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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°70786434
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-06-2024 à 00:02:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si tu le coupes en cubes, autant le faire en brochettes marinées ail-zaatar-huile d'olive

mood
Publicité
Posté le 10-06-2024 à 00:02:06  profilanswer
 

n°70787487
Daphne
kernel panic
Posté le 10-06-2024 à 08:33:40  profilanswer
 

Si le gigot traîne depuis longtemps dans le congélo je le ferais cuire longtemps :o

n°70787515
Sebwap
Posté le 10-06-2024 à 08:35:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Si tu le coupes en cubes, autant le faire en brochettes marinées ail-zaatar-huile d'olive


ça aurait pu, mais je préfèrerais faire ça au BBQ dans ce cas, et j'ai pas :)

n°70787518
Sebwap
Posté le 10-06-2024 à 08:36:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Si le gigot traîne depuis longtemps dans le congélo je le ferais cuire longtemps :o


 
Pourquoi donc ?

n°70798659
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-06-2024 à 09:01:01  profilanswer
 

je devrais peut-être demander plutôt dans le topic barbec, mais est-ce quelqu'un ici utilise parfois un flambadou ? :o
 
j'ai envie d'en acheter un, c'est tellement punk à gras  [:vapeur_cochonne]  
 
je sais enfin de quoi parle zaz dans l'Aveyron [:love_yvele] ( https://www.youtube.com/watch?v=qp7t5ZW9fm4 pour ceux qui auraient loupé cette pépite ultime)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70798670
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-06-2024 à 09:01:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Pourquoi donc ?


 
pour pas mourir :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70798744
poutrello
Posté le 11-06-2024 à 09:09:18  profilanswer
 

jonas a écrit :

je devrais peut-être demander plutôt dans le topic barbec, mais est-ce quelqu'un ici utilise parfois un flambadou ? :o
 
j'ai envie d'en acheter un, c'est tellement punk à gras  [:vapeur_cochonne]  
 
je sais enfin de quoi parle zaz dans l'Aveyron [:love_yvele] ( https://www.youtube.com/watch?v=qp7t5ZW9fm4 pour ceux qui auraient loupé cette pépite ultime)


 
C'est de l'appropriation culturelle  [:shape:5]  
 

Spoiler :

[:thoulisse_bernard:2]

n°70798765
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-06-2024 à 09:11:29  profilanswer
 

franchement l'idée de faire tremper un gros bout de bon gras dans de l'armagnac  [:atom1ck] et puis d'y foutre le feu et de faire couler ça sur de la bonnde bidoche déjà bien grasse, ça me titille un peu dans le slip  [:vapeur_cochonne]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70799011
chienBlanc
Posté le 11-06-2024 à 09:35:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pâté de Pâques berrichon pour la tradition !
 
https://i.ibb.co/5LFqdkk/20240331-092427.jpg


On a la même chose dans le Poitou. Présenté différemment.  [:moundir]


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°70809838
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2024 à 08:32:49  profilanswer
 

Hello.  
Au marché il y a avait des orties, j'en ai pris. Sauf que j'en ai pas vu que pour 1,50€ j'en avais limite un seau.  
Des idées pour accommoder, écouler, conserver cet élément précieux ?
Je pensais à une pizza, à du pesto, en omelette ou fritata.  
 
Merci.

mood
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Posté le 12-06-2024 à 08:32:49  profilanswer
 

n°70809846
Daphne
kernel panic
Posté le 12-06-2024 à 08:34:48  profilanswer
 

Tu les fais cuire, c'est comme les épinards : t'as plus qu'un bol à la fin :o
 
Velouté, quiche, brick à l'oeuf ont ma préférence ici.

n°70810267
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2024 à 09:36:36  profilanswer
 

En tout cas utilise les rapidement, ça moisit vite et ça pue l'intestin de vache morte et putréfiée

n°70810272
Daphne
kernel panic
Posté le 12-06-2024 à 09:37:20  profilanswer
 

Ca sent le purin d'ortie  [:stephan_lapaix]

n°70811880
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2024 à 11:46:57  profilanswer
 

Yep, et d'après mes XP (passées  :o ) de CDP, c'est ce qu'il y a de pire avec les patates pourries et l'eau de rinçage du riz oubliée quelques semaines dans une bouteille. Le pâté de crevettes vietnamien ne matche pas.
 
 
 
Ah si y a le digestat du bokashi qui est pas triste dans le genre

n°70812772
TZDZ
Posté le 12-06-2024 à 12:47:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

l'eau de rinçage du riz oubliée quelques semaines dans une bouteille


 [:bakk5]

n°70812923
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-06-2024 à 12:59:26  profilanswer
 

Pour arroser les plantes ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70812933
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-06-2024 à 13:00:00  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Pour arroser les plantes ?


