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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39803836
castormali​n
上手くなりた
Posté le 16-10-2014 à 18:42:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dans une salade betterave et avocats, vous foutriez plutôt ail ou échalote ?

 

Un flan avec de la pomme en dessous, chelou ou ça pourrait passer ? Ou flan + pomme au four ?

Message cité 1 fois
Message édité par castormalin le 16-10-2014 à 18:42:37

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 16-10-2014 à 18:42:29  profilanswer
 

n°39803854
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-10-2014 à 18:45:11  profilanswer
 

Je jetterais la betterave à quelqu'un qui aime ça et je mettrais plutôt de l'échalote avec l'avocat qui est doux et risquerait d'être tué par l'ail.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39803943
castormali​n
上手くなりた
Posté le 16-10-2014 à 18:55:59  profilanswer
 

Ha ben, je vais m'auto jeter la betterave alors :o Echalote alors [:huit]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39804352
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 16-10-2014 à 19:44:49  profilanswer
 

J'avais oublié l'existence de ce topic  [:kukron]  
 
Je mange les butternuts / potimarrons en soupe, avec un peu d'oignons / carottes et une touche de crème fraîche.
 
De saison je repère qu'il y a le chou rouge, le truc qui me semble appétissant quand c'est bien cuisiné, si vous avez une bonne recette je suis preneuse (avec peu ou pas de viande de préférence) :)


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°39804361
igor1984
Posté le 16-10-2014 à 19:46:25  profilanswer
 

Bonjour, je vais avoir beaucoup d'invités samedi soir et j'aimerais faire plein de petits sandwichs (jambon-fromage, tarama, saumon fumé, etc), mais mon emploi du temps de samedi va être très serré.
 
J'imagine que si je les fais vendredi soir et que je les sers 24h après ils seront vraiment défraîchis ? :-/

n°39805059
Daphne
kernel panic
Posté le 16-10-2014 à 21:06:43  profilanswer
 

colonelle a écrit :


De saison je repère qu'il y a le chou rouge, le truc qui me semble appétissant quand c'est bien cuisiné, si vous avez une bonne recette je suis preneuse (avec peu ou pas de viande de préférence) :)


Je l'avais déjà postée y'a quelques temps il me semble, la spécialité allemande "Rotkohl" :
Un chou rouge
Un gros oignon jaune
Deux ou trois pommes acidulées (reinettes)
1 càs de vinaigre
1 càs de cassonnade
Un bon morceau de beurre (ou margarine)
Un peu d'eau
Sel et poivre
 
Tu éminces le chou et tu le laves bien. Tu éminces l'oignon.
Tu fais fondre le beurre dans une grosse cocotte sur feu moyen, tu fais revenir chou et oignon quelques minutes, le temps de peler, d'épépiner et de détailler en cubes les pommes.
Tu remues le chou, tu ajoutes les pommes, le vinaigre, la cassonnade, tu mouilles d'un peu d'eau, tu couvres et tu laisses compoter 20/25mn. Tu sales et tu poivres au goût, certains rajoutent de la muscade, du clou de girofle, une feuille de laurier ou de la cannelle.
En Allemagne ça se sert traditionnellement avec du rôti de porc, de la saucisse, ou des boulettes de patates (Knödeln).
 
http://static1.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0003/00000000003/560x/Rotkohl-mit-Knoedeln-und-Mangosauce-45a85a551ae0e1f3af8a82f2e48b3ec0_et2008110701.jpg

Message cité 6 fois
Message édité par Daphne le 16-10-2014 à 21:09:14
n°39807208
vave
Nice to meet me
Posté le 17-10-2014 à 08:15:26  profilanswer
 

colonelle a écrit :


De saison je repère qu'il y a le chou rouge, le truc qui me semble appétissant quand c'est bien cuisiné, si vous avez une bonne recette je suis preneuse (avec peu ou pas de viande de préférence) :)


Je le fais en salade le chou rouge [:huit]  
 
Emincé avec une bonne vinaigrette, des échalotes et des petits cubes de pommes.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39807351
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 17-10-2014 à 08:47:12  profilanswer
 

Merci pour vos idées  [:cerveau huit]


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n°39807499
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 17-10-2014 à 09:10:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Je l'avais déjà postée y'a quelques temps il me semble, la spécialité allemande "Rotkohl" :
Un chou rounnellement avec du rôti de porc, de la saucisse, ou des boulettes de patates (Knödeln).
 
http://static1.essen-und-trinken.d [...] 110701.jpg


Tu penses que c'est pour la déco l'anis sur la photo ou ça se met à la cuisson ? J'adore ça et je connais pas vraiment de plat ou je peux en mettre ...


