mais se tirer dessus entre collègues certainement pas

 

- 1 truffe du père Jean-Pierre, un monsieur cet homme, restaurateur comme on fait plus ... il a un filon c'est du caviar, y ramène ca du Périgord 1 fois la semaine

 

- 1 beau fois gras, c'est l'beauf à Simone qui les élèves. La belle famille à pas que des inconvénients, on se rassure comme on peut

 

- quelques chanterelles, c'est bibi qui s'y colle. j'ai mon coin et j'dirais rien ... ces choses ne se quémande pas

 

- Une larme de spiritueux, ca vient du cousin, un ancien boxeur savate poids moyen, j'te dis pas ... on l'appelait Michel-Michel la frappe du calvados ... 0 défaite

 

- Beurre/farine/aromates ... ca faudra demander à maman j'ai pas la maîtrise

 

Au final certainement moins qu'un d'vos curry ananas crevette

 

[:filiptif:1]

 

[:barnabe]
Je valide tellement.
Tout.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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