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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°58009814
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-11-2019 à 20:50:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Du miso, ça sauve la vie.
Sinon le combo ail gingembre ciboule coriandre. Un peu de zeste de lime par dessus.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 04-11-2019 à 20:50:38  profilanswer
 

n°58009822
papillonne​tte
Posté le 04-11-2019 à 20:51:58  profilanswer
 

Il y en a dans toutes les épiceries asiatiques.
Avant je mettais de la bonite en copeaux, mais j'ai arrêté car j'ai choisi de rationaliser mon stock d'épicerie. Donc je n'en achète plus.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°58009827
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-11-2019 à 20:52:21  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Du miso, ça sauve la vie.
Sinon le combo ail gingembre ciboule coriandre. Un peu de zeste de lime par dessus.


Le miso j'ai et je valide à mort le mélange, sauf la ciboule qui n'est pas super facile à trouver, le reste j'en ai toujours à la maison.
C'est marrant parce que c'est un peu la base de l'harira marocaine aussi :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58010533
RaKaCHa
Posté le 04-11-2019 à 21:52:06  profilanswer
 


"Fromage à raclette"
Tu dis "fromage à Roquefort" et "fromage à Comté" aussi [:mister_k]

n°58010555
Profil sup​primé
Posté le 04-11-2019 à 21:53:22  answer
 

RaKaCHa a écrit :


"Fromage à raclette"
Tu dis "fromage à Roquefort" et "fromage à Comté" aussi [:mister_k]


Tu dis comment toi ?

n°58010574
RaKaCHa
Posté le 04-11-2019 à 21:54:07  profilanswer
 

Ben Raclette.

n°58010655
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-11-2019 à 21:59:07  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ben Raclette.


 
oui mais on fait aussi de la raclette avec du morbier, ou du brézain, ou du bagnes :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°58010661
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 04-11-2019 à 21:59:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

oui mais on fait aussi de la raclette avec du morbier, ou du brézain, ou du bagnes :o

 

La vraie raclette c'est avec du raclette :o

n°58010673
Profil sup​primé
Posté le 04-11-2019 à 22:00:28  answer
 

jonas a écrit :

 

oui mais on fait aussi de la raclette avec du morbier, ou du brézain, ou du bagnes :o


Et la raclette ça peut aussi être le bout de plastique pour virer le givre de la bagnole. :o

n°58010794
RaKaCHa
Posté le 04-11-2019 à 22:09:20  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
oui mais on fait aussi de la raclette avec du morbier, ou du brézain, ou du bagnes :o


Donc "raclette" est plus précis :d

mood
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Posté le 04-11-2019 à 22:09:20  profilanswer
 

n°58011860
Charleston
Posté le 05-11-2019 à 01:39:26  profilanswer
 

Pour les repas rapides: salades, soupes, wraps, et poelées en tout genre. Y'a aussi les trucs en cocotte mijotés, c'est peu de temps passé en cuisine mais cuisson longue du coup pas idéal pour "un soir en semaine".


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58012541
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-11-2019 à 09:18:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Il y en a dans toutes les épiceries asiatiques.
Avant je mettais de la bonite en copeaux, mais j'ai arrêté car j'ai choisi de rationaliser mon stock d'épicerie. Donc je n'en achète plus.


 
Perso la bonite je la mets sur un bol de riz avec quelques goutes de sesame, c'est notre repas préféré.

n°58013606
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-11-2019 à 10:47:36  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Perso la bonite je la mets sur un bol de riz avec quelques goutes de sesame, c'est notre repas préféré.


De la bonite en copeaux ?? :??:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58013619
poutrello
Posté le 05-11-2019 à 10:48:32  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


De la bonite en copeaux ?? :??:


 
Le truc dégueulasse séché cela existe oui

n°58013644
falaenthor
Long Long Man
Posté le 05-11-2019 à 10:50:28  profilanswer
 

Oh, c'est pas mauvais je trouve.  
 
Les petits copeaux fondent sur la langue.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58013686
poutrello
Posté le 05-11-2019 à 10:53:01  profilanswer
 

Deja frais c’est le truc le plus toxique de la mer, alors séché avec je sais pas quel procédé on ne sait pas ou, vendu sous plastique ... ça me dégoûte perso

n°58013706
Vicporc
Posté le 05-11-2019 à 10:54:53  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


De la bonite en copeaux ?? :??:


Katsuobushi :
https://www.satsuki.fr/bonite-sechee-katsuobushi.htm

 

Un des deux ingrédients de base du dashi.

 
poutrello a écrit :

Deja frais c’est le truc le plus toxique de la mer, alors séché avec je sais pas quel procédé on ne sait pas ou, vendu sous plastique ... ça me dégoûte perso


Makurazaki en fabrique dans le Finistère, pour le reste je n'ai pas creusé

Message cité 1 fois
Message édité par Vicporc le 05-11-2019 à 10:57:17
n°58013841
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-11-2019 à 11:02:36  profilanswer
 

Moi je fais un dashi miso + algue kombu  infusée, ça le fait comme bouillon de base.

n°58014179
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2019 à 11:27:25  profilanswer
 

Le Katsuobushi c'est de la bonite séchée et fumée, au point que ça devient dur comme du bois et on la râpe en copeaux. Ça apporte énormément de goût et c'est une des bases de la cuisine japonaise.


