Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
986 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1449  1450  1451  ..  3316  3317  3318  3319  3320  3321
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39829664
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 19-10-2014 à 20:09:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On en a offert un à mon beau père, ça a super bien marché. Je peux pas te dire combien de récolte il a eu en kg, mais ca a repoussé 3 fois.

mood
Publicité
Posté le 19-10-2014 à 20:09:39  profilanswer
 

n°39829781
janga83
Posté le 19-10-2014 à 20:25:10  profilanswer
 

Merci du retour.
D'après plusieurs sites de vente, 3 récoltes c'est normal.
Ils parlent meme de 500g par récolte mais c'est à voir, en fait c'est pas si intéressant ça peut revenir plus cher que les acheter.
Par contre ça doit etre fun !

n°39830231
Alanina
Posté le 19-10-2014 à 21:14:51  profilanswer
 

J'ai testé, j'ai eu 3-4 récoltes, pas énormes mais vraiment délicieuses. Ils sont tout frais et mangés à peine cueillis :love: c'est top en terme de goût

n°39830250
Alanina
Posté le 19-10-2014 à 21:16:00  profilanswer
 

Le niveau au-dessus est de cultiver son propre mycélium, et de ne pas acheter de kit...

n°39830285
janga83
Posté le 19-10-2014 à 21:19:41  profilanswer
 

C'est bien le problème, si je m'intéresse au kit je vais vouloir passer à la vitesse supérieure, je vais acheter tout le matos et ça va rester au garage avec tout le reste des projets en cours...

n°39830350
Alanina
Posté le 19-10-2014 à 21:25:01  profilanswer
 

Oh ! un comme nous. On est pas passé à la vitesse supérieure par manque de place et thèse à finir :whistle: Mais ça me tenterait bien. Et puis finir mes meubles en cartons, faire les 3 autres déjà dessinés, finir les travaux entamés et et et...

n°39830373
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 19-10-2014 à 21:26:25  profilanswer
 

janga83 a écrit :

C'est bien le problème, si je m'intéresse au kit je vais vouloir passer à la vitesse supérieure, je vais acheter tout le matos et ça va rester au garage avec tout le reste des projets en cours...


 [:sire de botcor:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39830399
Sebwap
Posté le 19-10-2014 à 21:28:56  profilanswer
 

elno10 a écrit :


 
Oui un cercle réglable. réglé sur 26 cm.
http://img15.hostingpics.net/pics/573282IMG7954.jpg
 
recette de base :
http://www.odelices.com/recette/qu [...] ons-r3750/
 
Pâte brisée maison et j'ai remplacé le lait de la crème fleurette. J'ai rajouté du fromage rapé et de la muscade. C'est vraiment top.


 
Et c'est pas trop galère de faire tenir la pâte sur les bords ?

n°39831151
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 19-10-2014 à 22:21:35  profilanswer
 

Bon ben les ravioles de homard à la bisque, c'est pas si compliqué à faire en faisant tout de A à Z.
A 3, on a commencé vers 19h30 et on a mangé à 21h, sachant que y a des temps de cuisson où on fait rien.
 
Et le résultat était  :love:  
 
Photo moche à l'iphone :
 
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10404192_10153418964242715_5638604209818530307_n.jpg?oh=428817af7ceb0f96c64036193a8f1309&oe=54B00BF0&__gda__=1421366502_9c14c0e66cfc31bc69cb77b9a2559d42

n°39831587
janga83
Posté le 19-10-2014 à 22:56:34  profilanswer
 

C'est quoi ta sauce ?
La farce c'est 100% homard ?
J'ai toujours revé d'acheter des crustacés vivants mais je saurais pas les tuer...

mood
Publicité
Posté le 19-10-2014 à 22:56:34  profilanswer
 

n°39831591
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-10-2014 à 22:56:59  profilanswer
 

argh, très joli, want [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39831601
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-10-2014 à 22:57:29  profilanswer
 

janga83 a écrit :

C'est quoi ta sauce ?
La farce c'est 100% homard ?
J'ai toujours revé d'acheter des crustacés vivants mais je saurais pas les tuer...


pour le crabe, c'est simple [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39831622
janga83
Posté le 19-10-2014 à 22:59:54  profilanswer
 

Dans l'eau bouillante ?
Mais pour les écrevisses ?
Elles risquent de gigoter si je les balances vivantes dans la poele...
D'autant que je crois qu'il faut les vider et je pense que c'est pas plus mal de les tuer avant.

n°39831635
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 19-10-2014 à 23:02:01  profilanswer
 

La sauce c'est une bisque : carottes, poireaux, oignon, échalotes, carcasses du homard, tomates, vin blanc, mijoté pendant 1h puis mixé et passé au chinois, avec de la crème.
 
