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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42204569
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-06-2015 à 22:03:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:D


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 06-06-2015 à 22:03:51  profilanswer
 

n°42204571
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-06-2015 à 22:04:12  profilanswer
 

Sebwap, prends en de la graine, ça c'est marrant :o

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 06-06-2015 à 22:04:37

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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42204645
MrMonsieur
Posté le 06-06-2015 à 22:11:19  profilanswer
 

Salut les gens!
 
pour rester dans le thème, je prévois de faire un ceviche. Vous avez des recettes? D'habitude je prends de la dorade, et simplement du citron vert, sel, poivre, et un peu de piment.
Je voudrais utiliser du zeste combawa, mais ça fait pas des masses de jus, je mélange avec du citron vert dans quelle proportion?
Vous avez des autres suggestions de poisson?
 
J'ai vu passer des recettes dans lesquelles le poisson est mariné avec un mélange de citron (normal) et d'huile mixée avec des herbes: estragon, coriandre, etc... quelqu'un a déjà testé?

n°42204721
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 06-06-2015 à 22:14:57  profilanswer
 

ça envoie sur les blagues ce soir :love:

n°42204729
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 06-06-2015 à 22:15:33  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Sebwap, prends en de la graine, ça c'est marrant :o


 
La friture à l'huile, ça daube aussi en général  :kaola:

n°42204844
Adiht
Posté le 06-06-2015 à 22:22:25  profilanswer
 

J'ai lu le pif c'est de la daube [:prozac]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°42204853
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-06-2015 à 22:23:54  profilanswer
 

Gros niveau ce soir  [:implosion du tibia]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42205527
XaTriX
Posté le 06-06-2015 à 23:30:07  profilanswer
 

Alors il y'en a qui ont choppé le livre "la cuisine de référence" en FP ? :o
 
XaT


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n°42205560
XaTriX
Posté le 06-06-2015 à 23:36:24  profilanswer
 


Donc du blanc, et pas du rouge ? [:transparency] et aussi peu ?  
 
XaT


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n°42205612
MrMonsieur
Posté le 06-06-2015 à 23:45:31  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


Donc du blanc, et pas du rouge ? [:transparency] et aussi peu ?  


 
Mamma mia, jamais de rouge dans la bolognaise... [:blaseee:5]
 
Et pour les pates (les super bonnes hein, pas le tout venant) je fais ma cuisson avec un mélange eau + lait, sel, ail, romarin.

Message cité 1 fois
Message édité par MrMonsieur le 06-06-2015 à 23:47:23
mood
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Posté le 06-06-2015 à 23:45:31  profilanswer
 

n°42205617
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-06-2015 à 23:46:33  profilanswer
 

MrMonsieur a écrit :

 

Mamma mia, jamais de rouge dans la bolognaise... [:blaseee:5]

 

C'est ce que fait tout le topic depuis que Jonas a posté sa recette :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42205626
MrMonsieur
Posté le 06-06-2015 à 23:48:16  profilanswer
 

Je sais pas c'est qui ce Jonas. Le vin rouge, c'est pour le bourguignon.

n°42205643
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-06-2015 à 23:50:37  profilanswer
 

Bon, et plus sérieusement, il y a une raison particulière à l'interdiction de vin rouge dans la bolo ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42205677
MrMonsieur
Posté le 06-06-2015 à 23:57:40  profilanswer
 

Oui, éviter les coups de cuillère en bois de ma mamie.
 
Ça vaut aussi pour les carbo "crème-lardons-gruyère".

n°42205688
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-06-2015 à 23:59:45  profilanswer
 

Et oignons [:cerveau delight]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42205691
XaTriX
Posté le 07-06-2015 à 00:00:12  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bon, et plus sérieusement, il y a une raison particulière à l'interdiction de vin rouge dans la bolo ?


Bah du coup ça se rapproche plus du ragu quoi :o (mais la bolo c'est pas un ragu ?)

 

XaT


Message édité par XaTriX le 07-06-2015 à 00:00:32

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n°42205698
XaTriX
Posté le 07-06-2015 à 00:01:05  profilanswer
 

Lui fout du rouge :o http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] pasta.html

 

M'enfin faut une VRAIE référence lô

 

edit: wiki dit rouge ou blanc mais souvent on voit la référence à un ragu donc rouge no ?
edit2 : In 1982, the Italian Academy of Cuisine (Accademia Italiana della Cucina), an organization dedicated to preserving the culinary heritage of Italy, recorded and deposited a recipe for "classic Bolognese ragù" with the Bologna Chamber of Commerce (La Camera di Commercio di Bologna).[6][7][8] A version of the academy's recipe for American kitchens was also published.[2] The academy's recipe confines the ingredients to beef cut from the plate section (cartella di manzo), fresh unsmoked pancetta (pancetta di maiale distesa), onions, carrot, celery, passata (or tomato purée), meat broth, dry wine (red or white, not sparkling), milk, salt and pepper. The option of adding a small amount of cream at the end of the preparation is recommended.