Message édité par Tillow le 05-11-2019 à 11:29:23

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58015067
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-11-2019 à 12:46:28  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Katsuobushi :
https://www.satsuki.fr/bonite-sechee-katsuobushi.htm
 
Un des deux ingrédients de base du dashi.
 


 

Vicporc a écrit :


Makurazaki en fabrique dans le Finistère, pour le reste je n'ai pas creusé


Oui, je sais je fais mon dashi de cette façon [:hansaplast]  
Mais c'est le fait de le déposer tel quel sur du riz qui m'étonne !


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58016026
abonisyah
Posté le 05-11-2019 à 14:16:36  profilanswer
 

On en met aussi sur les crêpe japonaise là (petite flemme de chercher le nom) c’est marrant les ptit copeaux twerkent avec la chaleur


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58016051
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-11-2019 à 14:19:40  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Oui, je sais je fais mon dashi de cette façon [:hansaplast]
Mais c'est le fait de le déposer tel quel sur du riz qui m'étonne !


Tu n'as jamais mangé de takoyaki ou d'okonomiyaki ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58016869
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-11-2019 à 15:29:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu n'as jamais mangé de takoyaki ou d'okonomiyaki ?


Non :sweat:  
 
Mais je vais essayer de rajouter des copeaux sur des plats chauds la prochaine fois ;)


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58016915
true-wiwi
Posté le 05-11-2019 à 15:32:42  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu n'as jamais mangé de takoyaki ou d'okonomiyaki ?


 
L'étouffe chrétien le bordel :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58016991
altered
Prix public conseillé
Posté le 05-11-2019 à 15:37:20  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Le chou-fleur, a part en soupe ou gratin, vous le faite comment ?


A l'étouffé dans un sac poubelle bien fermé

n°58017385
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 05-11-2019 à 16:06:52  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Le chou-fleur, a part en soupe ou gratin, vous le faite comment ?


En purée avec des pdt
Sauté limite brulé avec des épices
Roti au four
En taboulé (le chou fleur très finement rapé remplace la semoule)
En vinaigrette (préalablement cuit)
Juste vapeur avec de la sriracha  
Cru trempé dans une sauce yaourt/menthe

n°58017632
abonisyah
Posté le 05-11-2019 à 16:28:11  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu n'as jamais mangé de takoyaki ou d'okonomiyaki ?

 

a oué voila

 


true-wiwi a écrit :

 

L'étouffe chrétien le bordel :D

 

avec de la mayo ca passe bien  [:cver1]


Message édité par abonisyah le 05-11-2019 à 16:28:48

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58018413
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-11-2019 à 17:40:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

mais j'ai arrêté car j'ai choisi de rationaliser mon stock d'épicerie. Donc je n'en achète plus.


C'était quoi le souci ?
Je me rends compte qu'en fait ça fait un bail que je n'utilise plus de copeaux de bonite, vu le prix que ça coûte :whistle:  
Ca partait trop vite pour faire du dashi, du coup je me suis tourné vers les poudres...
 
Mais je vais en recommander pour essayer en topping [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58020272
RaKaCHa
Posté le 05-11-2019 à 21:24:20  profilanswer
 

Un chili pour samedi, je peux préparer ça demain soir ?
Ou plutôt jeudi soir ?

n°58020884
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2019 à 22:24:26  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Un chili pour samedi, je peux préparer ça demain soir ?
Ou plutôt jeudi soir ?