Ou pour quand on a la chiasse :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70812950
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2024 à 13:01:00  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Pour arroser les plantes ?

 

Ça devait être l'idée de ma compagne au départ oui.

n°70813013
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2024 à 13:06:56  profilanswer
 

J'avais mis ça à fermenter dans un seau hermétique pendant une semaine avec des patates pourries.

 

Y avait dans le quartier depuis quelques jours des cassos qui gueulaient jusqu'à pas d'heure sur la terrasse de leur appart en rez de rue.

 

J'ai tout répandu sur la terrasse et les murs pendant qu'ils cuvaient. C'était ignoble même à plusieurs mètres dans la rue.

 

Effet pédagogique radical, et sans violence, plus un bruit par la suite.

n°70813046
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 12-06-2024 à 13:10:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais mis ça à fermenter dans un seau hermétique pendant une semaine avec des patates pourries.
 
Y avait dans le quartier depuis quelques jours des cassos qui gueulaient jusqu'à pas d'heure sur la terrasse de leur appart en rez de rue.
 
J'ai tout répandu sur la terrasse et les murs pendant qu'ils cuvaient. C'était ignoble même à plusieurs mètres dans la rue.
 
Effet pédagogique radical, et sans violence, plus un bruit par la suite.


 
8/10 sur l'échelle de la galette :o


---------------
Dunkelheit
n°70813077
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 12-06-2024 à 13:13:01  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
8/10 sur l'échelle de la galette :o


Des galettes congelées d'eau de riz fermenté [:monsieur double jay:1]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70813091
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2024 à 13:14:25  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
8/10 sur l'échelle de la galette :o


 
 
ça mérite moins puisque ce n'était pas gratuit contrairement à data error  :D  [:paracyber:1]

n°70813100
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-06-2024 à 13:15:14  profilanswer
 

Plus malin que la fameuse galette de pisse congelée sous la porte :D

 

Edit: ouuuuh grillé ahah

 

J'ai eu mon cadeau de fête des pères un peu en avance pour me préparer : le module hachoir à viande du KitchenAid, avec les outils pour saucisse également ! Je savais bien que j'avais engrossé madame pour une bonne raison, c'est enfin payant la paternité :o

 

Du coup je me tâte sur la marche à suivre pour mes premiers essais, avec trois pistes pour le weekend bbq : de la saucisse fraîche à griller toute simple (saucisse de canard aux herbes, peut être tenter une merguez si je trouve de l'agneau intéressant), de la saucisse façon texane avec des piments, du fromage, des épices, mais celle ci à fumer à chaud. Et bien sûr taper du burger avec des pièces de choix à hacher au départ.

 

Et j'ai aussi très, très envie de tenter cet immondice signée ChefSteps : https://youtu.be/8z6uHel_VnY

 

Mais faut que je trouve du gras de boeuf à grinder :D

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 12-06-2024 à 13:16:20

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70813135
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-06-2024 à 13:18:52  profilanswer
 

Je me demande quel est le secret pour une chipolata réussie. Pas évident à trouver en charcuterie, même dans le Sud Ouest. (La charcuterie du Cagire à Aspet  :love:  :love:  :love:  )

n°70813145
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-06-2024 à 13:19:46  profilanswer
 

Si t'as des pistes je prends, pas un fan de chipo à la base, mais le boucher Gaillacois de chez mes vieux a un gros level, je pourrai lui passer un coup de fil tiens


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70813230
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-06-2024 à 13:27:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je me demande quel est le secret pour une chipolata réussie. Pas évident à trouver en charcuterie, même dans le Sud Ouest. (La charcuterie du Cagire à Aspet :love: :love: :love: )


Reviens à Bruxelles, je te fais goûter toutes les saucisses de mon boucher  [:vapeur_cochonne]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70814010
crapulor
Posté le 12-06-2024 à 14:29:33  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Si t'as des pistes je prends, pas un fan de chipo à la base, mais le boucher Gaillacois de chez mes vieux a un gros level, je pourrai lui passer un coup de fil tiens


C'est lequel le boucher Gaillacois ?

n°70814054
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-06-2024 à 14:33:57  profilanswer
 

La Belle Rouge


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70817256
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2024 à 19:21:13  profilanswer
 

Bon, j'ai blanchi 30 secs en eau bouillante, pas d'odeur, effectivement cela a réduit le volume et ensuite j'ai préparé une espèce de chimchuri.
J'ai un liitre de préparation, de quoi tenir toute l'été. Rentable le truc :o
 

n°70820061
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-06-2024 à 00:23:58  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Bon, j'ai blanchi 30 secs en eau bouillante, pas d'odeur, effectivement cela a réduit le volume et ensuite j'ai préparé une espèce de chimchuri.
J'ai un liitre de préparation, de quoi tenir toute l'été. Rentable le truc :o
 