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39808566
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-10-2014 à 10:31:14  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dans une salade betterave et avocats, vous foutriez plutôt ail ou échalote ?
 
Un flan avec de la pomme en dessous, chelou ou ça pourrait passer ? Ou flan + pomme au four ?


 
Echalote + coriandre je dirais aussi.
 
Et pour les pommes dans le flan sans problème pour moi, genre clafoutis avec cubes de pommes.
 

Daphne a écrit :


Je l'avais déjà postée y'a quelques temps il me semble, la spécialité allemande "Rotkohl" :
[/url]


 
En République Tchèque aussi ils servent ça, avec des quenelles de pain, des montagnes de viandes/saucisses, et des litres de bière bien entendu.
 

mood
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Posté le 17-10-2014 à 10:31:14  profilanswer
 

n°39808966
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2014 à 10:57:02  answer
 
n°39810496
RaKaCHa
Posté le 17-10-2014 à 12:44:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Je l'avais déjà postée y'a quelques temps il me semble, la spécialité allemande "Rotkohl" :
Un chou rouge
Un gros oignon jaune
Deux ou trois pommes acidulées (reinettes)
1 càs de vinaigre
1 càs de cassonnade
Un bon morceau de beurre (ou margarine)
Un peu d'eau
Sel et poivre
 
Tu éminces le chou et tu le laves bien. Tu éminces l'oignon.
Tu fais fondre le beurre dans une grosse cocotte sur feu moyen, tu fais revenir chou et oignon quelques minutes, le temps de peler, d'épépiner et de détailler en cubes les pommes.
Tu remues le chou, tu ajoutes les pommes, le vinaigre, la cassonnade, tu mouilles d'un peu d'eau, tu couvres et tu laisses compoter 20/25mn. Tu sales et tu poivres au goût, certains rajoutent de la muscade, du clou de girofle, une feuille de laurier ou de la cannelle.
En Allemagne ça se sert traditionnellement avec du rôti de porc, de la saucisse, ou des boulettes de patates (Knödeln).


 
Ça a l'air pas mal du tout ça !

n°39812397
Daphne
kernel panic
Posté le 17-10-2014 à 15:11:26  profilanswer
 

Remigio a écrit :


Tu penses que c'est pour la déco l'anis sur la photo ou ça se met à la cuisson ? J'adore ça et je connais pas vraiment de plat ou je peux en mettre ...


Aucune idée, j'aime pas donc j'en utilise jamais, mais comme le Rotkohl préparé ainsi rappelle un peu le vin chaud (saveurs vinaigre/fruit acidulé/cassonnade) je pense que ça doit pouvoir passer.

n°39817014
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 17-10-2014 à 21:40:45  profilanswer
 

J'ai des flageolets surgelés. J'en fais quoi?


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39817140
Daphne
kernel panic
Posté le 17-10-2014 à 21:44:34  profilanswer
 

Tajine ?

n°39818566
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 17-10-2014 à 22:52:55  profilanswer
 

Poubelle :o

n°39819338
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-10-2014 à 23:38:29  profilanswer
 

Tu mets une saucisse de Toulouse et de la graisse de canard avec ? Ça peut rendre pas mal de trucs vachement plus intéressants tout à coup :o

 

Edit : ou alors tu es végé ? je me rappelle plus [:transparency]

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 17-10-2014 à 23:38:46

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39820094
castormali​n
上手くなりた
Posté le 18-10-2014 à 02:49:20  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Tu mets une saucisse de Toulouse et de la graisse de canard avec ? Ça peut rendre pas mal de trucs vachement plus intéressants tout à coup :o
 
Edit : ou alors tu es végé ? je me rappelle plus [:transparency]


 [:castormalin:4]


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n°39820099
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2014 à 02:51:44  answer
 

Dites, je vois que dans les recettes de confitures, il faut une "bassine à confiture". Bon j'en ai pas, mais on peut faire cuire dans n'importe quelle casserole/marmite etc. non ?

n°39820102
castormali​n
上手くなりた
Posté le 18-10-2014 à 02:57:19  profilanswer
 

J'en avais fait dans une marmite, ça a bien marché [:castorpervers:2]  
 
Tu fais de la confiture de quel fruit ?