Sinon là les homards étaient déjà cuits.

n°39831647
janga83
Posté le 19-10-2014 à 23:03:26  profilanswer
 

Merci pour la recette.
Va falloir que je me remette sérieusement à la cuisine.  

n°39831655
sligor
Posté le 19-10-2014 à 23:04:04  profilanswer
 
n°39832192
Dolores
Posté le 20-10-2014 à 01:45:29  profilanswer
 

elno10 a écrit :

Aujourd'hui : tarte / quiche ? à la courge butternut - oignons - lardons -fromage.
Vraiment très bon, j'aime pas trop la courge, mais comme ça, ça passe impec :)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/216567IMG7955.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/168330IMG7956.jpg
 


Ouaaaaah ! Super beau. Je pense que je vais faire ca demain tiens :miam:

n°39832443
elno10
Posté le 20-10-2014 à 08:05:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Et c'est pas trop galère de faire tenir la pâte sur les bords ?


 
Ben bizarrement, non pas du tout. Pourtant j'ai eu un pb de timing et du coup la pâte a tarte a trop réchauffé. J'ai eu un peu de mal à la positionner, mais ensuite elle a plus du tout bougé.
 
La préparation est un peu liquide, je pense qu'il vaut mieux précuire quelques minutes la pâte.

n°39832465
Sebwap
Posté le 20-10-2014 à 08:11:34  profilanswer
 

elno10 a écrit :

 

Ben bizarrement, non pas du tout. Pourtant j'ai eu un pb de timing et du coup la pâte a tarte a trop réchauffé. J'ai eu un peu de mal à la positionner, mais ensuite elle a plus du tout bougé.

 

La préparation est un peu liquide, je pense qu'il vaut mieux précuire quelques minutes la pâte.


Pré cuire une telle hauteur c'est pas simple. Je tenterai dans mon moule à charnière de 20cm.

n°39832497
elno10
Posté le 20-10-2014 à 08:20:52  profilanswer
 

mouaip faudrait tester en la passant au frigo pour bien la raffermir et la faire saisir a four chaud rapidement. Ca devrait marcher.

n°39832673
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 09:04:18  profilanswer
 

Cross-topic "Vanille", un petit dessert de notre enfance, riz au lait à la Vanille Bourbon Bio de la Réunion (coopérative : provanille)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/525666DSCF9450.jpg
 
 
Pour le fun ;)
 
 
http://img11.hostingpics.net/pics/146154DSCF9451.jpg
 
Recette en FP du topic "Vanille".


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39832760
Ton_io
Posté le 20-10-2014 à 09:19:01  profilanswer
 

Potimarron en "frites au four" hier soir ; désolé, pas de photos.
 
Pour faire simple la recette : laver le potimarron, enlever les parties abimées ou pas comestible (l'espèce de plumeau par exemple :o ). Couper en quatre quartier, recouper chaque quartier dans l'autre sens, et détailler chacun des huit morceaux obtenus en lamelles assez épaisses.
 
Mettre le tout dans un gros saladier, ajouter deux cuillérées à soupe d'huile plutôt neutre, et j'ai ajouté perso une cuillère à café de cumin en grains et 1/2 cuillère à café de cannelle. Bien brasser le tout, étaler sur un (ou deux ici...) lèche frite recouvert de papier sulfurisé.
 
Cuire environ 45-50 min au four à 230°C. Surveiller un peu histoire que ça ne brunisse pas trop.
 

n°39833320
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 10:21:32  profilanswer
 

Ah ben ça ressemble à ce que j'avais posté il y a quelques jours (potimarron + betterave), et que j'ai refait hier soir,  sauf que je fais huile d'olive + mélange cajun, et même durée mais à 200°C.

n°39833460
Ton_io
Posté le 20-10-2014 à 10:35:38  profilanswer
 

Effectivement, je viens de retrouver le post.
 
D'ailleurs ta betterave était crue à l'origine je suppose ?
Je cherche des recettes pour préparer, autres que les traditionnelles cuites vapeur ou en chips fines au four.
J'ai déjà testé râpées crues pour une salade, et ça passe.

n°39833580
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 10:45:51  profilanswer
 

Betterave crue oui.
 
Ma belle-soeur la fait râpée aussi, avec oignon rouge émincé et jus de citron, c'est pas mal en effet.  :jap:

n°39833896
papillonne​tte
Posté le 20-10-2014 à 11:09:44  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Bon ben les ravioles de homard à la bisque, c'est pas si compliqué à faire en faisant tout de A à Z.
A 3, on a commencé vers 19h30 et on a mangé à 21h, sachant que y a des temps de cuisson où on fait rien.

 

Et le résultat était  :love:
 


:miam:  :love:  :love:


Message édité par papillonnette le 20-10-2014 à 11:10:15

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39835154
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-10-2014 à 12:59:22  profilanswer
 

en croûte de sel les betteraves :miam:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39835478
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 20-10-2014 à 13:24:54  profilanswer
 

janga83 a écrit :

C'est quoi ta sauce ?
La farce c'est 100% homard ?
J'ai toujours revé d'acheter des crustacés vivants mais je saurais pas les tuer...