 

Comme tu veux.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°58021141
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 05-11-2019 à 22:46:32  profilanswer
 

La vache, le nombre de gens qui cuisinent avec du katsuoboshi sur ce topic, vous vous approvisionnez où ? ca coute une fortune ce truc :o
 
 
( c'est aussi tres bien pour faire son furikake maison, un assaissonnement pour le riz; des algues nori hachée, des graines de sesame, du katsuoboshi, du sel, et on mange ca sur du riz, je pourrai litterallement me nourrir de ca toute ma vie)

Message cité 2 fois
Message édité par Maluka le 05-11-2019 à 22:50:36
n°58021849
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-11-2019 à 07:29:32  profilanswer
 

Moi je n'en ai jamais acheté, juste mangé au resto.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58021863
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-11-2019 à 07:35:50  profilanswer
 

Maluka a écrit :

La vache, le nombre de gens qui cuisinent avec du katsuoboshi sur ce topic, vous vous approvisionnez où ? ca coute une fortune ce truc :o
 
 
( c'est aussi tres bien pour faire son furikake maison, un assaissonnement pour le riz; des algues nori hachée, des graines de sesame, du katsuoboshi, du sel, et on mange ca sur du riz, je pourrai litterallement me nourrir de ca toute ma vie)


on est sur hfr : on le fait maison :o


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°58022298
papillonne​tte
Posté le 06-11-2019 à 09:18:38  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

 

Perso la bonite je la mets sur un bol de riz avec quelques goutes de sesame, c'est notre repas préféré.


Ah mais voilà une super idée quand je n'ai pas le temps de cuisiner.
Je vais racheter de la bonite finalement. :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°58022348
papillonne​tte
Posté le 06-11-2019 à 09:24:33  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C'était quoi le souci ?
Je me rends compte qu'en fait ça fait un bail que je n'utilise plus de copeaux de bonite, vu le prix que ça coûte :whistle:
Ca partait trop vite pour faire du dashi, du coup je me suis tourné vers les poudres...

 

Mais je vais en recommander pour essayer en topping [:hansaplast]


J'essaie de de gérer mon stock d'épicerie à flux tendu pour éviter d'avoir des trucs en stock dont je me sers 3 mois après. Je dépense moins en faisant comme cela.
Et en baissant mon stock, j'ai choisi de supprimer les trucs que je ne consomme que trop rarement ou qui sont relativement cher pour l'usage que j'en fais. Et on mangeait moins de bonite ces derniers mois car je mets du dashi en poudre dans les soupes et que je ne fais plus d'okonomyaki.
Mais finalement, sur du simple riz assaisonné ou sur une simple omelette, ça le fait aussi...


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°58022363
papillonne​tte
Posté le 06-11-2019 à 09:25:50  profilanswer
 

Maluka a écrit :

La vache, le nombre de gens qui cuisinent avec du katsuoboshi sur ce topic, vous vous approvisionnez où ? ca coute une fortune ce truc :o

 


( c'est aussi tres bien pour faire son furikake maison, un assaissonnement pour le riz; des algues nori hachée, des graines de sesame, du katsuoboshi, du sel, et on mange ca sur du riz, je pourrai litterallement me nourrir de ca toute ma vie)


J'en achète en épicerie asiatique dans Paris ou à Paristore.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°58023169
RaKaCHa
Posté le 06-11-2019 à 10:45:46  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Comme tu veux.


OK merci.

n°58023917
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-11-2019 à 11:39:32  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


J'essaie de de gérer mon stock d'épicerie à flux tendu pour éviter d'avoir des trucs en stock dont je me sers 3 mois après. Je dépense moins en faisant comme cela.
Et en baissant mon stock, j'ai choisi de supprimer les trucs que je ne consomme que trop rarement ou qui sont relativement cher pour l'usage que j'en fais. Et on mangeait moins de bonite ces derniers mois car je mets du dashi en poudre dans les soupes et que je ne fais plus d'okonomyaki.  
Mais finalement, sur du simple riz assaisonné ou sur une simple omelette, ça le fait aussi...  


Moi j'ai des trucs achetés depuis plus d'un an, impossible de rationaliser donc, je me dis que je vais bien finir par les utiliser un jour [:hansaplast]  
Dans le même ordre d'idées, j'ai plein de condiments extra forts alors que ma compagne ne supporte pas les plats trop relevés [:nicodonald]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58025169
abonisyah
Posté le 06-11-2019 à 13:42:50  profilanswer
 

C'est sur les épices que je me suis calmé j'ai quasiment arrêté les mélanges.  
Même comme ca me prends un tiroir  
 les sauces asiat aussi c’était horrible j'avais un placard avec que ca, un mini tang frère a porté de main :o j'en ai bazardé beaucoup et gardé l'essentiel.  
Tout les 3 mois environs je tri nettoie les bocaux et jette ce qui a l'air éventé


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58028404
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2019 à 19:31:38  profilanswer
 

J’ai une énorme coulemelle, vous avez des suggestions un peu originales pour la préparer ? En tant qu’accompagnement. Je pars pour la faire juste en fricassée au beurre mais je loupe peut-être une super recette.

n°58028457
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-11-2019 à 19:41:37  profilanswer
 

Ce genre de champi je fais sauter à l'huile d'olive avec de l'ail et du Tabasco.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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