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n°39820106
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2014 à 03:06:51  answer
 

Figues !

n°39820244
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-10-2014 à 08:02:16  profilanswer
 

Confiture de figues :love:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39820352
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 18-10-2014 à 09:05:45  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Tu mets une saucisse de Toulouse et de la graisse de canard avec ? Ça peut rendre pas mal de trucs vachement plus intéressants tout à coup :o
 
Edit : ou alors tu es végé ? je me rappelle plus [:transparency]


 
Vg oui :D
Hier soir c'était cuits bêtement a l'eau puis revenus vite fait dans une poêle ou j'avais fait fondre un oignon grossièrement coupé, avec des herbes de Provence.
Très bon j'ai tout mange (y avait de quoi faire au moins 2 assiettes  [:housesmile] )
 
 
Et non c'est bon les flageolets :o mettez plutôt vos pâtissons et potimarons a la poubelle, eux ne méritent que ça :o


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n°39820401
Sebwap
Posté le 18-10-2014 à 09:23:29  profilanswer
 

Ce weekend je fais un veloute de butternut. J'ai un gros de 2kg la ça va être trop !

n°39824025
allatoja
Posté le 18-10-2014 à 20:02:55  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

J'ai des flageolets surgelés. J'en fais quoi?


 
C'est très, très bon. [:cerveau huit]. Tu commences par les faire cuire bien bien dans de l'eau bouillante, puis tu les mets dans une cocotte avec quelques tomates et quelques gousses d'ail. Sel, poivre. Faire confire pendant 15-20mn. Ajouter une cuillerée de crème fraîche avant de servir, selon  les goûts (je mets aussi un peu de piment d'espelette). Cela accompagne très bien la saucisse ou les côtelettes d'agneau par exemple.

n°39824057
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 18-10-2014 à 20:09:30  profilanswer
 

Aaaaahhhhhh un recette. Merci  [:shimay:1]  
Bon ça sera sans saucisse ni côtelette mais je trouverais son accompagnement sans problème


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n°39824096
Daphne
kernel panic
Posté le 18-10-2014 à 20:16:52  profilanswer
 

J'approuve avec véhémence l'excellence de la recette du velouté de potimarron à la vanille. :jap:

n°39824178
fgiuliano
Posté le 18-10-2014 à 20:33:12  profilanswer
 

Pour être dans le thème du topic  
Tarte à la courge sucrée hier soir  
http://reho.st/self/f79760dbede0be20e7e79798b8307b176e23fb46.jpg
Et velouté de courge ce soir
http://reho.st/self/0960774c4210890a9ca0eefb47d3c09de21c915e.jpg
 [:cerveau delight]

n°39827754
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 19-10-2014 à 15:17:40  profilanswer
 

Une bonne recette (et simple) de homard svp?
 
25euros les 2 chez mon poissonnier ce matin, j'ai craqué :o

n°39827766
castormali​n
上手くなりた
Posté le 19-10-2014 à 15:19:55  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Une bonne recette (et simple) de homard svp?
 
25euros les 2 chez mon poissonnier ce matin, j'ai craqué :o


 :ouch:  
Tu sais combien ils pèsent chacun à peu près ?
 
Chez oim 29, le kilo. Et je pense que chaque bestiole dépasse le kilo [:chris282]


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n°39828446
RaKaCHa
Posté le 19-10-2014 à 17:20:34  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Une bonne recette (et simple) de homard svp?

 

25euros les 2 chez mon poissonnier ce matin, j'ai craqué :o

 

Le dernier qu'on a mangé c'était au four avec simplement une sauce au vinaigre de Xérès mais désolé j'ai pas les détails en tête.
Pour moi le homard faut faire ça simple, pas de sauce à la tomate ou autre truc élaborés. La chair est tellement bonne que ça se suffit presque à soi-même.

 

Edit : en fait non le dernier c’était une sauce avec le corail
http://cathetoiles.fr/homard-grill [...] oellinger/

 

Bon prix si c'est pas de l'Américain des Caraïbes ....


Message édité par RaKaCHa le 19-10-2014 à 17:23:39
n°39828490
poutrello
Posté le 19-10-2014 à 17:27:04  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Une bonne recette (et simple) de homard svp?
 
25euros les 2 chez mon poissonnier ce matin, j'ai craqué :o


 
Quelle origine et quel poissonnier stp?
 
Merci  [:frog sad:4]

n°39828671
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 19-10-2014 à 17:52:13  profilanswer
 

Poissonnier du marché sur les quais des chartrons. Je connais pas l'origine :(  
Mais ce sont des petits homards, je pense 500g chacun.  
 
On va en faire un en raviolis et un juste grillé je pense.  
Avec des figues rôties au miel sur sablé breton en dessert, ça va le faire :o

n°39828769
RaKaCHa
Posté le 19-10-2014 à 18:08:18  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Je connais pas l'origine :(  


C'était pas indiqué ?
Si c'est ATL NORD EST c'est bon, si c'est CARIBBEAN ou du genre c'est moins bien ...
 
Première coquilles de la saison ...
J'ai fait revenir doucement une échalote dans du beurre. Après 2-3 minutes j'ajout 5cl de blanc sec (là du Sancerre) et une càc de crème fraîche épaisse, je laisse réduire. Un peu de poivre.
Une fois que ça a une bonne tête je réserve au chaud et je fais cuire les coquilles dans une noisette de beurre (des St Jacques dans une poêle inox ça a de la gueule :lol: ). Re-un peu de poivre.
Les coquilles dans l'assiette, 2-3 morceaux de mâche, je dispose la sauce, quelques baies roses concassées. C'est bon et tout con.
 
Par contre,  [:chacal31]  
 
J'ai fait des "galettes" avec une carotte mixée, des lentilles, des lardons, un œuf, deux càs de farine. Le truc c'est que ça ne tenait pas du tout lors de la mise en forme avant de faire griller. Faudrait mettre plus d’œuf ou plus de farine ?

n°39829169
elno10
Posté le 19-10-2014 à 19:05:57  profilanswer
 

Aujourd'hui : tarte / quiche ? à la courge butternut - oignons - lardons -fromage.
Vraiment très bon, j'aime pas trop la courge, mais comme ça, ça passe impec :)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/216567IMG7955.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/168330IMG7956.jpg
 

n°39829250
Sebwap
Posté le 19-10-2014 à 19:17:25  profilanswer
 

Recette needed :love:  
 
Tu as fait ça dans un cercle haut ?

n°39829258
papillonne​tte
Posté le 19-10-2014 à 19:18:46  profilanswer
 

:love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39829259
sligor
Posté le 19-10-2014 à 19:18:46  profilanswer
 

elno10 a écrit :


 j'aime pas trop la courge, mais comme ça, ça passe impec :)


oignons - lardons -fromage, forcement, avec ça il y a tout qui passe  [:cerveau love]


---------------
qwerty-fr
n°39829409
elno10
Posté le 19-10-2014 à 19:40:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Recette needed :love:  
 
Tu as fait ça dans un cercle haut ?


 
Oui un cercle réglable. réglé sur 26 cm.
http://img15.hostingpics.net/pics/573282IMG7954.jpg
 
recette de base :
http://www.odelices.com/recette/qu [...] ons-r3750/
 
Pâte brisée maison et j'ai remplacé le lait de la crème fleurette. J'ai rajouté du fromage rapé et de la muscade. C'est vraiment top.

Message cité 1 fois
Message édité par elno10 le 19-10-2014 à 19:41:04
n°39829595
janga83
Posté le 19-10-2014 à 20:01:55  profilanswer
 

Quelqu'un a déja testé les kits pour faire pousser des champignons ?
ça vient d'en parler à la tv, j'ai cherché un peu et c'est plutot cher.
Peut etre qu'il y a moyen d'optimiser le systeme...

n°39829664
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 19-10-2014 à 20:09:39  profilanswer
 

On en a offert un à mon beau père, ça a super bien marché. Je peux pas te dire combien de récolte il a eu en kg, mais ca a repoussé 3 fois.

mood
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