 
Pareil... J'adoooore les crabes, homard etc. mais je suis déchirée entre la gourmandise et le flip de devoir non pas les tuer en soi, mais les cuire vivants... et les entendre gratter.  :sweat: Du coup j'ai pris des poules qu'il va falloir que je bute tous les 2-3 ans. Cherchez l'erreur...  :sarcastic:

n°39835556
RaKaCHa
Posté le 20-10-2014 à 13:30:35  profilanswer
 

Tu les fous dans l'eau bouillante et ils ne grattent pas longtemps.

n°39835645
Skol
Posté le 20-10-2014 à 13:37:48  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Tu les fous dans l'eau bouillante et ils ne grattent pas longtemps.


Non mais perso moi aussi j'ai beaucoup de mal avec ça. :sweat:  
 
C'est pour ça que même si j'adore le homard je n'en mange qu'exceptionnellement. Quand ils sont bien vivants, que tu les plonges dans l'eau bouillante et qu'ils se débattent en donnant des grands coups de queue c'est horrible. A chaque fois je mets 3 jours à m'en remettre et ça me gâche le plaisir de bouffer.
 
Encore pire, une fois ma tante avait acheté des gros homards et elle les a fait cuire au four. Je la vois sortir les homards qui gigotaient de partout et essayaient de se barrer. Elle les rattrape, les coupe en 2 vivants avec un grand couteau, les met dans un plat qu'elle balance au four, et pendant quelques minutes on les voyait agiter leurs pattes dans le four. Ça, je peux pas.  
[:-the_unforgiven-]

n°39835773
RaKaCHa
Posté le 20-10-2014 à 13:46:24  profilanswer
 

Skol a écrit :

C'est pour ça que même si j'adore le homard je n'en mange qu'exceptionnellement. Quand ils sont bien vivants, que tu les plonges dans l'eau bouillante et qu'ils se débattent en donnant des grands coups de queue c'est horrible. A chaque fois je mets 3 jours à m'en remettre et ça me gâche le plaisir de bouffer.

 

Vous habitez au Tibet et l'eau bout à 60°C ou quoi [:tinostar]

 

Quand je mets un crustacé dans l'eau bouillante il ne bouge pas d'un poil le pauvre bougre.
Faut mettre la tête en premier si vous avez une petite gamelle.


Message édité par RaKaCHa le 20-10-2014 à 13:47:00
n°39835834
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 13:50:29  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Tu les fous dans l'eau bouillante et ils ne grattent pas longtemps.


tu démarres à chaud ou à froid ?
Perso, à froid, on entend un peu gratter, mais bon, on peut éviter cela en augmentant le son de la radio :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39835839
RaKaCHa
Posté le 20-10-2014 à 13:51:02  profilanswer
 

Non moi je les mets dans l'eau bouillante.

n°39835879
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 13:53:58  profilanswer
 

En fait, je me dis que si je démarre à chaud, la bestiole pourrait par un gros mouvement, me balancer de l'eau bouillante à laggle, me dévisageant douloureusement :D


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39835908
Skol
Posté le 20-10-2014 à 13:55:44  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu démarres à chaud ou à froid ?
Perso, à froid, on entend un peu gratter, mais bon, on peut éviter cela en augmentant le son de la radio :o


Rho putain à froid, tortionnaire ! :kaola:

n°39835926
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 13:57:17  profilanswer
 

en plus, je démarre à feu moyen pour l'entendre gratter plus longtemps [:cerveau du chaos]

Spoiler :

je déconne hein [:faman:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39835947
Skol
Posté le 20-10-2014 à 13:58:43  profilanswer
 

T'façon zigouiller des bestioles spa pour moi. [:do not want]

n°39836132
RaKaCHa
Posté le 20-10-2014 à 14:10:24  profilanswer
 

Je me demande si mon frère n'avait pas coupé les deux derniers homards vivants.
Parce qu'il fallait récupérer le corail, donc avant cuisson.

n°39836135
torngloo
Posté le 20-10-2014 à 14:10:37  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu démarres à chaud ou à froid ?
Perso, à froid, on entend un peu gratter, mais bon, on peut éviter cela en augmentant le son de la radio :o


 
Ouais normalement pour ce genre de truc c'est mieux à froid

n°39836211
RaKaCHa
Posté le 20-10-2014 à 14:16:15  profilanswer
 

Faudrait tester en aveugle pour voir.
 
Perso j'ai vu de grands chefs dire l'inverse aussi.

n°39836247
vave
Nice to meet me
Posté le 20-10-2014 à 14:18:10  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Faudrait tester en aveugle pour voir.
 
Perso j'ai vu de grands chefs dire l'inverse aussi.


Tu veux en plus leur crever les yeux avant de les mettre dans l'eau ?
 
 
Perso j'ai jamais eu ce problème, j'ai toujours acheté des homards congelés :/


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1449  1450  1451  ..  3316  3317  3318  3319  3320  3321

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR