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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51366894
Bébé Yoda
Posté le 27-10-2017 à 09:53:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

ce soir, tarte potimarron / lardon.
la recette préconise de faire une purée de potimarron, mais je me demande si je vais pas laisser des morceaux par ci par la ?

 

Éventuellement juste les trancher un peu finement et mettre au four tel quel. Ça va cuire gentiment et pas besoin de préparer une purée.
J'ai peur que la texture soit vraiment pas terrible en purée

mood
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Posté le 27-10-2017 à 09:53:56  profilanswer
 

n°51366909
Bébé Yoda
Posté le 27-10-2017 à 09:55:25  profilanswer
 

 

Tant qu'à faire avec patates et bœuf Japonais, j'aurais dessiné un petit kanji ;)

n°51366939
alberich
Posté le 27-10-2017 à 09:58:21  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Éventuellement juste les trancher un peu finement et mettre au four tel quel. Ça va cuire gentiment et pas besoin de préparer une purée.
J'ai peur que la texture soit vraiment pas terrible en purée


Yes, cette méthode est très bonne, il faut légèrement huiler les tranches à l'huile d'olive et mettre un peu de sel.

n°51366976
RaKaCHa
Posté le 27-10-2017 à 10:01:02  profilanswer
 

Coquilles et beurre de passion ce soir.

n°51366999
Johnjohn7
Posté le 27-10-2017 à 10:03:09  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Coquilles et beurre de passion ce soir.


 
Poster ça juste derrière un post d'alberich, faut en avoir comme des melons  [:moooonblooood:2]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51367022
RaKaCHa
Posté le 27-10-2017 à 10:05:02  profilanswer
 

Pourquoi, la St-Jacques c'est pannée dans sa coquille ou ça n'est pas ? :d


Message édité par RaKaCHa le 27-10-2017 à 10:05:13
n°51367224
Bébé Yoda
Posté le 27-10-2017 à 10:19:12  profilanswer
 

Vu la météo, je vous propose ma recette de tarte pimentée aux pommes de terre :)
 
Pâte : prenez ce que vous préférez, brisée de préférence.
 
Garniture : 2 options
1) C'est la saison des tomates :  
Tomates tranchées en 2 sur une plaque, des gousses d'ail entières et du piment haché (on enlève les pépins si trop piquant) le tout arrosé d'huile d'olive. On saupoudre d'un peu de sel et de sucre et au four 180°C .
Quand l'ail est bien rôti on l'enlève et on laisse jusqu'à ce que les tomates commencent à griller.
Quand tout est cuit, on récupère l'ail et on mélange avec tomates et piment.
 
2) Quand c'est pas la saison :
Je récupère des tomates écrasées ou de la sauce tomate bien épaisse. Pour pas faire chauffer le four juste pour quelques gousses d'ail, je le fais sauter vite fait à la poêle avec le piment et je rajoute la tomate sur la fin
 
Pommes de terre :  
Chair ferme, on les fait cuire eau ou vapeur dans les 15 minutes.
 
Montage :  
On met la tomate sur le fond de la pâte (il vaut mieux la précuire à cause de la tomate)
On pose des rondelles de patate en cercles concentriques bien tassés.
On arrose généreusement de crème fraiche liquide et 10 minutes à 230°C
 

n°51367239
Bébé Yoda
Posté le 27-10-2017 à 10:20:31  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Coquillettess et au beurre de passion ce soir.


 
 
 [:implosion du tibia]  [:serumm:4]

n°51367375
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 27-10-2017 à 10:31:16  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
En tranche l'échine?  
Pour faire mariner j'utilise plutôt un véhicule aqueux: vinaigre+eau/miel/vin + aromates etc.... plutôt que de l'huile.  
Tu as assez peu d'échange entre la viande et la marinade quand c'est juste de l'huile.
 
Sinon sur des pièces plus volumineuses (échine non tranchée par exemple, rotis) tu peux tenter le "seringage" avec une saumure très aromatisée.


 
Oui, l'échine était tranchée.
Je testerai vinaigre + eau et/ou vin. Ça m'arrive de le faire d'ailleurs. Mais je suis surpris car je pensais que l'huile était une base de 90% des marinades.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51367406
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 27-10-2017 à 10:33:43  profilanswer
 


 
C'es bizarre d'utiliser du vinaigre balsamique pour dessiner des spermatozoïdes... [:aulas y rahmo:8]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
mood
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Posté le 27-10-2017 à 10:33:43  profilanswer
 

n°51367540
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-10-2017 à 10:44:05  profilanswer
 

Seizh a écrit :

 

Oui, l'échine était tranchée.
Je testerai vinaigre + eau et/ou vin. Ça m'arrive de le faire d'ailleurs. Mais je suis surpris car je pensais que l'huile était une base de 90% des marinades.

 

Il faut un principe acide, vin, alcool, jus de citron ou vinaigre en plus de l'huile normalement. Mais pour du porc un peu gras, déjà tendre, on peut se passer de l'acidité.

 

Tout dépend de la cuisson aussi, pour la plancha on évite une marinade trop aqueuse.

n°51367668
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 27-10-2017 à 10:53:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Il faut un principe acide, vin, alcool, jus de citron ou vinaigre en plus de l'huile normalement. Mais pour du porc un peu gras, déjà tendre, on peut se passer de l'acidité.
 
Tout dépend de la cuisson aussi, pour la plancha on évite une marinade trop aqueuse.


 
La prochaine fois, j'essaierai:
- huile d'olive
- vin blanc
- piment d'espelette
- ail
- sel


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51367799
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-10-2017 à 11:02:27  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
La prochaine fois, j'essaierai:
- huile d'olive
- vin blanc
- piment d'espelette
- ail
- sel


 [:opendtc:3]  
C'était plus au niveau des échanges viande/marinade que j'aurais mis quelque chose d'aqueux.  
La viande (pleine d'eau) va pas échanger grand chose avec l'huile d'olive qui restera en surface. En revanche par osmose viande/marinade (ou saumure) tu auras passage d'aromes dans la viande.
 
Ou alors vas-y à la seringue!


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51367803
Bébé Yoda
Posté le 27-10-2017 à 11:02:42  profilanswer
 

Dites je connais pas trop le topic.
Je me demandais si vous étiez tous amateurs ou bien si certains bossent dans la restauration par ici ?

n°51368848
TZDZ
Posté le 27-10-2017 à 12:16:30  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

La viande (pleine d'eau) va pas échanger grand chose avec l'huile d'olive qui restera en surface. En revanche par osmose viande/marinade (ou saumure) tu auras passage d'aromes dans la viande.


J'imagine que l'idée était justement de parfumer le gras de l'échine, c'était pas idiot.

n°51369187
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 27-10-2017 à 12:44:16  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 [:opendtc:3]  
C'était plus au niveau des échanges viande/marinade que j'aurais mis quelque chose d'aqueux.  
La viande (pleine d'eau) va pas échanger grand chose avec l'huile d'olive qui restera en surface. En revanche par osmose viande/marinade (ou saumure) tu auras passage d'aromes dans la viande.
 
Ou alors vas-y à la seringue!


 
Je testerai les deux [:aulas y rahmo:5]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°51371193
Profil sup​primé
Posté le 27-10-2017 à 15:11:53  answer
 

Bébé Yoda a écrit :

Dites je connais pas trop le topic.
Je me demandais si vous étiez tous amateurs ou bien si certains bossent dans la restauration par ici ?


Y en a plusieurs je crois qui sont pro. La chouquette déjà en pâtisserie, PixelNinja qui déchire sa race.. Dommage qu'il ne poste pas plus souvent car ils nous enterrerait tous :o :D  
Et votre fidèle serviteur qui officie dans son bistrot de foodcourt au Japon. :jap:

n°51372062
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-10-2017 à 15:59:52  profilanswer
 

Et pas mal d'amateurs éclairés ou passionnés :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51372129
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 27-10-2017 à 16:04:58  profilanswer
 

et des débutants qui font de la purée mousseline et des knacki :love:

n°51372427
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-10-2017 à 16:24:16  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'imagine que l'idée était justement de parfumer le gras de l'échine, c'était pas idiot.


 
Mais avec de l'huile d'olive nature?  
Autant les échanges osmotiques entre aliments aqueux je connais, et je sais comment les orienter, autant les échanges entre graisses....?  
Ou alors il aurait fallu prendre une huile d'olive déjà aromatisée et en attendre un passage dans le gras du porc?
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51372740
la-fraise
Posté le 27-10-2017 à 16:45:01  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Coquilles et beurre de passion ce soir.


 
Est-ce que tu peux en dire plus sur ta recette? Çà m’intéresse surtout que les saint jacques sont abordables en ce moment.

n°51373635
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-10-2017 à 17:58:15  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Est-ce que tu peux en dire plus sur ta recette? Çà m’intéresse surtout que les saint jacques sont abordables en ce moment.


Un peu normal vu que c'est la pleine saison :o


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51373923
Johnjohn7
Posté le 27-10-2017 à 18:37:07  profilanswer
 

Mon poissonnier en vend... 15,90€ le kilo [:de la marronniere]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51373932
TZDZ
Posté le 27-10-2017 à 18:37:41  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Ou alors il aurait fallu prendre une huile d'olive déjà aromatisée et en attendre un passage dans le gras du porc?


Oui bien sûr !

n°51373947
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-10-2017 à 18:39:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Mon poissonnier en vend... 15,90€ le kilo [:de la marronniere]


Décortiquées j'espère [:tinostar]
5€ le kilo au superu à côté de chez moi... Edith: entières oeuf corse :o

Message cité 2 fois
Message édité par Winny29 le 27-10-2017 à 18:39:43

---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51373958
Johnjohn7
Posté le 27-10-2017 à 18:41:02  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Décortiquées j'espère [:tinostar]
5€ le kilo au superu à côté de chez moi... Edith: entières oeuf corse :o

 

Nan nan, en coquille  [:lothiek:5]
J'en ai acheté 16 le weekend dernier, 4 chacun pour un plat, quoi... 65€.

 

OK  [:la chancla:1]


---------------
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n°51373986
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-10-2017 à 18:45:37  profilanswer
 

65 brouzoufs les 16 coquilles.... [:la fille au corbeau]
'tain à ce tarif je m'en passe :/


---------------
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n°51374005
Johnjohn7
Posté le 27-10-2017 à 18:47:49  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

65 brouzoufs les 16 coquilles.... [:la fille au corbeau]
'tain à ce tarif je m'en passe :/

 

Ben moi aussi... Mais là j'avais pas le temps et une invitation à rendre :o

 

Mais je te cache pas que je vais me faire un go fast à Boulogne sur-Mer un de ces 4.


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n°51374019
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-10-2017 à 18:50:00  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/25bf5086287a0e749ee774cb2d11c4e33666220f.jpg

 

Je ne sais pas ce qu'il se passe chez vous nous ce moment, mais chez moi ça sent bon [:eh_bien_bonsoir:1]

 

Gratin de ravioles aux langoustines demain soir :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51374027
Theartemis
Posté le 27-10-2017 à 18:51:01  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Mon poissonnier en vend... 15,90€ le kilo [:de la marronniere]


2.89€/kg chez ma belle soeur en Normandie cette année :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51374066
Johnjohn7
Posté le 27-10-2017 à 18:56:16  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


2.89€/kg chez ma belle soeur en Normandie cette année :o

 

Arrêtez, je me fais du mal :o
Surtout que pour les produits frais, c'est chaud de trouver des filières...


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n°51374073
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-10-2017 à 18:57:50  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ben moi aussi... Mais là j'avais pas le temps et une invitation à rendre :o
 
Mais je te cache pas que je vais me faire un go fast à Boulogne sur-Mer un de ces 4.


Au fait, rassure-moi.... t'es dans paris?


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n°51375133
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-10-2017 à 20:58:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

et des débutants qui font de la purée mousseline et des knacki :love:


 [:tahitiflo:2]


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°51375154
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-10-2017 à 20:59:44  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Nan nan, en coquille  [:lothiek:5]  
J'en ai acheté 16 le weekend dernier, 4 chacun pour un plat, quoi... 65€.
 
OK  [:la chancla:1]


 [:theartemis:7]  
  pas tout le monde peut ce payer ça. :o


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°51375252
la-fraise
Posté le 27-10-2017 à 21:07:41  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Un peu normal vu que c'est la pleine saison :o


 
Je n'ai pas dit le contraire  :o  
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Nan nan, en coquille  [:lothiek:5]  
J'en ai acheté 16 le weekend dernier, 4 chacun pour un plat, quoi... 65€.
 
OK  [:la chancla:1]


 
ah oui ça fait mal, ici on est à 3.50€ en ce moment, ce qui donne 24€ les 36/38 coquilles.
 

Tahitiflo a écrit :


 [:theartemis:7]  
  pas tout le monde peut ce payer ça. :o


 
Tu remets une pièce dans la machine toi  :lol:  
 

n°51376728
Johnjohn7
Posté le 27-10-2017 à 23:41:50  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Au fait, rassure-moi.... t'es dans paris?

 

Houla non, je suis au delà du mur  [:remiche35:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51377534
RaKaCHa
Posté le 28-10-2017 à 09:07:17  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Est-ce que tu peux en dire plus sur ta recette? Çà m’intéresse surtout que les saint jacques sont abordables en ce moment.


Tu fais frémir la pulpe de deux fruits de la passion avec 160g de crème puis tu montes au beurre (40g de demi-sel). C'est chaud :o

 

La St Jacques c'est la plein saison et je crois bien que je vais en faire tous les weekends :d
J'ai testé la congélation sur 10j, c'est nickel, elles ne perdent rien.

 
Johnjohn7 a écrit :

Mon poissonnier en vend... 15,90€ le kilo [:de la marronniere]


Bordel [:tinostar]
18€ les 3kg ici.


Message édité par RaKaCHa le 28-10-2017 à 09:07:48
n°51377600
alberich
Posté le 28-10-2017 à 09:34:17  profilanswer
 

+1 lorsque tu lis 3.5€ le kg même au black en direct avec le pêcheur à l'arrivée au port tu ne les touches pas à ce prix.

n°51377618
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-10-2017 à 09:39:55  profilanswer
 

alberich a écrit :

+1 lorsque tu lis 3.5€ le kg même au black en direct avec le pêcheur à l'arrivée au port tu ne les touches pas à ce prix.


 
Yes j'imagine que JohnJohn prend de la qualitance, alors comparer ça avec la promo superu j'ai un doute :o

mood
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