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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42357274
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-06-2015 à 19:48:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
tu aimes vraiment la photo ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
Publicité
Posté le 22-06-2015 à 19:48:40  profilanswer
 

n°42357341
papillonne​tte
Posté le 22-06-2015 à 19:55:30  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


moche est un faible mot ! y'a de quoi te dégoûter de manger le plat


Je te trouve excessif quand même. :o
Le plat était moche mais tellement bon. :love:

 
psychatricmeuh a écrit :

 

t'as pas plus subtile encore? [:cerveau manust]


Merci :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42357354
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-06-2015 à 19:57:23  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je te trouve excessif quand même. :o
Le plat était moche mais tellement bon. :love:
 


 


 
clair que même si la photo fait un peu film d'horreur (je rigole :o), j'imagine bien à quel point ça doit être bon [:cerveau lent] et d'ailleurs j'accepte avec joie ton adorable invitation à me faire gouter quand je passerai dans votre coin [:meganne]


---------------
et voilà
n°42357362
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-06-2015 à 19:57:59  profilanswer
 

c'est toi qui a fait la photo ?  
oui, je suis désolé, mais elle n'est pas terrible du tout, vraiment, il n'y a rien qui soit mis en avant ...
 
dans tous les cas ça n’emperche pas que ça soit bon ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42357368
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 22-06-2015 à 19:58:28  profilanswer
 

non, mais une belle photo ça peut aider, mais c'est uniquement la pornographie de la cuisine.  
Dieu merci il n'y a pas besoin d'image pour avoir faim et avoir envie.
j'ai lu des tonnes de bouquins de cuisine, de recette, d'histoires en salivant, et sans image.
 
la photo n'est pas terrible, mais il suffit de prendre n'importe quel bouquin de cuisine des années 50 au 80 pour voir des photos de bouffe vraiment dégueulasses...


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°42357381
papillonne​tte
Posté le 22-06-2015 à 19:59:55  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

clair que même si la photo fait un peu film d'horreur (je rigole :o), j'imagine bien à quel point ça doit être bon [:cerveau lent] et d'ailleurs j'accepte avec joie ton adorable invitation à me faire gouter quand je passerai dans votre coin [:meganne]


Si tu veux. Et qu'il y a des cailles à ce moment là chez mon boucher. :miam:


Message édité par papillonnette le 22-06-2015 à 20:00:37

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42357475
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 22-06-2015 à 20:09:10  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

tu aimes vraiment la photo ?


 
non mais y a des manières de dire les choses  [:spamafotev]  
et vu qu'elle disait elle même ne pas aimé sa photo je ne vois aucunement l’intérêt d'en rajouter une couche au passage  [:spamafotev]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42357532
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-06-2015 à 20:14:11  profilanswer
 

c'est toi qui ose dire ce genre de choses ? c'est un peux l’hôpital qui se fout de la charité, non ...

 

je ne savais pas que c’était sa photo, j'en suis désolé, je me suis excusé, c'est entre elle et moi, next ...


Message édité par gougoul07 le 22-06-2015 à 20:14:48

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42358934
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-06-2015 à 21:37:49  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

non, mais une belle photo ça peut aider, mais c'est uniquement la pornographie de la cuisine.  
Dieu merci il n'y a pas besoin d'image pour avoir faim et avoir envie.
j'ai lu des tonnes de bouquins de cuisine, de recette, d'histoires en salivant, et sans image.
 
la photo n'est pas terrible, mais il suffit de prendre n'importe quel bouquin de cuisine des années 50 au 80 pour voir des photos de bouffe vraiment dégueulasses...


 
cà c'est plus que vrai ;)  :jap:  :jap:
 
ils ont fait de sacrés progrès

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 22-06-2015 à 21:38:44

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42359226
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-06-2015 à 21:54:24  profilanswer
 