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 07-06-2015 à 00:04:59

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n°42205711
MrMonsieur
Posté le 07-06-2015 à 00:04:58  profilanswer
 

Ma seule référence:
 
Blanc sur rouge, rien ne bouge.
Rouge sur blanc, rien ne bouge non plus (on est pas des rigolos)

n°42205713
XaTriX
Posté le 07-06-2015 à 00:05:15  profilanswer
 

:??:


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n°42205727
MrMonsieur
Posté le 07-06-2015 à 00:07:14  profilanswer
 


 
Sa recette de carbo est terrible  [:overclokman23]

n°42205778
MrMonsieur
Posté le 07-06-2015 à 00:16:02  profilanswer
 


 
http://www.hachette-vins.com/vin-p [...] t--28.html
 
C'est un proverbe de chez moi, mais je l'ai adapté.

n°42206061
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 07-06-2015 à 01:32:31  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Alors il y'en a qui ont choppé le livre "la cuisine de référence" en FP ?


Tu ne l'as pas vu chez moi?


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°42206364
XaTriX
Posté le 07-06-2015 à 05:35:49  profilanswer
 

Non j'ai pas fait gaffe :o Mais je l'ai à la maison aussi :o
 
XaT


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n°42206873
RaKaCHa
Posté le 07-06-2015 à 10:55:56  profilanswer
 

MrMonsieur a écrit :

Sa recette de carbo est terrible  [:overclokman23]


Je ne pige pas, il ne cuit pas les œufs ?
Je croyais qu'il fallait mélanger les pâtes aux œufs et mettre ça quelques instants dans la poêle où on avait grillé la charcuterie.
 
http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] -alla.html

n°42207718
garcia_h
Posté le 07-06-2015 à 13:21:36  profilanswer
 

J'ai testé pour vous le tofu en beignet

 

Et ben franchement c'est pas terrible, je conseille pas :o

 

Même avec toutes les sauces du monde c'est un peu indigent. Seul l'indien mixed pickles pouvait relever un peu le truc.

 


En plus c'était une préparation rien que pour moi en étant mon propre cobaye. Faut que j'aille marcher pour digérer sinon je vais prendre cher :whistle:

n°42207765
_Lahoma_
Posté le 07-06-2015 à 13:32:43  profilanswer
 

C'est bon pour faire un simili fish & chips pourtant.
Tu l'as fait mariner le tofu avant de le paner/tremper dans la pâte à beignet ?

n°42207772
Daphne
kernel panic
Posté le 07-06-2015 à 13:34:25  profilanswer
 

La pâte à beignet a intérêt à être vraiment bonne parce que le tofu (surtout nature) c'est pas terrible.
J'en fais de temps en temps dans de la feuille de brick et avec de la sauce soja. Le sucre et le sel font le boulot :o

n°42208047
XaTriX
Posté le 07-06-2015 à 14:29:08  profilanswer
 


Doit y'avoir la guerre entre le nord et le sud de la ville, blanc vs rouge et nous on sait toujours pas le vin à foutre :o  
Les deux sont à tester et à valider quoi :o
 
XaT


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n°42208073
garcia_h
Posté le 07-06-2015 à 14:33:19  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

C'est bon pour faire un simili fish & chips pourtant.
Tu l'as fait mariner le tofu avant de le paner/tremper dans la pâte à beignet ?


 

Daphne a écrit :

La pâte à beignet a intérêt à être vraiment bonne parce que le tofu (surtout nature) c'est pas terrible.
J'en fais de temps en temps dans de la feuille de brick et avec de la sauce soja. Le sucre et le sel font le boulot :o


 
J'ai essayé cette recette : http://www.pate-a-beignet.info/beignet-de-tofu/
 
Mais c'est bizarre, ça donne vraiment un aspect meringué à la pâte.  
 
Et j'avais du tofu aux herbes sous la main, ptet trop humide/spongieux...
 
Effectivement le tofu ça passe beaucoup mieux dans une poelée avec moult ingrédients.

n°42208125
Daphne
kernel panic
Posté le 07-06-2015 à 14:44:01  profilanswer
 

Dans une poêlée ou n'importe quel plat en sauce (du wok aux lasagnes) le meilleur ça reste les protéines de soja texturé (ouais c'est gourmang comme nom [:gargamail:4] ), ça passerait presque pour du porc très cuit :o
Depuis que j'ai découvert ça, le tofu n'a plus sa place dans ma vie (déjà qu'il en avait peu !).


Message édité par Daphne le 07-06-2015 à 14:44:35
n°42209309
papillonne​tte
Posté le 07-06-2015 à 16:42:36  profilanswer
 

MrMonsieur a écrit :

Salut les gens!
 
pour rester dans le thème, je prévois de faire un ceviche. Vous avez des recettes? D'habitude je prends de la dorade, et simplement du citron vert, sel, poivre, et un peu de piment.
Je voudrais utiliser du zeste combawa, mais ça fait pas des masses de jus, je mélange avec du citron vert dans quelle proportion?
Vous avez des autres suggestions de poisson?
 
J'ai vu passer des recettes dans lesquelles le poisson est mariné avec un mélange de citron (normal) et d'huile mixée avec des herbes: estragon, coriandre, etc... quelqu'un a déjà testé?


 
Pour le zeste de combawa, ça peut bien aller avec, mais pourquoi du jus en parlant de zestes ? Oui tu ajoutes du citron vert, comme pour un ceviche normal, les zestes c'est un plus. En gros pour l'équivalent d'un citron, je mets grosso modo l'équivalent des zestes d'un demi citron.
Pour le poisson : lieu, espadon.
Avec le thon, je trouve que ça devient un tartare et plus un ceviche.
 
 
Pour la recette : http://www.papillonette.fr/?p=285


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42209390
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-06-2015 à 16:49:22  profilanswer
 

Les panisses sont en train de se reposer [:gaga hurle]
A priori jvais les faire au four. Vous les conservez comment ? Congélateur ? Avant la seconde cuisson ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42209465
papillonne​tte
Posté le 07-06-2015 à 16:52:29  profilanswer
 

Ahhhhhhh des panisses :love: :love:
Je ne les conserve pas pour ma part, je les mets au frigo car je les mange quasi tous d'un coup.

 

Edit : je viens de faire des panisses./influençable.


Message édité par papillonnette le 07-06-2015 à 17:37:04

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42210158
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 07-06-2015 à 17:42:20  profilanswer
 

Ce soir, banh bao maisons :love:

n°42210211
papillonne​tte
Posté le 07-06-2015 à 17:47:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ce soir, banh bao maisons :love:


 [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
 
Non, non, je n'en fais pas ce soir, ça ne va pas avec les panisses/influençable²
 
D'ailleurs, tu sers quoi jcqs avec tes panisses ? Moi j'ai prévu de faire un millefeuille de légumes avec tomates, aubergines, courgette ronde, chorizo, mozzarella, parmesan.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42210452
XaTriX
Posté le 07-06-2015 à 18:02:08  profilanswer
 

Le saint graal : http://www.accademiaitalianacucina.it/it/lista-ricette :love:
 
XaT


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Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°42210457
jonas
c'est mon identité
Posté le 07-06-2015 à 18:02:25  profilanswer
 

MrMonsieur a écrit :

Salut les gens!

 

pour rester dans le thème, je prévois de faire un ceviche. Vous avez des recettes? D'habitude je prends de la dorade, et simplement du citron vert, sel, poivre, et un peu de piment.
Je voudrais utiliser du zeste combawa, mais ça fait pas des masses de jus, je mélange avec du citron vert dans quelle proportion?
Vous avez des autres suggestions de poisson?

 

J'ai vu passer des recettes dans lesquelles le poisson est mariné avec un mélange de citron (normal) et d'huile mixée avec des herbes: estragon, coriandre, etc... quelqu'un a déjà testé?


Invité par un pote qui cuisine magnifiquement, j'ai mangé récemment le meilleur ceviche que j'ai jamais goûté, et pourtant étant un de mes plats préférés j'en mange souvent.

 

Il avait mis (entre autres) un bouquet entier de coriandre, ce qui prouve bien qu'il n'y en a jamais trop [:huit] mais ce qui a tout changé c'est qu'il a mis une mangue entière, coupée en cubes tellement minuscules qu'à l'aveugle tu ne pouvais pas deviner qu'elle y était, alors qu'en fait ça équilibrait l'acidité du citron de manière sublime. Il a également mis des petits bâtonnets de pomme granny Smith, très très très fins, ça rajoutait encore un peu de fraîcheur et de croquang' [:nushku:3] Franchement, c'était sublime, y'a pas d'autres mots :D Il y avait un piment entier évidemment (égrainé), et je suppose des échalotes. Je lui demanderai sa recette exacte s'il en a une.

 

Sinon hier ma mère a fait un énorme gigot d'agneau de Lozère farci, la viande était tellement fondante qu'il n'y avait pas besoin de dents pour la mâcher, et la farce était géniale, je vais aussi essayer de poster sa recette. Il y avait en tout cas des pistaches torréfiées broyées, et du zeste de citron. C'était top [:cerveau du chaos]

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 07-06-2015 à 18:02:51

---------------
et voilà
n°42210528
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-06-2015 à 18:05:27  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


[:cerveau lent] [:cerveau lent]

 

Non, non, je n'en fais pas ce soir, ça ne va pas avec les panisses/influençable²

 

D'ailleurs, tu sers quoi jcqs avec tes panisses ? Moi j'ai prévu de faire un millefeuille de légumes avec tomates, aubergines, courgette ronde, chorizo, mozzarella, parmesan.

 

Oh bin comme toi hehe [:eric le-looser]

 

Avec les panisses ça sera panisses (moar panisse !) et salade verte. A priori c'est pour le déjeuner de demain (j'amène ma bouffe au taf), donc je fais simple :o.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42210545
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-06-2015 à 18:06:11  profilanswer
 

Jonas, t'as intérêt à poster les recettes :love:
L'agneau était cuit comment ? Four domestique ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42210587
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-06-2015 à 18:08:42  profilanswer
 

vs four sauvage ? ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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