Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
936 connectés 

 


 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1072  1073  1074  ..  2738  2739  2740  2741  2742  2743
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32788379
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-12-2012 à 18:43:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mets les dans un bocal avec du sucre, t'auras du sucre vanillé en permanence.

mood
Publicité
Posté le 28-12-2012 à 18:43:56  profilanswer
 

n°32788414
Hoiniel
Posté le 28-12-2012 à 18:48:29  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Mets les dans un bocal avec du sucre, t'auras du sucre vanillé en permanence.


 
 
J'ai déjà un bocal avec ça. J'ai goûté mes premiers biscuits à la vanille...  [:wark0]  
 
Je ne sais pas si je vais pouvoir en ramener à mes collègues. :o
 

n°32788421
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-12-2012 à 18:49:12  profilanswer
 

J'ai pas pu moi :(

n°32788439
Hoiniel
Posté le 28-12-2012 à 18:51:51  profilanswer
 

:D

n°32788726
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-12-2012 à 19:28:29  profilanswer
 


Oh, non :(  [:kulamaker:2]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32788800
Johnjohn7
Posté le 28-12-2012 à 19:38:26  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :


 
si si ! raconte  :love:
 
petite question :
es -tu à la retraite ?
comment fais -tu pour prendre le temps de cuisiner ?


 
:D Merci, je vous mets la recette avec deux, trois photos d'ici demain. C'est très simple et très rapide à faire et la vitesse à laquelle ils disparaissent est encore plus impressionnante :pt1cable:
 
Sinon je suis en vacances pour le moment, et pour la retraite... disons que j'en suis très loin :D
Je ne cuisine pas pour tout, j'aime bien prendre le temps de faire des recettes qui font plaisir à réaliser, à déguster et à voir. Evidemment, en semaine en rentrant à 20h du taf, je ne fais pas les mêmes recettes. Et toi, tu cuisines "pour de vrai" à chaque repas ?  


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32788931
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 28-12-2012 à 19:56:41  profilanswer
 


Allons bon, Alberich :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32789154
Scipion80
Posté le 28-12-2012 à 20:27:35  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
:D Merci, je vous mets la recette avec deux, trois photos d'ici demain. C'est très simple et très rapide à faire et la vitesse à laquelle ils disparaissent est encore plus impressionnante :pt1cable:
 
Sinon je suis en vacances pour le moment, et pour la retraite... disons que j'en suis très loin :D
Je ne cuisine pas pour tout, j'aime bien prendre le temps de faire des recettes qui font plaisir à réaliser, à déguster et à voir. Evidemment, en semaine en rentrant à 20h du taf, je ne fais pas les mêmes recettes. Et toi, tu cuisines "pour de vrai" à chaque repas ?  


 
J'attends donc la recette
 
ben non je ne cuisine pas "pour de vrai" à chaque repas
1) pas toujours le temps
2) pas toujours envie
3) pas encore à la retraite
 
ce soir c'était plateau de fruit de mer, mais déçue ce n'était pas aussi bon que je le pensais,  
- le tourteau était congelé  :(  
- les bulots n'étaient pas top  (d'habitude je les prends crus et les cuit moi-même mais là il n'y en avait pas de crus
 
la prochaine fois, je change de poissonnier


Message édité par Scipion80 le 28-12-2012 à 20:28:25
n°32789544
kaymi
Posté le 28-12-2012 à 21:06:53  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :


je n'ai pas de  philadelphia cream cheese (ou St Môret)  :(
 
Edit : n'ayant jamais fait de carrot cake, je cherche sur le net, certains n'utilisent pas de fromage  :??:  
 


j'en mets pas (c'est mieux sans et moins calorique :o ) et je mets meme pas de noix :D
du coup tu me donnes des idées :o

n°32790641
Pkoi5
Posté le 28-12-2012 à 22:05:52  profilanswer
 

Certains ici sont-ils adeptes de la salade d'algues Wakame au sésame qu'on trouve souvent dans les restos Jap'?
J'aime bien de temps en temps, et j'aimerais en faire chez moi, mais je n'ai pas le même résultat.
 