Essaye encore :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70820208
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-06-2024 à 02:03:52  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Plus malin que la fameuse galette de pisse congelée sous la porte :D
 
Edit: ouuuuh grillé ahah  
 
J'ai eu mon cadeau de fête des pères un peu en avance pour me préparer : le module hachoir à viande du KitchenAid, avec les outils pour saucisse également ! Je savais bien que j'avais engrossé madame pour une bonne raison, c'est enfin payant la paternité :o
 
Du coup je me tâte sur la marche à suivre pour mes premiers essais, avec trois pistes pour le weekend bbq : de la saucisse fraîche à griller toute simple (saucisse de canard aux herbes, peut être tenter une merguez si je trouve de l'agneau intéressant), de la saucisse façon texane avec des piments, du fromage, des épices, mais celle ci à fumer à chaud. Et bien sûr taper du burger avec des pièces de choix à hacher au départ.
 
Et j'ai aussi très, très envie de tenter cet immondice signée ChefSteps : https://youtu.be/8z6uHel_VnY
 
Mais faut que je trouve du gras de boeuf à grinder :D


She Cooks Lasagna in the Dishwasher! | Extreme Cheapskates
https://i.ytimg.com/vi/tOOQ5v8aJTI/mqdefault.jpg
 
5:52 [:stephan_lapaix]  

n°70839481
laa-laa
Posté le 15-06-2024 à 09:51:57  profilanswer
 

Bonjour  :bounce:

 

Sur un coup de tête j'ai acheté une paire de grosses gambas en promo déjà cuites.

 

Vu le prix, je voudrais pas me louper.
Quelles sont les options quand elles sont déjà cuites ?
Est-ce qu'on peut les passer rapidement au barbeuc ou au four ?

 

Je pense faire un petit risotto aux légumes du soleil avec ça.

 

Merci d'avance !

n°70839487
Subarashi
Posté le 15-06-2024 à 09:54:06  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

Bonjour :bounce:

 

Sur un coup de tête j'ai acheté une paire de grosses gambas en promo déjà cuites.

 

Vu le prix, je voudrais pas me louper.
Quelles sont les options quand elles sont déjà cuites ?
Est-ce qu'on peut les passer rapidement au barbeuc ou au four ?

 

Je pense faire un petit risotto aux légumes du soleil avec ça.

 

Merci d'avance !


Flambées au whisky  [:4chan:2]


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°70839788
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-06-2024 à 10:50:21  profilanswer
 

Ou au rhum.

 

Voire au pastis.

n°70839812
laa-laa
Posté le 15-06-2024 à 10:55:17  profilanswer
 

:D
 
et au niveau du temps de "cuisson" vu qu'elles sont déjà cuites, vous conseillez quoi ? (elles sont entières)

n°70839851
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-06-2024 à 11:04:00  profilanswer
 

Bah juste de quoi les réchauffer, genre trente secondes sur chaque face à la plancha/poêle

 

Ou même les laisser à TA une heure et les flamber direct avec un rhum overproof (=qui s'enflamme à température ambiante>57°)

n°70844585
laa-laa
Posté le 15-06-2024 à 22:31:55  profilanswer
 

Merci  :jap:  
 
Monsieur n'a pas voulu me laisser les flamber  :lol:  
 
je les ai donc passées rapidos à la poêle dans un beurre noisette à l'ail, miam.

n°70844594
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 15-06-2024 à 22:33:13  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

Merci  :jap:  
 
Monsieur n'a pas voulu me laisser les flamber  :lol:  
 
je les ai donc passées rapidos à la poêle dans un beurre noisette à l'ail, miam.


 
Quitte le :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70844607
laa-laa
Posté le 15-06-2024 à 22:34:38  profilanswer
 

Pourtant quand on fait du vin chaud en hiver, il fait flamber du sucre imbibé de rhum  [:padmasana:2]

n°70847228
Charleston
Posté le 16-06-2024 à 13:47:12  profilanswer
 

Hello,

 

Dites, je me rappelle avoir vu passer dans le temps des essais de tortillas (les galettes de mais, pas l'omelette espagnole). J'ai de la farine de mais nixtamalisé en stock, et pas de presse (mais des gros biceps  [:k@zouille] ).

 

Vous auriez une recommandation ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70847311
TZDZ
Posté le 16-06-2024 à 13:55:52  profilanswer
 

Tu prends un sac de congélation tu places ta pâte dedans et du écrases avec une poêle en fonte, ou bien tes haltères de bodybuildeuse :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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