Bon c'est vraiment délicieux :D


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 22-06-2015 à 21:54:24  profilanswer
 

n°42359634
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-06-2015 à 22:13:50  profilanswer
 

et donc effectivement on a une cuisson idéale du centre jusqu'aux bords, c'est assez top :D
 
http://walcome.net/hfr/steak5.jpg http://walcome.net/hfr/steak6.jpg
 
http://walcome.net/hfr/steak7.jpg
 
http://walcome.net/hfr/steak8.jpg


---------------
et voilà
n°42359690
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 22-06-2015 à 22:17:01  profilanswer
 
n°42359702
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-06-2015 à 22:17:45  profilanswer
 

c'est un des avantages certain du procédé l'homogénéité de la cuisson ;)


Message édité par visiteur94 le 22-06-2015 à 22:18:17

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42360102
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-06-2015 à 22:39:06  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon c'est vraiment délicieux :D


quelle durée de cuisson ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42360110
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-06-2015 à 22:39:40  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


quelle durée de cuisson ?


 
un peu plus de 2 heures.


---------------
et voilà
n°42360220
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-06-2015 à 22:44:42  profilanswer
 

donc largement plus que ce dont tu parlais au premier essai ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42360240
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-06-2015 à 22:46:00  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

donc largement plus que ce dont tu parlais au premier essai ?


 
premier essai steak assez fin, deuxième essai gros machin de 5 cm d'épaisseur :o
 
edit : en gros je suis les règles du pdf reçu plus haut par un bon samaritain, mais en retirant 20 ou 30% de durée de cuisson. faut croire que saignant c'est encore trop cuit pour moi :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 22-06-2015 à 22:48:14

---------------
et voilà
n°42360747
papillonne​tte
Posté le 22-06-2015 à 23:21:44  profilanswer
 


Elle a l'air tendre et super bonne. :miam:
 
La photo donne envie de manger le plat. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42360816
Skol
Posté le 22-06-2015 à 23:25:56  profilanswer
 

[:yems93]

n°42361669
poutrello
Posté le 23-06-2015 à 08:19:44  profilanswer
 

jonas a écrit :

et donc effectivement on a une cuisson idéale du centre jusqu'aux bords, c'est assez top :D
 
http://walcome.net/hfr/steak5.jpg http://walcome.net/hfr/steak6.jpg
 
http://walcome.net/hfr/steak7.jpg
 
http://walcome.net/hfr/steak8.jpg


 
Enfoiré  [:alain hiramoux:1]

n°42361811
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2015 à 08:52:35  answer
 

papillonnette a écrit :

Moi mon poulet rôti, je le farcis souvent entre la peau et la chair, ça l'attendrit : en général fromage et  fines herbes mélangé à de la crème fraîche, ou tapenade.


Très bon réflexe  :jap:  
Penser à laisser le poulet cru 1h à l'air libre avant de le farcir, ça réduit le risque de craquelure de la peau avec la farce en dessous quand ça va rôtir.  
 
La cuisson en crapaudine aussi ça a quelques avantages.

n°42361832
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 08:56:07  profilanswer
 

crapaudine -> plancha


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42361951
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-06-2015 à 09:11:13  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

premier essai steak assez fin, deuxième essai gros machin de 5 cm d'épaisseur :o

 

edit : en gros je suis les règles du pdf reçu plus haut par un bon samaritain, mais en retirant 20 ou 30% de durée de cuisson. faut croire que saignant c'est encore trop cuit pour moi :o

 

Le résultat donne envie :d
Si tu trouves le résultat trop cuit, il faut peut être baisser un poil la T°

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 23-06-2015 à 09:11:57

---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42361990
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-06-2015 à 09:15:37  profilanswer
 

Très beau résultat, par contre, putain 2h.... c'est long quand même...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42362002
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-06-2015 à 09:17:29  profilanswer
 

Moins que de prévoir une pâte à pizza plusieurs jours à l'avance. :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42362008
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-06-2015 à 09:18:11  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Le résultat donne envie :d
Si tu trouves le résultat trop cuit, il faut peut être baisser un poil la T°


 
ah non là c'était parfait !
 
c'est la première fois que je m'étais planté et je l'avais laissé sur 60 au lieu de 55 au début :o


---------------
et voilà
n°42362021
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-06-2015 à 09:19:23  profilanswer
 

bon, d'ailleurs hier je n'ai cuit que le plus petit morceau, pour ce soir j'ai deux énormes balla de genre 450 et 550 grammes [:cerveau du chaos]


---------------
et voilà
n°42362026
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-06-2015 à 09:20:13  profilanswer
 

gsans a écrit :

Très beau résultat, par contre, putain 2h.... c'est long quand même...


 
et encore, d'après le fichier, c'est entre 3h et 6h pour beau gros morceau pareil :o


---------------
et voilà
n°42362037
vave
Nice to meet me
Posté le 23-06-2015 à 09:21:56  profilanswer
 

Ça a l'air d'être terrible [:oovaveoo:5]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°42362137
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-06-2015 à 09:31:29  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

non, mais une belle photo ça peut aider, mais c'est uniquement la pornographie de la cuisine.  
Dieu merci il n'y a pas besoin d'image pour avoir faim et avoir envie.
j'ai lu des tonnes de bouquins de cuisine, de recette, d'histoires en salivant, et sans image.
 
la photo n'est pas terrible, mais il suffit de prendre n'importe quel bouquin de cuisine des années 50 au 80 pour voir des photos de bouffe vraiment dégueulasses...


 
Genre La bonne cuisine française de Marie Claude Brisson, les bonnes photos d'hostelleries provinciale de l'époque de Pompidou :D  
 

visiteur94 a écrit :


 
cà c'est plus que vrai ;)  :jap:  :jap:
 
ils ont fait de sacrés progrès


 
Hmm ce sont surtout des modes, dans 20 ans les photos de bouffe de maintenant nous paraîtront grotesquement fardées et maniérées à leur tour...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bon sinon c'est pas pour faire mon rabat-joie, mais la photo de Jonas ne me fait pas envie à moi, trop rose, trop homogène, croûte trop fine, ça vaut pas une bonne braise de sarments sulfatés. [:haha caverne]
 

n°42362144
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2015 à 09:32:19  answer
 

Vous avez quand même du bol pour avoir du temps à consacrer dans ce genre de trip. Je vous envie, profitez-en bien

n°42362157
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-06-2015 à 09:33:26  profilanswer
 

Ah ah viande-roger qui aimerait se taper un jacuzzi pendant deux heures lui aussi.

n°42362174
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-06-2015 à 09:35:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Genre La bonne cuisine française de Marie Claude Brisson, les bonnes photos d'hostelleries provinciale de l'époque de Pompidou :D  
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Hmm ce sont surtout des modes, dans 20 ans les photos de bouffe de maintenant nous paraîtront grotesquement fardées et maniérées à leur tour...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bon sinon c'est pas pour faire mon rabat-joie, mais la photo de Jonas ne me fait pas envie à moi, trop rose, trop homogène, croûte trop fine, ça vaut pas une bonne braise de sarments sulfatés. [:haha caverne]
 


Quand je prend des sarments chez Papa, je les laisse se faire rincée sous la pluie plusieurs mois, ensuite je les rentre dans l'abris à bois pour faire sécher quelques mois de plus. Ça permet d'éliminer les divers produits de viticulture...
Et là, pour un bon steak de bœuf, ou même du poisson  :love:  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42362210
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-06-2015 à 09:39:59  profilanswer
 

De toutes façons je commencerai à m'inquiéter des BBQ cancérigènes le jour où on aura interdit les bagnoles en ville :D

n°42362295
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-06-2015 à 09:48:58  profilanswer
 

Ça reste le premier mode de cuisson de l Homme.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42362342
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 09:52:33  profilanswer
 

non, l'homme a commencé par se manger cru :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42362397
Daphne
kernel panic
Posté le 23-06-2015 à 09:56:08  profilanswer
 

Moi c'est le gratin de patates qui me fait baver sur la photo de jonas :D

n°42362435
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-06-2015 à 09:58:15  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

non, l'homme a commencé par se manger cru :d


 
Bon y'a ptet eu la cuisson au soleil, mais bon c'est pas sur que c'était de la cuisson ou du séchage :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42362449
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-06-2015 à 09:59:12  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

non, l'homme a commencé par se manger cru :d


Il a surtout commencé par manger faisandé (pour la viande).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42362461
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 10:00:17  profilanswer
 

je tentais un jeu de mots ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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