Je suis cette recette, qui est à peu prés la seule qu'on trouve sur le net:
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
 
◦100 g d’algues séchées (wakamé)
◦3 g d’agar-agar en filaments
◦2 c. à café de graines de sésame
◦1 c. à soupe d’huile de sésame
◦1 c. à café de sucre
◦2 c. à soupe de vinaigre de riz
◦2 c. à soupe de sauce soja
◦1 c. à café de sel
◦1 piment rouge frais
Préparation :
 
1.Mettre les algues dans un bol d’eau chaude pendant 20 à 30 min.
2.Rincer, égoutter et sécher. Les couper en très fines lamelles.
3.Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel, le sucre, la sauce soja et l’huile.
4.Rincer les filaments d’agar-agar dans un saladier rempli d’eau, puis les essorer comme une éponge. Les mettre dans 1 litre d’eau et faire bouillir 10 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
5.Couper les filaments en 2 ou 3.
6.Couper le piment, enlever les graines et le couper en petits morceaux.
7.Disposer les algues dans un plat, les mélanger aux filaments d’agar-agar et verser la sauce préparée.
8.Parsemer de piment et de graines de sésame.
 
 
Au final, l'algue est bien foncée, rien à voir avec le beau vert translucide qu'on me sert au resto.
Je ne comprends pas l'étape Agar-Agar.
Aprés 10mns de cuisson il est entièrement dissous dans l'eau, et donc inutilisable.
Comprends pas...
 
Si quelqu'un peut m'aider...
 
Le résultat espéré:
 
http://www.mangercacher.com/images/images_plats/gd_Bozen_Entrees-et-accompagnements_Salade-d-algues-Wakame_2361704.jpg

mood
Publicité
Posté le 28-12-2012 à 22:05:52  profilanswer
 

n°32790662
BuGuL NoZ
Ex Kindjalkazad
Posté le 28-12-2012 à 22:07:43  profilanswer
 

Dites, un cheese cake Spéculoos, chocolat blanc, Lemon curd, ca vous dit ou pas.
Bonne idée ou tres mauvais :D


---------------
Flick' R - FaceBook - 500px - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°32790691
Hoiniel
Posté le 28-12-2012 à 22:10:29  profilanswer
 

Sans avoir gouté, j’enlèverais le chocolat blanc.
 
J'ai tendance à ne pas trop aimer le chocolat blanc à part de rare association.

n°32791100
BuGuL NoZ
Ex Kindjalkazad
Posté le 28-12-2012 à 22:32:54  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Sans avoir gouté, j’enlèverais le chocolat blanc.
 
J'ai tendance à ne pas trop aimer le chocolat blanc à part de rare association.


 
En fait c'est surtout pour faire une association chocolat citron ;)
A voir, mais chocolat noir dans le cheesecake et le lemon curd dessus ca doit pouvoir etre sympa aussi
 
Mais apres comme je n'ai jamais fait de Cheesecake :D


---------------
Flick' R - FaceBook - 500px - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°32791115
papillonne​tte
Posté le 28-12-2012 à 22:33:57  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Certains ici sont-ils adeptes de la salade d'algues Wakame au sésame qu'on trouve souvent dans les restos Jap'?
J'aime bien de temps en temps, et j'aimerais en faire chez moi, mais je n'ai pas le même résultat.
 
Je suis cette recette, qui est à peu prés la seule qu'on trouve sur le net:
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
 
◦100 g d’algues séchées (wakamé)
◦3 g d’agar-agar en filaments
◦2 c. à café de graines de sésame
◦1 c. à soupe d’huile de sésame
◦1 c. à café de sucre
◦2 c. à soupe de vinaigre de riz
◦2 c. à soupe de sauce soja
◦1 c. à café de sel
◦1 piment rouge frais
Préparation :
 
1.Mettre les algues dans un bol d’eau chaude pendant 20 à 30 min.
2.Rincer, égoutter et sécher. Les couper en très fines lamelles.
3.Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel, le sucre, la sauce soja et l’huile.
4.Rincer les filaments d’agar-agar dans un saladier rempli d’eau, puis les essorer comme une éponge. Les mettre dans 1 litre d’eau et faire bouillir 10 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
5.Couper les filaments en 2 ou 3.
6.Couper le piment, enlever les graines et le couper en petits morceaux.
7.Disposer les algues dans un plat, les mélanger aux filaments d’agar-agar et verser la sauce préparée.
8.Parsemer de piment et de graines de sésame.
 
 
Au final, l'algue est bien foncée, rien à voir avec le beau vert translucide qu'on me sert au resto.
Je ne comprends pas l'étape Agar-Agar.
Aprés 10mns de cuisson il est entièrement dissous dans l'eau, et donc inutilisable.
Comprends pas...
 
Si quelqu'un peut m'aider...
 
Le résultat espéré:
 
http://www.mangercacher.com/images [...] 361704.jpg


Elle est parfois foncée dans les resto.
Moi elle a plutôt cette tête là quand j'en fais : http://cookandroll.canalblog.com/a [...] 34741.html (pour la recette, je fais à peu près ça sans nuoc mam et sans riz, et j'ajoute une càc de mirin car j'adore ça)


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32791950
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-12-2012 à 23:38:56  profilanswer
 

Chocolat (du vrai, pas du gras de cacao)/citron ça marche très bien.. Par contre citron/fromage blanc-frais, je trouve que ça ne passe pas, c'est âpre..

n°32792320
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-12-2012 à 00:43:10  profilanswer
 

Pkoi5, t'as testé avec du bicarbonate pour fixer la couleur de l'algue ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32793437
Johnjohn7
Posté le 29-12-2012 à 11:01:47  profilanswer
 

Voilà la recette de ma bûche pistache-griottes.  
Toutes les photos et un peu plus d'indications sur mon blog :o:
 
http://lapistacheraie.files.wordpress.com/2012/12/recette9.jpg?w=870&h=244
 
Recette
A faire la veille:
1) Dacquoise pistache
2) Crème anglaise
3) Compotée de cerises griottes et amarena
 
A faire le jour même:
4) Crème chantilly
5) 2)+4)= Crème bavaroise pistache
6) Montage
7) Décor
 
1) Dacquoise pistache
 
- 50g Poudre de pistache
- 150g Poudre d'amande
- 220g Sucre glace
- 40g Pâte de pistache
- 50g Eclats de pistache
 
- 240g Blancs d'oeufs
- 80g Sucre semoule
 
Tamiser ensemble les poudres de fruits secs et le sucre glace.
En parallèle, monter une meringue avec les blancs et le sucre semoule. Commencer par mettre un tiers du sucre dans les blancs à température ambiante et fouettez à vitesse moyenne. Au fur et à mesure que la meringue évolue, ajoutez le sucre restant puis battez à pleine vitesse pour la serrer au bec d'oiseau.
Ajoutez maintenant la pâte de pistache sur la meringue.
Puis les poudres.
Et enfin les éclats de pistaches:
Mélangez délicatement à la maryse en coupant la pâte à partir du centre.
A la spatule, étalez cet appareil sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier de cuisson. Etalez le biscuit sur 4 à 5mm.
 
Faites cuire dans un four à 170°C pendant 20 à 25 minutes. Ouvrez le four pendant quelques secondes deux ou trois fois lors de la cuisson, cela permettra au trop plein de vapeur de ne pas trop faire gonfler le biscuit.
Démoulez à l'envers comme une décalcomanie.
 
Le biscuit obtenu a un bon goût de pistache, est fondant à l'intérieur et plus sec sur l'extérieur.
Filmez le au contact pour fixer l'humidité et réservez le en attendant le montage de la bûche.
 
2) Crème anglaise
 
- 6 jaunes d'oeufs
- 50cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille bourbon
- 100g sucre semoule
 
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille et le mettre sur les jaunes d'oeufs.
Placer les gousses évidées dans le lait que l'on portera à chauffer.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis verser la moitié du lait chaud dans les oeufs, bien fouetter et replacer le tout avec le reste du lait. Retirer les gousses à ce moment-là.
Faire cuire jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuiller. Sortir du feu et réserver au frais après avoir filmé le tout.
 
3) Compotée de cerises griottes et amarena
 
- 400g de griottes surgelées (chez Sicoly)
- 80g de sucre semoule
- 150g d'amarena et de leur sirop
- 3 feuilles de gélatine
 
Recouvrir les griottes de sucre et les chauffer jusqu'à légère ébullition. Elles vont rendre beaucoup de jus. Ajouter alors les amarena et leur sirop, et prolonger la cuisson durant quelques minutes en remuant.
Incorporer ensuite hors du feu la gélatine réhydratée. Passez un coup de mixer plongeant rapidement, pour garder des morceaux de cerises.
A la poche à douille, remplissez vos tubes de rhodoïd dans un plat pour éviter de mettre du jus partout.
Placez le tout au congélateur jusqu'au lendemain.
 
4) Crème chantilly
 
- 25cl de crème à 35% de MG
- 25g de sucre glace
 
Avec de la crème froide, placée quelques minutes au congélateur, montez une chantilly ferme au batteur.
 
5) Crème bavaroise
 
- Crème anglaise selon proportions de la recette
- Crème chantilly "" ""
- 60g de pâte de pistache
- 5cl de crème entière
- 3 feuilles de gélatine
 
Pour commencer, détendre la pâte de pistache dans la crème entière et mettre le tout à chauffer.
A chaud, incorporer la gélatine réhydratée et bien fouetter.
Sans attendre, incorporer cette préparation à la pistache dans la crème anglaise et bien remuer.
Incorporer ensuite un tiers de la chantilly et mélanger à la maryse en coupant délicatement.
Incorporez ensuite le restant de chantilly et mélangez pour obtenir une mousse homogène.
 
6) Montage de la bûche
 
Dans la gouttière munie de la feuille de structure, commencez par couler un petit tiers de la mousse à la pistache.
Placez ensuite le premier insert à la griotte/amarena après avoir retiré le rhodoïd.
Coulez ensuite un tiers de la mousse bavaroise pour recouvrir l'insert.
Placez maintenant le petit biscuit dacquoise en l'enfonçant un peu dans la mousse
Puis, le second insert à la cerise.
 
http://lapistacheraie.files.wordpress.com/2012/12/41-montage.jpg?w=870
 
Recouvrez enfin du dernier tiers de mousse pistache et lissez à la spatule.
Placez enfin le biscuit dacquoise sur le dessus et réservez le tout au congélateur pour au moins 4h.
 
7) Démoulage et décor
 
Démoulez délicatement la bûche de la gouttière. Elle viendra avec la feuille de structure.
Retirez ensuite la feuille de structure.
 
http://lapistacheraie.files.wordpress.com/2012/12/46-demoulage.jpg?w=870&h=490
 
Placez la bûche sur une semelle en carton doré. Appliquez de la poudre de pistache au contact.
Insérez ensuite des pistaches vertes entière dans les trous du "matelas", et une cerise amarena à chaque extrémité.
 
Finissez avec des éclats de pistaches vertes sur la tranche de la bûche.
Placez au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
 
Enjoy !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32793506
BuGuL NoZ
Ex Kindjalkazad
Posté le 29-12-2012 à 11:18:56  profilanswer
 


En fait en y réfléchissant c'est exactement ce que je me suis dit ;)

 

Je pense donc effectivement partir sur une base spéculos lemon curd chocolat noir :)


---------------
Flick' R - FaceBook - 500px - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°32793522
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-12-2012 à 11:21:31  profilanswer
 

Superbe cette bûche  [:implosion du tibia]  
L'aspect matelassé est vraiment sympa [:cytrouille]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32793591
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 29-12-2012 à 11:36:13  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Certains ici sont-ils adeptes de la salade d'algues Wakame au sésame qu'on trouve souvent dans les restos Jap'?
J'aime bien de temps en temps, et j'aimerais en faire chez moi, mais je n'ai pas le même résultat.


 
Pour la couleur, c'est parce que sur la photo, c'est fait avec les tiges (plus claires, texture differente) : kuki wakame
 
C'est un peu bizarre pour l'agar agar, c'est normal que ca fonde dans l'eau chaude, je comprends pas non plus. Il vaut mieux ajouter des vermicelles des patates ou de riz...


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°32793601
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 29-12-2012 à 11:37:51  profilanswer
 

Ca donne envie d'y plonger.  [:cerveau love]


---------------
Faites l'amour, pas la thèse.
n°32793650
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-12-2012 à 11:45:58  profilanswer
 

Des suggestions pour un dessert un peu original, pas trop lourd ?  
 

n°32793712
Johnjohn7
Posté le 29-12-2012 à 11:55:35  profilanswer
 

Une soupe de fruits, servie avec une boule de sorbet ?
Des poires caramélisées servies avec une tuile aux amandes ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32793745
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 29-12-2012 à 12:01:34  profilanswer
 

J'ai acheté des topinambours, d'habitude, je fais ça en potage ou en purée. Or là, j'ai pas de patates à purée (bon je sais, on peut en faire de la purée quand même). En gratin, style dauphinois, ça passe ? les topinambours se gardent au frigal ou à température ambiante ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32793773
benos
petit poney___
Posté le 29-12-2012 à 12:08:09  profilanswer
 

Tu peux en faire des sorbets, c'est excellent !


---------------
:o
n°32793796
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-12-2012 à 12:11:39  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Une soupe de fruits, servie avec une boule de sorbet ?
 


Merci mais non !
 
En fait, j'aimerai une base biscuit avec une crème.. Pê un tiramisu ou une tarte choco/citron tiens..  
 
Pour la poire caramélisée, tu as une recette, un mode opératoire ?

n°32793972
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 29-12-2012 à 12:40:51  profilanswer
 

Crème et léger  [:afrojojo]

n°32793989
Hoiniel
Posté le 29-12-2012 à 12:44:14  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Crème et léger  [:afrojojo]


 
 
La crème fouettée donne une sensation de légèreté.  [:cbrs]

n°32793996
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 29-12-2012 à 12:45:47  profilanswer
 

une sensation oui :o

 

Le banoffee me donne aussi une sensation de légèreté :D


Message édité par etoile64 le 29-12-2012 à 12:46:20
n°32794024
Micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 29-12-2012 à 12:52:44  profilanswer
 

Dans le Felder pour la mousse au chocolat noir 60% il donne 40g de sucre, pour adapter la recette avec du chocolat au lait je pense baissé de moitié le sucre et a 0 pour le chocolat blanc, sans toucher au reste, vous en pensez quoi ?

Message cité 1 fois
Message édité par Micky78 le 29-12-2012 à 13:11:53

---------------
Vends chaussures de ski Head Raptor - Vends Vidéo projecteur Epson TW5500 + écran cadre 200cm - Vends Blu Ray récents
n°32794395
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 29-12-2012 à 13:46:14  profilanswer
 

Salut,
 
Je vais m'essayer aux accras de morue selon cette recette, mais je n'ai pas trouvé de piment antillais frais au supermarché. J'ai pris à la place de une pâte de piment rouge, mais à votre avis c'est quoi la correspondance ? Un piment écrasé = une CC de pâte de piment ?
 
Merci d'avance !

n°32794572
Johnjohn7
Posté le 29-12-2012 à 14:12:53  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Merci mais non !
 
En fait, j'aimerai une base biscuit avec une crème.. Pê un tiramisu ou une tarte choco/citron tiens..  
 
Pour la poire caramélisée, tu as une recette, un mode opératoire ?


 
Oui, il faut prendre des poires croquantes, un peu dures pour être mangées crues.
Si tu prends une poire fondante elle va tomber en purée.
 
Tu pèles et tu évides tes poires, tu les coupes en quartiers.
Tu fais fondre une grosse noix de beurre doux dans une poele, quand le beurre est chaud, tu mets tes quartiers de poires et tu les laisses cuire à feu doux cinq minutes sur chaque face. Au bout de dix minutes, tu ajoutes du sucre semoule qui va fondre dans le jus des poires/beurre et un peu de jus de citron.
 
Quand le sucre a fondu, augmente le feu pour le transformer en caramel, dont tu napperas les poires a fur et à mesure de la cuisson.
Le tout est prêt quand le caramel est ambré.
Si tu aimes bien, tu peux aussi mettre du gingembre râpé dans le caramel, ou du zeste de citron vert (dans ce cas, attention à la quantité de jus de citron).
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32794829
Pkoi5
Posté le 29-12-2012 à 14:55:15  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Elle est parfois foncée dans les resto.
Moi elle a plutôt cette tête là quand j'en fais : http://cookandroll.canalblog.com/a [...] 34741.html (pour la recette, je fais à peu près ça sans nuoc mam et sans riz, et j'ajoute une càc de mirin car j'adore ça)


 
Pas d'agar agar donc, mais la texture de ta photo ressemble à la mienne, qui du coup ne ressemble pas à ce que je mange au resto. Qui est plus... craquant. Je pense justement que c'est là que l'agar agar entre en jeu...
 

jcqs a écrit :

Pkoi5, t'as testé avec du bicarbonate pour fixer la couleur de l'algue ?


Rien à fixer, c'est déjà trés sombre d'origine.
 
En fait, je pense que cette salade est généralement importée direct de Chine, j'ai trouvé sur alibaba plusieurs fournisseurs qui livrent en grande quantité la salade toute prête, qui est à l'identique ce qu'on me sert au resto...

n°32794841
Pkoi5
Posté le 29-12-2012 à 14:57:05  profilanswer
 

liano a écrit :


 
Pour la couleur, c'est parce que sur la photo, c'est fait avec les tiges (plus claires, texture differente) : kuki wakame
 
C'est un peu bizarre pour l'agar agar, c'est normal que ca fonde dans l'eau chaude, je comprends pas non plus. Il vaut mieux ajouter des vermicelles des patates ou de riz...


OK. J'irai faire un tour directement chez l'épicier rue Ste Anne.
 :jap:

n°32794846
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-12-2012 à 14:58:07  profilanswer
 

J'aime bien quand tu racontes les recettes, tout de suite on a l'eau à la bouche ! Bon, ça me tente bien tes poires caramélisées !

 

Ça me parait un peu "court" par contre, faudrait que j'ajoute un quelque chose..

 

Edit : Je m'adressais à Johnjohn7 !

Message cité 1 fois
Message édité par Astravia le 29-12-2012 à 14:58:41
n°32794922
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 29-12-2012 à 15:13:33  profilanswer
 


Ok, merci :)

n°32795398
Melios
Posté le 29-12-2012 à 16:40:05  profilanswer
 

JJ7, c'est un véritable plaisir que de lire tes recettes. Je ne suis pas fan de bûche, mais celle là je pourrais la manger sans broncher.

n°32795658
Johnjohn7
Posté le 29-12-2012 à 17:31:15  profilanswer
 

Astravia a écrit :

J'aime bien quand tu racontes les recettes, tout de suite on a l'eau à la bouche ! Bon, ça me tente bien tes poires caramélisées !  
 
Ça me parait un peu "court" par contre, faudrait que j'ajoute un quelque chose..  
 
Edit : Je m'adressais à Johnjohn7 !


 
Merci, c'est très sympa ! Pour accompagner ça, je te proposais plus haut de faire une tuile aux amandes. C'est très simple à faire avec du beurre, du sucre glace, des amandes éffilées et un peu de farine.  
 

Melios a écrit :

JJ7, c'est un véritable plaisir que de lire tes recettes. Je ne suis pas fan de bûche, mais celle là je pourrais la manger sans broncher.


 
;) Il y en a d'autres qui arrivent !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1072  1073  1074  ..  2738  2739  2740  2741  2742  2743

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR